ID работы: 10545836

Carnival

Гет
NC-17
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

3. Руна

Настройки текста
Сара стояла на подножке поезда, всматриваясь в темноту очередного города. Презрительно сморщив нос и поёжившись, она вернулась обратно в вагон. Ей уже не нравился этот город. Холодно, сыро, грязно. Они прибыли из Балтимора, в котором уже во всю была весна: зелёная трава, первые цветы, звонкое пение птиц. Всего лишь восемь часов пути разделили эти два города, а погода разнилась так, как будто они ехали восемь дней. Сентфор выглядел как старый, всем вечно недовольный сосед. И встречал цирковую труппу также. Порывистый ветер, холодный дождь, низкие тёмные облака, казалось, встань на носочки и сможешь коснуться их пальцами вытянутой руки. После приветливо-солнечного Балтимора, открывшийся пейзаж наводил тоску. Смена погоды выкручивала суставы. Про перемену погоды Сара О’Нил знала всё. Словно самый чувствительный радар — её поломанные части тела всегда точечно и остро отзывались на температурный режим, дождь, снег, жару. Так было в Польше, когда весь день в Варшаве стояла тридцатиградусная жара, и Сара не могла сосредоточиться из-за боли в ноге. Ей пришлось выпить двойную дозу обезболивающего, что бы просто прийти на репетицию. К вечеру же погода редко сменилась, поднялся ветер, посыпался мелкий град. О’Нил лежала на полу своего трейлера, прижимаясь лбом к холодной поверхности, скуля от боли. Таблетки слегка притупили боль, но вскоре она вернулась и как будто мстя циркачке, усилилась в два раза, разливаясь по всему телу. Блондинка старалась пересилить себя, контролировала дыхание, старалась не думать о боли. Через час должно было начаться представление, и всё что оставалось Саре — это надеяться на чудо, лёжа на полу своего фургончика. «Чудо» пришло в лице Сэма Уилкса, который воткнул ей большую дозу меперидина, что бы освободить от боли звезду программы. Каждый работающий в цирке знает, принимать сильнодействующие обезболивающие перед выходом — опасно для здоровья. Для О’Нил, летающей под куполом — опасно для жизни. Любой препарат может вызвать побочный эффект, спровоцировать приступ паники, тахикардию, аритмию. Сара же в тот момент была готова к ампутированию без наркоза, лишь бы избавиться от боли. Программа прошла как всегда — на высоте. Циркачка, почувствовав свободу, легко выполняла все трюки. И в очередной раз благодарила небеса за то, что приземлилась на пол арены самостоятельно, а не сорвалась лицом вниз с огромной высоты. Вспоминая всё это, блондинка хмурила брови и с самым страдальческим видом смотрела на пейзаж, ждать ли ей прилива боли в этот раз или пронесёт? — Дамы и господа! Добро пожаловать в город повышенной влажности! — саркастично объявил голос у неё за спиной. Циркачка обернулась на звук, смерила говорящего пристальными взглядом и отошла в проход, уставилась в окно и спросила бесцветным голосом: — Где ты была? — В соседнем вагоне, — пожала плечами Рассел, прекрасно понимая о чём говорит О’Нил. — Стеф! — Начала раздражаться Сара. Брюнетка втянула воздух через ноздри, прикрывая глаза. «Остановка» в Нью-Йорке выбила её из колеи, она не была к этому готова, но долг есть долг. Нацепив на лицо маску безразличия она старалась говорить как можно ровнее: — Ты же всё слышала, мы