Часть 1
20 марта 2021 г., 14:40
— это мое печенье! — заревел Халк в защиту святейшего из оставшегося.
— не будь я одинсоном, эта печенька бы досталась тебе без промедления, зелёный друг, — мьёльнир завращался, тяготимый одному лишь тору ведомой силой. вихрь едва не сдул всех присутствующих с ног.
однако, внезапно выросший у их ног великан (некогда, как бы то ни было забавно, букашка) подхватил за шкирки одними лишь скрещенными пальцами.
— не думал, что у величайших героев земли подобные перепалки дома, — неловко усмехнулся он, сдерживая неукротимых, словно малых детей.
клинт, тем временем, решил такой задержкой воспользоваться и уложил драгоценный артефакт меж ладоней.
— лучник, нет! — с ювелирной точностью брошенный щит выбил печенье из рук.
— хэй! — клинт стремительно вставил стрелу со взрывчаткой и натянул тетиву, направив лук в сторону капитана.
тут, как нельзя кстати, частицы пима муравьишку и подвели. он уменьшился до ста семидесяти и выглядел крайне жалко, но тора с халком волновало, кажется, совсем не то. они схлестнулись в битве, коих ещё не было. стрела прилетела прямо в середину звезды на щите, которым кэп от неё укрылся. клинт потянулся за сокровищем, но наташа ловко оборвала его очередью из стингеров, от которой и пришлось уклоняться, пуляя стрелу за стрелой в ответ. красную перчатку от достижения цели прервало такое же красное перо.
— сэм! — возмутился стив. — мои действия исходят из интересов команды!
— не знаю, кэп, как у вас на войне, — одаривая перьями всех, кто встретится на пути, прокричал сокол. — а у нас так: кто первый взял, того и пече… — неизвестно от кого исходящая молния перебила нравоучения. тор указал на халка и, со словами «это все он», продолжил борьбу за святое.
— ребята, ну, будет вам, довольно, — тони устало выдохнул, выходя из лаборатории и окидывая взглядом немалочисленные разрушения. — старк индастриз все оплатит, — все также вяло пробормотал он. — о, это что, печенье? я голоден, — он схватил печенюшку со стола, и та мигом исчезла в глубинах сложенных губ.
— беги, тони! — бросил кэп, швыряя щит в стену в сантиметре от плеча будущего многострадальца.
челюсти того застыли, на мгновение прекратив разжевывать то, что являлось, по сути, смыслом бытия. все в комнате тоже застыли, видимо, обдумывая лучший вариант отомстить. хотя, они же, всё-таки, «мстители», а не «отомстители», но ради артефакта, по масштабу сравнимого разве что с заполненной перчаткой бесконечности, готовы были стать кем угодно.
— в атаку! — заголосил клинт, потянувшись к колчану за спиной.
— джа-а-арвис, — скрываясь от погони протянул тони. — у нас непредвиденные обстоятельства! подгони мне костюмчик, желательно, побыстрее-е-е!
— все ваши костюмы в ремонте, сэр.
— mark-50?
— mark-50 ещё не готов, сэр.
— джа-а-арвис! mark-50!
— да, сэр. высылаю mark-50.
в полном облачении чувствуя себя мерцающей звездой, тони взлетел и навёл репульсор на бегущую следом наташу, однако того, что она на него букашку посадит, ожидать не мог. пока тони хватко расправлялся с остальными, скотт проник внутрь его костюма и также хватко расправился с микросхемами.
— система неисправна, сэр. перезагрузка через три… два… один…
— не очень оптимистично, — выдохнул тони. скотт вырос ровно перед ним.
— ты как? — он протянул ладонь, помогая подняться. — все в норме?
— да, я в порядке, спасибо за вопрос. только заперт в консервной банке, а так ничего.
вот, всё-таки, за что каждый любил эту чёртову команду. даже если они не делят печенюху, все равно друг другу надежнейшие напарники. или…
— где пиццабейглы?! старк съел печенье мамы сокола! халк хочет пиццабейглы!