ID работы: 10545975

Где-то дома ждет твоя невеста....

Слэш
NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 18 Отзывы 21 В сборник Скачать

Как мальчик в аврорских сапогах.

Настройки текста

***

Мелкий дождь неприятно холодит за мокрым воротом тренировочного костюма. Глаза слипаются от дикой усталости, нос странным образом печет, а месиво из грязи и газонного поля Гарпий придает Драко неуверенности и вгоняет в смятение. Что вообще происходит? Секунду назад он мчался за тренировочным снитчем... Студент стирает подозрительно теплый поток жидкости с губ. Там красная, размытая моросящими каплями, кровь. -Какого хрена?- шипит парень сквозь сомкнутые зубы. Взгляд его яростный, а то, что брошен он из под-до лба с этими кровавыми разводами под носом и на шее, наверняка, выставляет Драко не самым привлекательным образом.- Это не по правилам! Дэнис Гурч - загонщик запасной, так сказать “подменки”, команды Гарпий. Удивительно, такие ребята могут всю жизнь пахать на своей работе, получая зарплату не сильно меньше основного состава, а на поле так не разу и не выйти. Обычно “подменки” озлоблены на весь мир, на таких как Драко, прошедших вместо запасного ловца сразу на поле, в особенности. Дэн сканирует мальчишку насмешливым взглядом. -Знай, мальчик, такие трюки не раз будут использованы против в игре, а на правила всем...- он вытягивает тонкие губы в трубочку и свистит, будто так он выглядит круче. Мужчина отлетает к остальным не менее радостным и веселым ребятам. Малфой, до горечи в горле оскорбленный, тяжело сжимает челюсть, да так, что мелкие звездочки начали мигать в уголках глаз. -Что, Гурч, часто в игру выходишь, или откуда такое знание “правил” и трюков на поле?..- парень уже мысленно дал себе пощечина, ну кто его за язык-то тянул?.. Особенно в момент полного вооружения: палочка в подолах тренировочного плаща, почти стала с ним одним целым из-за дождя. Будто гудящее чувство в районе челюсти поначалу обескураживает, и потом, через пару мгновений, становится реально больно от въехавшей в лицо тяжелой подошвы. Больно. Но уже не обидно.

***

Дверь каморки скрипнула со стороны камина. Веселый хохот старших и тяжелые шаги как-то сразу навевают тоску. Драко отворачивается на своем кресле к камину, так его меньше видно. Он отбросил палочку на низкий столик, лечащие заклинания - что-то далекое для спортсменов. Скорее специально отведенная палата в мунго - да. Он пытается размотать тянуще пахнущий бинт, и хоть чуть стереть отвратительно перепкшуюся и льющуюся кровь из носа. Так странно печет, что боли почти не ощущается. -...не верится, что мы были такими! Они совершенно ничего не делают на занятиях - им только всякую живность вези, тогда, может быть, что-то усвоят. А у школы уже не те времена, чтобы так... - знакомый голос стих, и Драко понял, что наверняка профиль его тоже выглядит, мягко говоря, не очень. -Что случилось?- Джинни подлетела к студенту, пытающемуся остановить хлыстающюю кровь. Тут уже все в ней, даже кончики нескольких мокрых от дождя прядей, некрасиво порозовели. Умелые руки девушки пробежались по его носу, при это не забыв им изрядно похрустеть. Драко зашипел. -Рассказывай. Малфой стушованно смотрит на Уизли. Так безумно напоминала свою мать в гневе. Да и не только в гневе. -Ну… У меня случились заминки… В обучении… А там запаски, у них другой план тренировок. Вот напоролся на бладжер…- он даже не улыбается девушке, просто очаровательно приподнимает уголки губ, но та только сильнее хмурилась. Драко переместил взгляд на ноги. Остальные гости, до этого стоявшие тихо, напомнили о себе сухим женским “кашлем”. -Мистер Малфой?- Драко дернулся на голос, немного приподнимая в удивлении брови. -Профессор Грейнджер…- он с ужасом смотрел на профессора ЗОТИ, а по совместительству, “девушку, которая стала основательницей ГОВНЭ”, “жену Главы отдела Тайн”, а и еще “лучшую подругу золотого мальчика”. Взрывной коктейль, но на удивление с этим преподавателем он смог найти общий язык. О мыслях ее крепких дружеских уз с Поттером и речи не было. Для Малфоя она просто хороший учитель. -Директор Макгонагалл не предлогала вам обучения с использования Моховика времени? Очень многие практиковали такой метод, когда не успевали проходить 2 курса одновременно… Я, Луна Лавгуд, Николас Фламель и ваш оте… -Директор сказала, что сейчас у некоторых семей в Министерстве не лучшая репутация, да и времена послевоенные, так что Малфоям маховик не выдадут, профессор,- Грейнджер потупила взгляд, иногда она не совсем понимала, как говорить с детьми, не задев их больных мест. Как например Малфой, с которым она бы с радостью обсудила некоторые вопросы, выходящие за рамки школьной программы, и у которого больным местом была вся жизнь. -Я могу выпросить у Кингсли?- Радостно откликнулся Поттер из толпы траурных Гарпий. Видно, его одного не смущал вид крови. Аврор все же, черт бы его побрал. Гермиона зло смотрит на друга, будто на провинившегося ученика, и Драко кажется что он сейчас услышит “минус пять очков Гриффиндору!”. А Поттер на это только беззвучно шепчет “а что не так?”.

