ID работы: 10545748

Отряд специального назначения 0-А

Джен
NC-17
Завершён
748
Размер:
127 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
748 Нравится 338 Отзывы 303 В сборник Скачать

Стрелялки со спецназом

Настройки текста
      — Приём, Усаги…       Тишина…       — Приём, Усаги, как слышишь…       Тишина…       — Усаги, твою ж дивизию. Отвечай…       Тишина…       Усаги не отвечал, Усаги был «убит» минут семь назад.       — Бросай это дело, а то сгонишь сюда всю округу, — это был командир отряда.       — Тц, — спецназовец бросил рацию и начал усиленно тереть переносицу, — Капитан Окахара, сколько нас осталось?       — Пятеро, считая нашего снайпера Усаги. Но он очевидно всё, отстрелялся.       У 0-А было преимущество, они знали местность, как знали и про мины с желтой краской на своем опыте. А спецназ лишился сразу двоих бойцов на этой ловушке. Они шли сразу цепочкой, вот один и наступил, а ближайшему ещё и досталось. Да ещё куда легче попасть во взрослого мужика, чем в вертлявого подростка, а тем более в мелкого Минору.       Первый бой между студентами прошел так себе, не очень интересно, так как ученики 0-А уже досконально изучили повадки и ход мыслей друг друга. А вот сейчас объединившись, они становились просто мозговыносящим отрядом, жадным до крови.       Спецназовцы подразделения Акиба думали, что просто пострелять придут, мастер-класс покажут сосункам, типа «мы взрослые с багажом боевого опыта, восхищайтесь нами». А нет, ученики встретили их убийственным взглядом, взглядом голодного волка на раненого кроля. «Вот на ком можно оторваться за проигрыш» — подумали все члены некогда Синего отряда.       Играли на тотальное истребление, без флага. Главное условие, как и раньше, было неприменение причуд. А также убитый не должен отвечать на рацию, чтобы всё было как в реальности. Нельзя просто взять и сказать, «приём, я убит, вы там держитесь, я за вас болею, конец связи». Ведь мёртвые не разговаривают. Плюс можно было захватить чужое оружие.       — Но капитан, проиграть школьникам, это гиблое дело, позор! Да нас засмеют!       — Они не простые школьники. Часть из них из ЮЭЙ, а некоторые из геройского факультета. Чтобы попасть туда нужно быть как минимум необычным, а попасть в отряд ещё более необычным. А также правительство не посадит себе на шею «обычных».       Капитан Акибы повидал много хрени за свои пятнадцать лет службы, и это дело по всем пунктам попадало в это самое понятие «хрени». Ему думалось, если студенты сейчас такие, и это без причуд, то что будет в будущем?       Захотелось закурить, просто закурить, хоть капитан и бросил эту вредную привычку еще давным-давно.       «Мы стары для этого мира», — именно эта мысль и возникла в голове командира отряда.       Сейчас все обладатели сильных причуд стремятся в герои, а ни в армию, ни в спецназ, ни в полицию. Ведь героем стать лучше, ты популярен и известен, у тебя есть фанаты, деньги, слава. А армия, спецназ, полиция, что даст? Ты всю жизнь проведешь инкогнито, подчиняясь чинам выше, твоего имени или лица нигде не покажут. Никто не узнает о твоих подвигах, как ты проливал кровь ради мирного неба. К тому же постоянные тренировки и никого покоя.       Есть причуда? Довольно слабая, хм, значит в герои не пошел, а пошел в армию. Вот же неудачник. Ладно есть сверхсилы, на, получи звание лейтенанта и шуруй отсюда.       Такая ситуация происходила во всех армейских подразделениях. Он и сам видел такие случаи своими глазами. Иногда Окахаре казалось, что армия, полиция, спецназ просто исчезнут за ненадобностью, а безопасность и защиту от внешних врагов вручат героям или вот таким отрядам, как 0-А.       — Но черт, почему они побеждают?       Капитана из раздумий вырвал голос подчиненного.       — Пригнись, а то пуля прилетит, — макушка рядового и правду торчала из-за развалины.       — Виноват, — он быстро пригнулся. А потом спустя мгновение раздался шлепок. И на противоположной стене стало растекаться красное пятно краски.       — А ничего у них снайпер, если бы ты не спрятал голову, это пятно появилось бы точно на твоей бедовой черепной коробке. Кстати, — командир посмотрел на часы, — давно они нас пасут и не выглянуть. Скорей всего, сперли винтовку у Усаги и теперь стреляют из двух.        Окахара вздохнул и продолжил.       — У них есть «Король», который и командует. Он, скорей всего, находится на самой высокой точке. Думается база «короля» на том холме с высоким зданием, куда мы и шли, — он показал на очень заметную возвышенность. — С охраной и со снайпером. Еще есть, наверное, группа быстрого реагирования с сильными бойцами.       — Значит убьем короля, и мы победили, вы к этому клоните?       — Нет, есть еще запасные «короли», те, кто возьмет командование, если первый король падет. Это может быть тот растрепанный фиолетововолосый с уставшим видом или тот, что со шрамом на лице. Хотя последний может быть и королем, и бойцом.       — А сейчас кто является «королём»?       — Могу со стопроцентной уверенностью сказать, что это зеленоволосый пацан. И он отлично справляется с возложенными обязанностями монарха.

