ID работы: 10545748

Отряд специального назначения 0-А

Джен
NC-17
Завершён
756
Размер:
127 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
756 Нравится 338 Отзывы 304 В сборник Скачать

Спецвылет на I-остров

Настройки текста
      — Как вы знаете, i-остров — это передвижной остров, на котором живет более десяти тысяч ученых. Он был построен для того, чтобы собрать там лучших ученых со всего мира и создавать вспомогательные предметы для людей и героев, — на слайде услужливо показался этот самый остров, надежно окруженный стенами и свободно плавающий в водах океана.       — А также чтобы защитить ученых от злодеев и давления извне, — Айзава продолжил вводить 0-А в курс дела, по пути утихомиривая уж слишком активный класс. Они были так оживлены, потому что на доске заказов появился тот самый чёрный стикер, показывающий сложнейший уровень задания, а именно вылет на i-остров, — Там можно свободно пользоваться причудами.       — А теперь к делу. Важность этого острова заключается в том, что там создаются высокотехнологичные вооружения и аппараты поддержки для героев и армий. И если хоть одно такое приспособление или хоть один ученый попадёт в руки преступников, это сильно ударит по балансу сил между героями и злодеями, а также особенно сильно по авторитету правительства. Наш разведцентр не может точно сказать, что именно там произойдет, но на острове намечается буря.       — Значит, мы можем убить даже всех учёных и уничтожить все изобретения, чтобы только они не попали в руки злодеям, — сразу выделил основную мысль Мидория, — И если что, мы можем спихнуть всех убитых и всё разрушенное на самих злодеев?       — Всё верно. Вы можете это сделать. В этом деле жизни гражданских не имеют высокого приоритета. Вам дается разрешение на уничтожение любого, кто помешает выполнению миссии, можете не сдерживаться при сражении. Главное условие этого задания — никто из преступников не должен уйти с острова живым и нельзя допустить, чтобы изобретения или ученые были похищены. Лица не показывайте, чтобы вас не засекли камеры и свидетели.

***

      Студенты 0-А прибыли на место назначения на следующий день. Им выдали специальный пропуск, который давал им возможность попасть в любое место на i-острове без лишних вопросов.       Перед выходом из самолета Мидория вытащил из-под сиденья объемную коробку и что-то оттуда взял.       — Все разбираем маски, — весело сказал тот, надевая маску в виде лица Всемогущего.       — Вау, круто, там все маски лиц героев? — оживленно поинтересовался Минета.       — Ага, прикольно!       Через две минуты каждый выбрал себе маску. Шото взял маску в виде лица Старателя, Минета — Незу, Мэй — Босатку, Шинсо — Ястреба, Мичи — Сущего Мика, Таро — Цементоса, Йоко — Леди Полночь, Сора — Топ Джинса, Хана — Древесного Камуи.       — Это самое ржачная конспирация, которую мы когда-либо надевали, — заметил Минору, когда в самолёте все стали «героями».       — Вперёд! Злодеи не дремлют! — Мидория вскочил на кресло, изображая из себя героя.       — Так точно, Всемогущий! — вторили ему «Сущий Мик» и «Косатка».       — Вы как дети малые, — сказал Шинсо, — У нас вообще-то задание.       — Фу, ботаниками запахло, — сказала Хана, зажимая в шутку нос, когда стала выходить из самолета.       — Нет, так пахнет наука и прогресс, — профессорским тоном промолвила Мэй. Она попала в самый центр всех передовых научных разработок, и поэтому она просто жаждала побыстрей попасть за стены.       Остров был обнесен стенами, созданными по системе «Тартар». У 0-А были спецпропуска, и система принимала их как должное, не показывая их данные.

