ID работы: 10546796

Девушка из интернета

Гет
NC-21
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Пока девушка жила в своей деревне эмоциями и верой в чудо, погода заливала дождями, в последствии же — засыпала снегами. Конец осени и зима проходили очень напряжённо из-за нестабильности в стране. Прошедшая пандемия и неверные действия властей, обмеление малого и среднего бизнеса на этом фоне; безработица, бедность и натуральный голод подкосили измученных людей. Разгорелось пламя всенародного митинга, настоящего, кровопролитного бунта. Правоохранительные органы получили широкие полномочия в плане усмирения взбунтовавшегося люда: в ход пошли дубинки, водомёты, травматический огнестрел. Количество убиенных росло с каждым днём.       Самозваный лидер всех движений, всего этого безумия — Алан Нэд — своим праведным гневом собрал всю народную силу в один кулак. Цель была одна — свергнуть неэффективную власть. Кто-то шёл за ним, верил обещаниям о лучшем времени, порой слепо. Кто-то объявлял Алана вторым злом для страны. Деревушка Миланы оказалась тихим и спокойным местом, но вот интернет-жизнь дала слабину. В частности, это касалось Самуэля…       Верящий в справедливость и честность глупец влез по уши в ужасные вещи. Ким участвовал в протестах, жестоких стычках с полицией, раз за разом отстаивая свою позицию до конца. «Всё правильно, Ми. Мы станем частью истории… А историю пишут победители. Всё будет хорошо» — так он пытался «успокоить» безумно переживающую Милану. «Он совсем обо мне не думает… Эгоист!» — плакала Грэх, представляя в своих бурных фантазия мёртвого Кима. — Ты завтра… опять? — узнав о новом митинге по всем ключевым городам, Ми очень надеялась, что получит отрицательный ответ. — Да, иду, — коротко ответил Ким. — Самуэль… Не иди, прошу тебя! Они же могут убить тебя! Разве ты этого не понимаешь?! — взмолилась девушка, уже зная где-то внутри, что это бесполезно. Самоуверенный «Сатана» будто бессмертным себя считал, каждый раз испытывая себя на прочность. Фортуна была удивительно благосклонна к нему. Но когда-то это должно было закончиться — в этом Мила была уверена.       Очередные мольбы не помогли: оставшись при своём мнении, Ким отправился спать, скупо распрощавшись с девушкой. Полчаса вновь ушли в небытие бессмысленно. Грэх понимала, что он горд, упрям и ни кому не уступит, даже ей самой.       Тот митинг оказался одним из наиболее кровопролитным. Картина за картиной, трагичная и ужасная, облетала Интернет и телевизионные каналы. Полиция оставляла после себя натуральное месиво из снега, людей, крови. В то время Милана вообще отказалась надолго выходить из комнаты. Прижав колени к телу, девушка просматривала ленту событий в социальных сетях, пытаясь отыскать на кадрах Самуэля. В то же самое время находить его в неживом состоянии ей очень не хотелось. Мысли крутились в голове вихрем, но никаких вариантов не возникало. Между ними тысячи километров, непреодолимое препятствие. Оставалась лишь слепая надежда, что Ким в порядке и удача была снова на его стороне. Вера, казалось, придавала Милане сил держаться дальше…       Весь день Ми листала ленты в социальных сетях, дабы отвлечься от плохих мыслей. Вечер не стал исключением, но… Неожиданно для неё, в панели уведомлений всплыло новое сообщение. «Новый собеседник… Как раз кстати» — подумала про себя Грэх. — Ты очень милая, — незнакомец одаривал Милану комплиментами уже в голосовом чате. — И голосок у тебя безумно приятный… — Спасибо… — кратко отвечала Ми. Последние минуты общения с таинственным поклонником пугали девушку, но делать было нечего. Впрочем, это не спасло её мысли надолго: на середине разговора мужчина исчез, так же таинственно, как и объявился. Грэх вздохнула с облегчением. — Привет, моя леди… — через бесконечно долгих полчаса объявился Самуэль, прислав голосовое сообщение. Он был явно измучен и, как думала Милана, не имел особого желания беседовать. — Как ты? — Всё хорошо, ты как?! Самуэль? Что с тобой?! — всё беспокоилась девушка, почему-то не слыша желанного ответа. Самуэль будто не понимал её тяги к нему, заботы, беспокойства; относился к этому всему как к шутовству, игре. Но это было далеко не так… — Да так, «помяли» немного… — громко вздохнул Ким. — Давай не будем об этом, м? Что, в мире больше и обсудить нечего, хэх?       Милана чётко понимала, что Самуэль отшучивается, но и сама была не против больше не затрагивать эту тему. Девочка уже достаточно настрадалась за эти дни: «Главное — что он жив…». — Хай, Дин. Как ты? — чуть позже Ми написала и ему. — Привет-привет! У меня всё нормально. Узнала о своём друге, да? — Да… Он опять попал в передрягу! «Помяли» его! Но вроде жив… и то хорошо… — Наберёшься ты с ним проблем, Ми, ой наберёшься. Парень вот так запросто жизнью идёт жертвовать. Если он чего захочет — тебе его не удержать. Подумай, Ми, серьёзно подумай. Может другого кого выберешь… Почему он? Себе ответь.       И Дин снова был прав. С одной стороны, Самуэль — хозяин собственной жизни, и это ей в нём очень нравилось. С другой же стороны возникали вопросы, на которые не было простого ответа. После этого разговора Милана всё чаще и чаще задумывалась об их взаимоотношениях с Кимом, об их дальнейшей нелёгкой судьбе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.