с Коди были в зоопарках и фермах, искали животных, Кримсон хочет расширяться, ищет что-то новое, мы даже были на репетиции кордебалета, смотрели как выступают красотки в ярких платьях, знаешь, — она искусно изобразила задумчивость, — Открывать программу таким номером было бы просто отлично, мы бы вышли на новый уровень! О’Нил слушала её следя за подругой в отражении окна, Стефани была легка и убедительна, но что-то не давало ей покоя: — А что там делала Холл? Рассел закатила глаза: — Клеила Кримсона! Боже, они же потомственные дрессировщики! Из нас всех, только они до конца подмечают все детали и мелочи этой индустрии. Сара фыркнула скривив гримасу: — А я смотрю вы подружились, — дёргая бровью предполагает блондинка. — Да! Аннет Холл стала мне близкой подругой за эту неделю! — наигранно пищит Стефани, — Фу, никогда! Мне даже назвать её коллегой с трудом получается, всё же у нас разные животные и подход к ним. Но Холл шарит, не стоит этого отрицать. О’Нил кивает. В первую очередь тому, что рассказ её подруги полностью совпал с её предположениями в их последнюю ночь в Испании. Во-вторых, циркачка была уже просто рада, что очередной переезд подошёл к концу, все коллеги снова в сборе, а значит всё вернулось на свои места. И они все снова обрели временное пристанище, которое смогут назвать этим колючим словом «дом». Стефани положила свою голову на плечо подруге и зевая протянула: — Не знаю как ты, а я останусь спать в вагоне, пока они натянут шатёр, пока откатят фургоны… — устало протянула она, поглаживая Сару по спине. Та улыбнулось уголком губ: — Конечно, отдыхай красотка, я ещё побуду тут. — Как знаешь, — беспечно пропела Рассел, чмокнула гимнастку в щёку и удалилась. Сара закусила губу, размышляя, как бы скоротать эту ночь, она могла бы пойти к Коди и задать ему тысячу вопросов, а после сказала бы что соскучилась, тем самым в очередной раз получив доступ в его постель. Но она не скучала. Совсем. Как будто отсутствие Коди в её жизни ничего не меняет. Можно найти Эрика или завалиться к Нельсон, а ещё хохотушки сёстры Старкс точно не спят, и в целом весело провести эту ночь. Мысленно досчитав до ста, Сара вернулась в своё купе, закрыла дверь на замок и достала из-под подушки браслет. Всё что осталось от её мамы. Серебряное украшение с множеством бусин на них. Марта О’Нил собирала их по всему свету, на память о гастрольной жизни. В этом их разница. Сара собирает плюшевые игрушки, Марта собирала драгоценные камни и украшала ими свой браслет и, наверное, в этом их отличие заканчивалось. Если верить старым пожелтевшим чёрно-белым снимкам, Сара очень похожа на неё: такие же плавные черты лица, аккуратный носик, выразительные глаза, даже ямочка на левой щеке во время улыбки, которая тоже была идентична. О’Нил помнит её голубые глаза, нежные руки и воркующий голос. А ещё помнит маленький символ на её запястье, маленький, похожий на букву «R». Марта всегда говорила, что это значит путешествие, и сделала она её в далёкой но очень красивой стране. Сара старается каждый день вспоминать маму, что бы со временем не забыть вовсе. Будь мама жива, жизнь Сары имела бы совсем другие оттенки и другие бы вопросы кружили в её голове. О’Нил приложила холодный метал к губам и тихо прошептала: — Я очень сильно скучаю, мамочка….

