ID работы: 10546830

Вино и чувство вины

Гет
R
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 8 Отзывы 29 В сборник Скачать

Хэсу, у тебя все в порядке?

Настройки текста
После встречи с другом, Минхо заехал домой и решил себя привести хоть немного в порядок. Как никак, вчера он все же выпивал, после того, как довёз Хэсу до дома. И плюс ко всему этому, его брюки были испачканы газировкой, которую пролил на него Чанбин. Зайдя в ванную, парень посмотрел на своё отражение. Лицо его было каким-то расслабленным и довольным. Он расцветал от мыслей о том, что сейчас встретится с Хэсу. Честно, такого он никогда не чувствовал. И когда Минхо выехал из дома, то сразу позвонил Чхве, но ответа так и не последовало. Наверное, собирается — подумал он. Припарковавшись около дома, он заметил, что входная дверь была открыта. Тогда он заглушил машину и вышел из нее. Зайдя внутрь, Ли услышал странные звуки и мимо него пробежал парень, на руках у которого он заметил Хэсу. Минхо последовал за ними в комнату. — Помогите, — услышал он и тогда немедленно схватил парня за руку, разворачивая к себе лицом. — Чанбин? — хватка Минхо ослабла, когда увидел друга, который еле на ногах стоял. — Что ты тут делаешь? — Так вот с кем она мне изменила, — улыбнулся Со. — Это ты что делаешь с доме моей бывшей девушки? Минхо посмотрел на Чхве, у которой была размазана красная помада и тушь на лице. Она была так напугана. Парень не знал сколько это длилось, но он был рад, что успел вовремя приехать. — Поговорим потом, когда ты будешь трезвый, — Ли отпустил друга и подтолкнул его к выходу, чтобы тот уходил. Минхо был готов ударить Со за такое отношение к той, которую когда-то любил. Или любит, когда пьяный. Когда Чанбин вышел, Минхо подошёл к девушке, которая тряслась от страха, и обнял ее. — Я сделаю чай, а ты успокаивайся и приводи себя в порядок, — он погладил Чхве по голове. Парень нашел кухню и начал кипятить воду. Он увидел весь этот бардак. Представляя хрупкую девушку, зажатую Чанбином, что не может выбраться из его хватки, у Ли руки сжимались в кулаки. Парня передёрнуло и он пришел в себя. Он заметил, что чайник уже отключился, а в комнату зашла Хэсу. Она достала заварку и чашки, а Ли разлил кипяток. Парочка села за стол. Минхо заметил, что руки Хэсу все ещё трясутся. Он поставил чашку и взял обеими руками ее крохотную ручку. — Успокойся, я поговорю с ним, — Чхве заметила беспокоющийся взгляд парня на себе. — Откуда ты знаешь его? — спросила девушка. Ли хмыкнул. — Мы учились вместе, — он большим пальцем погладил тыльную сторону ладошки Чхве. — А ты? Хэсу вспомнила тот день. — Я работаю в кафе, и год назад моя подруга привела Чанбина. Я ему понравилась и он начал часто туда ходить, потом он пригласил меня на свидание, — кратко рассказала Чхве. Они ещё немного посидели за столом, выпив ещё по чашке чая. Хэсу привела себя в порядок и пришла обратно на кухню, где ее все это время ждал парень. И все это время Минхо не мог оторвать взгляд от нее. Когда она заметила, что парень пристально смотрит на нее, то тоже замерла перед ним, заглядывая прямо в глаза. Ли поддался вперёд, но девушка положила свою руку на его плечо и поджала губы. — Давай не сейчас, — прошептала она. Минхо опустил голову. Ему стало неловко, ведь до этого момента ему никогда не отказывали девушки в поцелуе. Хэсу встала с места, убирая кружки в раковину и пошла к выходу, а парень за ней. На улице было прохладно, но не настолько, чтобы доставать зимние куртки. Девушка натянула на себя лёгкую куртку, и этого было достаточно, чтобы сберечь себя от холодного воздуха. — Расскажи что-нибудь про себя, — попросил