ID работы: 10545748

Отряд специального назначения 0-А

Джен
NC-17
Завершён
742
Размер:
127 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
742 Нравится 340 Отзывы 301 В сборник Скачать

Пыточное дело для чайников, или как 0-А играл в пейнтбол

Настройки текста
      — Классика пыточного дела — это ткань и вода, применяется во многих странах, — преподавателя звали Ориба Онидзука, на занятиях он чаще ходил, чем сидел, а также любил приводить примеры из личного опыта, поэтому было интересно его слушать. Реальные миссии, реальные бои, реальные пытки.       — Называется этот приём «Утопленник», как вы поняли по названию, основывается на имитации утопления. Можно применять и в лежачем положении или в сидячем, фиксируете тело, а потом накрываете лицо человека тряпкой, полотенцем, футболкой, после чего льёте из шланга или из ведра воду в районе дыхательных путей. Человек испытывает симптомы удушья и ему кажется, что он тонет. Это убеждает его, что он умирает. При этом вода в лёгкие попадать не должна… Есть схожий метод, называется «Водолаз». Человека опускаем головой в ведро с водой, в наполненную ванну, бочку, или даже в унитаз. Такое тоже случалось, тогда не было ни ванны, ни ведра. Вот так и выкручивались.       Учитель ностальгически улыбнулся, вспоминая былое, ему сейчас и сорока шести лет нет. Он был крепкого телосложения, со шрамом от ножа на лице, с черными, как смоль, глазами и волосами. Он является ветераном боевых действий в Китае, а ещё специалистом в пытках. Под его руками ломались, даже самые крепкие орешки. А ушёл из армии на пенсию рано, из-за ранения, потом его наняло правительство, где он совсем не бедствует.        — Электрический ток тоже классика жанра, всегда под рукой в наши-то дни. Выковырял проводку и вуаля! Пыточный инструмент готов. Даже новичок справиться, ничего мудреного нет. Но, самое главное, следите за напряжением, а то ненароком прибьете. Для источника тока пойдет динамо-машина, электрошокер, да и оголенный провод пойдет, — он показал на лампу и на зарядник.       Есть ещё процедура под названием «parrilla» (гриль). Пытуемого укладываем на спину, желательно без одежды или предварительно облить её водой, на металлический каркас кровати и привязываем к ней за руки и за ноги. А потом пускаем ток. Для этого способа нужна кровать, а она не всегда под рукой, поэтому «гриль» редко применяется.       В жизни бывало и так, что напряжение было неустойчивым, то приходилось использовать другие методы, срезание кожи, вырывание зубов, ломание пальцев молотком или прикладом автомата и так далее.       — Есть пытка под названием «Пакет», «Магазин», «Супермаркет», называйте, как хотите. Он основан на удушении, применяется полиэтиленовый пакет, затягиваемый на шее для воспрепятствования дыханию. Пакет уж вы точно откопаете, пойдет из супермаркета, мусорный…       — Запомните, — Онидзука внимательно посмотрел на студентов, — ваша цель узнать достоверную информацию, а не убить. Если приказ узнать, а потом устранить, можете смело калечить, отрезать пальцы, но при этом обязательно прижигайте. Это не только болевой эффект, но и во избежание смерти от кровопотери. Полная свобода действий, как ваша фантазия ляжет. А если просто выведать и припугнуть, то без крайностей, без следов, можно применить удушение или электрический ток, но без ожогов, на невысоком напряжении. Вам достаточно часто будут поступать приказы с выбиванием секретов, так что вот мы и проходим эту дисциплину. Лучше знать и уметь, чем стоять и позориться перед пытуемым, неумело пытаясь оторвать у того ноготь.       Данный предмет с названием «Пыточное дело» был один раз через неделю. По идее занятие простое, главное иметь воображение. Как учитель любил говорить, пытать можно всем, главное иметь хорошую фантазию. Веревка, гвозди, кнопки, ножницы, стекло, тараканы, крысы, вода, мусорный пакет, кулаки (избиение тоже действенный метод), даже ложкой можно запытать.       — Вот мой любимый способ, вырывание ногтевых пластин. Исторически вырывание ногтей — одна из самых распространенных пыток. Обычно люди ломаются перед тем, как им начнут отрывать ноготь, или же на 2-3 пальце. А иногда попадались и такие, кто и всех 20 ногтей лишался, а молчал, тогда в бой шла соль, жгучий перец, горчица. На любой кухне такого добра навалом.       Ещё под ногти можно вгонять иглы, с пальцев сдирать кожу, прижигать их и так далее.       — Ну и конечно же не забываем про всевозможные инъекции наркотических веществ и нейролептиков. Но аккуратно, чтобы не получился овощ, который два слова связать не сможет.       — Можно вопрос, Онидзука-сенсей?       — Да.       — Что делать, если человек ну совсем не хочет выдавать секреты, несмотря, что на нем уже применили кучу методов? — спросил крайне любопытный Минору, щелкая авторучкой.       — Тогда начинаем давить психологически. Желательно заранее узнать есть ли у него семья или родственники, дети, например, и так далее, даже любимый пёс сойдет. И угрожать расправой уже над ними. Человеку не чужда любовь, поэтому он сразу раскалывался как миленький.       Бывало даже так, что попадался крепкий тип без семьи, без каких-либо родственников. Умрет, но не скажет. Таких людей я глубоко уважаю.       Если судить по лицу учителя, тот вспоминал именно таких людей, которые ему встретились на его пути мастера по пыточному делу.       — Как их не пытай, секреты не выдадут. Таких типов мы отправляли в карцер на два-три месяца, с минимумом еды и воды, чтобы помариновался, попутно заходя к нему каждый день пытать. Но если даже после этого, человек отказывался говорить, то он получал пулю в лоб, легкую и достойную смерть. Ведь это намного лучше, чем быть загрызенным собаками, или брошенным гнить заживо в яму с опарышами.       Кстати говоря о яме с опарышами. Такая смерть по истине ужасна. Ты заживо гниешь в силосной яме, твое тело медленно разлагается, в нем копошатся личинки, запах нечистот и лихорадка от заражения крови. Вы не подумайте, что это фантазия, это реальные случаи, которые были на войне в Китае. Когда наш отряд зачистил базу от боевиков, именно это мы и обнаружили в двух таких ямах. Те трое пленных солдат были ещё живы, но им было уже не помочь. И они нас прямо молили о смерти, поэтому и получили автоматную очередь. Так мы освободили их души.       Преподаватель задумчиво поскрёбывал свою небольшую щетину и посматривал в окно, на безмятежное озеро.       — Итак, на следующем занятии будет практика, там и посмотрим внимательно ли вы меня слушали или ушами хлопали. Ну на этом пока всё, можете собираться и идти, — Онидзука зевнул, поглядывая на часы.       Класс зашуршал, раздались звуки застегиваемых рюкзаков и пеналов. Через минуту прозвенел звонок.