***

Утром Сентфор выглядел более дружелюбно, солнце ярко светившее в небе, добавило хмурому городу ярких красок, но не добавило тепла. — Balada triste de trompeta \[Печальная Баллада для трубы] — с наигранной трагичностью пропела Рассел, когда Сара спустилась с поезда, вставая рядом с ней. О’Нил закатила глаза, по-доброму фыркнув. — Ну а что? Мы же только из Испании, я в отличии от некоторых, — она в хитром прищуре сузила глаза — Изучала язык. — Как по мне ты изучала не язык, а член, — поддела её присоединившаяся к ним Кэнди, она так же как и подруги устремила свой взгляд на открывшиеся виды, — Как его звали? — Педро? — поддержала игру О’Нил — Нет, Хулио, — продолжила Нельсон. Рассел фыркнула, надувая и без того пухлые губки: — Дуры! Его звали Хавьер, и он относился ко мне как к божеству, можно сказать целовал мои ноги! — она вздёрнула свой носик. — Signorina Russell, eres hermosa\ [синьорина Рассел, вы прекрасны] — с испанским акцентом произнесла Кэнди, не забыв драматично приложить тыльную сторону ладони ко лбу. Три подруги хором рассмеялись, продолжая подкалывать друг друга, их веселье нарушило громкое лязганье проезжающего неподалёку от них трактора. — Мда, — протянула Нельсон, провожая его взглядом, — Кружевные трусы можешь не распаковывать, вряд ли тут они тебе пригодятся. — Печальная баллада для трубы, — повторила Стефани, только уже на родном языке. — Идём уже, — Сара подхватила свою дорожную сумку и направилась в сторону своего фургона, проглатывая чувство безысходности, которое комом встало в горле.

***

И всё снова вернулось на круги своя. Всё те же декорации, те же люди, только город другой, и всё тот же привычный алгоритм труппы на гастролях. Они не спеша разбирали вещи, кто-то занялся привычными утренними делами: пробежка, медитация, лёгкая тренировка. О’Нил разобрала дорожные сумки, переоделась в легинсы и короткий топ, расстелила коврик для йоги недалеко от дома на колёсах и начала разминку. Бегать сегодня не хотелось, да и тропинок она не знала, хотелось в этой лёгкой суете насладиться новым днём. Они в очередной раз бросили якорь, нашли свою пристань. Как долго они тут будут? Что их тут ждёт? Сара сидела в поперечном шпагате, невидящим взглядом смотря перед собой, назойливый рой мыслей в её голове активизировался, она наклонила корпус к правой ноге, лбом коснулась своей голени: — Только не сейчас, — строго сказала она себе, стараясь утихомирить мысли в голове, она поднимает корпус и опускается к другой ноге. — Что опять бедро болит? — раздаётся слева от неё, она поворачивает голову, и теперь виском упирается в голень. Улыбка касается её губ. — Это я так…. веду светские беседы с тараканами в своей голове. — А они что? — Рики присаживается на корточки, что бы они с О’Нил были на одном уровне. — Как всегда … La Cucaracha,  La Cucaracha, — блондинка начала трясти воображаемыми маракасами, чем вызвала у Эрика смех. Посмеявшись он уточнил: — Вижу ты в хорошем настроении? Сара неоднозначно мотнула головой, выдавливая улыбку: — Оптимист на грани суицида, — она легла на живот, собрала ноги и перекинула их над головой, уставившись на свои пятки она спросила, — Эрик, ты думаешь о будущем? Что будет дальше с нами? Стимбот в миг сделался серьёзным. О’Нил, как самый строгий дознаватель, задавала острые вопросы. Он смотрел как его подруга делала разные упражнения, разогревая мышцы, и удивлялся: только Сара могла стоя на согнутых локтях, раздвинув ноги в идеальном шпагате, задавать такие вопросы. — Кем ты видишь себя через десять лет? — она в очередной раз сменила положение своего тела, удерживая весь свой вес на одной руке, всё ещё находясь в вертикальном положении. — Я так далеко не смотрю, — Эрик наконец-то поднялся, приблизился к гимнастке и слегка сместил её бедро, что бы они были ровнее. — А надо бы, ты же не можешь всю жизнь провести в цирке, — блондинка теперь полностью стоит на ногах и смотрит прямо ему в глаза, — Тем более ты на арену не выходишь, можно сказать перерос это всё! Это же не навсегда?! Стимбот отводит взгляд в сторону, лишь бы не смотреть в эти голубые глаза, полные надежды. Надежды услышать, что это