—Ты… Ты просто жалок! — Разбивая очередное зеркало крикнул парень. Сегодня он не собирался как всегда звонить кому-то, просить чертового внимания или понимания. Он просто отдал себя и квартиру на растерзание внутреннему голосу.
—Я просто слаб, просто жалок, бесполезен… Я доставляю родителям слишком много проблем, как, впрочем, и друзьям…- На глазах появились первые слезинки, которые Саша небрежно смахнул рукой и начал убирать осколки разбитого зеркала.
Если он не уберет и не вымоет руки от крови до прихода родителей, может случиться что-то плохое. Правда внутренний голос говорил, что нет ничего хорошего в этой жизни и, что стоит умереть, а не жить ради ожидания счастья.Счастье — лишь иллюзорное понятие, которое подстраивается под людей, строит им призрачную опору, а после резко еë рушит, показывая свою истинную сущность.
Но саможалением здесь не поможешь, только усугубишь ситуацию. И Александр это знал, но ничего не мог с собой поделать, такой уж этот дурацкий возраст: семнадцать… Правда сейчас Саша напоминал больше маленькую девочку, потерявшуюся во взрослом мире, а никак не главного защитника младшеклассниц и старосту.
С истерики и нового куска разбитого стекла прошло уже полчаса, а Александр лежал на кровати, прослушивая очередную депрессивно-веселую песню, слегка улыбаясь, кажется, даже безумно.
Послышался тихий, почти неразличимый сквозь пелену сна и звуки музыки, поворот ключа в замочной скважине. Саша встрепенулся и в мыслях замелькала одна сплошная строка: «Бляродителибляродителибляродителибля». Но, несмотря на все эти не очень веселые мысли, парень встал с кровати и, как верная собачка, подбежал к двери. Мать лаского улыбнулась Александру, а тот улыбнулся в ответ, стараясь казаться веселым. Ему казалось, что будет лучше, если родители не будут знать про эти истерики и будут искренне недоумевать, впрочем как и сейчас, куда деваются зеркала.
Старшеклассник всегда улыбался как отцу, так и матери. Он их любил и помогал им, стараясь не показывать своё состояние. Неизвестно, как парень вообще до этого докатился, вроде все прекрасно: любящие друг друга отец с матерью, добрые родители, идеальный лучший друг, хорошая учеба, но в какой-то момент все пошло не так… Когда и почему- неизвестно.
Наскоро оказав маме помощь с мелкими делами по дому, Саша ушел в свою комнаты, сказав, что спать пора. Отец одобрительно кивнул, а мама тихо и лаского пожелала спокойной ночи, что согрело сердце школьника. Но в комнате сон окончательно отступил, особенно после знакомой трели пришедшего сообщения.
Улыбка расплылась по бледному лицу Александра, когда, включив телефон и посмотрев на экран, он увидел там родное, знакомое и дорогое сердцу имя лучшего друга. Короткое, но жизненно необходимое сообщение светилось на дисплее, когда дрожащие руки бледного, как сама смерть парня, набирали ответ.
«Да, привет, Дим. » — написал Саша, все также улыбаясь и ожидая ответа. Сообщения от общительного друга долго ждать не пришлось - оно пришло меньше, чем через минуту.
«Ты хоть спать собираешься? Ходишь, как зомби, отвечаю» - Даже в этих незамысловатых строках крылась забота, так небрежно предоставленная Дмитрием младшему.
«Может в четыре лягу, но это не точно»- печатает с насмешкой, зная, что раньше шести не уснет. Правда, скажи он так, на Дима ополчится на него не хуже Минина и Пожарского на поляков.
«А потом весь день буду клянчить у тебя кофе, Димочка? Да, пидóр мелкий?»- Александр будто слышит этот насмешливый тон друга, будто видит эту мимику, изображающую раздражение. Саша фыркает, понимая, что ополчения, хоть и не такого ужасного, не избежать.
«Могу не клянчить... »- будто извиняясь пишет младший и, отложив телефон на стол неподалёку, начинает расправлять кровать. На душе было тепло, наверное от поданой невзначай заботы друга, которая каждый вечер дается парню в небольших, но очень необходимых, количествах.
«Спи давай, Саш, а кофе можешь просить сколько пожелаешь, мне не жалко»- как Александр и предполагал, после его мимолетных извинений Дима смягчился. Друг никогда не мог всерьез злиться на старшеклассника, от чего и вправду хорошо
«Хорошо-хорошо, уже ложусь»- печатает Саша с улыбкой падая на кровать и, закутываясь в одеяло, втыкает в уши наушники. Парень слышит знакомую мелодию и погружается в мир звуков. Хотя, конечно, не стоит расслабляться. Дима не так бесхитростен, каковым кажется, и зная его так долго как Александр это стоит запомнить.
«Завтра ты идешь со мной на прогулку, смерть с косой»- читает парень, инстинктивно вздыхая. Ополчение переносится на завтра. Завтра так завтра, а сейчас Саша впервые за неделю ляжет спать в нормальное время, чтобы хоть как-то поуменьшить синяки под глазами.
Лунный свет.Наушники.Ночь
Мне никто не сможет помочь.