Минхо, медленно шагая, чтобы девушка успевала за ним. — Я заканчиваю последний курс юридического университета. Раньше жила в Пусане, но переехала сюда из-за учёбы. — Одна переехала? — продолжал спрашивать Ли, иногда бросая взгляд на девушку. — Нет, с сестрой. — А я родился в Сеуле, — Минхо тоже начал рассказывать про себя. Парочка медленно шла по маленьким тротуарам, обсуждая разные темы. — Раз вы с Чанбином вместе учились, значит вы одного возраста, то есть ты старше меня, — начала рассуждать Хэсу. — старше на год. — Тебе двадцать три? Выглядишь намного младше, — усмехнулся Минхо. Наверное он улыбнулся, но Чхве не удалось этого увидеть. Все думают, что Хэсу младше из-за ее низкого роста. — И тогда в машине ты тоже думал что я намного младше? — девушка остановилась и схватила парня за руку, из-за чего он тоже остановился. Он молчит. Просто не знает что ответить, ведь он тогда не задумывался о возрасте. — Я знал, что ты уже совершеннолетняя, — сказал парень. — Откуда? Ведь я не говорила тебе, — Хэсу сщурила глаза. Она сдерживалась от смеха, ведь наблюдать за тем, как Минхо подбирает слова — смешное зрелище. — Девушки, которым меньше девятнадцати не ходят по клубам, а готовятся к экзаменам, — ответил Ли и пошел вперёд, чтобы уйти от темы. — Давай купим мороженое? Хэсу была поражена его ответу. Как можно было так ускользнуть? Чхве догнала парня, который уже стоял в очереди и выбирал себе мороженое. — Какое будешь? — спросила девушка, хватая Минхо под руку. Он не ожидал этого. Ли посмотрел на девушку, которая смотрела на витрину, где были написаны разные вкусы мороженого. Сейчас она была похожа на маленького ребенка, который заставляет улыбаться. Подошла их очередь. — Можно, пожалуйста, два шоколадных в рожке? — он протянул деньги продавцу и заметил на себе вопросительный взгляд девушки. — Ты заплатил за меня? И почему в рожке? Я хотела в стаканчике. — Заплатил за тебя, потому что мы на свидании, а в рожке, потому что они вкусные, — Ли усмехнулся и легонько стукнул девушке по носу указательным пальцем. Свидание? Они вроде не встречаются. Хорошо. Рожок она ещё потерпеть может, тем более, возможно они и вправду вкусные. Получив свои сладости, парочка села на скамейку. — С какого момента ты поняла, что ты не любишь Чанбина? — спросил парень. Хоть это выглядело и странно, что Минхо задаём много вопросов про Чанбина, но ему было очень интересно, ведь до этого ему не удавалось узнавать про девушек друга. — Я не знаю, — печально сказала Хэсу, — наверное после того, как он перестал отзываться на мои просьбы, — она поджала губы и опустила голову, — он говорил, что все время занят, но при этом, вечером у него было время ходить по клубам. — А какие просьбы были? Глаза начали слезиться. Это больная тема. — Если тебе сложно говорить, то не нужно, — он положил свою руку на ее плечо. — Нет, все нормально, — Хэсу подняла голову и вытерла слезы, — три месяца назад моя сестра попала в страшную аварию, и я попросила его отвезти меня на место, но он сказал, что очень занят, причем его голос казался пьяным, а на фоне я слышала музыку, — мороженое в руках уже растаяло, поэтому все начало стекать по рукам. И, на самом деле, таких ситуаций было достаточно много, но именно в тот момент Хэсу поняла, что Чанбину стало все равно на нее. Минхо был в шоке. Он не ожидал такого от друга, ведь тот всегда говорил, что нужно помогать людям, особенно если ты любишь их. Когда Ли расставался с девушками, Чанбин твердил, что это проблема в нем, а не в девушке. Для парня Со был примером, ведь тот давно хотел найти ту, которую будет любить по-настоящему, как Чанбин любил Хэсу.

