Где-то дома ждет твоя невеста...

NC-17
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 7 967 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
37 Нравится 22 Отзывы 26 В сборник

Как жить-то?..

Настройки
Примечания:

***

Будильник, если старинные часы таковыми можно назвать, звенят с каким-то звериным упорством. Знакомая алюминиевая птичка-кричалка, вылетающая из машины, орет на все лады, пытаясь разбудить спящего Малфоя. -О, Мерлин!- парень усердно высвобождая закутанные в ничерта не греющую простынь конечности. С переменным успехом заспанная фигура грозно вываливается из нагретой” мягкой постели и, сметая на своем пути кипу собранных в сумку учебников, направляется к сошедшей с ума часовой птичке. Он ответно орет, обвеняя ее в своих хранических недосыпах и ужастном утреннем настроении. Часы успокаиваются, а Драко возвращается к кровати. Виновница его ужасно неуютных ночей - тонка простыня - лежит себе как ни в чем не бывала. Бесит ужасно, но если Драко и на простынь кричать начнет, то как-то уже и перед самим собой неловко получается… Поэтому Малфой лишь напоминает себе попросить у хозяйки одеяла. Уже второй месяц напоминает… Следует завести ежедневник.

***

В коридорах Хога живо и по особенному уютно пахнет предзимней выпечкой. Между нишами в стенах снуют влюбленные парочки, вдохновленные приближением декабря, а особо проворные младшекурсники напихали в учебные сумки булочек с чесноком и теперь хомячили их и передавали опоздавшим на завтрак товарищам. Драко смотрел на все эту знакомую ему с раннего возраста суету и чувствовал себя… Хорошо. Да, как дома, и это придавало уверенности перед суровым взглядом Панси. -Ты выглядишь ужасно,- кратко и прямо говорит она. Ей вообще вся эта заваруха с квиддичем не нравилась, потому и выслушивание почти каждую перемену лекции о “тебе стоило закончить школу!”, или “ты еще совсем юн для таких нагрузок” и тому подобные. Драко пожимает плечами, на автомате глядя в окно - на улице ветрено, не летная… -Спасибо,- кинув на подругу быстрый взгляд, бросает он. Панси только сильнее хмурится. -Драко, да ты тлеешь на глазах!- видимо настроение девушки передается ее “творению”, и домашнее задание по трансфигурации начинает трепыхаться и фыркать, норовя укусить Малфоя за палец. Драко щелкает разбушевавшегося ежа полбу, оглядывая однокурсников, держащих на руках таких же “милашек”. -Тлеею? -Ага,- она сканирует Драко изучающим взглядом, а потом продолжает свои откровения:- Ведь ты совсем не ешь и… Я не уверена, в что тебя там хоть чем-нибудь кормят,- она обреченно вздыхает, будто заранее предугадывая - спорить с этим упрямцем - гиблое дело.- Просто начни ходить на завтраки вместе с нами, мне уже неловко есть, когда ты так жадно смотришь на нас. Драко не решается задать вопрос о том, кто именно “вас”: на Панси с едой или же с Тео. -Никто не будет изменять рацион игроков только по твоему велению, Панс. И потом,- Драко разворачивается, заходя в тепло отпленный класс,- у меня и так сам богатый рацион среди команды - жаловаться будет просто неуместно. Я не настолько дорогой игрок. -Ты ли тот Малфой, которого я знала всю свою жизнь?- с иронией спрашивает Паркинсон.- Драко, я серьезно, ты возлагаешь на себя слишком много, вся это херня просто потихоньку тебя убивает… В ее голосе сквозит искренняя забота. Панси на самом деле волнуется за друга - кому как не ей знать, что ему приходилось переживать раньше. Ведь, на самом то деле, так сильно пострадали не многие, даже Паркинсоны лишились только главы семейства да проценты каждый год платят. В сравнении с Малфоями - это ничтожно. Драко раздраженно прикрывает глаза. -Успокойся, ты преувеличиваешь. Панси знает, что нет.

