Глупое чувство.

PG-13
Завершён
65
автор
Фэндом:
Размер:
40 страниц, 18 916 слов, 13 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
65 Нравится 43 Отзывы 15 В сборник

Часть 10

Настройки
"Имея документы на руках- можно всë,"- думает Саша, вновь в кого-то врезаясь, ибо смотреть вперёд видимо не в его "Стиле". Правда, подняв голову и скомканно извинившись, до парня доходит, что он снова проебался. Хотя, что я забегаю вперёд? До этого момента ещё долго, ибо сейчас лишь тихое и не совсем мирное, утро понедельника.       Глаза едва открываются после вчерашних тридцати с лишним тысяч шагов, а ноги, кажется, разучились ходить. Хорошо, что сегодня хоть на физкультуру не надо, а то окно было более быстрым и безболезненным, хоть и нелогичным, выходом. А за окном, хрен знает какого чëрта, опять сугробы, хотя в планах был велосипед. Середина весны и чëртов снег - лучшее, конечно, сочетание, правда? В какой-то мере Саша расстроен, но понимает, что долго это белое чудо не пролежит, ибо несмотря на прохладу, к середине дня на улице будет непригодная для снежка погода. Хотя лужи - тоже не самая прекрасная вариация погоды, ведь промочить ноги мало кто хочет. И Александр входит в число тех, кому в мокрых ботинках ходить не нравится. Зато нравится ходить в том, что под погоду не подходит, ведь ловить на себе взгляды - любые, хоть удивлëнные и укоризненные, хоть внимательные и усмехающиеся, не так важно, это весело. Это увлекает. Идя по улице и заглядывая в глаза прохожим, начинаешь понимать людей, которых до этого считал странными.       Именно поэтому в выборе одежды - сейчас, впрочем как и чаще всего, старшеклассник предпочитает что-то не яркое, но в тоже время выделяющееся. И сегодня это - лëгкая футболка, разклешëнные джинсы и белая рубашка с таким же чокером. Этот образ спокоен и красив, ибо подходит к погоде как нельзя кстати, хотя, конечно, лишь по цветовой гамме, в которой парень ограничился лишь палитрой из серых и белых цветов. Не самый лучший вариант наряда в школу, а точнее примяком в кабинет директора, но разве Сашу когда-либо волновал этот аспект? Значит и сейчас ничего не изменилось.       Задача на утро- не пролить на белую рубашку кофе, хотя, впрочем, серую футболку тоже жалко, ведь искать что-то другое так не хочется. Сегодняшний образ ему слишком нравится, хотя, почему ему? Новому другу образ тоже зашел, правда он посоветовал больше спать, дабы синяков под глазами было меньше. Как бы Александр хотел прислушаться к этому совету, но такой возможностью он не располагал, ведь заснуть раньше двух часов ночи не представлялось реальным. Хотя, если постараться, то можно всë, уже пробовали. Но то была разовая акция, повторению не подлежащая, а особенно учитывая внутреннее состояние, которое требовало долгих мысленных разговоров со своими же мыслями или друзьями-психолагами. Людям было сложнее открыться, но легче высказаться, ведь разговоры с собой во втором лице утомляли и лишь сильнее грузили, а когда на другом конце клавиатуры сидит другой живой человек, который может поддержать или дать совет, становится легче. Начинаешь верить, что ты кому-то нужен.       А Саше только эта самая вера в собственную востребованность и нужна. А друг, которого, кстати тоже Сашей зовут, умеет это преподать, словно официант, подающий дорогое, но такое желанное блюдо. Становится легче и теплее на душе, словно от чашечки кофе, как сейчас. Правда этот, питьевой кофе, быстро заканчивается, а действие кучи сказанных добрых слов - надолго останется в самом сердце. И, если он вновь их услышит, то продолжит улыбаться, возможно даже скажет "спасибо", вместо того чтобы отрицать.       