не навсегда, что он готов со всем завязать: гастролями, номерами… цирком. Готов всё бросить, начать нормальную жизнь и взять Сару в эту новую-нормальную жизнь с собой. Вот только он не готов, только не после того, что было в Нью-Йорке. Теперь он привязан к Кримсону руками и ногами. Эрик понимает мысли и чувства этой маленькой гимнастки. Сара переживает, для этого есть повод. Однажды она уже разбилась, однажды её уже предали, бросили. И ей бы ещё тогда завязать с этим шапито и больше никогда не выходить под овации зрителей на арену. Но она продолжает это делать и только ей одной известно, что она чувствует, в очередной раз поднимаясь под купол без страховки. Стимбот закусил щёку изнутри. Он и сам сорвался, сам чуть не остался инвалидом до конца своих дней. Но парень никогда не думал об этом в сослагательном наклонении «если бы руку не спасли, то …» или «как бы я жил дальше, если бы… » Ему всегда хотелось подумать, но он откладывал на потом. А может пришло время подумать об этом сейчас? Ответить на все вопросы и наконец-то самому себе признаться, что он испытывает леденящий душу ужас на арене. — Эрик? — мягкий голос подруги доносится до его слуха. — Ближайшие десять лет мы точно проведём цирке, — парень широко улыбается, на душе скребут кошки, — Мы ещё не все титулы получили! — Ага, и не все кости сломали, — Сара ухмыляется и, кажется, будто и нет бесконечного страха и сомнений. Она как всегда легка и чуточку колюча. Но только это ложь. И Эрик видит это, но ничего не может сделать. Остаётся ждать и гадать, через сколько О’Нил возненавидит свою жизнь, цирк, друзей и его самого. — Подкинешь меня? — как ни в чём не бывало, с хитрым прищуром спрашивает гимнастка. — Да, давай, — он хмыкает и присаживается на корточки, подставляет руки для опоры, Сара поворачивается к нему спиной и упирается своими ладонями в его, — На счёт три. Раз, два, три! Рывок, и Рик поднимается в полный рост, выталкивая девушку вверх, она же в свою очередь подгибает ноги в коленях и меняет положение своего тела. Она опять вниз головой. Сара удерживает равновесие, упираясь руками в поднятые над головой руки Эрика. Стимбот слегка приседает, а О’Нил в момент толчка делает сальто назад. Грациозно приземлившись на обе ноги и не почувствовав боли, она победно улыбается. — Идеально, как и всегда! Не хочешь стать моим партнером? — она широко улыбается, и Рик ловит себя на мысли: а вдруг ему показалось? Вдруг О’Нил начала весь это разговор о будущем не потому что начинает остывать к цирку, может она наоборот хочет услышать, что навсегда станет частью этой индустрии и просто боится себя потерять? Стимбот ощущает на себе чей-то тяжелый взгляд, повернув голову он сталкивается с испытывающим взглядом Кримсона: — Кажется, у тебя уже есть партнёр, — беспечно отвечает Рик, возвращая Коди его же взгляд. Сара, не замечая странностей, приветливо машет директору цирка. — Мисс О’Нил, вы как всегда прекрасны, — он приближается к друзьям, — Как насчёт того, чтобы показать это и жителям этого скромного городка, — остановившись в паре метров от них, Коди наигранно задумывается, — Ну, например сегодня вечером? — Программа, так скоро? — хмуря брови уточняет Эрик. — Тебя что-то смущает? — нарочно безразлично бросает Кримсон, смотря только на Сару. — Ничего, — бормочет парень в ответ и удаляется, он знает, что это означает. Их опасное приключение в Сентфоре началось. Кримсон подошёл к О’Нил вплотную, положил руки ей на талию и притянул к себе: — Скучала, звезда моя? — Не было на это времени, — блондинка пытается быть кокетливой, при этом стараясь говорить правду. Она не скучала. — Фу, как грубо! — делает замечание Коди, скользя ладонями ниже по её спине, к ягодицам. Саре до скрежета зубов хочется выпалить «за то честно» но она сдерживает этот порыв, и мурлыкая выдаёт: — А ты? — Ты даже не представляешь насколько сильно, звезда моя! — склонив голову к её шее, он губами скользит по её коже, — Так сильно, что готов выйти с тобой на сцену. Как ты на это смотришь? Зрачки О’Нил расширяются от удовольствия, и дело вовсе не в губах Кримсона, блуждающих по её шее и зубах, которые прикусили мочку уха.

