ID работы: 10546773

Вражьи сны

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ночь первая

Настройки текста
Четыре. Это число преследовало её большую часть её сознательной жизни. Четыре конфеты – к кружке чая, в которой четыреста миллилитров. Четыре дня длится менструация. Четыре любимых подвески хранит она в шкатулке с украшениями. Минус четыре диоптрии на каждом глазу в её овальных очках. Четыре – средний балл в дипломе. Четыре дня они были в этом чёртовом походе к Кан-Ка-Ноу-Рей. Дженни обратила взор к ночному полотну, испещренному мелкими искрами звёзд. Ледяной ветер пробирал до кости, но по правую руку мерно и ровно горел зачарованный Матурином костёр. Обдавая нежным теплом щеку, озаряя светом их скромный лагерь. Грей лежал, закинув руки за голову, и дремал, пока позволяло время: он будет часовым только к утру. Мэттью, прислонившись спиной к сосне, сидел, поджав ноги под себя и курил трубку. Их ведь, выходит, тоже четверо, подумала девушка. Она, Мэтт, Роберт и... Рэм. Интересно, каково это: провести в заточении многие века, не имея возможности посетить ни одно из невероятных мест, подобных этому лесу? Неужели не хочется чего-то большего? Может, они не такие уж и разные. В конце концов, она тоже провела большую часть жизни внутри стен и под сводом ненавистных потолков. Собственный дом после многих дней одиночества всё больше походил на тюрьму. Потеря сделала её беспристрастной и к этому. Страх перед ним отступил на второй план, уступая обволакивающему ощущению тоски. Кажется, она скучает по голосу в её голове. Дорога утомила, заставила задуматься. Потому что это одна из немногих вещей которые ты вообще можешь делать в пути, помимо операций по выживанию. Караван мыслей, что сменяли друг друга свободно в отсутствие Его контроля, двигался так медленно, что теперь она могла бы рассмотреть каждую мысль, что представала в виде всадника с поклажей на спине лошади или верблюда, с любой из сторон, и обдумать её тщательно. Не ища обходные пути, направить её туда, куда хочется. И как выяснилось, это могло быть изнурительнее любой физической работы. Маджента прикрыла глаза, вскоре погружаясь в сон, что по пробуждению будет казаться не то кошмаром, не то далёкой мечтой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.