ID работы: 10545748

Отряд специального назначения 0-А

Джен
NC-17
Завершён
753
Размер:
127 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
753 Нравится 338 Отзывы 303 В сборник Скачать

Бездна

Настройки текста

***

      Троица резво мчалась по переулкам и крышам, чтобы не попасться на камеры наблюдения и на глаза свидетелям, иногда спугивая своим неожиданным появлением бездомных кошек и стаи птиц с их нажитых мест.       Воздух раздирали десятки воющих сирен пожарных машин, скорой помощи и полиции. Пожары, устроенные нападением Ному, уже стихали и испускали густой черный дым, наполняя город запахом гари. До окраины города Изуку, Шото и Мэй добирались на своих двоих, ведь весьма странно будет видеть в автобусе школьников с упакованным телом.       — Эй, надо было припарковаться поближе к центру! Сколько мы ещё будем добираться до машины! — Вновь начала Хацуме, минут пять назад она поскользнулась на чём-то и угодила прямиком в какую-то кучу мусора.       — Не ворчи, обычно мы больше бегаем… И вообще не ты же несешь труп, а Шото… — сказал Мидория, ловко заскакивая на мусорный контейнер, чтобы потом забраться на здание.       — Но не по крышам же, и не карабкаясь по стенам!       — Так даже интересней, как в боевиках!       Раздался мощный взрыв. Они остановились на крыше трехэтажного склада, переводя дух.       — Что там рвануло? — Изуку показал пальцем на разгорающийся пожар возле высотки.       — Это монорельс, поврежденный нападавшим Ному, и цистерны с топливом. Я видела, как он отрывал куски металла от покрытия поезда, да и опоры знатно повредил. Вот всё не выдержало, свалилось на цистерны и бабахнуло.       — Нехило горит, — присвистнул Мидория.       Шото кинул труп Убийцы на бетонную крышу, как мешок с картофелем, и уселся на него, отдыхая от бега.       — Аккуратней, он наши баллы и наши будущие денюжки, обращайся бережней.       — Обязательно.       Мэй вся аж сгорбилась от усталости.       — Где бы посидеть, ноги уже ноют, — она критически осмотрела всю крышу в надежде найти хоть что-то похожее на стульчик или коробку. Но нет, крыша дома была идеально ровной и пустой, местами рос мох и виднелись темные пятна плесени. А сидеть сразу на «земле», в пыли, в окружении чего-то скользкого и плеснявого ей отнюдь не хотелось.       — Садись, — Тодороки гостеприимно похлопал по мешку с телом и подвинулся.       — А вдруг он зашевелиться? — Мэй уже представила ожившего Убийцу Героев, как он внезапно выскакивает из мешка и тянет свои обожженные руки к ее шее, испуская тонны проклятий. — Бррр!       — Надо же бесстрашная Хацуме боится оживших мертвецов? — Изуку не упустил момента подколоть напарницу.       — И что! Я не боюсь просто трупов, лежат себе и ладно. Но когда это зомби, это же мерзко! Они тянутся своими гнилыми пальцами, испускают запах гноя, раскидывают опарышей из своих пустых глазниц и мямлят своими безгубыми ртами: «Мозги!», «Жрать!».       Хацуме аж передернуло от своих же слов.       — И поэтому ты не смотришь фильмы про зомби? — Уточнил свою догадку Тодороки, вспоминая случаи, когда всей группой только начинали смотреть ужастик про зомби-апокалипсис, Хацуме как ветром сдувало.       — Ага, — Мэй мялась на месте, но всё же решила сесть. Ноги требовали отдыха. Да и на виниле она будет сидеть, а не на обожженном теле Пятна. Просто представит, что это пуфик, жестковатый, но пуфик. Всяко лучше плесневелой крыши.       — Удобно, — тихо прошептала она, когда села на мешок.       Мидория прыснул от смеха, а потом заржал как конь.       — Изуку, заткнись, а то привлечешь внимание своим ржачем, — цыкнул на него Шото.       — Молчу, — зеленоволосый сделал вид, что закрывает рот на замок и выбрасывает ключ.       Потом он беспардонно сдвинул сидящих, освобождая себе место.       — И вправду удобно! Не зря Пятно качался, мышцы что-надо для сидения на нем! — Мидория опять начал посмеиваться, но его быстро угомонили, сильно двинув в бок локтем.       — О, посмотрите на небо! Там звезды! Их даже дым не спрячет! — Хацуме и телескоп не нужен, чтобы детально осмотреть звездное небо.       — Ага, красиво…