***

— Да твою мать! — Сара откинулась на стену своего трейлера, ударившись головой. Не помогло. Лёгкая вспышка боли в затылке не отвлекала от боли в бедре, — Как же мне всё это осточертело… Ее худшие опасения сбылись, страхи материализовались, перемена погоды принесла свои плоды. Программа уже началась, кажется, там под шатром аншлаг. А у неё тут — свой собственный. Сара не может встать, ей больно даже сидеть, а впереди ещё сложный парный номер, где всё зависит от партнёра, будь она одна, смогла бы урезать свой номер, обойтись без сложных элементов, но не сегодня. Сегодня она выступает вместе с Коди и это большая честь для неё, да — она не испытывает к нему, нежных чувств как к мужчине, но О’Нил безгранично уважает его как руководителя, наставника и партнёра. Кримсон многому научил её, показал, что такое настоящая акробатика и что такое цирк. Дал ей шанс, спас её. В дверь её фургона начинают стучать. — Секунду, — просит блондинка, натягивая чёрный кардиган на плечи. Она предпринимает попытку встать, но не получается. Ей больно. Щёки раскраснелись, на лбу выступила испарина, дышать становится труднее. — Сара, выходи, это я твоя фея-крёстная! — веселится ничего не знающая Рассел за дверью. — Эй, Сара! — не унимается Стефани. Через боль, О’Нил всё же поднялась на ноги и прихрамывая вышла из фургона. Рассел и вправду выглядела как сказочная фея. Брюнетка сидела верхом на коне, на лбу которого красовался бутафорский рог. Сама же дрессировщица была в голубом блестящем платье, пышная юбка которого была чуть выше колен, демонстрируя её красивые ноги.  — Вау, ты и вправду выглядишь как фея, — прошептала Сара и скривилась от новой пульсирующей волны. Заметив муку на лице подруги, Рассел тут же элегантно спрыгнула с коня и приблизившись к блондинке прошептала: — Ты в своём уме? Как ты собираешься выходить на сцену? — Мне нужен Сэм и его обезболивающее, — она выдавила слабую улыбку, — Фея-крёстная, ты не поможешь? Чертыхнувшись, Стефани помогла Саре сесть и почти бегом бросилась на поиске ветеринара. Её белый конь смотрел на О’Нил очень внимательно, иногда фыркая и мотая головой. — Да, да, Фергюс, сейчас твой доктор будет лечить мои копыта, тебе то проще, у тебя их четыре. Блондинка повернула голову в сторону центрального шатра, оттуда доносилась весёлая музыка и был слышен громкий восторженный смех: — Клоуны, — сама себе кивнула блондинка и мысленно воспроизвела программу, — Кэнди, потом Мэри или Дэрри… Стефани… антракт, у меня ещё есть минут тридцать в запасе, где же Сэм? Уилкс как раз приближался к девушке, к её великой радости, Стефани рядом с ним не было, без лишних слов он произнёс: — Сара, я не подпишусь на это во второй раз, это опасно! — Сэм, давай без этого, — умоляюще прошептала гимнастка, — Просто вколи эту дрянь и побольше. — Когда же ты поймёшь, что это не шутки, речь идёт о твоей жизни! — закипал он. — Может ты сам нацепишь крылья и выйдешь на арену к Кримсону? — зло прошептала она, — У меня нет на это времени, мне выходить скоро! Пожалуйста, Сэм! — её голос полон мольбы и слёз, — Это в последний раз, клянусь! Уилкс обессиленно провел рукой по волосам: — О’Нил, меня же посадят! — обречённо прошептал он, доставая из поясной сумки ампулу и шприц. Как только шприц наполнился медикаментом, Фергюс дёрнулся и громко заржал, привлекая к себе внимание. Уилкс повернулся к коню, хотел успокоить того, но заметив незнакомца в паре метров от них громко крикнул, добавив в голос стали: — Эй, это частная территория, посторонним сюда запрещено проходить. Мужнина даже не дёрнулся, он переводил взгляд тёмных глаз с шприца зажатого в руке, на бледную циркачку и обратно. — Оглох что ли? — рявкнула О’Нил, которой ох как была нужна «доза», — Проваливай! Незнакомец дёрнул бровью и скрылся, оставляя Сару и Уилкса наедине: — Потерпи, сейчас будет больно, — бормотал Сэм, обрабатывая место укола. — Ты издеваешься что ли? — тут же вспыхнула О’Нил, округляя глаза. — Прости, — нервно рассмеялся ветеринар, вводя иглу под кожу.

