ID работы: 10545748

Отряд специального назначения 0-А

Джен
NC-17
Завершён
756
Размер:
127 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
756 Нравится 338 Отзывы 304 В сборник Скачать

Причины убивать

Настройки текста
      — Наконец-то добрались! Я так скучал по своей мягкой постельке! — Мидория был счастлив. Жизнь коротка, чтобы не радоваться приятным мелочам. Хотя трёхдневное отлучение от благ цивилизации вряд ли можно назвать мелочью. Поэтому для учеников тёплый душ, вкусное рагу и стопка панкейков с кленовым сиропом станут просто дарами божьими.       0-А добрался до ставшей уже родной базы только к 10 часам утра следующего дня после нападения злодеев. До места, куда должна была подъехать машина, которая их заберёт, они тараканились битых два часа. При этом отряд тащил на своём горбу больше 100 килограммов «мяса» злодея и голову «Зубастика» как бонус.       — И не говори, я весь затёк, пока мы ехали! — сонно пробормотал Минета, растирая глаза. Он нес в рюкзаке только ступню, обутую в ботинок. Но даже это было для него большой ношей. В принципе ему могли и не давать ничего нести, но как говориться, пусть отдуваются все поголовно.       — У меня волосы пропахли гарью! Всё из-за тебя Шото и твоего братца! — Хана зло смотрела на Тодороки. Но тот выглядел так, как будто он вообще ни к чему не причастен, и её нападки беспочвенны.       — Срочно мне вредной еды! Ждите меня, чипсы и сухарики! Я совсем близко, — Мичи обожал всякие снэки. А трехдневное их отсутствие очень ударило по нему.       — Так, чем быстрее сдадим тело и голову, тем быстрее будем свободны!       — Да, Изуку прав, идёмте уже сдавать задание, — сказал Шинсо, выгружая из багажника туго набитые рюкзаки.       Через пятнадцать минут студенты 0-А уже спустились в подвальное помещение, которое они окрестили «Моргом». Мичи начал собирать разобранную цель под чутким руководством Мидории. Почему делал это именно Мичи? Да потому что он ни фига не сделал в сражении с Мускулом и теперь отрабатывал свой косяк.       — Да твою ж мать! — психанул Мичи, когда из части туловища с хлюпающим звуком вывалились внутренности.       — Сам уберешь, — автоматически произнесли все присутствовавшие, смотря как по белоснежным плиткам кафеля растекается лужа крови, вытекшая из кучи кишок вперемешку с… печенью? Ну не в этом суть. За долгое путешествие внутренние органы Мускула знатно растеряли свой первоначальный облик.       — Уровень поддержки: «Бог». Спасибо, ребята, — недовольный Мичи уже взялся за совок с щеткой.       — Знаете, что? Кажется, я никогда не привыкну к запаху, — очень даже в тему произнес Минору, зажимая нос.       — Поверь, ты привыкнешь, — успокаивающим тоном ответил Изуку, — Ступни перепутаны местами, где правая, там левая.       — Да Мускулу уже пофиг, какая разница, — пробурчал Мичи, сумев-таки с помощью щетки уместить внутренности в объемный совок.       — Надо поправить, всё-таки будут проверять. Всё должно быть идеально.       — Ладно, ладно, — ответил тот, ложа ступни как им положено природой.       Тело Мускула еле влезло на стол, куда студенты обычно укладывают трупы для опознания.       — Ой, кстати, где голова «Зубастика»? — поинтересовался Изуку, когда сборка тела была закончена.       — Вон там, под стулом.       Мидория глянул в ту сторону, куда указала Хана. И вправду, сумка небрежно была закинута под стул и благополучно всеми забыта.       — Ну не надо же так, деньги надо беречь, — зеленоволосый аккуратно и даже с нежностью вытащил содержимое и положил на небольшой белый столик возле такого же белого шкафа.       Дверь наверху открылась с небольшим скрипом, а потом раздались шаги. Кто-то спускался по лестнице в «Морг». Студенты точно знали, что это Айзава, да и кто это ещё бы мог быть?       — Доброе утро, класс, — сонно пробормотал классрук, прихлебывая кофе из большого стакана каждые пять секунд.       — Доброе утро, сенсей, — слаженно поприветствовали его ученики.       Айзава медленно подошел ко столу и внимательно осмотрел труп. Это был Мускул. Волокна мышечной ткани до сих пор паклями свисали с его тела. Но для достоверности Шота, держа с акробатической ловкостью стакан под мышкой, выудил из шкафа сканер отпечатков и приложил его к одному из пальцев злодея.       Сканер замигал зелёным светом, на экране показалось фото Мускула и его данные. Всё верно, это точно он.       — Отличная работа, — Айзава сделал большой глоток из стакана, — И у меня два вопроса. Первый, почему он разрезан на куски?       — Для практичности перевозки.       — Ясно. Второй вопрос, чья это голова? — классрук кивком показал на «Зубастика».       — Это голова злодея с причудой «Зубы-лезвия». Называл себя Мунфишем. Есть вероятность, что за его голову дают награду, — быстро ответил Изуку.       — Ясно. Сейчас проверю, — Шота припоминал злодея с таким прозвищем. Поэтому достал из шкафа другой сканер, уже для зубов. Был такой каннибал-убийца, сбежавший из тюрьмы. На убитых был один и тот же отпечаток зубов. Но нигде не было отпечатков пальцев. Оно то и видно, Мунфиш не пользовался руками, так как носил смирительную рубашку.       Айзава запихнул сканер в рот злодея. Через 3 секунды замигал зелёный свет.       — Да, это Мунфиш и за него дают 600 тысяч иен.       У студентов загорелись глаза. Будет на что провести свои летние каникулы, да и за Мускула кругленькая сумма выйдет.       — Так, можете идти и заниматься своими делами. Совсем скоро сюда прибудет заказчик цели.

