ID работы: 10546091

Кот на удачу

Слэш
NC-17
В процессе
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 23 Отзывы 27 В сборник Скачать

Отпусти и забудь, если сможешь

Настройки текста
Я не пошёл искать его на следующий день. Даже несмотря на плохие мысли, лезущие в голову, несмотря на желание высказать ему, какой он урод, и не смотря на плохое предчувствие, не дающее спокойно жить дальше. Уже завтра приезжают хозяева, которые наверняка будут не в восторге от того, что я остался один, а так же, влетит Денису, за то что не уследил. Я старался не думать о плохом и вообще меньше вспоминать Арса, по началу удавалось с трудом. Всё напоминает о хороших моментах... И о плохих, кстати, тоже. Ожидание возвращения хозяев, я решил скрасить просмотром сериала, с бутербродами, и на удивление мне удалось отстраниться от реальности настолько, что взглянув на часы, я удивился. 6 утра... Вот это сериал..., Зато обо всем забыл! Хотя стоп, 6 утра... А хозяева вернутся примерно..., У входной двери послышались шаги..., сейчас. Со скоростью света, я помчался убирать следы, своей не совсем, кошачьей жизни. После, плюхнулся на диван, выключил телевизор и дав себе мысленно подзатыльник превратился в кота. Я помню, как вошли хозяева и я был им рад. Они были рады в ответ, погладили меня, привезли мне вкусняшек, а потом заметили, что только я встречаю их... Мне не хотелось наблюдать, как они расстраиваются и ищут, того кто ушёл сам. Поэтому я просто вернулся на прежнее место, сериальная ночь дала о себе знать, и я уснул. Следующее утро я проспал, весь оставшийся день, хозяева были расстроены и я догадывался почему, но выкинул эти мысли из головы, поел, понаблюдал погоду за оном, посидел с хозяином на кресле и ближе к восьми часам вечера, ушёл спать. Так прошло ещё три дня, затем неделя. Хозяева постепенно отходили от исчезновения Арса, я ни разу так и не вспомнил наш последний разговор, да и вообще, старался забыть кота, некогда бывшего соседом по квартире. Утром понедельника, восьмого по счету дня, без Арса, я смотрел в окно на уходящих, к машине, хозяев. Однако затем моё внимание привлёк совсем знакомый силуэт. Арс... Он был в другой стороне и хозяева не заметили его. Мир внутри меня перевернулся, я откинул эти мысли. Но, вот только одно не давало мне покоя, если он сам решил, что лучше уйти, если сам разорвал связи, то что здесь сейчас делает? Решил вернуться? Что то случилось? Может он голоден в конце концов!? Или понял, что ему одиноко и плохо... И всё это время вспоминал обо мне... И наконец пришёл... Я резко помотал головой, из стороны в сторону, выбрасывая эти мысли куда по дальше. В них виделась надежда, моя слабина, и, притянутые за уши, ожидания. Я спрыгнул с окна, и больше к нему не возвращался. Ещё через месяц, я и думать забыл про Арса. Нет, конечно иногда, я вспоминал хорошие моменты и всё такое, но уже не тосковал и не страдал, как раньше. Мне его не хватало, совсем немного, всё таки он единственный, с кем я мог поговорить, не считая, тех котов и собак, его друзей, в подвале. К ним я порой заходил, мы разговаривали, шутили, они по началу спрашивали про Арса, я сказал, что он ушёл, потом через время они опять спрашивали, не вернулся ли он, а затем и вовсе перестали. Зато потом, я, изредка, мельком, пытался узнать, может он им говорил, где, с кем, как, но они его не видели. Последние дни декабря выдались уж очень холодными. Хозяева закутывались в тёплую одежду, а я выходил на улицу очень редко, только чтобы отнести еды в подвал, заодно узнать новую информацию. Сегодня вечером, с работы мои люди, пришли в странном настроение, я увидел хозяйку, которая была и обеспокоена и обрадована одновременно. Следом за ней зашёл хозяин, держа что то в руках. Он отнес это в спальню, а хозяйка пошла на кухню, я пошёл следом в комнату. Возле батареи лежал плед, сложенный в четыре раза, а на нём... Арс? Да это же точно он! Но почему он даже не двигается и что вообще происходит? Хозяин прошёл мимо меня и зашёл на кухню, я немного постояв, у двери комнаты, так и не решившись подойти ближе к батарее, тоже последовал за ним, как раз попадая на разговор. Услышанное повергло меня в шок. Арса нашли на дороге, всего побитого, и с отмороженной лапой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.