***

      — Что?       — Как убит?       — Как это произошло?       — Это точно был он?       Вопросы потоком хлынули на Ииду, находящемуся, кажется в шоковом состоянии.       — Тишина! — Это был Старатель, его голос быстро угомонил про. — Кто убил? И где тело?       — Его убили минут 10 назад трое незнакомцев, их лица были скрыты маской. — Тенья всё-таки решил не говорить пришедшим героям о том, что это были бывшие ученики класса 1-А. Сначала он всё узнает от классрука, он-то должен знать, куда те отправились на самом деле. Да и глаза Изуку были серьезными, когда он сказал не говорить, что они были здесь.       — Тело забрали с собой, в том направлении, — Иида указал пальцем, куда отправилась троица. Он точно знал, что они уже далеко отсюда, так что он скажет правду.       — Линчеватели? — Выложил свою догадку один их про-героев.       — Вероятно… — Гран-Торино поглаживал свою бородку, внимательно осматривая переулок. Стены были опалены, а еще виднелось темное пятно с размером с тело человека.       — Как они напали?       — Были выстрелы, а потом пламя.       Старатель нахмурился. Он не мог точно сказать, что это был Шото. Тот внезапно исчез, ничего не сказав. В Академии отмалчивались, а самостоятельные поиски не увенчались успехом. Все попытки его искать блокировались инстанциями свыше, где он не мог действовать. Хотя в Японии обладание огненной причуды не большая редкость.       Ладно, с этим он потом разберется, сначала дела с Ному, Лигой Злодеев, Хирургом и Пятном, если тот жив.       — Ты точно не видел их лиц?       — Точно.       — Тебя еще допросят насчет случившегося, — скорая уже подъехала, — встретимся в больнице, ты отлично справился, ты еще жив, это главное, — пожилой герой похлопал Ииду по плечу.       — Оцепить этот переулок и вызовите криминалистов! — Тенья уже не слышал, что там говорят, не слышал он и вой сирены промчавшейся пожарной. Иида потерял сознание от большой кровопотери.

***

      К базе 0-А подъехал старенький семейный минивен. Опасений это не вызвало, студенты знали, что это была команда Красных, которая отправилась за Убийцей Героев. Синяя команда уже вернулась с зачистки часа два назад.       Услышав хруст гравия и шум двигателя, ученики высыпались из столовой во двор. Айзава остался сидеть за телевизором в зоне отдыха, поедая карри.       — Гони четырнадцать тысяч, они привезли трупом, — раздалось среди студентов, когда вся троица вышла из машины, а потом Шото вытащил черный пакет с телом, с телом Убийцы.       Минета был тем ещё предприимчивым типчиком. Он сразу устроил тотализатор на то, как привезут Пятно: живым или мертвым. А суммы вертелись в этом деле немаленькие. Ставки были от 10 тысяч иен.       Насчет Тодороки долго не думали, он 100% прибьет цель, а вот Мидория и Хацуме умаляли эти проценты до 45, а то и до целых 40. Так что пари было жарким, и все с нетерпеньем ждали прибытия Красной команды.       — У вас что-то интересное идёт? — Мидория с ходу заинтересовался шумихой среди одноклассников.       — Ага, тотализатор, — Минета деловито пересчитывал купюры.       — Где Айзава-сенсей? — спросил подошедший Тодороки, который нес упакованный труп.       — Ой, дай глянуть!       — И мне интересно!       — Какой он вблизи, Убийца Героев!       — Я его по новостям только и видел!       — Какой у него клинок?       Студенты окружили Шото, как цыплята свою мать-курицу.       — Угомонитесь вы, как дети малые, Айзаве его надо отнести, так где он?       — Ты жадина, Тодороки!       — Он там, в зоне отдыха, телик смотрит.       — Ясно, — Шото пошел в столовую, а Мэй за ним, она знатно проголодалась. Оттуда доносился приятный аромат карри. — Мидория пошли, надо отчитаться.

***

      Шота уже опустошил тарелку и уютненько укутался в свой неизменный жёлтый спальный мешок. Он нещадно зевал и переключал каналы в поисках чего-то интересного.       — Добрый вечер, Айзава-сенсей. Задание успешно выполнено.       Трое студентов поздоровались, и двое из них с маху сели на яркие пуфы.       Тодороки положил мешок с телом на зеленый ковер и расстегнул. Из-за двери, на зону отдыха ломанулись остальные ученики, которых заживо съедало любопытство.       Мда, их надежды лично лицезреть знаменитого Убийцу Героев не оправдались. Он был весь обожженный, местами до кости, от кожи осталось совсем ничего, как и от лица и от клинка и ножей. Те расплавились и прочно прикрепились к телу.       — А я хотел увидеть его красный шарф… — промямлил Мичи.       — Вы даже клинок уничтожили…       — Хорошая работа, всем по 50 баллов, — сказал свое решение Айзава, — Я позвоню и тело заберут. А пока отнесите его в морозилку.       Троица довольно улыбнулась, хотя за живого дали бы больше, но и это большая награда.       — Ого, целых 50 баллов, это сколько деньжищ. Вот синим выдали по 30.