***

      В «Морг» вошел мужчина. На нём был дорогой деловой костюм, а на лице — чёрная театральная маска, выражающая скорбь. Но если судить по количеству седых волос, то ему было лет за пятьдесят.       — Наконец-то моя дочь сможет упокоиться с миром, видя, что монстр, убивший её, попал в ад, — тихо произнес заказчик, смотря на труп Мускула, — Я не понимаю таких людей, как он. В чём была его причина убивать? Просто ради чувства, что ты держишь чью-то жизнь в своих руках? Ради своего безумия, ради своей садистской сущности?       — Нам этого не понять. Что творится в головах безумцев знают лишь сами безумцы, — ответил Айзава.       — Ладно, не будем о плохом, — мужчина стряхнул головой, как будто выкидывая эти вопросы из своих мыслей, — Как вижу, студенты успешно осваивают программу.       — Да, успешно.       — У них же летние каникулы вот-вот начнутся. У меня есть предложение к ним.       — Я передам.       — Если 0-А в ближайшие дни ликвидирует маньяка по прозвищу «Хирург», то я оплачу им каникулы на закрытом курортном острове близ Окинавы для VIP-лиц. Достаточно ждать, когда полиция и про-герои разберутся с этим убийцей.

***

      — Что?! Айзава написал, что мы проведем лето на супершикарном курорте для крутых шишек, если пришьём одного маньяка? — Хацуме светилась от счастья, размахивая панкейком нацепленным на вилку.       — Да-да, — невнятно ответил Мидория, так как уже вовсю хомячил рагу. Кстати говоря, Изуку избрали на пост старосты класса, то бишь он стал правой рукой Айзавы-сенсея. А сейчас классруку было просто в падлу тащиться до столовой, поэтому он настрочил смс Мидории о предложении заказчика.       — Нам фортануло! Конкретно фортануло!       Всё ученики были просто на седьмом небе от этой новости. Да ещё денег отвалят за Мускула и Мунфиша. Живём как говориться.       — У кого-то были планы на лето?       У многих их попросту не было. Во-первых, никто так заранее не загадывал, потому что была вероятность отойти на небеса к праотцам, героически сгинув в схватке с Мускулом. Ну кроме как Минеты, Мэй и Йоко, которые были в группе поддержки и никак не пересекались с целью. Во-вторых, у большей части отряда просто не было места, куда бы они могли вернуться. Это, например, Изуку, Шото, Таро, Мичи, Шинсо, Йоко, Сора, Хана. Хотя были планы сделать турне по Японии.       — Я планировала у родителей погостить, давно не виделись. Но решила съездить к ним где-то в августе. Бесплатный курорт на закрытом VIP-острове выпадает только один раз на миллиард, если не меньше, — душой Мэй уже находилась на песчаных пляжах с освежающим коктейлем в руке.       — А у тебя, Минору?       Минета завис и не подавал признаков разумного существа.       «Где курорт, там пляж, где пляж, там море, а где море, там купальники».       У Минору потекла изо рта слюнька.       — Блин, он опять о похабщине думает, — Йоко устало потерла переносицу. Кажется, Минету исправит только могила.       А тем временем по телевизору шли весьма неутешительные новости.       — Вчера с тренировочного лагеря ЮЭЙ Лигой Злодеев был похищен ученик. Его имя — Бакуго Кацуки, студент геройского факультета…       — Опа, смотрите, кого-то стырили злодеи, — промямлил Мичи, откусывая за раз почти половину панкейка, обильно сдобренного кленовым сиропом.       — Вот лох, — живо вставил свой комментарий Таро.       — Интересный поворот, — задумчиво сказал Мидория.       — Этот Бакуго, ведь ваш бывший одноклассник? — спросила Йоко у Шото и Изуку. Минета не в счёт, он до сих пор находился в прострации.       — Ага.       Тодороки было вообще на всё фиолетово. Ну, кроме собы, которую он сейчас ел.       — Да пофиг, переключите на канал, где про маньяка говорят. Этого студента так и так спасут. Да и по роже видно, что тот ещё типчик. Это дело не на нас повесили, так что переключаемся на «Хирурга», — сказала Хана, наливая себе в стакан апельсиновый сок.