Кажется, этот великий психолог написал, ведь телефон издал тихий звук, похожий на мяуканье, а значит пришло уведомление. И вправду, на дисплее высветилось имя, точнее прозвище, отправителя, которое одиннадцатиклассник выцепил у знакомых этого самого сельчанина, "Дизоффик". Это прозвище казалось детским, хотя, впрочем, юный психолог на то и юный, что ему всего пятнадцать и он лишь маленький девятиклассник. Маленький, конечно, если сравнивать с нашим прекрасным подопечным этого психолога, который скоро школу закончит и расстанется с этой дурацкой ученической суетой. Университет казался чем-то, что сильно отличалось от школы, что было чем-то лучшим. Туда хотелось, хотя Саша и понимал, что пожалеет об этом, ибо в садике хочется в школу, в школе в садик или универ, а в универе в садик или на работу. Этот закон стар, как мир и книги по психологии, которые никто особо не читает. "Доброе утро, не передумал?"- Дизоффик не бросал попыток отговорить парня от одной из не самых лучших идей, ибо эта задумка ему не нравилась, да и впринципе она была бесполезна, но почему одиннадцатиклассник стоял на своëм. "Доброе, неа, как раз для этого в школу собираюсь"- пытаясь быть как можно более "загадочным" пишет в ответ наш изводитель зеркал, подхватывая с пола рюкзак, в котором почти ничего нет, кроме бланка с подделаной маминой росписью, который нужно было отдать директору. "Я говорил какой ты идиот?"- приходит сообщение и Саша будто слышит этот укоризненный тон Комарова, как всегда недовольного идеальным (нет) планом, который из них двоих не устраивает лишь его, ведь для без пяти минут выпускника это кажется самым лучшим на свете выходом. " Тысячу раз"- с ухмылкой набирает Александр, ища ключи на полке, где их, конечно не оказалось. Злясь на себя за такую отвратительную память, он продолжает рыскать, точнее бегать, даже носиться, по дому в поисках этих плавленых железяк. "Ладно, даже не буду вновь говорить, насколько это глупо, лишь пожелаю удачи"- в таком же укоризненном тоне продолжает девятиклассник, понимая, что все его слова, как об стенку горох, хотя в голове зародилось так много нотаций на тему "Ты заебал устраивать пиздец из хуйни" или, говоря более культурно, "разлука не даст тех плодов, о которых ты так рьяно мечтаешь".       Изредка Дизоффу кажется, что ребенок здесь далеко не он, ведь логики в словах и действиях семнадцатилетнего оболтуса нет, зато криков, истерик, глупых, необдуманных действий - такая куча, что сам черт не то что ногу сломит, он там все кости переломает. Демон отчаяния отдыхает. "Благодарю, пригодится"- пишет самый скрытный на свете человек с ником "Soda Effect" в вк и бросает телефон в портфель, дабы не мешал искать эти вышеупомянутые куски металла. Как бы это не было странно ключи находятся в, мать его, холодильнике. Бедный холодильник.       Зачем Саша кофе пьëт? Для бодрости? Что-то ей не пахнет от слова "абсолютно", ведь какой человек, находясь в трезвом сознании положит ключи в холодильник? Правильно, никакой. Но Александр бьëт все рекорды по забывчивости и неосознанности действий, что явно мешает жить, хотя в основном жизни мешают эмоции. А что было бы, не будь их? Люди бы не любили, не расстраивались, не было бы творчества... Это было бы антиполезно для эволюции, но на денечек отключить их хотелось, ибо заебался Саша чувствовать. Не хотелось чувствовать разочарования и боли, хотелось чувствовать прикосновения губ Димы к своим, но это было невозможно, к сожалению. Невозможно, как и жить нормально, по-видимому.       