ID работы: 10546220

мы чужиᴇ ᴄ тᴏбᴏй

Фемслэш
R
Завершён
326
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 104 Отзывы 59 В сборник Скачать

• 9 •

Настройки текста
Лёд закаляет людей, лёд растит сильных личностей, которые могут постоять за себя и не дать заковать в льдине. Лёд помогает не чувствовать тебя, но чувствовать другим. Моя мама — самая сильная личность, которую я знала. Она сделала не только себя, но и меня, прекрасным человеком, который горы свернёт и моря пересечёт. Её вырастил лёд, и меня тоже. Люди плакали над «Карениной» не из-за моих слёз, а из-за моих чувств, которые по стечению обстоятельств увидел весь мир. В программе я отдалась музыке полностью и сама не поняла, когда вымученная улыбка сменилась слезами. Я утонула в образе, но мало кто знает, что я на льду показывала не Анну, а себя, потому что больше не могла держать в себе самую тяжёлую ношу в жизни. Наверное, оберегая от боли, просто не замечаешь в один момент, что самую большую причинил сам. У меня никогда не было двух мам, как я говорила. Была только Жанна, мой спутник и моя опора, и была Этери, мой луч и мой проводник. Эти люди были совершенно разными и любили меня по-разному. Для мамы я была весь её смысл: во мне она воплощала всё то самое, что не смогла воплотить в себе, желала мне наилучшего, во всех начинаниях давала руку помощи, устраивала самую лучшую жизнь; а Этери стала моей жизнью. Вот и вся разница. Этери оберегала меня, была со мной и дарила лучшие эмоции, а мама дома обнимала и обещала во всём поддержать, принять все мои чувства, даже если они были бы сосредоточены в одном человеке. Она бы приняла Этери, обязательно бы приняла, если бы во мне были бы радость и тёплая любовь, о которой всегда мечтала она сама. Но глупо было бы отрицать, что это была ещё и боль, которая однажды сломила меня и перечеркнула всё былое счастье. Моя жизнь раскололась и больше не была лишь одним человеком. Оказалось, жить можно не для людей, а для себя. Я переменила себя за два года кардинально и больше не была в Этери. А сейчас я снова и снова теряюсь в себе. Кажется, я снова не я. — Умей разделять любовь и жизнь, — говорила мне мама. — Утонуть нельзя, если ты умеешь плавать. Я, кажется, теперь умею. Этери смотрит на меня с таким трепетом, переживает за каждый мой шаг и ни на секунду не отрывает взгляда от центра Ледового дворца Краснодара, где сейчас я катаю «Эхо Любви», которое отзывается волнами в нас обеих. Я не сказала ей больше ни слова после нашего разговора. И я вижу, смотря ей в глаза, что она знает, что я скажу. Что я ей верю. В фильме «Любовь земная» у Захара давно семья, четверо детей и любящая жена, с которой они живут душа в душу. Однако потом он влюбляется в молодую односельчанку Машу, которая намного его моложе, которая переворачивает жизнь влюблённого Дерюгина. И все наперебой говорили, что любовь эта запретная, неправильная, но он всё равно выбрал именно Маню, понимая, на что идёт. Герой делает непростой выбор, но который несмотря на все противоречия приносит настоящее счастье. Песня «Эхо Любви» в этом фильме не просто так. Не просто так я катаю именно под неё. Мы с Этери сделали непростой выбор. Мы приняли себя. Мы просто позволили себе любить. И ради любви можно простить многое. Этим номером я прощаю тебя. Этим номером я отпускаю прошлое. Этим номером мы — это мы. Этим номером мы снова живём. Мы — вместе. В зале хлопают все, но я слышу только её апплодисменты, потому что другое в этот момент не несёт никакого смысла. Меня любят зрители, но моя любовь сейчас полностью отдана другому человеку. Я люблю тебя, Этери. Она рядом со мной не только через бортик катка, но и через океаны между странами. Она рядом в моих снах. Она рядом в моих мыслях и воздухе. Она снова везде, но рядом. — Поговорим? — перехватываю её за руку в подтрибунном отделении, стараясь держать спокойное лицо. Она поворачивается, но руку не выдергивает, хотя здесь сейчас куча народа ходит. — Прямо сейчас? Через десять минут выход на лёд. — Я хочу сейчас, — настаиваю. Она выдыхает и, беря мою ладонь в свою, уводит в раздевалку для мальчиков, где уже никого нет. — Я слушаю, — пытается говорить строго, но я понимаю, что этого разговора она ждала куда больше, чем моего золота на этой проклятой Олимпиаде. — Я верю тебе.

03.06.2017

— Любишь меня? — спрашиваю аккуратно, продолжая обнимать её. Вместо ответа она поджимает губы и целует. И я молчу.

14.11.2017

— Плевать, мне совсем не больно, главное ты рядом. — Конечно, я рядом, — плотнее завязывает бинт и гладит мою ногу. — Люблю тебя. Кивок и скромная улыбка.

31.12.2017

— В Новом году всё будет также, верно? — Будет даже лучше, — крепче сжимает шарф со звёздами, который я ей подарила в честь праздника. — Потому что мы любим друг друга. — Потому что ты выиграешь Олимпиаду.

20.01.2018

— А мне идёт серебро, верно? — Нет, тебе идёт только золото. — Говорят, серебро — цвет чистоты. Прям как наша любовь. Чистая. — А золото — цвет победы. Что тебе важнее? — Ты. — Нет, Жень, важнее старт через месяц. — Для меня важнее любовь. Она ничего не отвечает.

17.04.2021

— Я люблю тебя, — улыбаюсь, плотнее прижимаясь в объятьях. — Это я тебя люблю. — А я сильнее. — Упёртая. — Вся в тебя.

***

Я в глазах твоих видел снег в океане, Этим снегом с тобой никогда мы не станем, И пускай всё растает, течёт между пальцев, Я тебя отпускаю и не… нет, возвращайся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.