ID работы: 10545748

Отряд специального назначения 0-А

Джен
NC-17
Завершён
756
Размер:
127 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
756 Нравится 338 Отзывы 304 В сборник Скачать

0-А, 1-А и 1-В: трёхстороннее противостояние!

Настройки текста
      — Вы уверены, что это хорошая идея? — немного опасливо спросил Камуи у уставшего и заспанного как муха по весне собеседника. Но это было лишь первое впечатление. Значительный опыт героя подсказывал, что пришедший в ЮЭЙ человек опасен, и он не раз проливал чужую кровь.       — Да, это решение сверху, как они сказали, — Айзава Шота изобразил пальцами кавычки, — «это отличный способ проверить оба варианта обучения и выявить их эффективность, столкнув 0-А, 1-А и 1-В в тренировочном бою».       — И мы не можем отказаться, — сказал Незу, сидевший в директорском кресле и усиленно пощипывающий свою белоснежную шерсть. Это было произнесено не как вопрос, а как утверждение.       — Да, — незамедлительно ответил Айзава, выпивая не пойми какой по счёту стакан кофе. Ему самому было ужасно лень ехать в такую даль, тащиться в эту академию, разговаривать с этими героями. Но что поделать, поручение есть поручение.       — Только обещайте, что никто не пострадает, — Камуи до сих пор был не согласен и из-за всех сил пытался обезопасить студентов.       — Обещать не обещаю, но никто не умрёт… наверное.

***

      Три класса собрались перед внушительной площадкой, состоящей из всевозможных труб, цистерн и зданий из бетона. Было даже как- то неестественно видеть чёрную форму 0-А и яркие геройские костюмы ЮЭЙ вместе. Был разительный контраст.       При встрече не было каких-то обниманий, были просто взгляды и приветственные помахивания руками. В качестве судей и наблюдателей здесь находились Айзава, Незу, Древесный Камуи и Король Влад, который сейчас активно поддерживал 1-В.       Каждый классрук должен был зачитать ободряющую и мотивирующую речь перед началом тренировки для поддержки своего класса. Камуи и Влад высказали неплохие слова поддержки, и вот настала очередь Айзавы.       — Кхм, — для начала Шота откашлялся и уставился на своих студентов, речь его была ужасно короткой и ужасно мотивирующей, — Знайте, если проиграете, то я вас из-под земли достану.       А в конце одна из фирменных жутких улыбочек из арсенала Шоты. Что говорить, 0-А никогда так не был мотивирован и не жаждал победы.       — Итак, правила, — Незу внимательно осмотрел студентов, убеждаясь в том, что его внимательно слушают, — тренировочный бой будет длиться ровно один час. На площадке будут находится сразу три класса, между которыми и развернется противостояние. Чей класс больше всех одолеет противников, тот и победил. Кто вырубится, попадет в плен, проиграет схватку или покинет пределы комплекса, тот проиграл. Баллы вы получаете за каждого побежденного. Площадка по сценарию считается «нежилой», поэтому можете ломать сколько влезет, главное убрать как можно больше оппонентов. Сейчас по жеребьевке будут определено местоположение класса, то есть север, юг, запад и восток.       — А ничего, что их так мало? — Монома опять взялся за своё, — нас в классе целых двадцать! А в 1-А шестнадцать, мы так и так уже победили, — он захохотал как злодей с шизофренией, и за что сильно получил по голове от старосты.       — Это неважно, Айзава-сенсей сказал, что это не будет проблемой, — ответил Незу.       «Айзава, засранец. Мы как будто овцы на заклание», — именно это сейчас подумали почти все студенты маленького 0-А.