***

      С первого взгляда и не скажешь, что это город учёных. Остров пестрел всевозможными аттракционами, работающими на причудах. Спецэффекты и невообразимые конструкции делали остров похожим на какую-нибудь сказочную страну.       — Оказывается, ботаники тоже умеют веселиться, — хитро заметила Мэй, когда Хана вернула свои слова о ботаниках назад.       Разношерстная группа подростков в капюшонах и в масках не привлекала внимания. Они успели повстречать целых восемь человек в масках в виде лица Символа Мира, пятерых дошколят в масках Ястреба, Сущего Мика и ещё кучи других героев разного калибра.       — А здесь построили настоящий бизнес, приглашают героев для шоу и раздачи автографов, — сказал Мидория, рассматривая хитровыдуманный фонтан. На данном острове много причудливых аттракционов, работающих благодаря причудам.       — Охрана здесь на уровне, эти ведра-роботы везде снуют. Камеры повсеместно, в одном только кафе их налеплено семь штук, — 0-А было уже в привычку сразу оценить уровень охраняемости объекта, количество камер и охранников.       — Да, но если мы здесь с заданием, то систему «Тартар», хоть она и применяется в одноименной тюрьме, можно обойти, — заметил Шото.       — Таро, Мичи, Шинсо, Сора и Йоко, вы пойдете по отсекам, где обычно происходит выгрузка и прибытие, а потом, если что, идите в город, нужно рассредоточиться, чтобы никто не сбежал отсюда, — Мидория вытащил небольшой планшет и дал его команде названных, — Там карта всего комплекса. Оружие вам доставят.       — Понятно, а другие куда?       — Здесь на острове сто десять изобретений, которые могут привлечь злодеев. Но Айзава-сенсей уменьшил длину списка до двадцати двух позиций. Из них есть пять замороженных проектов, которые остановили из-за их высокой опасности, если эти разработки попадут к злодеям. Всё это находится в одной башне, где вечером проходит мегапати, поэтому мы с остальными отправимся туда.       Издалека раздались знакомые крики и взрывы. То был Бакуго.       — Так его спасли всё-таки из лап злодеев. Рад за него! — между делом заметил Изуку, — Здесь мы походу встретим наших бывших одноклассников, так что аккуратно.       И как в подтверждение его слов мимо него пронесся Иида, который мчался на звук взрывов, чтобы утихомирить уж больно активного одногруппника.       — Это было близко.

