Часть 11
24 июня 2021 г., 00:55
- Можешь отпустить меня? Я не хочу, чтобы люди видели меня как провинившегося ребëнка... -Александр боязливо оглядывается, а после вновь пытается вырваться, чтобы не давать школьникам, наблюдающим за ними с интересом, поводов для сплетен и насмешек. Не любит он это всë, что поделать...? Вот если на Сашу смотрят, просто смотрят, не обсуждая, то ему нравится, но когда дело доходит до насмешек или сплетен, в голове что-то щелкает, прося закрыться в себе.
- Пока не объяснишь- я даже ничего слышать об "отпусти" не хочу, - почему-то Дима был непреклонен и отпускать парня не хотел, хотя знал, что младшему не очень-то и приятно находиться в этой железной хватке.
- Что объяснять? Зачем? - жалобно спрашивает Саша, прикрыв глаза и давая старшему контролировать его полностью. Правда ответа на вопрос парень не дождался, его лишь с усиленной скоростью потащили в сторону дома, не давая ни шанса на спасение. Хотелось написать Дизоффику, чтобы тот забрал его из этого ада, но он в школе, поэтому придется справляться самому, хотя может на перемене он напишет.
Придумать план- дело сложное, но в критической ситуации возможное. Сейчас в голову ничего не лезло, но продумывая сценарий за сценарием, в мысли попал ножик, так кстати купленный в магазине. Угрожать Дмитрию младший не собирался, но отвлечь или напугать его этим прибором можно. Принципы и любовь к Диме, умоляли не делать и этого, просили выслушать его, даже если будет смертельно больно, а после кинуться с моста от неразделенной любви. Такой себе вариантик и пробовать его никто не будет, даже первую часть, без суицида и боли. Саша всë ещё боится быть отвергнутым.
А Дима запутался. Он не знает, что сподвигло друга сказать такое в тот раз, а потом и вовсе заблокировать его везде, не давая ответить. Опрометчиво, но вполне обычно для Саши, который хоть и продумывает планы безупречно, о самом себе и не думает, не хочет слышать то, что может дать выход. Кто знает, на спор ли он это сказал или всерьëз, это и пугало. Хотя, Дмитрий не был уверен в себе, в своих чувствах, хоть и знал, что они далеко не дружеские. Нет, ни его, ни Сашу винить не стоит, ибо они лишь подростки, вникающие во взрослую жизнь, подростки, запутавшиеся в собственных чувствах и мыслях. Для них это всë слишком сложно, в какой-то мере даже невозможно, страшно и больно.
В какой-то момент Саше захотелось вновь разбить зеркало, понять, что он чёртово ничтожество и вновь не спать неделями. Кажется, он даже скучает по старым временам, в которые безвылазно сидел дома, бил зеркала и переписывался с лучшим другом, каковым он был на тот момент. Хотелось стереть себе память о паре прошедших недель, желательно не только себе, но и Диме, дабы ничто не возвращало парня в это время, ничего о нём не напоминало.
"Сейчас в самый раз под машину попасть, а после память частично потерять," - прикусив губу и смиренно идя, даже не пытаясь вырвать запястье из хватки, которая доставляла некий дискомфорт и скорее всего давила настолько, что без синяков не обойдëтся. Сейчас это мало волновало парней, каждый молча думал о своëм, не обращая внимания на внешние факторы.
Поток мыслей каждого прервал тихий, похожий на мяуканье, звук, который издал Сашин телефон. Александр вздохнул, но про себя отметил, что это неплохой повод посоветоваться с психологом, который хоть и младше, но разбирается в жизни намного лучше одиннадцатиклассников.
- Отпусти, я отвечу... - слегка нерешительно, но всë же более спокойно просит Саша, мысленно умоляя Диму отпустить его, ведь совет Дизоффа здесь был бы так кстати.
Дмитрий молчит, но хватку ослабляет и лишь тогда понимает, что сжимал запястье друга, или нет, очень сильно, так, что на бледной коже остались красные следы. Александр ликует. Он свободен, но не бежит от Димы, ведь физически подготовлен хуже и его быстро догонят, поэтому парень лишь кладет документы в портфель и берёт телефон в руки.
"Ты говорил, что напишешь не позже половины двенадцатого, а сейчас без пяти, ЧП? "- высветилось сообщение от психолога на экране блокировки, которое точно попадало в цель проблемы. Не зря же Саша всегда говорит, когда освободится и куда идëт, иначе и шанса посоветоваться не было бы.
" ЧП. Нужен совет"- быстро пишет одиннадцатиклассник, косясь на Диму, который смотрит на него внимательно, не отрывая взгляда. Становится страшно. Страшно, что старший заберет телефон и прочитает переписку от и до, увидит всë и возненавидит всей душой.
"Ситуация? На своего мужика напоролся что-ли? Что он?"- Дизоффик забрасывает вопросами, зная, что всегда попадает в точку, но неточности компенсирует информацией, которую ему так любезно поставляет Саша.