***

Уже стемнело, ребята обошли почти весь район. Давно Минхо просто так не гулял. Он жалел, что раньше никогда так не выбирался и не гулял по городу, ведь понял, что это очень расслабляет. — Тебе Чанбин вообще ничего обо мне не говорил? — последнее что хотела спросить Хэсу. — Мы договорились, что никогда не будем знакомиться с девушками друг друга. Потом это переросло в то, что мы просто говорили, что начали с кем-то встречаться, не называя имени и не показывая фото, — Минхо теребил в руках бутылку с водой. — один раз было, что мы встречались с одной девушкой одновременно, но… — Я не хочу быть причиной вашей ссоры! — перебила Хэсу. Минхо хмыкнул. — Ты не знала, что я его друг, а я не знал, что ты его девушка, так что все в порядке, мы точно не поругаемся. *** Когда стемнело, парочка начала идти в сторону дома, а когда они уже были на месте, то остановились перед машиной парня, чтобы ещё немного поговорить. — Спасибо тебе за вечер, — сказал Минхо, облокачиваясь на машину, что все это время стояла у дома Чхве. — Это тебе спасибо, что вытащил меня из дома, — Хэсу опустила голову и начала шоркать ногой по асфальту. Минхо наклонился и сравнялся ростом с девушкой, смотря в ее глаза. Он осторожно положил руку на ее щеку и приблизился к губам. — Сейчас можно поцеловать тебя? — прошептал парень, пытаясь рассмотреть эмоции Чхве в темноте. Она кивнула и сама подалась вперёд, касаясь губами щеки парня, а тот повернул голову и коснулся ее губами. Хэсу положила руку на плечо парня, а вторую успел перехватить Минхо, переплетая пальцы в замок. Поцелуй опять был прекрасным. Парень аккуратно сминал губы девушки, но при этом это было так страстно. Хэсу нежно гладила широкую спину парня, а он опустил руку на ее талию. Минхо приподнял девушку и посадил на капот, не разрывая поцелуй. Он прикусил нижнюю губу Чхве и прижал к себе, делая поцелуй более глубоким, и сжимал руки на талии. У него будто крышу снесло. Таких чувств он никогда не испытывал. Отстранившись от губ, он посмотрел в глаза девушки. — Ты мне нравишься, Хэсу, — он заправил выбившуюся прядь волос девушки за ухо. — Спокойной ночи, — он чмокнул девушку в губы и помог слезть с машины. Она подошла к двери и напоследок повернулась назад. Минхо уже сидел в машине, но когда заметил, что девушка смотрит на него, то помахал ей. Как только Хэсу зашла в дом, машина тронулась с места. Включив свет, девушка заметила разбросанные вещи, которые сейчас было так лень убирать. Поэтому она отложила это на следующий день.

***

Минхо чувствовал себя маленьким влюблённым мальчиком. Он так боится упустить девушку. Она не такая как все. Она тянула к себе, заставляла таять при виде улыбки. Думая о ней, парень всегда улыбался. Ли зашёл в большой пустой дом, который так давно никто не посещал, кроме него самого. Даже его друг перестал ходить к нему в гости. Он сразу же зашёл в ванную, чтобы помыть руки и умыться. Как всегда он взглянул на себя в зеркало. Но на этот раз он заметил странные красные следы вокруг губ. — Это кровь? — сам у себя спросил. Через несколько секунд парень понял, что это помада Хэсу и рассмеялся, ведь в таком виде он ехал всю дорогу до дома. Хорошо что его никто не видел. [Следующий день] — Я тебе вчера что-нибудь говорил? — Чанбин сидел в мягком кресле, а в руках держал жестяную банку с пивом, чтобы похмелиться. — Нет, но по-моему ты столько всего наговорил ей, — Минхо сидел напротив, сложа руки на груди. — Как ты мог? Ты же сказал, что не любишь ее, так зачем пришел к ней? — он чувствовал злость. — Тем более, у нее даже не было возможности сопротивляться! Ты воспользовался этим… — Не начинай. Это ты тогда был с ней, да? — потирая виски, спросил Со. — Мне просто интересно, я не злюсь. Минхо отвёл взгляд. Каждому было бы неприятно говорить о том, что он переспал с девушкой, которая встречалась с его лучшим другом. — А ты в курсе, что у нее три месяца назад сестра чуть не погибла? — все это время Минхо интересовал лишь один вопрос. Чанбин подавился. Он правда не знал. Со нервно сглотнул и опустил голову. — Судя по твоей реакции, ты не знал. А она звонила тебе, просила о помощи… — А вы так близки стали? Меня обсуждаете, семейные печали, — парень разозлился и сжал руку, чтобы банка смялась. — Мы встречались с одной девушкой одновременно, и ты так не злился, а сейчас… Вы расстались, а я ее подхватил. Она мне нравится. Со кинул смятую банку и четко попал в мусорное ведро. — Она очень любит, когда ее целуют в макушку. Ещё по ночам она любит закидывать ногу и утыкаться в бок. Она радуется по мелочам и любит, когда за ней ухаживают. В кафе из напитков чаще всего заказывает апельсиновый сок или карамельный латте, — зачем-то начал говорить Чанбин, смотря в окно. Парень накинул капюшон на голову и затянул повязки, чтобы его лица не было видно. Минхо было неловко. Ведь Чанбин все ещё любил Хэсу. Но также Ли не планировал пока что упускать ее. Он хотел ухаживать за ней, хотел быть все время рядом. Такое у него впервые. Да, у него были девушки, но их отношения были банальные и короткие. Хотя и отношениями это нельзя назвать, ведь если любит только одна сторона (девушка, всего случае), то это не любовь.

