ID работы: 10546081

Ожог

Гет
R
В процессе
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Король

Настройки текста
Боль. Ежедневная, постоянная, уже невыносимая, но такая привычная... Чувство отторжения, чувство чего-то совершенно чужого. Её рука постоянно испытывала это чувство...будто к нежной коже прикасались не губы, а раскаленный метал. А Елена улыбалась им, приветствуя. И к чему столь глупая традиция, если все прекрасно понимают, какую боль испытывает принцесса, и как сложно вот так улыбаться всем этим людям?  Мысли Мальдини всегда в такие моменты летали где-то далеко от всего этого, девушка думала о чём-то приятном и представляла, будто она не здесь и будто её рука не горит.  К её руке снова прикоснулись, чужие губы вновь коснулись кожи и принцесса сквозь боль улыбнулась незнакомому человеку, приветственно кивая. Скорее бы вечер. Время, когда она все исчезнут и боль прекратится, и Елена сможет остаться наедине с собой. Она буквально мечтала о том, как окажется одна в своих покоях, как будет лежать и просто смотреть в окно или в потолок. Мечта была одновременно так далеко и так близко... Снова чужие руки, чужие губы, боль.  Принцесса сморщила носик, пока никто не видит, и снова улыбнулась, обманывая будто саму себя.  А ещё вечером можно будет прогуляться по прохладному саду... Чужие руки.  Сад в сумерках такой красивый... Прикосновение чужих губ.  И деревья... И боль... Боль?  Мальдини вскинула взгляд своих удивленных глаз на мужчину и непроизвольно схватила его за руку.  - Ваше В... - взмахом руки Елена прервала его. Он был высоким, у него были широкие плечи, сильные руки, широкие ладони. Его светлые волосы аккуратно лежали на одну сторону, но по мужчине было видно, что обычно он более небрежен. Глаза были голубыми, они рассматривали её будто насквозь, будто пытаясь в ней увидеть что-то. Он был серьёзен, но принцесса чувствовала, что где-то в душе он ей улыбается.  - Позвольте представиться, мисс, - прервал нелепую паузу незнакомец, не вырывая, однако, своей ладони из цепких рук девушки. - Артур, король Англии.  Глаза девушки округлились и она хотела было склониться в поклоне, но Артур удержал её.  - А как ваше имя? - Елена, сэр, - щеки приобрели ярко-алый оттенок, девушка отпустила его, из головы будто вылетел тот факт, что этот молодой и дерзкий король, прославившийся за столь малый срок на весь мир, её соулмейт.  Родители никогда не одобрят этого. Свежи ещё в памяти Елены те времена, когда Артур только взошел на престол, и её отец не верил его политике. Молодой король удержался, а родители Мальдини его невзлюбили.  Думая об этом, принцесса не заметила, как уже другой человек прикоснулся к её руке и подарил обжигающий болью поцелуй. Она вздрогнула и снова улыбнулась через силу.  Когда весь официоз закончился и принцесса была уже не нужна, она прихватила на кухне лёд для своей горящей ладони и тихо скрылась в стороне сада, куда не забредали обычно гости.  Девушка аккуратно, медленно и тихо опустилась на скамью, что стояла между яблоней и грушей, и, приложив лёд, снова задумалась о своём соулмейте.  Король Английский Артур. Радовало и пугало одновременно то, что с титулом все сложилось. Король. Но ведь он не был рожден королём и, значит, живёт не так, как все, чей быт изучен принцессой вдоль и поперёк. Да и зачем думать о чём-то сейчас...может, это был их первый и последний разговор?.. Девушка сидела с прикрытыми глазами, но вдруг услышала тихие, крадущиеся шаги рядом. Выпрямившись, она широко распахнула глаза и увидела перед собой Артура. Он был весь в белом, и при первом разговоре девушка не заметила этого. Белая рубашка и белые брюки. Он не выглядел, как король. Он выглядел, скорее, как не наследный принц, самый младший из восьми принцев, который только и знает, что бороться со старшими и отвергать престол. Но нет. Он был королём, единственным наследником Англии.  - Ваше Высочество, - он поклонился принцессе и получил в ответ её кивок.  - Садитесь, В... - Артур, прошу вас, - он сел, но совсем не по-королевски: закинув руки на спинку лавочки, широко расставив ноги.  - Тогда и вы зовите меня по имени, - она чуть улыбнулась.  И как вести себя сейчас? Стоит ли ему дать понять, кто он для Елены и кто она для короля?  Короткий взгляд скользнул по Артуру и девушка стала рассматривать флору родного сада.  - И чем обычно занимается принцесса, если не приветствует море народа? - он начал разговор не как король, а как...как старый знакомый, друг.  - Читает или гуляет в саду. У меня не так уж много дел, так что много времени можно посвящать саморазвитию. А чем занимается английский король? - Пытается добиться признания в других странах и восстановить порядок в своей, - Артур вздохнул и в упор стал рассматривать покрасневшую принцессу.  - Почему вы всем позволяете причинять себе боль? - спросил мужчина, резко сменил тему, заговорив о том, о чем обычно люди молчали. Почему-то соулмейты были запрещённой темой и Елена была поражена тем, что он так спокойно заговорил, - Я, конечно, понимаю, что это традиции, но... Мисс Мальдини настолько привыкла к боли, что даже не всегда реагирует на боль. Или... - У нас не принято... - У всех не принято, но что в этом такого?! - Артур нагло перебил принцессу и их глаза встретились. Холодный блеск голубых глаз Артура заворожил девушку, но выражение лица Елены оставалось суровым.  - Все чувствуют эту боль, и все об этом знают, но что такого в том, чтобы просто... просто чувствовать? - возмущению короля не было предела, - Почему ты не вздрогнула от моего поцелуя, но следующий явно принёс тебе меньше приятных чувств. Так в чём дело? - его глаза смотрели в её глаза, пытаясь прочитать в них ответ на свой вопрос, - Так почему ты молчишь, Елена? - голос мужчины стал ниже, тише.  Король несколько мгновений смотрел на испуганную принцессу. Из-за её вида он осёкся и поднялся со своего места. - Мисс, прошу меня простить, что позволил себе слишком много, - Артур кивнул девушке, слегка поклонившись корпусом, и удалился в сторону дворца, а принцессе осталось лишь вдумчиво размышлять о том, что же приготовила ей судьба…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.