***

      0-А находился на севере, 1-А на востоке, а 1-В на юге.       — Мы в меньшинстве, но они не знают большинство наших причуд. А я узнал все причуды наших соперников. Лица ведь все запомнили?       Последовал лишь синхронный кивок. 0-А специально развивал память на лица. Да так, что они могли вспомнить лица всех, кто, например, находился в автобусе или на пешеходном переходе.       Мидория стал выкладывать причуды оппонентов и их слабые места.       — Избегайте грибовидную девку, у неё в запасе весьма опасный вид грибов. Аж жуть берёт. Лучше её оставить на других. Больной хохочущий псих в костюме умеет копировать причуды. Проще говоря, не мусолимся, сразу бьём на поражение. Здесь куча обладателей сильных и проблемных причуд. Одна промашка и нам кирдык. И Айзава с нас три шкуры спустит.       — Так, и с чего начнём? — поинтересовался Минета.       — Йоко, пусти-ка снотворный газ, как можно больше, попробуем вытравить их или погнать на другой класс, а лучше, чтобы они вообще вырубились, — Изуку заулыбался, конечно можно было поддать огоньку, и газ рванёт так, что мама не горюй. Но это будет весьма скучная битва.       — Агась, — Йоко на полную катушку задействовала свою причуду, и облака полупрозрачного сизоватого газа стали стремительно заполнять пространство.       — Всем надеть противогазы! — в снаряжении 0-А он всегда находился, очень полезная штука. Огнестрел им не дали, так как это травмоопасно.       Изуку успел начертить план площадки.       — Мы здесь, — он показал на север комплекса. Ветер как раз дует на юг, туда и пойдет газ. У них нет причуд, которые бы создали противогазы. Поэтому они побегут на восток и запад. На востоке 1-В столкнется с 1-А, на что я надеюсь. Они подерутся, ослабнут, а мы будем ждать подходящего момента. На западе мы устроим ловушку. Таро, Мичи, Минета, Сора, Шинсо и Хана, вы идёте на западную часть. Мэй и я, будем командным центром, у всех есть рации, по ним и будем переговариваться. А Йоко пусть пока пускает газ.       — А если они пойдут в нашу сторону, на север, на источник газа?       — То мы просто сделаем «БАБАХ!», твой газ очень горюч, будет просто отличный «БАБАХ!» Так, теперь Шото, ты отправляешься в свободное плавание, мочи всех, кто попадется под руку.

***

      Часть более слабых студентов 1-В поспешно отправилась на запад, а на восток двинулись те, кто обладал сильными причудами. Когда 1-В заподозрил неладное и начал стремительно покидать зону поражения, успело вырубиться три студента: пухляш, чувак, одетый в китайском стиле и девушка, которая могла контролировать размер любых вещей. Все они были засчитаны в пользу 0-А. Киноко попыталась уменьшить количество снотворного газа, создав грибы, которые поглощают газ. Но Йоко и не думала остановиться распространять газ. Поэтому 1-В полностью покинул южную часть площадки, которая к тому же покрылась грибами.       — Ну как там дела? — поинтересовался Изуку. Их база находилась в довольно высоком здании. Но не в самом высоком, так как многие подумают, что враг занял наилучшую точку обзора и поэтому пойдут именно в самое высокое здание. Так сказать, это страховка.       — Трое вырубились, часть пошла на запад, другая уже начала драться с 1-А.       Западная часть превратилась в ловушку. Сора опутал территорию своими незаметными стальными нитями как паук.       — Наши тоже начали битву. Там клеевик, винт, манга, сварщик, — Хацуме вглядывалась вдаль, — А ещё Шото столкнулся с чуваком, который имеет причуду «Твёрдый воздух».       — Ага, значит пока всё по плану. К нам никто не движется? — на этот случай у него была зажигалка, с помощью которой он подожжёт газ.       — Никто.