***

      — Какие все беззаботные, — сказала Мэй под маской Косатки. Сочетание розовых волос и угрожающего лика этого героя было ужасно противоестественным. Все вокруг печали не знали. Каминари с Сато бойко разносили напитки посетителям кафе. Они были погружены в работу и поэтому не замечали группу из пяти человек, сидящих неподалёку на скамейке.       — Мы уже четверых встретили, такое чувство, что 1-А нарочно сговорился приехать именно сюда и именно в это время, — Изуку цедил уже третий стакан содовой и усиленно копался в базе данных острова.       — А мы здесь просто так сидим? — поинтересовался Минору, между делом высматривая красавиц в толпе. В маске Незу он был почти копией директора ЮЭЙ, если смотреть на рост.       — Я думаю, что именно хотят прибывшие злодеи. Если бы я был злодеем, то здесь целых восемь штуковин, которые я бы хотел заполучить. Как сложно! — Мидория стал ещё сильнее вытягивать содовую через трубочку. В его кармане требовательно зашипела рация.       — Приём, это Шинсо, мы нашли вырубленных охранников, вторгшихся здесь нет. А также есть пустые контейнеры, там явно лежали автоматы.       — Приём, принято.       — Кажись, злодеи зашевелились, — подметила подошедшая Хана, принесшая два пакета с выпечкой,       — Эй, Шото, ты куда? — спросил Минору, когда Тодороки, долго наблюдавший за кем-то, встал со скамейки и пошёл в сторону аквапарка.       — Знакомый силуэт, — загадочно сказал тот.       — Айда за ним, по пустякам он не будет так париться.       Шото незаметно подкрадывался к парочке, тоже одетую в толстовки с капюшонами. Они рассматривали морских кожистых черепах и поедали бургеры. Тодороки выжидал лучший момент для атаки, через пять секунд он ускорился и достаточно сильно ударил по плечам парня, из капюшона которого торчали черные волосы.       Тот незамедлительно отреагировал и повернулся на 180 градусов в сторону обидчика, а его спутница захихикала.       — Ублюдок, ты нарываешься? — Даби был готов набить морду этому типу в маске Старателя. Мать его, Старателя!       — Да не кипишуй ты! Это я, — Шото на секунду показал свою довольную харю.       -… Шото?!       Это был Даби.       — Ты что творишь! Дебил! Из-за тебя я запачкался, — неожиданность нападения сделала своё дело, и соус от бургера заляпал его бордовую толстовку. — И нафига ты его рожу на себя напялил.       — А нечего ушами хлопать, — ехидно ответил Шото, быстро уворачиваясь от кулака Даби.       — Что ты вообще здесь забыл, — сказал черноволосый после небольшой потасовки с младшим.       — У тебя хотел спросить, ты случаем не хочешь что-то стыбзить с острова? Типа суперсекретного оружия или умнейшего учёного?       — Ты что городишь?       — Мы здесь, чтобы прибить одного хмыря, который совсем скоро нападёт на вечеринку! — спутницей Даби, конечно же, была Химико. Это парочка как-то сумела проникнуть сюда через систему безопасности.       — Привет, я Изуку, — Мидория беспардонно вклинился в разговор, протягивая руку для рукопожатия. Его улыбка с уха до уха чувствовалась даже через маску Всемогущего.       Даби теперь догонял, что к чему. Два дебила — это сила. Шото ведёт себя как дебил. А этот вообще лезет знакомиться со злодеями. Но кто распространяет это дебилизм? Или это крайняя форма смеси психоза и инфантильности с капелькой пофигизма? Хотя да, Шото же поставили диагноз, он полноправный психопат.       — Привет, я Химико Тога! — напарница Даби схватила руку Мидории и усиленно её пожимала, — Я помню твои зеленые кудряшки! Ты такой милаш!       И вправду из-под капюшона Изуку выглядывали зеленые волосы.       — А я помню эти хвостики, — Мидория тоже в долгу не остался. Хоть она была и в капюшоне, её прическу можно было заметить. Представьте их, они, как детсадовцы, держатся за руки и по пути раскачивают их и говорят всякую дрябидень по типу «вай, вы тоже здесь по делу, а мы тоже», «а что за бургер ты ела», «а у тебя естественный цвет волос». Короче, два психа нашли друг друга.       — Добрый день, мисс, — это был Минета. И он не упустит знакомство с девушкой, которая казалась даже милой. Пока. До тех пор, когда она не возьмёт ножи. И даже это Минору посчитает опасной изюминкой, которая делает девушку только краше.       — Ой, какой ты маленький! — Тога была в восторге.       Количество дебилов — или всё-таки психов? — всё увеличивалось. Теперь к Тоге лип карлик в маске медведя.       — А я Мэй, а это Хана, — возле Даби появилась девушка в маске Косатки, — у тебя такое классное пламя! Оно такое «Пшух»! А я такая «Ах!» Потом «Бдыш»! «Вжух»! «Хращь»! Птыщь»!       Лес, утопающий в синем пламени, сильно запомнился ей. А Хана бестактно смотрела на швы Даби, явно съедаемая любопытством.       Теперь перед Даби и Тогой было целых пять психов, один лучше другого.       — Как я понял, вы тоже хотите прибить преступников, которые нападут?       — Да.       — А давайте объединим силы! Ведь это долгожданный союз Героев и Злодеев против общего врага! Типо враг моего врага — мой друг! — Мидория аж прыгал, когда рассказывал это. Благо, что людей было много, и никто не замечал странноватую компанию.       — Мы же не герои, — заметила Хана.       — На нас же маски героев! А значит мы герои!       — Лучше согласись, а то он не отлипнет, — посоветовал Шото.