"Он не мой мужик!"- сощурив глаза отвечает Александр, прислав следующим сообщением пару смайлов, закатывающих глаза.
"Он требует объяснений, сейчас ко мне идëм, спаси... У меня ножик в портфеле есть, может напугать его?"- Саша старается писать ëмко, но по существу, чтобы не путать своего юного друга, который сидит по ту сторону экрана и разбирается в их проблемах.
"Нет, ну можешь, конечно, напугать, но объяснить никак? Вообще нет?"- Комаров явно недоволен решениями одиннадцатиклассника, который, по думам парня, мыслить разучился совсем. То сам целоваться-признаваться лезет, то ни слова сказать не хочет. Биполярочка какая-то у человека.
"Как блять? Я объяснить могу, но как? Мне проще пригрозить ему ножиком и свалить к тебе"- Саша и вправду не понимает, ведь друг предлагает такие нелогичные и странные варианты, что аж страшно.
"Мы не ищем лëгких путей! Иди и поговори с ним, а то ведëте себя, как дети малые, придурки"- Дизофф непреклонен и сразу после этой фразы выходит из сети, давая Александру-Соде выбрать вариант самому.
"Каждое решение повлияет на сюжетную ветвь,"- вспоминает парень слова из какой-то игры, вроде Детройта, и обреченно вздыхает, так и не зная, что же выбрать, ибо слова юного психолога имеют вес, но и простыми решениями пренебрегать не хочется. Время идёт, а парни подходят к дому, в котором расположена квартира Саши. Найденными ключами младший открывает подъездную дверь и бегом поднимается на свой, пятый, этаж, игнорируя наличие лифта. Он просто привык, что эта скотина так редко работает, что легче до пятого пешком, чем ждать его. Находясь у своей двери, чëрной как его душа, Саша пытается вставить ключ в замочную скважину. Сколько лет он здесь живëт - вставлять ключи не научился, честно говоря. Зато чуть задержавшийся, потому что споткнувшийся, Дима, засунул ключ с первого раза и даже повернул в ту сторону, а не как Александр "повертим сюда, повертим туда, авось откроется". Кто еще живëт в этой квартире больше семи лет? На губах Дмитрия непроизвольно появляется усмешка и он пропускает младшего вперёд, отточенным движением попадая подкинутыми ключами прямо в раскрытую руку друга. Они тренировались.
Саша неторопливо разувается, лëгким движением повесив ключики на крючок возле двери, а после проходя в квартиру и садясь на диван в зале, дожидаясь инициатора этой встречи. Пока Дима, чертыхаясь и спотыкаясь об обувь, разувается, Александр достаëт банку кофе и документы, чтоб не помялись. Прохладный напиток шипит, когда его открывают, а парень с усмешкой отпивает его, смотря в окно и не решаясь отвести взгляд от птичек.
Дмитрий заходит в комнату также внезапно, как грибной дождь сменяет солнце, заставляя младшего вздрогнуть от голоса.
- Ты рассказывать будешь? Я вроде ничего сверхъестественного не прошу... Или я не прав? - старший интересуется спокойно, садясь напротив, в кожаное кресло, и прикрывает глаза, выуживая откуда-то уже знакомые нам наручники и крутя их на пальце. На душе отчего-то спокойно, есть какая-то уверенность, что всë закончится сегодня.
Саша молчит и думает, делая небольшие глотки кофе. Он не может выбрать, это слишком сложно. Оба варианта имеют место быть и ни один не влечëт сильнее другого, отчего выбор становится невозможным. Есть только предложение сделать наобум, хотя оно, конечно, ужасно глупое. Дизоффик не оценит. Но, ведь Саше одобрение и не нужно, верно? Нихуя не верно. Боже, да он просто помешан на мнении окружения, хоть одежды это и, казалось, не касалось. Лох зависимый, блин.
Кажется, ещё никогда Александр не был так зависим от кого-либо или чего-либо. Те мимолëтные привязанности из детского сада, младших классов, прогулок, никак не сравнимы с тем, что парень именует любовью. Многие скажут, что это неправильно, что это противоречит природе, ведь мальчик любит мальчика, но если их ебëт - то это уже сугубо их личные проблемы, не пойти ли им на все четыре стороны. Всë же было сложно быть собой, сложно было видеть, как сам же страдаешь от парня, который ещё месяц назад был просто лучшим другом, тем, кто даст люлей за дело, а после притащит к родителям со словами: "Ваш сын идиот". Боже, как это глупо, им даже не о чем говорить, верно?
- Я не очень хочу говорить с тобой, хотя это и является единственным разумным выходом. Я не знаю, стоит ли продолжать этот разговор, Дим. Я не знаю, стоит ли даже думать о тебе или словах, которые ты можешь сказать. Я ничего не знаю, прости, - проигнорировав предыдущие слова, Александр пожал плечами, матерясь про себя. От страха у него проснулось красноречие и это неплохо маскировало испуганный блеск в глазах.