***

      Спустя сорок пять минут       В оконном разъеме появилась розововолосая голова. Эта была Хана и от неё несло паленым.       — Ну и запашок, — шутливо сказал Изуку, морща для виду нос.       — Спасибо нашему пироманьяку, — она уселась на пол и продолжила.       — Кстати, он вынес ещё троих. Травянистая девка, у которой были волосы-тернии, какой-то мохнач и ещё одна девка с рогами.       — Да он человек-армия, — Мидория вычеркнул из головы эту троицу, — Они хоть живы?       — Да, но это было печальное зрелище, первые два сильно обгорели, то есть мохнач уже не похвастается своей мохнатостью, а девка своими лозами. Но я их быстренько подлечила, чтоб, не дай бог, не откинули коньки. Ну а так, они без сознания и засчитаны в нашу пользу.       С момента вступления в отряд Тодороки начал сражаться агрессивней, вернее, все стали драться агрессивней. Лучше же изначально обезвредить противника сильной атакой, а не ударить слабенькой и надеяться, что он потом не встанет и не начнет мстить.       Через пять секунд появилась Мэй, которая спустилась с крыши и была глазами Мидории.       — Творится, чёрти что и сбоку бантик. Вся южная часть комплекса покрыта грибами. Восточная часть покрыта льдом, а западная полыхает словно адово пекло. По итогу, нетронутой осталась только северная часть, где мы и сидим.       — Кстати, это ведь из-за Шото полыхает?       — Ага. Сейчас он против стального чувака. Боюсь это дело простыми ожогами не закончится. За Тодороки я не беспокоюсь, а вот настырность стальному боком выйдет, запечётся заживо ведь. Ну не мы только всё крушим и рушим. Взрывунчик, чувак-манга, тот же стальной и многие другие тоже знатно побушевали.       «Интересно, кто выиграет: пламя или сталь? А если стального разогреть до адовой температуры и резко заморозить, что будет? Ужасно-ужасно интересно, но опасно, попадусь ещё под горячую руку», — Мидория предстал перед дилеммой.       — Итак, мы одолели обладателя «Твердого воздуха», Мохнача, травянистую, китайца, пухляша, девку, которая контролирует размер и та, что с рогами. А также клеевика и сварщика.       — Из наших в небытие канули Минета и Мичи, головы садовые, — продолжила Хана.

***

      — Отставить, оба! — Это был Айзава Шота. Дела принимали плохой оборот. Металлические трубы расплавились и превратились в кипящее море, бетон и то стал мягким как желе. Воздух обжигал легкие. Тецутецу был ужасно раскален, но не хотел отступать. И если бы не вмешательство Айзавы, через считанные секунды он бы точно расстался с жизнью или остался калекой.       Шото моментально погасил пламя и невинными глазами уставился на классрука.       — Победа засчитывается 0-А, так решили судьи, — сказал классрук.       — Ладно, пойду тогда за другими, — Тодороки как ни в чём не бывало отправился на север комплекса. Нужно было рацию новую взять, так как предыдущая сгинула от жара.       — Эй, мы ещё не закончили! Эй, постой! — Тецутецу силился помчаться за уходящим противником, но голова и тело жутко болели, а ноги вязли в раскаленном металле, словно в болоте.       — Это был приказ, ты хочешь нарушить его? — Шото холодно глянул на него, что тот замолк и наконец-то прислушался к голосу разума.       — Шото, будь добр, остуди всё, а то Тецутецу не может убрать причуду, — сказал Айзава, сидящий на пока безопасной крыше бетонного здания.       — Извиняюсь, — Тодороки быстро заморозил расплавленный металл. Повеяло спасительной прохладой, и вместо моря булькающего металла появился почти ровный «паркет». А Тецутецу застрял намертво, ну ничего, его вытащят, наверное…       Айзава вообще не хотел идти и разбираться. Они взрослые люди, пусть сами разбираются. Если помер, значит слаб. Но этот принцип работал только с его студентами. А здесь, в ЮЭЙ, он не действовал. Под нажимом директора, Камуи и Влада Айзава всё-таки пошел останавливать разбушевавшихся студентов и то, только тогда, когда Незу сказал, что Тецутецу многообещающий студент, и правительство вряд ли будет радо потерять талантливого будущего героя, который, наверное, прочно войдет в топ-15.