***

      — Наконец-то пятница! — Хана приятно потягивалась, спускаясь по лестнице в холл. Там происходило какое-то столпотворение перед чем-то.       — И не говори! — Мэй опять зарисовывала какую-то задумку. Она довольно часто посещала правительственный центр технических разработок, где на расстоянии вытянутой руки повстречала известнейших учёных Японии.       Было только 11 часов утра, а впереди еще три предмета. Конечно, это многим подпортило настроение, но это не смертельно. На улице просто замечательная погода, гуляй не хочу.       Студенты столпились перед странной доской с четырьмя стикерами. Когда они шли на занятие этого не было здесь, как не было и двух черных шкафов с множеством ящичков.       — О, вам уже интересно, — к ним подошел как всегда невыспавшийся Айзава со стаканом чёрного кофе, который мало ему помогал в бодрствовании.       — Представляю вам, это доска заказов, доска приказов, доска заданий, называйте, как хотите. Здесь будут, да и сейчас, вывешены задания для отряда. Вот видите стикер, — он показал на желтый листок, прилепленный к доске. — Вот на нём написаны суть задания, срок, количество требуемых участников и номер ящика, где лежат материалы к этому делу, — затем Шота указал на черный ящичек с соответствующим номером, как на стикере.       — Эти задания выполните на следующей неделе. Где-то через неделю-две их станет побольше. Но пока четырех более чем достаточно. Кстати говоря, вы заметили же, что стикеры разных цветов?       Все кивнули.       — Цвет означает сложность задания. Зелёный — это легкое задание, например, устранение преступной или террористической группировки, зачистка наркодилерского гнезда, освобождение заложников, спасательная операция, убийство какого-нибудь чиновника. Сюда также входят злодеи С и D класса. Желтый — это среднее задание, не особо сложное. К примеру, сопровождение и охрана высокопоставленных лиц, убийство маньяка или злодея В класса, разведка и шпионаж, — Айзава замолк, отхлебывая большой глоток уже подостывшего кофе.       — Красных, как видите, пока здесь нет. Это высокий уровень сложности, устранение злодея A класса, зачистка базы сильного клана якудза, вылеты в горячие точки, конвоирование особо опасных преступников. А может появиться и чёрный стикер, он означает про-высокий уровень сложности. Как правило, это злодеи S класса или мировые преступные организации, как «Бродячий цирк». Об этом я расскажу попозже. Но это выполнимо, например, Пятно был преступником S класса. Ну и конечно же, чем выше уровень задания, тем больше достанется вам плюшек.       На доске висело два желтых стикера с ликвидацией банды из четырех преступников В класса и шпионаж за каким-то типом, и два зелёных стикера. Там были зачистка наркодилерского гнезда в соседнем городе и убийство некого Агаки Точиги.       — Всем понятно? — Но как уже знали студенты, классрук спросил это просто так, для формальности, повторять заново он никогда в жизни не стал бы.       — А почему именно стикеры, это как-то несерьезно… — это был Минета, сегодня он был особенно любознателен.       — Это удобно, сразу липучка и по цвету сразу понятен уровень сложности. Стикеры маленькие и их удобно брать с собой. А серьезность — дело второе.       И то верно, стикеры — вещь удобная.

