ID работы: 10546796

Девушка из интернета

Гет
NC-21
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Проснувшись в обед, смачно потянувшись, Мила сразу поняла, чем сегодня будет заниматься. Её ждал «холм» — излюбленное место, с которого открывается прекрасный вид на всю их деревеньку. Да, «девочка из Интернета» проживала в укромной деревне и ничуть этого не стеснялась, ведь была далеко от городской суеты, техногенных ненастий, о которых пестрили ленты новостей. Этот же холм представлялся особым исключением; даже деревенская молодёжь не спешила его «облагораживать». Показали его маленькой Милане родители, с которыми она часто прогуливалась по лугам. Оттуда он оказался незыблемой горой, на которую нет пути. Позже Грех таки узнала тропку и облюбовала то место. Там она, к слову, повстречала свою первую и единственную подругу — Клару Лем.       Момент вспомнился, будто он произошёл лишь вчера. Тогда Грэх как раз прибежала на холм, дабы написать пейзаж. Это были лишь первые попытки, но уже признанные и родителями, и поклонниками в социальных сетях. Но в тот момент неподалёку, почитывая книгу под тянущимся к небесам деревом, отдыхала Клара… Внешность её тут же запала в душу Милане, подняла нечто глубинное из собственного чувственного нутра. Лишь с любовью можно было сравнить эту палитру эмоций. Её Ми в одном порыве излила на бумагу, пока ни о чём не подозревающая Лем продолжала вальяжно перелистывать своими тонкими пальцами страницу за страницей. Наконец, портрет был готов. — Привет… Это тебе, — сказала Мила, передавая своё творение Кларе. Сердце безумно клокотало, слова валились из головы. — Хм… — улыбнувшись, «модель» протянула руку. — А у тебя неплохо получается… Может познакомимся?       Так и связались нерушимой дружбой две жизненные полосы. Клара оказалась на год старше, но уже преисполненной громадного опыта. Высокая, обаятельная брюнетка с короткой стрижкой пережила трагичные расставания, побег из дома от непонимания собственными родителями, склоки со сверстниками. Жизнь разорвала розовые блужданья Лем, пропустила через множественные бури реальности, обратив душу и сердце в камень. Милана лишь отчасти могла понять Клару, ведь сама была далека от реальности, в мире бездушного Интернета. Подруга разрывалась от стремления защитить Милу от ненастий и показать их, какими они есть на самом деле, без прикрас и утончённостей. Эта забота, эти долгие беседы, которые ни дожди, ни жара не могли прервать, разожгли в Грэх невиданные доселе чувства. В голове замелькали сладкие мечты, низменные желания, так ею презираемые, казалось бы. Намёки от пламенной девочки исходили неосознанно, но Клара будто отказывалась их понимать, заливаясь приятным смехом. Тем не менее, Милана не теряла надежду. — Клара! Пойдёшь со мной сегодня на холм? — собрав кисти и краски, альбом и карандаши, Грэх позвонила подруге. Голос был резким и быстрым, наполненным потаённым желанием. — Привет… Нет, наверно. Я… иду гулять с парнем, Ми. Прости… — Всё хорошо, всё хорошо, Клара! Ты же знаешь — я только рада за вас! — Ми улыбнулась телефону, вздрогнув всем телом. Палец предательски скользнул, обрывая звонок.       В этот раз Милана не торопилась на холм, поэтому имела возможность подумать. Мысли кружились только вокруг Лем, её парне и том старом разговоре. Поимев небольшую ссору со своим парнем, наедине с Ми гневная Клара разразилась не самыми лучшими словами тогда. Особенно запомнилось то обещание, что если и с этим «узколобым бивнем» ничего не получится — она посмотрит на девушек с другой стороны. Но в глазах подруги Ми видела иное… Пустую гневную фразу, не более того.       Преодолевая ту горечь, Грэх вдыхала горный воздух, наслаждалась прохладой среди тонких деревьев с широкими кронами. Наконец-то она здесь, в своём укромной уголке на всей Земле. Творчество должно отвлечь её от навязчивых мыслей… всегда отвлекало. Удобно устроившись на своём излюбленном месте, Ми начала рисовать…       Вернулась она только когда день подошёл к концу. Приняв ванну и устроившись в своей кровати, Милана вновь ощутила прилив былых страстей. Нужно было срочно с кем-то пообщаться, излить душу. Девочка взяла телефон и пролистала долгий список собеседников. «Может быть ты успокоишь меня…» — подумалось Грэх, когда глаза наткнулись на очередной аватар. Дин Виконс, пометка «Друг».       Дин Виконс был одним из интернет друзей Милы. За год общения с этим замечательным человеком она ни разу не разочаровала в нём. Мягкий, добрый и отзывчивый, Дин всегда выслушивал нытье своей подруги, порой помогая дельным советом. Безусловно, она ему нравилась; их «дружба» была неким симбиозом, который успешно прижился в этом огромном острове под названием «Интернет». Но были в их общении и мелкие проблемы. Так, парнишка часто не понимал её логики, а Мила подумывала, что собеседник не понимает всей глубины её чаяний. Впрочем, никому это не мешало…       Дин и Мила вели собственное дело — группу с котиками. Поочерёдно выкладывали фотографии с дикой природы; домашним питомцам тоже нашлось место среди прекрасных представителей усатой фауны. Обоим доставляло удовольствие наблюдать за постоянно растущим количеством подписчиков, читать их благодарные, порой смешные отзывы. — Я не хочу встречаться с ним, но он прекрасный друг. Ну, может и не такой прекрасный, но… Я хочу только дружить с ним — вот… — излила она ему душу после немногословных приветствий. Миле очень хотелось поделиться всеми событиями с другом. О Джоне Дин уже знал, ведь девочка уже рассказывала ему о своём новом «друге». — Так зачем ты с ним общаешься? — спрашивал Дин, пытаясь выяснить ситуацию. — Ну… Я же не могу ему сказать, мол, мы не можем больше общаться, прости-прощай. Он обидится… Это плохо. Я не хочу его обижать. — Ах, женщина, что ещё сказать… Может тебе просто нравится «играть» с ним. Используешь его как запасной вариант?       Больше она ничего не ответила, ведь Дин оказался абсолютно прав, прояснив ситуацию. Впрочем, как и всегда… В глубине души Милана понимала, что её радует сама мысль о стремлении Джона с ней встречаться. Однако же Паркенс был своеобразным запасным вариантом и «пока» не годился в партнёры. Её забавляло, что он «танцует на задних лапках» перед ней. Всё стало проще и легче, но всё же что-то мучило и терзало Грэх. Что-то, что осталось недосказанным в этой дружеской беседе. Она не могла сказать Дину всей правды…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.