***

      Взрыв и поднятое им облако дыма вытащили наружу воспоминания о прошлом, которые он так усердно пытался закопать в самых далёких уголках своей памяти. Взрывы, как огненные цветы один за другим расцветали на тренировочной площадке. Мидория не слышал грохота и стона покореженного металла, он вспоминал тот день. День, когда всё изменилось.       Яркое солнце, теплый ветер. Совсем как сегодня. Он такой беспечный и его мама, идущая рядом и несущая в пакете две дюжины пирожных со взбитыми сливками и клубникой. Изуку помнил тот день во всех деталях. Он помнил запах этих самых пирожных. И как мама оттолкнула его, чтобы спасти.       А тот день начинался совсем неплохо. Идиллию прервал вой полицейских сирен, донесшийся издалека, а через мгновение в ближайшее от них здание что-то врезалось. Раздался яростный рев, и из клубов раскрошенного в пыль бетона показался наполовину трансформированный в динозавра злодей. А через секунду в него влетел кулак героя.       Это было похоже на битву диких зверей на муравейнике. Их не заботило, сколько при их сражении умрёт муравьев. И это наблюдалось в том столкновении героя и злодея. Они бились, сминая здания как пустые упаковки от сока, кроша асфальт как сдобное печенье. Кого-то отбросило ударной волной, кто-то был раздавлен булыжником, кто-то неудачно оказался возле взорвавшейся машины.       Герой, гордо несший прозвище Крушитель, полностью оправдал своё имя. Он, не задумываясь о жертвах, махал налево и направо. Но герои, в первую очередь, должны спасать, а не устраивать эпические потасовки в оживленном месте города? Ведь именно это и отличает их от злодеев. Однако два монстра столкнулись друг с другом, не видя никого, кроме самих себя, их умы поглотило лишь яростное желание одолеть соперника и плевать, сколько при этом пострадает людей.       Инко с Изуку мчались прочь с места битвы. Вокруг была давка, то и дело взрывались машины, бетонные булыжники падали на убегающих людей, вызывая волну криков и стонов. А через секунду и в них полетела подброшенная взрывом машина. Мать успела оттолкнуть единственного сына, тем самым спасая его от неминуемой гибели.       Мидория стряхнул головой и посмотрел вверх. Белые облака ленивыми слизнями неспешно ползли по небу, подгоняемые ветром. В воздухе витал запах гари.       Он не жалел, что попал в 0-А. Здесь, в этом чудаковатом классе были созданы дорогие для него воспоминания. Но он хотел, чтобы всё было иначе. Чтобы у всех учеников 0-А жизнь сложилась иначе, в лучшую сторону, чтобы все выросли рядом с добрыми и заботливыми родителями, чтобы не случалось тех ужасных дней, когда они погибали. Если бы… Возможно бы… Это отговорки человека, который не может оставить своего прошлого.       Психолог, работавший над его реабилитацией однажды сказал, что живущие прошлым умирают, не увидев будущего. Он увидит будущее, но сначала он поставит жирную точку в своем прошлом.       Мать выжила после того, как в неё попала машина, но нижняя часть тела была в ужасном состоянии. Врачи лишь пожимали плечами, а операция, которая продлила бы её жизнь месяца на два, стоила бешеных денег. У них были кое-какие сбережения для первоначального взноса, но беда никогда не приходит одна.       Квартал, где жили Инко с Изуку был ограблен, стащили всё от денег до техники. Тогда лишились своего кровно нажитого множество семей. Эти грабители, обладающие причудами, давно терроризировали Мусутафу. Один из них имел электроимпульсную причуду и мог украсть деньги даже с карты, лишь прикоснувшись к ней. Так мать с сыном и лишились всех средств.       Конечно же столкновение героя и злодея благополучно замяли, спихнув всю вину на злодея. Его поймали и посадили в тюрьму, а герою достались все лавры. Общество просто не хотело видеть правду.       Грабителей, правда тоже поймали, но они успели сбыть всё награбленное. Их тоже посадили, но они сбежали. Как и сбежал тот злодей, превращающийся в динозавра. Инко прожила недолго, всё это сильно ударило по маленькому мальчику и из-за этого пробудилась его причуда.       Изуку, узнав, что виновники сбежали, а тот инцидент замят, он потерял веру, радужную веру в героев и в справедливость, которая всегда якобы восторжествует. Зло никто не покарает, если ты не будешь сам его карать.       Где те хваленые справедливые герои? Почему они не спасают и не уничтожают злодеев? И даже более, почему сами герои порой ведут себя как злодеи?       Мидория решил сам отомстить за маму, за всех убитых и ограбленных. Он еле как смог достать пистолет и с месяц искал информацию по тем преступникам и выслеживал их.       Потраченные силы и время стоили того, он научился стрелять и нашел виновников. Прочитав глазами их способности и слабости, Изуку убил сначала тех грабителей, а напоследок оставил главного виновника, из-за которого умерла и его мать.       Что сказать, умирал тот долго.