***

— Чхве Хэсу, открывай! — в дверь громко постучались. Она проснулась почти в два часа дня, а потом просто лежала на кровати и тыкала пальцами в телефон. Она может так долго лежать, особенно если не нужно на работу. Но Чхве совсем забыла, что сегодня приходит хозяйка, а дом всё ещё не убран. — Не забывай, у меня есть свои ключи! Не заставляй меня ими пользоваться! — все кричала хозяйка. Хэсу подскочила с кровати и начала собирать все вещи с пола на ее пути. — Хэсу, у тебя все в порядке? Ты живая? Черт, да, но когда она сюда зайдет, жизнь закончится. — Да-да, госпожа Квон, я уже иду, — крикнула Чхве, запихивая вещи в шкаф, но в этот момент она услышала, что хозяйка начала открывать дверь своими ключами. Когда женщина появилась на пороге, все вещи из шкафа вывалились, а Хэсу, растрёпанная, одетая в одну длинную майку, стояла прямо напротив нее. — Что здесь было?! — крикнула женщина, смотря на подвинутую мебель и разбросанные вещи. — Ладно вещи, но мебель! Хэсу не хотела говорить, что здесь произошло, так как если она скажет про парня, то хозяйка даже не станет слушать. Она и так плохого мнения о Чхве. Постоянные тусовки, ночёвки с парнем или подругой, беспорядок — не раз женщина ловила Хэсу со всем этим. — Я тебя предупреждала, — она погрозила пальцем и сказала, что если через час Чхве не соберёт все свои вещи, то она сама выбросит их на улицу. — Ну госпожа Квон, мне некуда идти, — с жалостью говорила Хэсу, начиная собирать вещи. — Поймите меня, — она все ещё надеялась, что хозяйка сдобрится. Но ее ответ был четким. Наверное она уже устала терпеть. И вот через некоторое время Хэсу стояла на улице с одним чемоданом и большой сумкой, наполненных вещами. Она не шутила по поводу того, что ей некуда идти. Нет, был вариант пойти к Хваён, но после такого маленького предательства, Хэсу не хотела с ней даже разговаривать. Должна же была Пак ей сказать, раз пришла вчера утром. И ведь как не стыдно было разговаривать с Чхве. Но мысли девушки прервались, когда перед ней остановилась уже знакомая машина. Водительское окно открылось, и за ним появился Минхо. — Ты чего тут стоишь? — обеспокоенно спросил Ли, разглядывая вещи Чхве. — Хозяйка выгнала из дома. Стою и думаю куда идти, — Хэсу поджала губы. Ей было немного стыдно это рассказывать. — Почему сразу мне не позвонила? В чем проблема? — спросил парень. — Садись, поехали ко мне, — он наконец вышел из машины и начал забирать вещи Чхве. — Что ты? Я не могу просто так, — девушка начала отказываться, ведь понимает, что денег у нее не особо много, чтобы платить парню за жильё. — А ты и не будешь просто так. Будешь мне готовить, стирать и убирать, — Ли положил сумки Хэсу в багажник и подтолкнул ее к машине. Девушка послушно села. На самом деле она была очень благодарна Минхо, ведь если бы не он, то ей бы пришлось перешагивать через себя, идти к Хваён, чего вообще не хотелось делать после того, как она не рассказала ей что было тогда в клубе между ней и Чанбином.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.