ID работы: 1054610

Магия Красного

Смешанная
NC-17
Заморожен
44
автор
NATASHA KING соавтор
Antonia Canore бета
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Неожиданная Встреча

Настройки текста
POV Джерард. Только не оборачивайся. Жадно вдыхая воздух, которого, кажется, явно не хватало, я бежал по улице, не видя ничего перед собой. Давай же, Уэй, осталось совсем немного и твой план завершится победным концом. Я уже порядком не чувствовал ног, это как... словно бежишь дистанцию в три ярда. Сначала ты управляешь своими ногами, а потом они тобой, как бы странно это не звучало. И вот уже виднеется тот самый поворот, финишная прямая, избавляющая от всех проблем. И все-таки это прекрасное чувство, когда ты понимаешь, что останешься безнаказанным. На моем лице невольно появилась улыбка. Ах, да, забыл вам рассказать, от каких именно проблем я скрываюсь сейчас. Это полицейские с огромными дубинками. Даже не знаю, с чего они так взъелись на меня. Ну подумаешь нарисовал пару граффити в Центральном Парке, разве это плохо? Моя бабушка всегда говорила, что любое творчество-великолепно, что стоит нести культуру в люди любыми способами. Этим я и занимаюсь. Правда, способ немножко провокационный. Хотя, никто ведь не знает, что именно я творец этой красоты, ведь для большинства – я обычный парень, обучающийся в Академии Визуальных Искусств, да и только. Моя маска – мое спасение, мое имя – Джерард Уэй. Кажется, поддавшись мыслям в моей голове, я немного сбавил темп, и это было плохой идеей. Очень плохой. Копы уже почти догоняли меня, и неподалеку был тот самый поворот – я со всей мочи понесся туда. Ведь в тот момент я еще не думал, что эта идея была вдвое хуже предыдущей. Врезавшись в кого-то, я упал и ударился об асфальт головой. Сказать, что удар не был сильным – это значит ничего не сказать. В глазах потемнело и я отключился. Проснулся я в ужасном состоянии, кружилась голова, немного знобило. Где я? Который час и день? Вдруг камеру открыли и сказали выйти, держа руки за спиной. Что? Понял только что надо выйти и руки мои в наручниках, я двинулся на свет, что то бормоча. Больше всего я не любил, когда трогали мои руки. Я попросил, чтобы их освободили, но мне сказали что я слишком многого прошу при моем состоянии. Меня завели в кабинет, где сидел кто то еще. Наконец то отстегнув мои руки, копы отошли. Я уж думал, мне тут придет конец, вот так бы ловили лучше воров и настоящих преступников, а не таких, как я. Бабушка, спаси меня, приезжай. Размяв затекшие руки, я поднял голову, как бы обращаясь к богу, и охренел. Передо мной сидел Фрэнк. Какими судьбами?! Как он узнал вообще, что я тут? Но не было времени думать об этом, хотя в голове сразу возникло столько вопросов. -Здравствуй, Джерард. Тебя, кажется, так зовут. – Вдруг откуда-то сбоку прохрипел тихий голос. Наконец то оторвав взгляд от Айеро, я увидел взрослого мужчину лет тридцати, и он был определенно забавной внешности. Я ненароком выдавил смешок, но тут же понял, что это совсем неуместно и покашлял, дабы сделать вид, что это произошло не специально. Смутившись, я перевел взгляд на пол. Посмотрев на след на полу, мне казалось что это было кофе, правда, цветом оно больше напоминало мину коровы мирно пасущейся на лугу. -Ах, да. А вы кто? – Все еще уставившись на пол, спросил я. -Трэвис Сеймур, - считай меня своим спасителем. -С чего бы? – Наверное, он считает себя богом, думал я про себя, но посмотрев на лицо, снова выдавил нечто вроде «кашля». -А с того, если бы не я, то ты бы оказался в полном дерьме. Сейчас начали строго относиться к таким... как ты. Ты все таки подумал перед тем, как портить вид города? – Кажется, я слегка разозлил его, от чего его лицо стало еще