***

      За все месяцы «Хирург» лишил жизни двадцать восемь человек. То есть ровно четырнадцать жертв женского пола и столько же мужского пола.       — Не думал, что вычисление убийцы такое скучное дело! — Мичи опять начал ныть.       — Кажется, ты пересмотрел боевиков и детективов, — вежливо ответил Шинсо. Он наконец-то закончил составление карты с отметками мест, где обнаружили тела и примерный маршрут убийцы, так как он не попался ни на одну камеру, то можно было предположить, как маньяк относил труп на обозрение обществу. Это случалось обязательно ночью, так как люди бы попросту заметили, что какой-то тип усаживает трупак на качельки.       Весь день и ночь 0-А провел за мониторами и в кипах бумаг. Изуку ловко взломал несколько серверов видеокамер, и теперь студенты в онлайн-режиме видели, что твориться на улицах Мусутафу. Минору старался больше всех. Ведь от этого дела зависит будущая поездка на курорт. Он не мог упустить такой шанс.       Благо, что им дали доступ на полицейские сервера и принесли наработки детективов. На сайтах сразу высвечивались заявления о пропаже. Всего пропало в течение 2-4 дней шесть человек. После долгих расчётов Мидории и сканирования статистики было выяснено, что маньяк оставит тела в общественном месте именно завтрашней ночью.       — Он появился в девяти районах Мусутафу. Одни жертвы были из известной школы или компании. Другие же неприметные, из непопулярных школ или с простого завода по производству ширпотреба. Даже был бомж и герой мелкого пошиба. Какой статус был у пропавших? — спросил Изуку, что-то чиркая в блокноте.       — Пропало трое мужчин, работники маленькой фирмы. Пропали два дня назад, коллеги говорят, что они пошли выпить… — живо начала Хана.       — Эту троицу сразу отсекаем, валяются небось где-то пьяные. Другие?       — Одна женщина, тридцать четыре года, пропала три дня назад. Работает учительницей в известной старшей Асакуса. Имеет несильную водную причуду. Другая, двадцать три года, пропала четыре дня назад, работает в общепите. Беспричудная.       — Их в список возможных жертв.       — И последний, это мужчина, тридцать пять лет, продавец мороженого. Причуда очень слабая, проявляется в виде небольших отростков крыльев на спине. Пропал два дня назад.       — Убийца обычно убивает людей похожего возраста. Значит, мы имеем мороженщика и учительницу. За последнее время «Хирург» взял за практику выносит тела на показ парами. Это точно они. Шинсо, глянь их место пропажи.       — Сейчас… Оба пропали в том же районе Мусутафу.       — Какие там общественные места, куда можно пройти так, чтобы тебя не засекли камеры наблюдения?       Шинсо внимательно осмотрел карту, над которой он так долго корпел.       — Это три места. Фонтан Цумоичи, парк Хошидо и набережная Имасава.       — Все держим крестики! Возможно, что убийцу мы схапаем завтра ночью! А теперь можно поспать, — Мидория, да и все остальные, толком даже не отдохнули после трёхдневной командировки.