Именно в этот момент, уже спускаясь по лестнице, закрыв за собой дверь и вроде ничего не забыв, Саша обо что-то спотыкается и почти падает, но успевает вовремя схватиться за перила, которые так кстати попались под руку. Но ключи парень всë же уронил, и хорошо, что заметил это, иначе проблем бы явно увеличилось. "Мои бедные ключики,"- с горькой усмешкой думает старшеклассник, поднимая железки с грязного пола и выходя на свет из подъезда. От чего-то Саша чувствует себя вампиром, вышедшим на солнце, хотя и не чувствует жжения, он лишь чувствует себя прахом. Люди снаружи такие веселые и счастливые, видимо им нравится солнечный денёк, несмотря на его снежность. Александр чувствует себя лишним в этом всеобщем веселье. Он всегда знал, что не умеет быть как люди, у него всегда что-то идет не так, всегда что-то идет по пизде.       Сегодня по пизде пошло, как не удивительно, всë, кроме внешнего вида. Одежда, надетая на нём, парню нравится. Еë бы он менять не стал. Особенно после того, как какая-то девчëнка бросила на него такой взгляд... Хотя зачем ему эта девченка? Даже не смотря на то, насколько она симпотная и милая, Александра она не привлекает, хотя ради интереса он бы с ней поболтал. Но только ради интереса, не более.       Люди его не очень привлекают, ибо часть из них беспросветно тупа, часть стара, а часть не воспримет Сашу всерьез. Сложно нравиться людям, поэтому парень и не пытается. Ему достаточно лишь выделяться, что достаточно просто. Взгляды людей привлекают яркие или вечно веселые люди, те кто носит интересную одежду, имеющие отличный от других характер... Люди вообще странные.       Страннее лишь продавщица, которая, посмотрев на парня, фыркнула и продала ему пачку сигарет. Даже паспорт не попросила, лишь посмотрела так странно и, кажется, презрительно, а после пробила табачное изделие вместе с остальными покупками, которые как нельзя кстати подходили к "Мальборо": пара энергетиков и нож. Обычный, мать его, нож. Зачем? Неизвестно, но интересно.       Почему-то фантазия нарисовала лишь два сюжета, хотя Александр явно не придержится ни одного из них, строя что-то новое и не похожее не на первый, в котором планируется целое убийство, ни на второй сюжет, который пропагандирует суицид. "Смерть -плохо, хоть и весело,"- вздыхает парень и решает отложить нож до лучших времен в рюкзак, где уже покоются сигареты и энергетики, которые будут использованы чуть позже, уже после похода к директору.       Глаза безцельно бегают по вывескам и рекламным афишам, которые то и дело появляются по разным сторонам. То вывеска зоомагазина промелькнëт, то реклама нового кинца. Ни то, ни другое Саше, говоря честно, не интересно, особенно только что увиденная вывеска секс-шопа, от которой на губах непроизвольно появляется усмешка. Слева мелькнëт автосалон, а справа - афиша цирка. В цирк Александр сходил бы, давно в нëм не был, а тут еще дрессированные рыжие чихуахуа и белые тигры, интересненько. "Схожу, если денег найду"- с лёгкой улыбкой думает парень, уже заходя в школьный двор и осматриваясь по сторонам. Время около одиннадцати, идёт урок и на улице, кроме дворника и пары старшеклассников, никого нет. Неподалёку курит завуч, которая явно делает это долго, ведь даже не кашляет, лишь вдыхает и выдыхает дым, смотря куда-то вдаль. Старшеклассники веселятся, обсуждают волейбол, на который пойдут после уроков, говорят что-то про умных связующих и быстрых нападающих, что-то о достижениях, победах. А дворник подметает, явно прислушиваясь к разговору волейболистов и убирая мусор, которого накидано немерено. Школьники совершенно не заботятся о природе и бедном старичке-дворнике, который убирает здесь каждый день.       