***

      Тем временем в больнице       Древесный Камуи быстро примчался к пострадавшему от Пятна ученику. Тому уже сделали переливание крови, наложили швы и поставили капельницу.       — Ты как?       — В норме, мне нужно кое-что у вас узнать, — Иида пристально смотрел на классрука.       — Да, и что же?       — Куда на самом деле отправились Мидория, Тодороки, Минору и, кажется, Хацуме?       Герой сглотнул.       — Почему ты этим интересуешься?       — Изуку, Шото и Мэй, это они убили Пятно. Вернее, Изуку стрелял в него, а Шото добил. А Мэй было на все пофиг. Они были одеты так, как будто они на задании, в каком-то отряде.       — Ты кому-то ещё это говорил? — осторожно спросил Камуи.       — Нет, я решил, что нужно сначала обсудить это с вами.       — Правильное решение, — Камуи тер переносицу, — Расскажи ты это кому-то другому, появилась бы куча проблем. Это надо обсудить.       Существование отряда было пока засекречено. Лишь некоторые личности, такие как Всемогущий, Нэзу, Ястреб, Камуи и другие знали об его существовании. Это нужно было, чтобы пресса не пронюхала и общественность. Странно будет, если всплывет, что правительство заставляет подростков ликвидировать злодеев и преступников.       — Я хотел убить его, чтобы Убийца Героев умер от моих рук… Пятно виновен в том, что мой брат уже не будет героем… — Тенья сжал кулаки, вспоминая в каком сейчас состоянии находится его старший, — Но я был слаб, да и наивен, считая, что смогу его победить в одиночку… И даже если бы и смог одолеть его, я бы колебался в решении убивать. Одно дело представлять, другое сделать это, теперь я это понимаю.       — Эти хрипы умирающего, запах, его смерть, это совсем другое… Я чуть было не канул в бездну… Тенсей с момента, когда ему сказали о том, что он не сможет ходить, предупреждал меня насчет этой самой бездны. Меня чуть не утянула туда моя жажда мести.       — Сейчас, я думаю над словами, сказанными Пятном. Мне трудно это говорить и признавать, но в его словах была правда. Я лишь думал о своей мести, забыв, что я герой. Я не думал о других, не думал, что ему нужна моя помощь, не думал, что брату будет только хуже, если меня утянет туда, я думал лишь о себе… Я и вправду отдалился от звания «Герой» как можно дальше…       — Я бы его убил, если б он убил моего брата. Только Тенсей удержал меня от попадания в бездну. Я стану сильнее... Я найду способ поставить своего старшего на ноги, обязательно найду, и он обязательно станет вновь героем…       — Иида… Ты говоришь совсем как взрослый…       — Не смешите меня, я вел себя как ребенок…       — Нет, именно признание своих ошибок и означает быть взрослым. — Классрук помолчал, раздумывая, как ему открыть правду.       — Я… Я расскажу, куда они отправились… Правительство создало отряд, в целях которого, в основном, ликвидация злодеев и преступников. Отбор происходил во время Спортивного фестиваля, тогда и выбрали пятерых. Это были Мидория, Тодороки, Хацуме, Минору, Хитоши. Теперь они обучаются для того, чтобы стать правительственными убийцами. Это пока что засекреченная информация, так что тем, кто знает об этом, велено держать язык за зубами.       — Что? — Иида примерно так и предполагал, но чтобы само правительство пошло на это? — А Всемогущий? Он знает?       — Да, он был против этой затеи, но против них ничего не сделать. Мне честно, жаль, что так получилось. Даже самый сильный герой беспомощен перед властью. — Древесный Камуи виновато склонил голову.       В дверь постучали, а потом она с легким скрипом открылась.       — Иида Тенья? Ученик Геройской Академии ЮЭЙ?       — Да, вам что-то нужно?       Это были трое человек в деловых костюмах. Они выглядели как военные, готовые разорвать глотку любому, на кого покажет палец руководства.       — Мы по делу Убийцы Героев. Ты должен подписать соглашение о неразглашении данной информации. Или ты вступишь в отряд? Ты в курсе дела, Камуи всё поведал. Решай, на раздумья четыре минуты.       Камуи снова нервно сглотнул, кажется, у правительства везде есть уши, да и глаза, да и нос, да много ещё чего. Часы для героя медленно отбивали свой ход, он неотрывно смотрел на напряженно думающего Тенью. «Прошу, выбери правильный путь», он молился всем богам.       И вот, настал момент решения.       — Я подпишу соглашение. «Я не попаду в бездну»…       Агенты одновременно кивнули. Мгновенно перед Иидой появились ручка и лист бумаги с условиями. Он два раза тщательно всё прочитал и только потом поставил свою подпись.       — Ты понимаешь, насколько важно данное соглашение? Если нарушишь условия, то последствия будут плачевны… — трое человек уже покидали палату.       — Я понял, я сохраню всё в тайне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.