***

      — Эй, ты слышишь? Изуку? — это был Шото, который уже с минуту пытался достучаться до задумавшегося старосты-командира. Тодороки сидел на подоконнике, отскребывая расплавленную рацию от своего ремня. Отряд был в сборе. Изуку сказал перегруппироваться, когда время начнёт поджимать. Многие были потрёпаны, но в целом боеспособны.       — Ой, это, ты, сорян, я вспомнил кое-что, — Мидория тут же вернулся в реальный мир из своих воспоминаний, — «Ну и нашел я время вспоминать», — Ну как?       — Стальной выбыл. У 1-В — шесть побед, а у 1-А — семь.       — Мы знатно потрепали 1-В, там их совсем мало! — вклинилась в разговор радостная Хана.       — 1-А планирует нападение на северную часть. Они до последнего не хотели сюда идти, — Изуку заулыбался, зная, что в этом задействован Иида, так как только он знает настоящую специализацию нашего класса. Он не хочет подвергать одноклассников такой опасности.       — Что мы тут языками чешем! Чёрт, десять минут осталось! — запаниковала Мэй, — А геройский класс мчится сюда на всех парах.       — Все наружу! — Мидория выскочил из окна и мягко приземлился, его примеру последовали все.       — Ну что, ребята, была-небыла, закончим красиво! Шото, спали тут всё к чертям! — Изуку решил идти в ва-банк.       Тодороки лишь кивнул и пустил пламя сначала на южное направление, так как грибы были всё ближе и ближе, их нужно было изничтожить. Огонь с каждым мгновением жадно заполнял каждый переулок и дом, с удовольствием сжигая каждый гриб.       А далее началась вакханалия, остаточный снотворный газ на юге взорвался, порождая грибовидное облако дыма, а пламя набирало обороты. Шото пустил огонь на восток, где были основные силы противников. Там началась паника. Часть студентов, спасаясь от огня и жара, покинула пределы площадки. Раздался до боли знакомый крик, все поняли, что это взрывунчик.       — Чёртов двумордый! Чёртов Деку! Я вас достану!       А дальше прозвенел звонок, возвещающий об окончании тренировки.

***

      Тренировочная площадка была в плачевном состоянии, как и многие студенты.       — Это было не слишком, Айзава? — это был Незу, и он был шокирован действиями 0-А.       — Говорилось, что тренировка — это имитация настоящего боя. Здесь не было каких-либо ограничений в плане применения причуд. И у студентов был шанс избежать огня, просто покинув пределы комплекса. Так что я не видел ничего опасного, — ужасно спокойно ответил Шота.       — Ох, — директору только и оставалось хвататься за голову.       — Мы подсчитали итоги… — к говорящим подошли Камуи и Влад, — в тренировочном бою победил 0-А.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.