***

      К вечеру       До начала вечеринки, куда были приглашены видные учёные и герои, группа злодеев уже захватила командный пункт, с которого контролировали всю систему безопасности.       — Не покидайте помещения!       — Система охраны переходит в режим защиты зданий!       Охранная система I-острова вещала, что на территории острова произошёл мощный взрыв, а на острове объявлен режим ЧС. Но причина была совсем не в этом.       Весь остров был незаметно захвачен. Роботы-охранники оккупировали все улицы. А студенты 1-А и герои, находящиеся в банкетном зале, в том числе Всемогущий, были схвачены.       — Вот и началось! — Мидория рассматривал план здания. — Так, они засели в центре управления и зачем-то взяли двух учёных. Один из них Дэвид Шилд и его ассистент некий толстячок Сэм. Странно, что именно их, там же полно ученых и странно, что именно они работали над проектом «Усилителя причуд», — память Изуку нельзя недооценивать. — Давайте их шуганем, а потом посмотрим куда именно они побегут!       — А что за кейс, с которым ты уже четыре часа носишься?       — Это тот самый усилитель причуд. По идее я спёр все пять замороженных проектов и ещё три других, — Мидория решил взять все восемь вариантов того, что он посчитал очень нужным для злодеев.       — А почему ты не оставил его в отеле, как остальную кучу таких кейсов?       — А вдруг пригодиться. По-моему, эта самая гениальная вещь на острове! Это всего лишь прототип, но в будущем его можно будет использовать для многократного усиления причуд, игнорируя физическую выносливость. Прикинь, Минета, ты сможешь бесконечно выращивать на своей голове липкие шары с размером с арбуз! Или, например, Хана с исцелением, она, допустим, сможет оживлять мёртвых! Или Шото, мне даже не представляется, насколько его причуды, и без того мощные, станут сильнее. Или если Шинсо усилит свою причуду. Да он без диалога сможет приказывать людям. А я может даже рентгеновское зрение получу, или тепловизор в глазах, кто знает. Соблазн велик, но его нужно уничтожить, а то вдруг как-нибудь, каким-нибудь дуновением ветра этот злодей в тупой маске заполучит эту штуковину, — Мидория тяжко вздохнул, — Шото, расплавь к чертям Усилитель.       — А просто сломать нельзя? — Шото лениво встал с пола и поплелся в Изуку. Команда из пяти человек и двух злодеев из Лиги сидела на лестничном пролете, где не было камер наблюдения.       — А вдруг кто-то его соберет, починит и так далее, лучше перестраховаться.       — Кажется, я знаю, что ты сломал все замороженные проекты и еще другие, которые ты притащил в отель, а этот никак не хотел отпускать до последнего. Вот с ним и таскался, как курица с яйцом.       — Блин, Тодороки, ты прям мысли читаешь, ох, не зря ты мой лучший друг!       — Ладно, давай этот Усилитель.       Через три минуты от лучшего изобретения Шилда осталась лишь раскаленная лужа металла.       — Ну что, наведем шороху? Шото, Даби и Тога ведите себя как самые полные психи, крушите и ломайте всё на своём пути, но поднимайтесь на верхние этажи. Проще говоря, вы отвлекаете на себя внимание, при этом ищете, кого там надо было вам убить. Встретимся у центра управления. И кстати, больше всего проблем доставит именно лидер напавших, у него «Причуда подчинения металла», активируется при прикосновении к металлу.

***

      — Босс, на восьмидесятых этажах бушует огонь, и кто-то убивает наших! Камеры вырубились от жара.       Один Тодороки — это мощный пожар, а два Тодороки — это уже бушующая огненная стихия. Заблокированные громадные двери моментально пали под натиском пламени. Химико ускакала в другое место, где вовсю веселилась, расстреливая преступников их же автоматами.       Ботанический сад превратился в выжженную пустыню. Теперь даже не представить, что здесь когда-то вовсю росли всевозможные деревья и цветы. В этом саду произошёл недолгий бой с троицей захватчиков, которых послали, чтобы отловить детишек. Один сжимал предметы, а другой превращался в большого то ли огра, то ли тролля. А третий превращал руки в стальные жала. Его было наиболее интересней убивать, ведь это был отличный способ проверить, чей огонь сильнее. Теперь от них даже тел не осталось. Расплавленный металл третьего застыл и превратился в кроваво-костяную лужицу.       Даби мог не волноваться о перегреве, Шото в любой момент применит ледяную причуду для охлаждения.       Вскоре для их устранения были высланы ведра-роботы. Но несмотря на их количество, долго они не продержались.       — Чёрт, они поднимаются всё выше, а наших полегла уже половина. Люди, которые рассредоточены по городу и ждущие в грузовых отсеках, не отвечают. Что происходит?! — голос в рации был в панике.       — Успокойся, ты мужик или кто? — лидер нападавших, крупный мужчина в металлической маске и в белом плаще, тоже был явно не в спокойствии, — Я пойду к Шилду, что-то он долго там возиться.