***

      Следующей ночью       Отряд разделился на три группы. В каждой из трёх групп обязательно был обладатель сильной атакующей причуды. Это на всякий случай, чтобы каждый отряд имел боевую мощь, если убийца будет обладать сверхспособностью. Хотя студенты и так были вооружены до зубов и плюс носили бронежилеты, сильная причуда под боком не будет лишней.       В первую группу вошли Сора, Мичи, Минета и Мэй. Во вторую — Таро, Шинсо и Йоко. В третью — Шото, Изуку и Хана.       — Если засечете маньяка, то проследите за ним, до его логова. Мне жуть как интересно, где он тусуется! — сказал Мидория после разъяснения плана, — И в бой не вступать до прихода всего отряда.       Все согласно кивнули, их тоже ужас как интересовало логово маньяка. Не каждый день такое увидишь.       0-А разбрелся по ночному Мусутафу в поисках серийного убийцы. Первая группа отправилась к фонтану. Вторая — на набережную, третья — в парк. На улицах было пусто, так как до сих пор действовал комендантский час. Студенты скрытно передвигались по темным переулкам и крышам, чтобы их не заметили патрулирующие улицы полицейские и про-герои.       Так прошли долгие четыре часа.       — Приём, — это был Шинсо, — замечена цель. Несет с собой два трупа с помощью причуды. Похоже на гравитацию или левитацию, тела парят и следуют за ним. Мы находимся на набережной, возле кафе «Веселый Роджер».       — Ясно, выдвигаемся, — два отряда почти одновременно двинулись к кафе на набережной.       — Сообщайте, что он делает, мы почти на месте, — Мидория, Шото и Хана уже видели широкую полосу песка и спокойную гладь моря.       — Он усадил тела под зонт и направляется на северо-восток от набережной. Следуем за ним.       — Окей. Шото, передай остальным.       — Ага, — Тодороки начал передавать координаты первой группе.       Через двадцать пять минут отряд полностью собрался на крыше соседнего здания перед частной клиникой. Серийный убийца и вправду оказался врачом.       — У него причуда «Левитация». Действует только на объектах биологического происхождения, активируется при прикосновении. Ничего опасного. Начинаем, сперва вырубим его, а потом убьем, — Изуку немного нахмурился, что-то было не так в этом человеке, вернее, в его причуде.       Минета, Мичи, Сора, Йоко, Хана и Шинсо окружили дом. А остальные, быстро и тихо взломав дверной замок, проникли в клинику.       Было тихо и темно. Только снизу из подвала раздавалось еле слышное насвистывание.       Все держали пистолеты с транквилизатором наготове.       Мидория знаками показал позвонить в клинику, чтобы выманить маньяка из подвала на более удобные и неопасные для них места для захвата. Номер телефона частной больницы висел возле двери в аккуратной рамочке, рядом с наградами убийцы. Одна из них была «За вклад в хирургию».       Хацуме выудила свой смартфон и набрала номер, поставив предварительно его на беззвучный режим.       Таро, Шото и Изуку уже заняли позиции.       Зазвенел телефон клиники. Это не должно вызвать подозрений, так как любой мог свободно позвонить в больницу даже поздней ночью.       Из подвала вышел сорокапятилетний мужчина весьма атлетичного телосложения. И быстрым шагом направился к трезвонившему телефону. Но не дошел, два дротика со снотворным сделали своё нехитрое дело.