***

Острый ноготок поддевает страницу иссохшего филиала. Помещение наполняет хруст бумаги, и маленькое облачко книжной пыли летит прямиком на накрахмаленную юбку и оседает в воздухе привычной для библиотеки “туманностью”. Рядом сидящий второкурсник трет нос, от попавшей в него грязи. -И что же случилось?- будто невзначай спрашивает девушка. Ресницы чуть подрагивают, когда она бездумно пробегается взглядом по номерам страниц. Ее темное каре со временем приобрело странный матовый цвет, и блондин в который раз убедился, что это одна из тех причин, почему напротив сидящий семикурсник с Кога бросает на их стол редкие томные взгляды. Да на Панс в последнее время все бросают такие взгляды. Драко неоднозначно мычит, пытаясь показать полную занятость эссе для Флитвика. Паркинсон чуть хмурится, изящным хлопком закрывая курс по продвинутым рунам. -Знаешь что, Драко Малфой, я бы поспорила на перстень Тео!..- ее только начавшуюся тираду прервал отрывистое “Э-э!” со стороны Нотта, но она только махнула на него рукой.- Заткнись! Так вот, я бы поспорила на фамильный перстень Тео, что именно из-за тебя сейчас Гарри Поттер разгуливает по школе в компании директора, Мисс Грейнджер и половиной львиного факультета,- она начала почти невесома постукивать выкрашенными в серый цвет ноготками по филиалу. Драко переглянутся с Ноттом, тот пожимает плечами и делает вид, что не при делах. -Ну случилось кое-что, да,- будто невзначай говорит Драко, открывая оглавления своей книги. Он боковым зрением замечает, как в интересе подруга чуть подается вперед,- произошел несчастный случай на тренировке… -И?- Панси поддела пальцами книгу, утягивая учебник Драко на противоположную сторону стола. -И это увидели остальные Гарпии,- Панси поднимает бровь,- И Поттер… И Мисс Грэйнджер… Да! Она с ним пришла! -И?- ее похоже не волновали попытки товарища перекатить разговор в обсуждение профессора. -И начали ругаться, что я должен тренироваться с основным составом... -И? -Ну что “и”? Пошли на разборки, а Поттер решил еще меня как сына пожирателя прикрыть, ну вот наш препод по ЗОТИ и позвала прогуляться по стенам школы, вспомнить времена учебы там…- Драко настороженно кинул взгляд на подругу, он-то сам не особо понимал, что в замке забыл Гарри Поттер. Та не выражала ничего, но маленькие завихорки магии вокруг нее указывали на то, что она никак не нейтральна к этой ситуации. Ее белые пальцы аккуратно закручивали чистый пергамент в трубочку. Малфой чуть повернул голову к Нотту, тот уже обыкновенно пожимает плечами. Опять.- Панс, что ты?.. Та молниеносно подняла на него яростный взгляд. Ее на вид хрупкая ладошка обхватила импровизированный свиток и занесла его над головой. Еще мгновение и этим самым свертком девушка безбожно бьет однокурсника. -Ну ты и скотина!- Малфой пытался прикрыться руками, но увернуться от изворотливой девушки не выходило.- Пол дня! Пол дня по нашему замку ходит Легенда магического мира, а ты даже намека нам не подал! Тео чуть отодвинулся на стуле, оглядываясь на перепуганных младшекурсников. Чихающий мальчик убежал за стелаж с новыми выпусками прорицания. И кажется завистливый взгляд Нотта, указывал именно на желание повторить такое простое действие. -Панси!- хохоча пытался схватить подругу за руку Драко. -Молодые люди!- шикнула на них Пинс, ее сухая фигурка легко тащила целую кипу каких-то томов. Тео перестал оглядываться, а свирепая Панси в последний раз кинула на Драко взгляд, обвиняющий во всех грехах. Спасительная пауза прекращается ровно с грохотом высоченных, разрисованных фресками, дверей библиотеки. -Какая же ты ублюдина, Малфой! Я тебе весь день прожужжала своими догадками, а ты даже виду не подал!..- новые удары сыпались на его содрогающееся в подавленном смехе спину, а потом резко прекратились. Драко отпустил спрятанную в руках голову, решая узнать, почему его спутники так резко прекратили тираду. -Драко… Там все готово уже,- махнув рукой себе за спину, сказал будто поджидающий под дверями библиотеки Поттер. Он, совсем как школьник, неловко переступил с ноги на ногу, и взъерошил волосы на затылке. Это даже смотрелось чудно: дяденька под две местра ростом смущается под взглядом троих учеников.- Малфой?- наверное подумав, что реакцию “хлопать стеклянными глазами” вызвало обращение по имени, попробовал исправится аврор. Паркинсон обернулось на друзей. -Ой, Теодор, ты обещал мне показать завезенных пикси, пошли что-ли,- растерянно моргнув, Нотт двинулся по ветвистым коридорам за метнувшейся куда-то подругой. -Э!- выдавил из себя возмущенный Малфой.- Ненавижу вас!- вдогонку кинул им первое что пришло в голову Драко, сразу переводя взгляд на пытающегося подавить улыбку Поттера. Хоть бы этот молчал! -Прикольные… У тебя друзья,- на пробу тихо сказал Гарри, уверенной походкой двинувшись с парнем к кабинету директора. -Они мне не друзья,- сказал Драко, а получив удивленный взгляд шедшего рядом аврора, добавил:- Я их вообще впервые вижу. Гарри тихо посмеялся, на секунду опустив взгляд к своим массивным авторским сапогам с золотыми заклепками и нашивками оливы по бокам. Драко же просто прошел в открытую Гарри Поттером для него дверь кабинета директора. Джентльмен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.