***

      Суббота выдалась жаркая. Не только в плане погоды, а ещё в плане тренировок. С 10 часов Айзава устроил ученикам пейнтбольный турнир, сразу после рукопашных боев с 8 утра.       Весь класс поделился на две команды, с красными и синими опознавательными знаками. С целью захватить флаг и устранить как можно больше оппонентов. В ход шли автоматы и ножи с краской. А также отряду выдавалась одна граната. При взрыве она окрашивала всё в радиусе 230 метров.       Главное условие этой тренировки — неприменение причуды. А ещё, чем ты быстрее «умирал», тем суровее наказание тебе назначалось. Это либо километры бега по пересеченной местности, либо лишение единственного выходного дня.       Шота знал, что нельзя полностью полагаться на свои сверхспособности, бывает и так, что тебя выручают только физические силы и умения сражаться без причуды.       Пейнтбол идеально подходил для постановки реального боя, в полной экипировке с бронежилетом. Здесь можно отточить и стрельбу, и применение ножа, и командную работу, и тактику ведения боя. А вишенкой на торте будут самые настоящие спецназовцы, которые прибудут сюда в 13 часов, чтобы учить уму-разуму «карапузов». Но классному руководителю думалось, что и сами «карапузы» дадут нюхнуть пороху бывалым воякам.

***

      Площадь проведения тренировки была огромна. Она включала и лес, и постройки в виде заброшенных зданий. Местонахождения флага соперника было неизвестно, а из-за любого куста или дома можно было ожидать что угодно. На бой давалось три часа.       Айзава любил устроить сложности ученикам, и полигон с легкой руки сам по себе стал врагом для двух сражающихся отрядов.       Опасность заключалась в спрятанных минах с жёлтой краской. Они могли быть и в здании, и под землей, и под неприметной охапкой листьев, а может быть и полноценная растяжка со всеми вытекающими последствиями. Шота и не думал предупреждать об этом, пусть сами почувствуют на себе всю неожиданность реального боя.       Так безвременно почил Минета под смех своих товарищей. Хоть это и был всего один член команды, но перевес был значителен. Счет был 0:1, в пользу красных. Теперь команда синих включала Изуку, Йоко, Шинсо и Мэй. Команда красных пока никого не потеряла, там были Шото, Таро, Хана, Сору, Мичи.

