ID работы: 10546081

Ожог

Гет
R
В процессе
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Манеры

Настройки текста
Дипломатические встречи достаточно редко затягивались больше, чем на одни сутки, но – на радость или на горе Елены – именно визит Артура Пендрагона затянулся. Поняла она это, увидев гостя за завтраком, обсуждающего с её старшим братом что-то явно политическое. Девушка максимально незаметно скользнула на своё привычное место, напротив матери. Она поприветствовала сидящих коротким кивком, привычно получая от своих домашних такие же кивки, но от Артура – мелькнувшую на секунды улыбку, на которую не смогла не ответить такой же, еле заметной и искренней. Не похожей на те, что посылала всем гостям вчера. Как оказалось, Пендрагон с её братом обсуждали не политику и даже не экономику. На удивление Мальдини, в разговорах мелькало что-то явно из области жизни простых смертных. Что-то из того времени, когда гость ещё и не подозревал о том, кем является. Они говорили и о том известном артефакте, что сделал Артура королём – о его мече, что имел популярность едва ли не большую, чем сам Артур. Сложно было не заметить, что король, сидящий на достаточном расстоянии от принцессы, бросал на неё не то, чтобы заинтересованные, но достаточно многозначительные взгляды. Это вызвало достаточную напряжённость со стороны родителей девушки, но никто ничего не сказал, напоминая Елене о тех недомолвках, о которых вчера в саду говорил Артур. В остальном завтрак прошёл относительно спокойно, девушка узнала много о прежней и о нынешней жизни короля, об укладе и жизни Англии. Раньше девушка лишь слышала от различных послов и путешественников, что Англия живёт в правилах, что Англия – чопорная и суровая, однообразная и неприветливая, но теперь, глядя на этого мужчину – на короля – она видела другую Англию, она видела её как в словах Артура, так и в нём самом. Все в нём говорило о том, кто он и где он правит. Пендрагон ещё вчера, на официальном приёме, не был одет, как король. Он был простым. Простая рубашка, сегодня не белоснежная, но всё ещё светлая, простые брюки – полная противоположность столь привычным для принцессы образам отца и братьев. Ей нравилась новая Англия и нравился её король. Хотя, было бы странно, если бы принцессе не нравился Пендрагон, особенно учитывая тот факт, что какие-то высшие силы решили, что они идеально подходят друг для друга. После завтрака, как и всегда, Мальдини отправилась в библиотеку, где обычно часто пропадала в компании среднего брата, или в одиночестве, читая трактаты философов или изучая старые и новые томики художественных книг. Ей нужно было подумать. Подумать о том, что делать с соулмейтом и как вести себя с Артуром. Однако, все планы девушки прервал голос того, о ком принцесса собиралась размышлять: - Мисс, я надеюсь, вы не от меня сбегаете? – непроизвольно, девушка остановилась и обернулась на голос Артура официально улыбаясь ему. – Ну что за официоз? Если я вас напрягаю, то лучше покажите мне язык, Елена, это будет куда приятнее, чем ваша фальшивая улыбка. - Сэр, мне не позволяют манеры, но, если вас напрягает моя улыбка… - Мне нравится ваша улыбка, - король снова перебил её, забываясь, - Но, когда вы улыбнулись мне в столовой, это было приятнее. - Я учту, - принцесса кивнула и снова отправилась в библиотеку, гость же отправился следом. - Вы же не будете против, если я увяжусь за вами, принцесса? – мужчина сложил руки за спиной, шагая рядом с Еленой, держась её скорости передвижения. - Ну, если вас интересует наша библиотека, то я не имею ничего против. Наоборот, я очень даже «за» любую компанию. На лице Артура появилась довольная улыбка, он выглядел воодушевленным. На пороге библиотеки Артур остановился, заинтересовано рассматривая полки, шкафы, гобелены и картины на стенах. - Интересно, а у меня тоже такая есть? – девушка рассмешил вопрос короля, и Артур впервые услышал, как смеётся принцесса. – Ну а что, после дяди в королевстве слишком много проблем и мне некогда гулять по залам. Единственное, что я точно знаю в своём замке это, где находится моя спальня, столовая, тронный зал и круглый стол. Мальдини решила расспросить Артура и они надолго ушли в разговор, не замечая проходящего времени. - И что же, у вас совсем нет дел сегодня? – задавая этот вопрос, принцесса и не думала о том, чтобы избавиться от компании короля, но он, вспомнив о встрече с местными торговцами, на которую чуть было не опоздал, спешно покинул девушку. На прощание он по привычке взял ладонь Елены, изначально собираясь традиционно коснуться её губами, но, одумавшись, легко пожал руку девушки и оставил её одну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.