Внутри школы всë также тихо, хоть и слышен тихий разговор учителя и вахтëрши, в котором мелькают слова по типу: " Котëнок", "зайка" или "солнышко". Романтика... Как же Саше хочется подобного... Ой, мы что-то отвлеклись, ведь сейчас парень стоит напротив дубовой двери, за которой скрывается кабинет директора, и не решается постучать. Если зайдет - пути назад не будет, хотя он ему и не нужен. Тихий стук, который Саша из себя едва выжал, был услышан секретарëм, крикнувшим "входите", а после тихо сказавшим что-то директору. Старшеклассник повиновался и зашел внутрь.       Там, в кабинете, было красиво, если говорить честно. Стол из красного дерева, кожаное кресло и часы, висящие на стене - лишь часть этого идеального интерьера, который понравился Александру с первого, искоса брошенного, взгляда. Да и сам директор выглядел красиво и очень подходяще ко всему этому великолепию - дорогой костюм сидел как влитой, туфли ярко блестели, а дорогие золотые часы красовались на руке, придавая мужчине вид занятого бизнесмена и строгости. - Здравствуйте, я бы хотел забрать документы, - Саша постарался улыбнуться, но получилось не очень, что наверняка было замечено директором, который кивнул на кресло напротив, а после изучил парня внимательным взглядом. - Саша из одиннадцатого "Б"? - мужчина, Арсений Сергеевич, дождался кивка и начал что-то усердно искать в столе. - какова причина ухода и в курсе ли родители? - Мы переезжаем, родители в курсе, сами послали меня к вам, ибо на данный момент работают, вот расписка от мамы, - Александр протянул директору листок, на котором, скопировав мамин подчерк, написал что-то вроде "Я прошу отдать моему сыну документы" и поставил подпись матери. Мужчина осмотрел лист и сравнил его с остальными заявлениями, после чего кивнул и продолжил поиски чего-то в столе.       Прозвенел звонок и Саша невольно подумал, что стоит немного поесть в столовой, ведь живот сводило судорогами, а парень от скуки стал рассматривать окружение. Парень-секретарь не казался сильно старше самого Александра, хотя и был очень высоким, под два метра, повыше директора. Слухи говорили, что они встречаются, но старшеклассеик склонен слухам не доверять, ибо мало ли, что там говорят, не всë правда. Но одно он знал точно, этого секретаря звали Антон, Антон Шастун, вроде. -Вот твои документы, можешь идти, - вырвал из размышлений голос Арсения Сергеевича, протягивающего папку, которую Саша взял и сказав "спасибо", вышел из кабинета. Теперь он направился в столовую, дабы купить пирожок и наконец уйти отсюда, забыв лучшего друга, который давно перестал быть другом из-за чего Александр и бежит отсюда, как крыса с корабля. "Имея документы на руках- можно всë,"- думает Саша, вновь в кого-то врезаясь, ибо смотреть вперёд видимо не в его "Стиле". Правда, подняв голову и скомканно извинившись, до парня доходит, что он снова проебался. Прямо перед ним стоит Дима, который сам ошарашен этой встречей, и лишь поэтому даëт Александру отпрыгнуть от него на метр. А опомнившись, хватает младшего за руку и хмуро тащит на выход. - На этот раз не убежишь. Объясняй, - едва парни оказались на улице, хмуро и даже как-то заинтересовано, просит Дмитрий, всë ещë держа вырывающегося Сашу за руку. - Давай не здесь, Дим... -отведя взгляд и прикусив губу, практически умоляет Александр, нервно держа документы, стараясь спрятать их от чужого взора. - А где? - усмехается старший, вопросительно смотря на друга, который явно потерялся во всей этой ситуации. - У меня... - вновь дергаясь, пытаясь отцепить от себя нежеланно встреченного Диму, но тот держит крепко и отпускать явно не собирается, что совершенно неудовлетворительно, говорит Саша, продолжая смотреть в сторону. - Ну пошли, - всë с той же усмешкой отвечает старший и слегка грубо тянет Александра за руку, вынуждая быстрым шагом идти в сторону его же дома.
Примечания:
65 Нравится 43 Отзывы 15 В сборник
Отзывы (3)