***

      Рация зашумела.       — Приём, Мэй, кого-то видно?       Хацуме быстро ответила, всё также прижимаясь щекой к нагретому от солнечных лучей металлу снайперской винтовки камуфляжного цвета, вглядываясь в прицел. Причудой пользоваться запрещено, поэтому она пользовалась таким оружием.       — Приём. Нет, пока чисто.       Розововолосая девушка сидела на крыше довольно высокого здания и уже два часа высматривала команду красных. Такую же винтовку выдали и другой команде. И было даже возможно, что за ней уже следят, выжидая удобного случая подстрелить.       Солнце было высоко в небе, облаков там было раз, два и обчёлся. Полная экипировка с бронежилетом в такую погоду была не самым хорошим вариантом одежды.       Мидория с Йоко стали нападающим мини-отрядом и оправились на поиски красного флага. А Мэй и Шинсо были защищающими флаг и одновременно выслеживающими. Не очень удобно, людей не хватало для полноценной охраны флага. Как мог Минору вылететь в такой момент. Но его шокированная мордашка, покрытая жёлтой краской, да он весь окрасился в этот цвет, всё-таки стоила того.        Знамя было запрещено прятать под чем-либо, оставлять его без защиты и перемещать, оно должно «гордо развеваться по ветру и поддерживать моральный дух», цитата слов Айзавы. Поэтому флаг был рядом с сидящим в тени дома Хитоши. Со стороны покажется, что он расслабился, но нет. Шинсо был готов моментально отреагировать на любую угрозу.       — Приём. Замечено движение, стремительно к нам приближаются, двое, это Сора и Таро, — Мэй быстро передала координаты Изуку и Йоко.       Через секунду ей ответил голос Мидории, заглушаемый автоматными очередями.       — Приём, мы не можем вам помочь, идёт усиленная перестрелка. Это Шото. Ханы и Мичи рядом нет. Конец связи.       — Ясно, конец связи. Вот, чёрт сами справимся! Но они сложные противники.       — Хочешь сказать, что с Тодороки было бы полегче?       Кто-кто, но Шото как враг, это то еще бедствие.       Шинсо уже был боевой готовности. Мэй открыла огонь по двум приближающимся из красной команды. Они ловко прятались за стволами деревьев. Шарики с краской глухо ударялись об кору, создавая весьма красивые разводы синей краски.       — Вот ж крысята… Ну ничего, скоро выйдут на открытую местность, Шинсо готовься.       Мэй и Хитоши базировались среди полуразрушенных зданий, а разделяла их от леса довольно широкая полоса битого кирпича, с двумя ловушками в виде мин с желтой краской. Айзава выдал всем ограниченное количество «пуль», так что всё решит бой на ножах, если стрельба ничего не решит.       Таро и Сора остановились, в метрах 30 от полосы открытого пространства. Их головы так и выглядывали, и исчезали, дразня Мэй, чтобы та истратила пули.       Так прошло добрых двадцать минут.

