ID работы: 10546091

Кот на удачу

Слэш
NC-17
В процессе
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 23 Отзывы 26 В сборник Скачать

Чужая душа потёмки, а кошачья тем более.

Настройки текста
Нас привезли в какое то странное место: серые мрачные стены, клетки и не дружелюбные люди. Я знал, что бездомных животных отлавливают, но думал, что для хорошей жизни с едой и теплом. Я ошибался. Очень сильно. Нас с Арсом закинули в одну клетку, не знаю даже к счастью или наоборот. Но он всё время спал или делал вид, что спит, о чем то размышляя. Ночью, когда в здании остался только сторож, Арс резко превратился в человека и закурил. Клетка была ничтожно мала для людей, поэтому он вылез и сел на пол рядом. Лицо и руки его были в царапинах и ссадинах, не уверен, что все они именно после нашей драки... Мы уже пытались выбраться отсюда методом превращений, но нас заметили и швырнули обратно. - У тебя были сигареты всё это время? И ты молчал? - я тоже превратился и встал рядом с ним. В этом облике, рука болела больше. - А что мне кричать об этом на всю страну? - Поделиться не хочешь? - Курить вредно. - Говорит, мне человек... точнее кот..., не важно, говорит, что курить вредно и при этом сам дымит, как паровоз. Гениально. - Я редко. Мне можно. Я отвернулся от него. - Ладно, держи... - Спасибо, блин - я закурил и мне сразу стало легче, - Почему ты стал таким нервным и злым? Парень молчал несколько секунд, затем посмотрел мне в глаза, отвёл их в сторону и заговорил: - А ты не задумывался какого это жить когда тебя все ненавидят?... Не любят? Стараются скорее разорвать связи? У меня нет друзей, понимаешь? Есть знакомые, но никто не считает меня другом! И я не считаю никого. Проявление эмоций - слабость... Знаешь, как говорится: "Я был готов любить весь мир, - меня никто не понял: и я выучился ненавидеть..." Я скрытен, злопамятен и частенько вру. В основном вру о своих эмоциях и чувствах. Это никому не нужно, я справлюсь с этим сам... Я стал неуязвим, и что бы ты не сделал, ты никогда не увидишь моих настоящих эмоций. Даже если умер внутри, снаружи я буду самым счастливым человеком... Я шугаюсь от резких действий, от громких звуков не просто так. Закрываюсь и отталкиваю тех, кто хочет быть ближе - не просто так. Я уже разучился показывать эмоции и это не всем нравится... Ну и пусть, когда то я хотел, чтобы меня понимали, поддерживали, но сейчас понял, что лучше меня, это не сделает никто... В какой то степени я эгоистичен и строг, но раньше всё было по другому. И сейчас понимаю, что быть открытым миру, хуже в первую очередь для тебя. Парень вздохнул, я не произнося ни слова, просто обнял его. Мне кажется, слова были бы здесь не уместны и вообще могли отпугнуть его. Немного я даже понимал его. Мне не хотелось выпускать парня из объятий. Будто этим я пытался восполнить, то, чего ему так не хватало. Он сидел неподвижно и тихо. Для него, вся эта ситуация была дикостью, но он не оттолкнул меня. - Уверен, что в полной мере, понять тебя, я не смогу. Я был уверен, что ты самодовольный, наглый кот, которому не место в моём доме, но когда ты рискуя своей свободой кинулся меня спасать... А теперь ещё и сидишь со мной здесь... - Перестань. - парень отстранился и уставился в стену, - Не нужно меня успокаивать, я уже жалею, что рассказал всё это тебе... Вот это и называется проявление слабости. - Да как ты не поймёшь, что я не собираюсь делать тебе больно?! - Я перешёл практически на крик, и похер, что нас могут услышать, - Я не хочу видеть тебя в таком состоянии! - Ты сам довёл меня до такого состояния... - Арс вскочил и тоже перешёл на крик, - Ты с первой нашей встречи делал всё, чтобы я исчез! Я, как дурак, доверился кому то, в первые за долгое время, но меня не приняли, ты хочешь сказать, что, когда от тебя хотят избавиться это приятно? Нет. Я огрызался, дрался, но представь, что я чувствовал? Меня в очередной раз не поняли, не приняли, я не дурак понимаешь? И не мазохист, чтобы находится там, где меня ненавидят. Из всех вас только хозяйка была рада мне... За столько лет... - парень сел на пол опустив голову на колени. Нет, он не плакал, он был разбит. И в этом есть доля моей вины. - Прости... - я сказал это настолько тихо, что казалось он даже не услышал. - Нет. Люди не меняются, животные тоже. Я зря забыл об этом, и поплатился. Арс превратился в кота, запрыгнул в клетку и свернулся калачиком в углу. А я ещё долго сидел на полу и обдумывал, его слова и план побега.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.