***

      А теперь, как спецназ растерял своих людей. Если первые два сгинули от мины с жёлтой краской, то двоих расстрелял мелкий крысёныш, спрятавшийся в густой листве дерева. А пятый канул в небытие из-за своего характера.       Горе-вояки знать не знали, что среди учеников есть такой карлик, даже раньше они не встречали таких маленьких людей, за исключением детей конечно. Минету не увидели при их встрече, так как одноклассники погнали того за лимонадом за скорый вылет из первого турнира пейнтбола, так сказать компенсация.       — Ну вы и лошары! Вы точно спецназ? — Коротыш в фиолетовыми шариками на голове высунул язык и оттянул нижнее веко, а потом быстро дал стрекача по ветвям деревьев, хохоча во всю глотку.       — Ах ты мелочь, убью собаку! — Один вояка прям взорвался от гнева и без задней мысли помчался за наглым сопляком. Его звали Шиноя, и он взрослая копия Бакуго, со стороны характера.       Сослуживцы хотели погнаться за ним и остановить. Но капитан тяжело вздохнул, он никогда бы не отпустил подчиненного в одиночку бегать по лесу, полного врагов, но не сейчас.       — Оставьте. Ему не помочь, его характер сыграет однажды с ним злую шутку. Эти детишки не так просты, пусть получит ценный урок. Не умрет же он в конце концов, а просто измажется в краске. Самый удобный случай.       Минору ой как старался отличиться и вот отличился, благодаря плану Изуку. А свою шкуру рвал, чтобы заслужить благосклонность Айзавы. Ведь Минета первым и вылетел, и теперь он всеми фибрами души чуял гигантский трындец от классрука. Какое его наказание ждало один бес знает, но и то не факт.       — Хорошо сработано, теперь рожа того типа напоминает Каччана, — из рации послышался смех, — Веди его так же, в засаду.       — Окей, конец связи, — Минору тщательно подогревал гнев и без того разозленного военного, поливая его на чем свет стоит.       Спецназовец тщетно пытался попасть в Минору. Они привыкли стрелять по взрослым целям, а это подросток, да еще такой мелкий и шустрый. Но «Взрослый Бакуго» не долго бегал, его сразил выстрел в голову.       — Прямо в яблочко, красавчик, Шото! — Мичи показал большой палец в знак одобрения, выходя из-за дерева.       — Мне он кого-то напоминает с Фестиваля, такой же шумный и тупой, — это был Шинсо.       — Рядом всё чисто, неопознанный труп Номер Пять бежал за Минетой один, — соскочила с дерева Хана.       Первые взорвавшиеся на мине получили Номера Один и Два, те, кого «убил» Минору, были названы Три и Четыре, вот поэтому спецназовца и назвали труп Номер Пять.       Этот самый Номер Пять стоял и трогал свой лоб, куда попал шарик с краской. И наконец до него дошло. Его гнали в ловушку. И он как самый последний идиот попал в неё. Даже капитан его не остановил.       — Дяденька, гоните пули, пожалуйста! — к нему подскочила девчушка с желтыми, как пшеница, волосами и требовательно протянула руку.       — Вот блин… — Здесь и не поспоришь, проиграл так проиграл. Злость как рукой сняло. И на её место услужливо пришла ненависть себя самого.       Спецназовец со вздохом отдал все шарики с краской, их было штук двенадцать, большая часть ушла на попытки подстрелить мелкого. Мелкий, кстати, тоже был здесь, сидел на ветке, болтая ногами и насвистывая какую-то мелодию.       — Прием, Изуку, это Шото, всё прошло успешно. Где оставшиеся пятеро?       — Идут к развалинам, их цель самый высокий холм, где мы и базируемся.       — Выдвигаемся.       — Снайпер пошел отдельно и ищет позицию.       — Его снять?       — Нет, Мэй его собьет.       — Ок, конец связи.