***

      Мидория примерно предполагал, где находится флаг красных из-за высадки их отряда и местоположения флага самих синих. Поэтому они незамедлительно отправились на восточный склон.       Берцы мягко проваливались в ковёр из мха, оставляя потом небольшие лужицы дождевой воды. Совсем недавно шел дождь, а кроны деревьев не позволили жадным лучам солнца высушить землю. Мини-отряд крайне осторожно продвигался к примерному расположению вражеского стана.       А потом Йоко влетела в паутину. И хозяин этой самой паутины теперь сидел на макушке её жёлтоволосой головы и уставился на них всеми восемью глазами.       — Изуку, ведь он на моей голове, да?       Её напарник кивнул.       Это был обычный лесной паук. Неядовитый и не краснокнижный.       — Убери его пожалуйста. И не навреди ему, я ему ловушку сломала, — она отплевывалась и открепляла нити паутины от своего лица.       Мидория аккуратно подхватил толстенького паучка и положил на лист дерево. Тот послушно побежал плести новую ловушку. Паук был идеальным убийцей, такую роль уготовила ему сама природа. Тихий, терпеливый и беспощадный. И что в мире есть идеальней, чем аккуратно сплетенная паутина, такая красивая для нас и такая смертельная для насекомых?       Дальше они шли без происшествий.       День в лесу шёл своим чередом. Птицы, жучки, листва, всё издавало звуки, создавая ничем неповторимый звук живого леса. И автоматная очередь нарушила этот покой.       Изуку успел увернуться и открыть ответный огонь. Йоко была «ранена» в ногу, и исправно изображала это самое ранение. Краска быстро проникала к через ткань и имела парализующий эффект для реальности ранения. Если ты был ранен в ногу или руку, то можешь продолжать бой, а если в любую точку на туловище, шее, голове, то гудбай и иди на скамейку. А за «рану» снимают баллы.       Йоко быстро, насколько позволяла парализованная нога, скрылась за толстым стволом дерева.       Стрелявшим был Тодороки.       «Так, здесь только Шото, те двое отправились к Шинсо и Мэй. Остается Хана и Мичи, только вот где они? У них, наверное, и есть винтовка, так что аккуратно. Флага рядом нет. Скорей всего, цель у Тодороки ликвидировать как можно больше людей. И как нога?».       Всё это он передал жестами своей напарнице. Она проверяла оставшиеся «патроны», был на половину полный магазин. Часть была потрачена на зайца, зашуршавшего в кустах. Бедолага уже, наверное, отошёл от паралича и весело скачет по лесу, сверкая синим боком.       «Две пули, нога долго будет парализована. Он поплатиться, что подстрелил меня» — также жестами передала Йоко, с лицом полным решимости отомстить.       Тодороки был далековато, но все-таки попал «врагу» в ногу. «Вот же, сколько у тебя ещё талантов в рукаве?» — Мидория вспоминал все тренировки со времени вступления в отряд. Шото умел всё, абсолютно всё. И метко стрелять, и разбираться в видах огнестрела, и на ножах был одним из лучших, и отлично драться мог, и оказывать первую помощь, и водить умел три вида транспорта, да и пытать умел, и знал кучу языков, и много ещё чего. Да и причуды хоть куда. И потушить здание может, и поджарить врага, и заморозить, если надо. Эдакий человек-швейцарский нож. И вот угораздило их попасть в засаду. Порой они с Тодороки мыслили одинаково, что выходило иногда боком обоим.       Но Мидория понимал, что Шото не от хорошей жизни это все выучил за свое отнюдь невесёлое детство. Взамен он что-то потерял, что-то ценное и важное для любого ребёнка его возраста, проводя каждый божий день за жесткими тренировками, а не весело таскаясь по улицам со своими сверстниками, гоняя кошек или ловя голубей.       «Не о том думаешь, Изуку» — сам себе сказал зеленоволосый, отстреливаясь.       Йоко хотела оглядеться, поискать Хану. Но её попытки высунуться прервали двумя выстрелами буквально в одном сантиметре от её лица.       Время поджимало, да и у всех троих кончились пули.       Шото с автоматом опасен, а с ножом он становился ещё той занозой, даже нет, он становился гигантской щепкой в пальце. Но Мидория тоже не уступал, да и поддержка у него есть, в виде раненой Йоко, но в принципе боеспособной.       Все трое пошли на сближение, держа ножи наготове. Ну как ножи, их пластмассовую копию с красящим лезвием. Порезать не порежет, но след в виде полоски из краски оставит.       Численное преимущество было на стороне Мидории, да и он сам был силен в бою на ножах. Но Тодороки ловко уворачивался от атак. При одном таком уклонении Шото на несколько миллисекунд оказался спиной к противникам. А потом в его зубах оказалась чека от гранаты.       Что увидели Изуку и Йоко, это чеку и улыбающегося Тодороки. А потом взрыв этой самой «гранаты».       Граната не имела парализующих свойств, это была просто краска под давлением, а радиус поражения был велик, так что хоть убегай, но всё равно заденет. Это сделали потому, что и так будет ясно по виду, что ты выбыл, и это не спрячешь как маленькое пятнышко от пули.       Прошла секунда и всё засмеялись. Они были сплошь покрыты красной краской.       — Шото, суицидник фигов! И как отмываться теперь! — Мидория был весь в распыленной краске, его зеленые волосы и глаза странно смотрелись на его теперь красном лице.       — Видели бы вы свои лица перед взрывом! — Шото был не в лучшем состоянии, но задело его поменьше, чем тех двоих.       — Да иди ты, эта краска мне в рот попала!       — Варежку надо закрытой держать, а то жук залетит.       — Блин, теперь мы выбыли, — Йоко устало села на землю и плевать, что запачкается, хуже уже не будет.       — …       — Я свое дело сделал, целых двоих вынес, включая тебя, Изуку. А другие как-нибудь разберутся, — сказал Тодороки, поднимая автомат.       — А что я?       — Ты был опасен и опять мог выдумать дичь какую-то, вот тебя и устранили. А так мы бы с тобой долго дрались, прям до сигнала окончания. А так всё хорошо сложилось, Йоко пошла приятным бонусом.       — Да иди ты! — теперь его послала Йоко, кидая в виновника выдранный кусок мха. Но он не долетел до цели, Шото с легкостью уклонился.

***

      Сора был подстрелен в ногу и руку, но он успешно отвлекал Мэй выстрелами из автомата, пока Таро занялся Шинсо. Те бились на ножах, но дрались не долго. Хитоши заманил его в засаду, устроенную в доме. Ловушка была слишком хитровыдуманной (Мидория гарантирует), поэтому незнающий с легкостью попался и утонул в синем облаке краски. Но всё же Таро успел парализовать руку противника.       Хацуме все-таки попала в «сердце» Соры, но он хорошо держался. Да и Мэй могла попасть и быстрее, ей глазами было смотреть удобнее, чем через прицел. Поэтому она пообещала себе усердней заниматься стрельбой через винтовку, так как через прицел её способность только усиливалась.       Но их радость была недолгой. На лбу Хитоши расплылось красное пятно. Это стреляла из винтовки Хана, хоть она и не была также хороша, как и Мэй, но могла весьма неплохо стрелять с дистанции.       Впереди их ждало самое настоящее противостояние снайперов, где Хацуме точно победила бы, так как уже нашла место откуда стреляли, а дальше дело техники. Но раздался сигнал о завершении соревнования.       Счет 3:4. Победа за красной командой. А потом ещё два часа пейнтбола с «гостями», до 15 часов дня, где 0-А успешно противостоял спецназу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.