ID работы: 10545939

Счастье в подарок

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Форы

Настройки текста
Светлые волосы волнами спадали на обнаженную спину Джульетт. Она хитро улыбнулась, прижимая белоснежное одеяло к груди. - Что ты так пристально на меня смотришь, Джеймс? - Любуюсь, - Сойер приподнялся на локте, и усмехнувшись, продолжил разглядывать жену. Джульетт сладко потянулась, и взглянув на часы, со сожалением протянула: - Уже пора вставать. - И куда же ты спешишь ранним утром в воскресный день? – Джеймс взял девушку за запястье, и резко притянул к себе. - Готовить завтрак своей голодной семье, куда же ещё? – она снова рассмеялась, наклоняясь к мужу ещё ближе. Их губы встретились и слились в нежном поцелуе. Сойер потянул одеяло Джульетт на себя. - А как же завтрак? – усмехнулась девушка. - Подождёт… Тут с порога раздалось громкое «мааам» и Форы поспешно отстранились друг от друга. - Я кушать хочу, - сообщил маленький белокурый мальчик в синей пижаме и с потрёпанным медведем в руках. - Мама сейчас приготовит, Стивен, - Джульетт снова прижала к себе одеяло. – Только ей нужно одеться. - Ага, - парень вышел из комнаты и прикрыл за собой дверь. - Долго не валяйся, - строго сказала девушка, повернувшись к Джеймсу. - Я уже встаю, - откликнулся её муж. - Мааам, - снова раздалось из-за двери. – А можно сегодня будут блинчики? - Конечно, сынок. *** Соейр смотрел, как его жена и сын по очереди макают блины в варенье и отправляют в рот. - Смотри мама, - серьёзно сказал Стивен, - ешь побольше, чтобы сестрёнке тоже досталось. Он положил матери на тарелку свой блинчик. - Не переживай, милый, - Джульетт взъерошила сыну волосы, - сестрёнка и так хорошо покушает. - А когда она уже родиться? – поинтересовался мальчик, уплетая завтрак. - Скоро, - Джеймс положил руку жене на талию. - Видишь, какой уже у мамы большой живот? - Вижу. - А будет ещё больше, - подмигнул Стивену отец. - И мама будет толстой, как мисис Вайт? - серьёзно спросил мальчик. - Стив, - рассердилась Джульетт. - Нехорошо так говорить. - Больше в два раза, - продолжил Соейр. – Она даже ходить не сможет. - Ой, - перепугался Стивен. – А кто тогда будет готовить нам блинчики? - Ну всё, - зловещим голосом сказала Джульетт, вставая из-за стола. – Кто-то сегодня будет мыть всю посуду. - Только не говори, что это буду я, - Джеймс театрально закатил глаза. Мальчик рассмеялся, наблюдая за перепалкой родители. Он прекрасно знал, что в конце концов отец соберёт все тарелки, и тяжело вздыхая, направиться к мойке. Так оно и случилось. На кухне зашумела вода, а Джульетт принялась вытирать крошки со стола. Стивен ушёл к себе. У него были важные дела, не требующие отлагательств, например, тестирование нового паровозика, подаренного недавно родителями в честь четырёхлетия сына. Джеймс остался наедине с женой. Он смотрел, как она задумчиво протирает посуду и составляет её в шкаф. Непослушные светлые пряди время от времени падали ей на лицо, и девушке приходилось снова и снова заправлять их за уши. Как же всё-таки вышло, что они поженились? Джульетт, такая правильная, умная, заботливая, была полной противоположностью своего мужа. Кто – кто, а Соейр точно не был создан для семейной жизни. Вся его жизнь – одна большая ошибка. Трагичная смерть родителей, выбор в пользу полиции, и двадцатилетний стаж работы следователем. Джеймс ненавидел эту работу. Радость ли, вечно копаться в чужом белье, осматривать трупы сбитых среди ночи алкоголиков и наркоманов, разбираться в авариях, которые стали причиной смерти женщин и детей? Не удивительно, что Соейр хотел забыться с помощью пива и очередной подцепленной в баре девки. Его встреча с Джульетт была случайностью. Просто столкновение в коридоре больницы. Она шла к одной из своих пациенток, а он – допрашивать жертву покушения. Сойер замер, глядя на миловидную блондинку в белом халате, которая тоже почему-то не двигалась с места. Потом встряхнула головой, пробормотала «извините», и быстро пошла прочь по коридору. И тут что-то словно щёлкнуло в мозгу у Фора. Что-то заставило окликнуть девушку и пригласить её на чашечку кофе. Она была совсем не похожа на его предыдущих девиц. Сойер вспомнил, как удивленно вскинул брови Майлз, когда он представил ему Джульетт. «Чувак, ты что, решил остепениться?» «Нет, ты что, совсем сдурел, - рассердился тогда Джеймс. «Просто эта твоя первая подружка, с которой ты меня познакомил». Стоит ли говорить, какой был у друга красноречивый взгляд, когда Фор сообщил ему о свадьбе. Наверное, Джеймс, сам того не осознавая, влюбился в Джульетт ещё при первой встречи. Просто не хотел этого признавать. После смерти родителей Сойер на интуитивном уровне боялся к кому-то привязываться. Кажется, он где-то читал об этом. В таких случаях в подсознании формируется правило: полюбил кого-то, открыл ему душу, привязался к человеку, а он возьми, да и умри, оставив дыру в сердце и непереносимую боль. Как же сильно он боялся потерять Джульетт в первое время! Наверное, самым страшным моментом были роды Стивена. Схватки начались раньше срока, и Соейр, целые сутки не находя покоя, в отчаянье метался по больничному коридору. Ещё и медсестра, вместо того, чтобы подбодрить, поведала ему столько ужасных историй, что Джеймс был готов ворваться прямо в палату. Сейчас, вспоминая те ужасные двадцать четыре часа, Сойер не на шутку разволновался: ведь Джульетт снова скоро рожать. Скажи ему семь лет назад, что у него будет целых два ребёнка (ещё не факт, что на этом они остановятся), он бы рассмеялся ему в лицо. Ведь Джеймс терпеть не мог детей. Вечно орущие маленькие существа, которые только и делают, что выпрашивают новые игрушки, интересующие их не больше пяти минут. Как же всё-таки изменила его жизнь встреча с Джульетт. - О чём ты думаешь? - голос жены вырвал Сойера из размышлений. - О всём понемногу, - откликнулся мужчина. – О нас и нашем будущем ребёнке. Джульет провела рукой по животу. - Ты уже думал о том, как мы её назовём? - Нет, а ты? - Мне нравится имя Софи, - призналась девушка. - А мне нет. - Джеймс! - Предлагаю Кэтрин, - Сойер нежно провёл по щеке жены. - Это нечестно, - тряхнула головой Джульетт. – Ты и так уже назвал Стивена. - Но тебе тоже понравилось это имя! - Ладно, - вздохнула Джульетт. - Всё равно малышка родиться еще не скоро, и у нас будет время подумать. Джеймс улыбнулся, глядя на неё. У них и вправду впереди ещё очень много времени. - Встреча с тобой - самый лучший подарок в моей жизни, - тихо прошептал он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.