***

      — Вы не понимаете! Я просто хотел показать миру, что мы все одинаковые, та же плоть и кровь, с причудами мы или без, с деньгами мы или без, мы одинаковы! — «Хирург» очнулся крепко привязанным к металлическому стулу в зале для осмотра пациентов.       — Идея неплоха, да и исполнение — высший класс, запоминается надолго, — Мидория сидел напротив и крутился на стуле.       Да, мир — гнилая штука. Но зачем гнить вместе с ним?       — Вы не понимаете, рожденные с причудами не понимают, никто не понимает… каково это жить без причуды. Знаете, каких мне трудов стоило пробиться в хирурги, а потом основать клинику? А вот не знаете…       — У тебя же есть причуда… — начал Мичи, но Изуку его перебил.       — Ты ведь был беспричудным, — Мидория показал на сустав мизинца маньяка, — как ты получил причуду?       — Мне её подарили! Мне подарили… Мне подарили… Подарили… Это был прекрасный человек, он подарил мне причуду, он подарил её мне… Он понимал меня…       Хана покрутила пальцем у виска. Мол, кукуха полетела.       Теперь всё сходилось, вот что было не так. Вот почему Изуку, когда смотрел на него и анализировал, были еле заметные помехи. Сейчас он осознавал, что мог пойти по этому пути, на котором находится и этот убийца. Хотя нет… Мидория бы пошел за идеями Пятна. Убийца Героев не боялся и в открытую нападал на сильных про, чтобы показать изнанку геройской системы, да и вообще общества. А «Хирург», ему не хватило духу напасть на достаточно сильных героев или обладателей мощных причуд. Он довольствовался слабыми.       — Это был Учитель, Все за одного, — констатировал Мидория. И это было точное попадание в яблочко, глаза маньяка всё выдали, — Кто-нибудь убейте его, по-тихому, чтобы не вопил. Еще соседей разбудит. Я бы рад его помучить перед смертью, да место не то.       — Ага, — Тодороки уже откопал из шкафчика скальпель и примерял как ударить, чтобы спихнуть это на самоубийство. Быстрый и точный удар в сонную артерию оборвал жизнь убийцы, который ловко прятал свою гнилую сущность под маской доброго соседа и заботливого детского врача.       Развязав тело, и устроив всё так, как будто доктор совершил самоубийство, 0-А ходил по логову маньяка, как по музею. Наибольший интерес представлял подвал. В морозильной камере были обнаружены пластиковые пакеты с кожей жертв. На них был номер, дата и краткие данные о жертве. Два пакета был совсем свежие, под номером 29 и 30.       — Каким это надо быть педантичным психопатом, чтобы сидеть и так аккуратно сдирать кожу, — произнесла Мэй, смотря на ровные ряды всевозможных скальпелей и пинцетов.       — И не говори, мне бы никаких нервов не хватило! Это тоже самое, что крестиком вышивать или бисером плести фенечки, — Минета задумчиво поскреб затылок.       — Заканчиваем нашу экскурсию? — поинтересовался Мидория, когда все и он сам вдоволь насмотрелись на логово серийного убийцы.       — Ага, — увидев утвердительные кивки, сказал Изуку, — Тогда я звоню, чтобы вызвали бригаду.       Бригада занималась «подчисткой» за правительственными агентами и 0-А. Устраивала всё под самоубийство, или под несчастный случай, или под ограбление с летальным исходом. Короче говоря, мастера на все руки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.