***

Четыре часа дня. Кабинет зельеварения, в той же комнате камин. Тянущее чувство под ложечкой и - о чудо - Драко в своей съемной квартирке. Восемь с половиной оборотов маховика - стрелки часов указывают уже на полдевятого утра. Идеально. Малфой скижывает школьные одияния, наказывая снующим домовым эльфам отнести ее в прачечную. Сам же переодевается в тренировочную и выбегает на улицу. В этих махинациях ничего сложного нет, только вот за событиями наблюдать запарно. Все несется перед глазами за какие-то минуты Еще десяток часов - свобода, он может сесть за домашку, помытся, забрать одежду из прачечной и поспать. Поспасть… -Да постой же ты,- Поттер говорит уже на последним издыхании. Его хриплое дыхание вырывается легкими облачками пара, а тяжелые сапоги с глухим стуком ударяются о мощеную дорожку. Почему это авроры так быстро выдыхаются?- Малфой! Драко запахивает мантию как можно сильнее. К десяти часам вечера погодка разыгралась не на шутку. Расстегнутый воротник оголяет опасно колющий от холода участок груди, пока мороз кусает за щеки и нос. Его руки тащат, кажется, неподъемную сумку с дюжиной учебников, а звякают запонки на настоящей кожаной мантии-дубленке Поттера раздражают. Поттер в целом своим присутствием бесит неимоверно. -Драко!..- мужчина не договаривает: Малфой разворачивается быстро и четко, поворачиваясь каблуками дорогущих туфель по сухой земле. Поттер чуть растерянно смотрит на него. -Да что ты пристал ко мне? Совсем делать нечего?- Драко вскидывает голову, чувствуя себя так хоть толику увереннее перед возвышающимся аврором. -Уже темно, меня попросили проводить тебя до твоей комнаты,- Гарри говорит спокойно, будто все его разговоры с Драко - адекватная, уважительная речь. Хуй там, на самом-то деле. -Я уже не ребенок, чтобы меня до дома провожали,- хмурясь, ответил Драко. Будто до Поттера это донесло бы информацию. Ему дали приказ - он выполняет. -Серьезно?- скрестив руки на широкой груди, спрашивает Гарри. -В моем возрасте ты убил Темного Лорда,- уже без интереса продолжал спор Драко. -В твоем возрасте я не шатался у магловских пабах… В криминальных районах. Малфой чуть округлил глаза от удивления. -Ты… Ты называешь центр Холихэда криминальным районом? Да тут из забегаловок поблизости только кинотеатр! Поттер кажется совсем не слышит его, даже голову отвернул в другую сторону, скучающе глядя на горящую синим и красным яркую вывеску барбершопа. Драко от ярости уже губы в тонкую линию сжимает. Крылья его носа опасно вздымаются, а спешащие сорваться с его языка слова о том, какие мысли у Малфоя в голове по поводу его отвратительного поведения, застревают где-то в горле: -Видишь?- робко спрашивает вмиг изменившийся в лице аврор, с детским восторгом глядя на спешащие к земле достаточно крупные мокрые хлопья снега. Драко чувствует, как его волосы почти сразу становятся мокрыми, а на ресницы комками налипаю недо-снежинки. Поттер и на это смотрит зачарованно, будто снег - величайшее чудо мира человеческого. Странный он какой-то человек… Может его на войне там обо что-то головой приложили? -...первый снег,- тихо оглавляет он. Его мокрые от снега губы изгибаются в робкой улыбке, пока Драко уже похож на снежный ком.- На тебе не тает… Малфой разворачивается в убегает от ошарашенного аврора прочь. Как ему объяснить, что не все темы для людей приятны к обсуждению, или сразу надо было отвечать, что на Малфоев согревающее практически не действует? Отсутствие тактичности этого человека скоро убьет Драко если не физически (от стыда), так эмоционально (от него же). Уже совсем скоро.
Примечания:
37 Нравится 22 Отзывы 26 В сборник
Отзывы (11)