Но Дима знал его лучше всех, лучше его самого. Нет, младший никогда не был красноречив в простой, обыденной ситуации, это небывалое умение красиво говорить появлялось лишь когда Саша был либо чертовски напуган, либо находился в состоянии полного отчаяния. На самом деле и то и другое применимо к сегодняшнему состоянию, и Дмитрий, конечно, это видит. От этого и осознания собственной вины в произошедшем, становится сложно дышать, но хотя бы для вида нужно выглядеть холодно.
- Хорошо, я понял, что ты не в лучшем состоянии. Но, знаешь, я не хочу видеть тебя таким, хотя и понимаю, что виноват в этом только я. Можешь мне объяснить, что ты тогда имел в виду, говоря, что любишь меня и мимолëтно извиняясь?- старший смотрит спокойно, с крупицей интереса и даже тенью улыбки, кажется, хотя голос предательски похож на похоронный марш, руша всю виртуозную актëрскую игру. Внутри всë сжимается, а карие глаза наконец натыкаются на напуганный, молящий взгляд голубых глаз напротив.
"Прости, Саш,"- мысленно просит Дмитрий, не в силах выдержать этот взгляд побитой собаки, которая хоть и боится людей, но всë ещё ищет в них поддержки. Да, младший определëнно напоминает подобного персонажа, учитывая этот потрëпанный вид, компенсирующийся лишь светлой, красиво лежащей, одеждой, оттеняющей синяки под глазами.
Александр прикрывает глаза и время, кажется, останавливается. Он не смотрит, проваливаясь в собственные мысли и уходя от реальности, которую слишком легко путает с фантазиями.
- Хорошо, я объясню... -парень пожимает плечами, горестно вздыхая, - я, просто не мог больше держать свою влюбленность в себе. Для меня это произошло столь быстро, да я и сам от себя не ожидал подобного. Я просто признался тебе в том, что чувствую, а извинился из-за поцелуя, ведь он наверняка был тебе неприятен. Я люблю тебя и если ты не чувствуешь ко мне чего-то подобного, то не криви душой, скажи в лицо, а я уйду, исчезну из твоей жизни.
Парень будто чувствует этот взгляд, наполненный чем-то неопределëнным, чем-то, что чувствует в край удивленный человек, человек, понимающий, что ему, говоря прямо, ужасно повезло.
- Я понял тебя, - Дима усмехнулся, подойдя к другу (или уже нет), который всë так же сидел, не открывая глаз - Я не хочу, чтобы ты исчезал, я лишь хочу быть с тобой, - старший подцепляет пальцами подбородок Саши, шепча в самые губы, - Я люблю тебя, - и младшего целуют, нежно и с трепетом, будто боясь, что тот убежит.
И тут Александр открывает глаза. О, да, он просто замечтался, надеясь, что этот план сработает именно так, но, честно говоря, парню кажется, что это похоже на сюжет сопливой мелодрамы, который в реальности не произойдëт никогда. Может не стоило и думать о взаимности, чтобы не делать себе больнее, ещё больнее. Пробовать объяснять всë Диме младший не будет, это чëртово самоубийство.
"Прости, Саш,"- думает Александр о Дизоффе, отказываясь от его плана целиком и полностью. Ну его, собственно, нахер. Ладно, одиннадцатиклассник признаëт, что просто банально испугался, не захотел причинять себе боль. Именно поэтому банка от кофе, уже без самого напитка, легко сминается руками об подлокотник, а после Александр вскакивает, одним махом приставляя к шее друга ножик, быстро и незаметно вытащенный из рюкзака.
-Саш? - Дима был в шоке, таком, что не мог и рукой пошевелить, не то что оттолкнуть нож от пульсирующей артерии на шее. Ему не ответили, лишь нажали на пульсирующую венку и заглянули в глаза.
- Я ухожу, - после паузы, длящейся пару минут, заявил младший громко, ставя Дмитрия перед фактом. Получив что-то, напоминающее кивок, Саша подхватил телефон и портфель, убегая из квартиры, даже не запирая еë. Впрочем ключи остались там же, куда он их и повесил.
"Я приеду на ближайшей электричке"- быстро набирает Александр, быстрым шагом направляясь к вокзалу. Он знал, что его решение не одобрят, но не выгонят, может даже переночевать дадут.
" Ты идиот. Но приезжай, на твоë счастье я один живу"- мгновенно приходит в ответ и одиннадцатиклассник улыбается, не отвечая. Его поняли что и это главное, правда?
Примечания:
Пропадаю, простите><
Завтра-послезавтра (уже сегодня-завтра, на время стоит смотреть) уеду в деревню, там интернета нет, буду там как минимум неделю, буду писать, но когда появлюсь не знаю.
Пи.эс. Кто думал, что всë так просто и я дам героям поцеловаться нормально, то нет, эта глава не даст вам такого, может следующая...