***

Сара стояла за кулисами, прислушиваясь к себе, боль отступала, она уже спокойно стояла на травмированной ноге, а значит Сэм помог ей, в очередной раз. — Звезда моя, — раздалось за спиной девушки, кардиган с её плеч начали медленно стягивать, — Готова? Сара обернулась и не смогла сдержать улыбки: Коди стоял в причудливом сценическом наряде, забавные широкие шорты держались на подтяжках, яркая рубашка с замотанными рукавами, длинные светлые волосы собраны в тугой низкий хвост. Она редко видела его таким, обычно Кримсон выходил в конце, в шикарных, дорогих костюмах, он редко выступал на сцене, но сегодняшний вечер стал исключением, и Саре не хотелось всё испортить: — Коди, я…— она запнулась под пристальным взглядом его серых глаз и облизнув губы так и не решилась признаться, что выходит на сцену под сильнейшим препаратом, — Рада, что сегодня мы выступаем вдвоём. Jaymes Young — Infinity Зал был полностью погружён в темноту, через пару вступительных аккордов прожектор подсветил девушку, сидящую на акробатической трапеции. Она раскачивалась, приветливо махая залу, тем самым демонстрируя свой наряд. Нежно—голубой гимнастический купальник с серой юбкой, которая едва прикрывала ягодицы. И крылья, которые шли по всей длине её рук и цеплялись на кистях, стоило О’Нил сделать взмах, как зал поражено охнул, они подсвечивались маленькими фонариками, что предавало её образу ещё больше лёгкости и таинственности. Сара, не боясь упасть, смело выполняла упражнения, она то вставала во весь рост на трапецию, то висела вниз головой, удерживаясь только ступнями, то соблюдала идеальное равновесие, держась на перекладине только поясницей. В очередной её выпад вниз головой её «поймали» огромным сачком для ловли бабочек, и она оказалась в руках Коди и продолжила номер уже с ним. Он подкидывал её, кружил, они делали сложные акробатические поддержки и действовали как один организм. Зрители завороженно следили за драмой развернувшейся на сцене, а под конец, когда О’Нил снова сидела на трапеции, поджав ноги к груди и озиралась по сторонам, смотря на своё крыло, которое не горело, одна из зрительниц всхлипнула. — Эй, ну ты чего? Цирк это весело! — парень стёр слезу с её щеки, прижимаясь губами к виску. Девушка заглянула в его зелёные глаза и сипло прошептала: — Ты что не понял? Он поймал бабочку сачком, сломал крыло, наигрался и оставил её! Собеседник лишь перевёл взгляд на арену, там уже никого не было.