***

      Капитан был прав насчет «Короля».       Мидория сидел с Мэй на крыше здания на том самом холме, они были и приманкой, и командным пунктом. Куда залезет снайпер? Откуда лучший обзор? Конечно, с самой высокой точки местности.       «Короля» охраняли Таро и Сора, которые были довольно мощными бойцами в отряде. А в ударный отряд входили Шото, Хана, Шинсо, Мичи, Йока. Минору отправили отдельно, как приманку и разведчика.       Раздался одиночный выстрел. И спецназ лишился еще одного члена.       — Как снайпер?       — Он в пролете, — Хацуме довольно улыбнулась.       Изуку достал рацию.       — Приём, как слышно?       — Приём, — это был голос Тодороки.       — Снайпер убит. Можете спокойно добивать остальных, осторожно с командиром, по виду он тёртый калач, — а потом Мидория быстро продиктовал координаты снайпера, чтобы они забрали его оружие.       — У нас две гранаты, одна из них от номера Пять.       — Отлично, если засядут, вытравите их гранатами.       — Ясно, конец связи.

***

      Вот так и случилось, что отряд Акибы оказался в обороне. Изначально они быстро и осторожно продвигались к возвышенности. Но их продвижение остановили выстрелы со стороны того самого холма. А потом и из леса посыпался ливень шариков с краской.       Отряд быстро скрылся за постройками, где до сих пор и пребывает. Любые попытки высунуться прерываются выстрелами из винтовки или автоматов. Пуль у студентов было хоть обстреляйся.       — Что будем делать, капитан?       — Мы в минусе. Хорошо, что это ненастоящий бой, нас всех вынесли бы отсюда ногами вперед. И у них еще есть и гранаты, которые они и применят скоро. Безвыходная ситуация.       — Может боем прорвемся?       — Не хочу терять вот так людей. Зуб даю, каждого из нас пасет снайпер и плюс автоматы наготове, меня так точно, и тебя, например, а тех двоих стерегут тоже. Спуску нам не дадут детишки.       Двое спецназовцев находились от них за двумя постройками, и стены вокруг них были покрыты пятнами синей и красной краски. Уж больно часто они пытались отстреливаться и выбежать.       «Какое у нас невыгодное дело, но мальцы хороши, прям диву даюсь, слаженная работа», — командир осмотрел магазин, он почти полон. «Хоть какая-то хорошая новость».

***

      — Приём, как слышно?       — Приём, они плотно засели. Всем надоело ждать, скоро уже три часа будет, у нас тренировка заканчивается. Минета достал скулить. Применяем гранаты.       — Да, Мэй наготове.       — Хорошо. Конец связи.       Тодороки махнул ладонью, и всё приготовились открыть огонь. Хана проворно побежала в сторону засевших спецназовцев. Именно ей выпала роль камикадзе. Всем студентам надоел пейнтбол и было просто в падлу сидеть и тупо ждать, когда спецназ высунется. А он не торопился, казалось, что сидеть они будут здесь до второго пришествия. Поэтому члены ударной группы сыграли в «Камень, ножницы, бумага». И проигравший должен был, сломя голову, домчаться до врага и кинуть гранаты.       Раздались выстрелы с двух сторон, стреляли и класс 0-А и отряд Акиба, но Хана всё же смогла кинуть гранату прямо в окно дома, где засели вояки. А до другой парочки спецназовцев не хватило расстояния. Её пристрелил капитан, но ему тоже досталось от Шинсо пулей в руку. А подопечного вообще расстреляли множеством выстрелов, вымещая всё накопленное негодование.       — Эхех, порадовали вы меня, соколики! — Командир отряда поднял руки, но ему всё равно выстрелили в лоб. Это был Шото.       — Эй, и зачем ты так? Я же сдался, — Окахара присел на камень, стирая растекшуюся краску с лица.       — Мы играли на истребление, а не пленение. Да и надоел ты уже всем, — Тодороки вытащил рацию.       — Жестоко-жестоко.       — Приём, это Шото, зачистка завершена. Можно сваливать.       — Приём, круто, а то мне уже надоела эта игра, сейчас спускаемся.       — Если были настоящие патроны, ты бы играл в это с утра до вечера?       — По себе людей не судят, — парировал тот, — До встречи на месте сбора, — по звуку Изуку глубоко зевнул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.