***

      — Я открыл его! — известный исследователь причуд долго пытался открыть отсек, где хранился его проект. Здесь было множество отсеков с различными изобретениями, но их интересовал только один. — Иди к блоку 11-47. Мы наконец-то вернём его!       — Всё прошло по плану! Нанятые прекрасно отыграли свои роли, — Сэм, ассистент Дэвида, сразу же помчался к названному блоку и замер. Открывшийся отсек был пуст.       — Где он? Где он, чёрт побери! Мне же не заплатят! Меня же попросту убьют! — учёный схватился за голову, его явно сдавали нервы, — Может ты ошибся и открыл не тот блок?!       — Ты о чём это, Сэм? — Шилд был в недоумении, куда делся Усилитель причуд. Это не ошибка, его кто-то забрал. И почему Сэм так реагирует.       — Эй, Сэм, ты меня расстраиваешь, мы так всё спланировали, а ты так меня подвел, — в отдел хранения вошел лидер нападавших в сопровождении белобрысого помощника.       — Он о чём?       — Ой, он тебе не рассказал, мы настоящие злодеи, это не спектакль, это тщательно продуманная пьеса, — человек в металлической маске выстрелил в плечо Сэма. — Я давно думал тебя убить, а теперь ты мне вообще не нужен.       — Я не виноват! Кто-то украл устройство! Это всё Шилд, это он виноват! — Сэм до последнего хватался за свою жизнь.       — Вы случайно не это ищете? — на верхнем ярусе стоял улыбающийся зеленоволосый пацан в маске Всемогущего и раскачивал чемоданчик. А потом он неожиданно достал пистолет и выстрелил прямо в голову Сэма.       Лидер напавших замер в недоумении.       — Ой, ты хотел его убить? Ну кто успел, тот и съел, в извинение я даже верну тебе этот чемодан! — Мидория размахнулся и кинул кейс. Тип в железной маске сразу же словил его и быстро открыл. Там лежал стикер с крайне непристойным знаком. Лидер нападавших сразу же вскипел от ярости.       — Мне просто понравились ваши лица, такие полные надежд, а потом бац! И ваша надежда рассыпается в прах при виде пустого блока или кейса… — он не договорил, так как в него полетели железные прутья. — Ой, боюсь, боюсь!       Раздался грохот, дверь вылетела, поддетая потоком двуцветного пламени. Как по часам в отдел хранения разработок ворвались Шото, Даби и хохочущая Химико.       — Эй, мочите этого типа в маске, утопите всё в огне. Он не сможет прикоснуться к раскаленному металлу, — прокричал Мидория, спрятавшийся от металлических атак.       Предводитель нападающих возвел стену из металла, но она стремительно стала плавиться, создавая прям море раскаленного добела железа.       — Чёрт! Хватаем Шилда и сматываемся! Он создаст нам устройство заново! — белобрысый помощник схватил учёного, и вся троица поспешно скрылась в коридоре.       — Почему вы даете им уйти? — поинтересовался Даби, когда Шото остановил его от поджаривания убегающих.       — Таков замысел, а что будет дальше вы увидите. Шото, может остудишь это железо, оно скоро дотечет до нас, — сказал спустившийся с верхнего яруса Изуку.       — Да, сейчас, — лёд моментально остудил всё раскаленное и расплавленное, создавая причудливые сосульки из застывшего железа.       — Так, а теперь в пункт управления!       Изуку осмотрел панель, вырубил охранную систему и сделал так, что находящиеся в банкетном зале злодеи были схвачены такими же лентами, коими связали самого Всемогущего и других про. Но он не спешил развязывать героев и студентов 1-А, пояснив это тем, что они будут мешаться.

***

      Два злодея и связанный Шилд, быстро поднялись на борт вертолета. Мидория, Шото, Даби и Тога наблюдали, как вертолет набирал высоту.       — Эм… Вы реально даете им уйти? — опять спросила Химико.       — Там он не сможет применять свою причуду, у них появилась надежда сбежать, — Изуку вытащил рацию.       — Приём, Мэй.       — Приём.       — Можешь стрелять.       — Окей.       Прозвучал глухой выстрел, и вертолет взорвался, он стремительно упал на взлетную площадку, утопая в огне и в клубах дыма.       — Добавь огоньку, чтоб наверняка померли все, — сказал Мидория, любуясь на пожар.       — Ага, — Шото незамедлительно добавил ещё огня, и без того пылающий вертолёт стал полыхать ещё сильнее.       — И кто из нас жесток и больше похож на злодея, вы даже учёного прибили.       — Он предал доверие правительства, вот и поплатился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.