***

— О’Нил, ты выглядишь как проститутка! — заключила Рассел, когда гимнастка вышла из своего трейлера, — Прям как я! Сара прыснула от смеха, даже не пытаясь обидеться на подругу, сегодня они решили пойти в бар, узнать побольше об этом городе и просто расслабиться и отдохнуть. Блондинка надела короткое чёрное платье с длинным рукавом и лодочки на высоком каблуке. Брюнетка нарядилась в короткие шорты в серую пайетку и чёрный гипюровый топ. — Напомни, когда мы последний раз куда-то выбирались? — спросила Сара, подставляя Стефани мизинец. — Очень давно, — усмехнулась она, скрещивая их пальцы, — Пошли, Кэн ждёт нас в такси. Жёлтый автомобиль привёз их, как им показалось, на другой конец города, и снаружи бар больше напоминал старый гараж, но как только подруги зашли внутрь, то были приятно удивлены. Бар не уступал европейским, по своему дизайну и атмосфере царившей в нём. Устроившись у барной стойки, Стефани позвала бармена и начала громко, что бы перекричать музыку, делать заказ: — Мне три стопки текилы, Сара, Кэнди? — она перевела взгляд на подруг. — Водку с тоником, — кивнула О’Нил. — Я воздержусь, — крикнула Кэнди. — Какая зануда, — закатила глаза Рассел. Когда напитки оказались перед девушками, Нельсон волнуясь произнесла: — Я хотела вам кое-что сказать, — она откинула кудри за спину, — Собиралась ещё в Испании. — Да, да, мы помним, — улыбаясь кивнула Сара. — Вообщем… — Кэнди заламывала пальцы и кусала губы. — Ну не томи, — торопила ее брюнетка. Дрессировщица набрала в лёгкие побольше воздуха и на одном дыхание выдала: — Я беременна, у нас с Сэмом будет ребёнок! Подруги во все глаза уставились на неё, переваривая информацию, первой «взорвалась» Стефани, она пища что-то нечленораздельное начала обнимать и целовать Нельсон, отойдя от ступора к ним присоединилась Сара. — Не могу поверить, — вопила Рассел, опрокинув стопку текилы, — У тебя будет ребёнок, не щенок, а настоящий ребёнок! — Ты такая дура, Стефани, — смеялась Сара, обнимая Кэнди, — Я очень за тебя рада! — она поцеловала подругу в щёку. — Что празднуем дамы? — к ним подошли Рик и Сэм. О’Нил и Рассел тут же переключили всё своё внимание на будущего отца, наперебой поздравляя его. Циркачи заказали себе ещё выпить, продолжая праздновать радостную новость. К бару подошла рыжеволосая девушка, она хотела сделать заказ, но бармен был занят другими посетителями. — Вот чёрт! — ругалась рыжая. Наблюдая за всем этим, Стефани с усмешкой произнесла: — Рик, помоги барышне, побудь её принцем. Рыжая услышала эту фразу и уже развернулась чтобы ответить парой «ласковых» слов, но заметив циркачей, изменилась в лице: — Это же Вы! Это вы сегодня выступали! О Боже, у меня нет слов! — она выглядела счастливой и поражённой одновременно, девушка крутила головой ища кого-то в толпе, — Майкл, Майкл! Иди сюда! Артисты цирка были приятно удивлены, что их узнали и отзываются о них с таким восторгом, словно перед ними была не взрослая девушка, а маленькая девочка, которая не могла контролировать свои эмоции. — Я давно не видела таких номеров, это просто что-то невероятное, — тараторила она, забыв и про бармена и про свой заказ, — Меня зовут Адель, и я очень рада с вами познакомиться! Ближе всех к ней сидела Кэнди, она в ответ пожала руку Адель и представилась. — У тебя очень милые пудели, как они тебя слушаются, всегда мечтала о собаке! — продолжала свой восторженный отзыв новая знакомая. — Мы можем подарить тебе одного, он всё равно не слушается её, — хитро предложила Стефани, протягивая свою руку, — Стефани Рассел. — Дааа, твой номер с конём был просто… — у неё кончались эпитеты, — Я ощутила себя Золушкой. — Надо было загадывать желание, красотка! — подмигнула