более красным, чем прежде. -Я не собираюсь с вами о таком говорить. Вы, наверное, полный ублюдок, раз даже не понимаете ценность любого вида искусств. Особенно такого, каким занимаюсь я. Все имеет право на существование. -Конечно. Да как он смеет что-то говорить об искусстве, когда сам сидит здесь, жуя пятый пончик, запивая его десятой кружкой кофе?! Наверное, он даже не знает кто такой Левитан или Ван Гог! Но в ответ я лишь замолчал и посмотрел на Фрэнка снова. Тот сидел ,смотря на меня и Трэвиса оценивающим взглядом, как будто делая ставки, кто выиграет в этом нелепом споре. Как всегда. Я перевел дыхание, пытаясь сосредоточится. -Вы знаете его? – Никак не мог угомониться полицейский. -Это имеет значение сейчас? Вы мне лучше скажите, что я должен делать. – Я встал и грозно посмотрел на Сеймура. -Мы с этим молодым человеком, Фрэнком, сошлись на том, что я дам вам 150 часов общественных работ. Я посмотрел на Фрэнка взглядом вроде : «еще ты будешь решать сколько мне работать», скрестив руки. - Нет, я не согласен. Фрэнк, кажется, хотел было заткнуть меня, но меня было не сдержать, я, в свою очередь, хотел дать ему в морду и сбежать, пока у меня руки свободны. Но Айеро встал впереди меня так, что мое лицо было перед его задницей. -Я бы хотел, чтобы вы дали нам 300 часов, но я обещаю, что буду присматривать за ним. Мы можем договориться? Я сидел в полном недоумении и проглотил все, что хотел сказать и сделать до того. -Если вы так настаиваете, я могу это провернуть. Только помните, если что-либо такое повторится, он будет выкручиваться сам. – Трэвис потер руки, казалось, ему вообще было плевать на это дело, он уже хотел поскорее от нас избавиться и делать свои грязные дела. -Завтра в девять вам нужно быть в центральном парке, для начала отмоете все то «искусство», которое сотворили, -мужик выглянул из-за Айеро и ехидно улыбнулся. У меня было такое впечатление, что меня вообще никто не видит. Этот придурок решил все сам. Я выгляжу сейчас как сопливая девчонка, которая ждет, чтобы за неё заступились. Я и правда так выглядел. Черт! Ну Фрэнку я теперь точно не дам спуску. Правда очень странно, что он разгребает сделанное мной дерьмо. Первым делом выйдя из участка, я со всей силы дал Фрэнку хороший пендель под задницу. -Ты что делаешь?! Ебанулся? – Он посмотрел на меня недоумевающим взглядом и схватился за свою пятую точку. -Это ты блять, что делаешь? - Я судорожно начал тыкать в него своим пальцем между глаз. –Какого хера, Фрэнк, нахуя ты сначала сказал этому кофеману, что мы будем отрабатывать 150 часов, а потом, сука – Я захлебывался в собственной злости. – А потом, сука, увеличил это число вдвое! - Ты-засранец. Сколько я могу вытаскивать тебя из передряг? Меня уже достало, что ты не можешь просто повзрослеть. И теперь мне придется вытирать твои сраные художества. – Айеро нервно достал из кармана пачку красных Мальборо и закурил. - Нет, послушай меня. – Я схватил его за ворот рубашки и прижал к себе так, что его лицо было почти напротив моего. – Я не хочу больше иметь с тобой дело, ясно?! - Сам вытру! Мне не нужна твоя помощь. И помогать отрабатывать мне не надо! – Мой голос переходил на крик. Он лишь улыбнулся и ничего не ответил. "Сука, ненавижу их обоих." Я быстрыми шагами направился в сторону дома. - Стой, Джи! – Кажется, до него, наконец, доперло, что он сделал. Я лишь развернулся и показал ему средний палец с наигранной улыбкой. Да, иногда встречи со старыми друзьями не оказываются приятными. -Может... Ты поцелуешь меня, как тогда, детка? Мне так нравится, когда ты злишься! - Фрэнк крикнул мне в след то, чего я так долго ждал. - Попроси об этом своих шлюх, идиот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.