ей брюнетка. — Сара О’Нил, и она пошутила насчёт собаки, этот щенок мой, я его не отдам! — улыбалась блондинка, пожимая руку Адель. — Оооо, твой номер про бабочку… это было так проникновенно, я не смогла сдержать слёз… — Просто Моринг любит разводить влагу, — перебил её брюнет с нахальным видом и ярко—голубыми глазами, — А я смотрю, звёзды цирка решили посетить нас, что ж… — недоговорив он скрылся в толпе. К Адель подошёл рыжеволосый парень и Саре на мгновение показалось, что это её брат, но то как нежно он держал её за руку, все расставило на свои места. Они были парой. Тем временем, голубоглазый брюнет поднялся на сцену, привлекая внимание собравшихся: — Эй, народ, вы были на сегодняшнем цирковом представлении? — зал одобрительно громыхнул в ответ, — Значит вам повезло во второй раз, сегодня артисты труппы среди нас! Ну же, не стесняйтесь, покажитесь! Люди начали оглядываться в поисках циркачей, Рассел упростила им задачу, залезла на барную стойку и начала кланяться как истинная циркачка. Кэнди прикрыла лицо от смущения за подругу, О’Нил же, не ожидая такого напора от подруги, стояла раскрыв рот. — Да детка, вот так, покажи нам, что ты ещё можешь! — подначивал её брюнет со сцены. Стефани подмигнула ему, жестом попросила освободить место у барной стойки, повернулась спиной и сделала сальто назад, приземлившись в шпагате. Восторженная публика ликовала, Стефани купалась в овациях. Брюнет, уже спустившись со сцены, пробрался сквозь толпу и помог Рассел встать. — Вот это прыжок, принцесса, — он притянул её к себе и самым наглым образом положил свою ладонь ей на ягодицу, ухмыльнувшись сказал, — И не только прыжок. Брюнетка не растерявшись, стреляя глазами произнесла: — Este culo es natural, no plastic [Это задница натуральная, не пластиковая] — Я угощу тебя выпивкой, меня зовут Вишня, — он поцеловал её ладонь и повёл к столикам, стоящим в глубине бара. К этому моменту О’Нил выпила уже четыре, а может шесть стопок водки с тоником, и решив, что это перебор, она двинулась к выходу, на свежий воздух. На улице было темно и тихо, только шум из бара нарушал эту идиллию. Асфальт блестел в свете фонарей, кажется, прошёл дождь. Она улыбалась самой себе, такой вечер был ей просто необходим, что бы снова почувствовать себя живой. Сара поглубже вдохнула, ловя себя на мысли, что сегодня впервые за долгое время, её голова была пуста, её не терзали вопросы и, кажется, она была счастлива. Этот город уже не был таким мрачным, а его жители были весьма гостеприимны. Дверь за её спиной хлопнула, кто-то закурил сигарету, недалеко встав от блондинки. Девушка уже хотела зайти обратно, но её взгляд зацепился на татуировке незнакомца, три руны на предплечье, вниз от локтя к запястью. Сердце пропустило мощный удар. Одну из них она узнала, такая же была у её матери. — Чего уставилась? — грубо рявкнул он. Сара дёрнулась и подняла голову. Перед ней стоял мужчина лет тридцати, его брови были сведены, чёрные как ночь глаза блуждали по её хрупкой фигуре, выражение лица не предвещало ничего хорошего. Сара узнала его, это он стоял и пялился на них, когда Сэм делал ей укол. — Что ты делал на территории цирка? — она прищурила глаза. — Туалет искал, — хмыкнул он, отворачивая голову и смотря прямо перед собой. — И что, нашёл? — в тое ему ответила она. Он откинул окурок и резко развернувшись к О’Нил всем корпусом, навис над ней и зло прошептал: — Убирайся отсюда и уноси с собой ту дрянь, что притащила сюда, увижу здесь ещё раз, сломаю руку! — Что… — в ужасе шептала блондинка отступая назад. — Проваливай, клоунесса! — чёрные глаза незнакомца наполнились яркостью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.