ID работы: 10546990

Брак по расчету

Гет
R
Завершён
31
автор
Размер:
165 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Проснулся Виктор от настойчивого звонка телефона в кармане. Оказалось, что он так и заснул, притиснув Лиду к себе и укрыв ее одеялом. Сейчас девушка спала, повернувшись к нему спиной и подложив ладонь под щеку. Из-за звонка она сонно завозилась, не желая просыпаться. Вампир неохотно сполз с кровати и ответил, хотя больше всего на свете захотелось выбросить проклятый аппарат из окна. Впрочем, ценить современные средства связи он научился уже давно. Как оказалось, звонил лечащий врач Марины, чтобы сообщить, что ее сегодня утром выписывают и надо бы забрать дорогую тещу домой. Вампир вздохнул, сказал, что скоро будет и, дождавшись, пока врач положит трубку, потряс Лиду за плечо. — Вставай, планы изменились. Нужно поехать забрать твою маму из больницы. Она и так долго там полежала… Лида неохотно поднялась и попросила себе полчаса на все процедуры. Виктор согласился и вышел, оставив ее умываться, одеваться и собирать все необходимое. В основном пакеты, чтобы забрать все вещи, привезенные матери в палату. Выписка много времени не заняла. Доктор еще вчера приготовил все документы, но выгонять пациентку на ночь глядя не стал, разумно полагая, что не стоит портить отношения с весьма уважаемым человеком. Лида подозревала, что если бы Виктор не заплатил за лечение, то ее маменьку с инфарктом полечили бы самое большее пару недель, а дальше отправили бы домой с концами. А так она пролечилась месяц, практически полностью восстановилась и теперь у нее было больше шансов дожить до старости. Марина тихо и покорно паковала вещи, не глядя на дочь и зятя. Виктор делал вид, что унылый зимний пейзаж за окном с видом на вечный недострой очень красивый, а Лида пыталась помогать складывать все эти кофты, халаты и полотенца, но чувствовала себя просто совершенно ненужной. Матери и без нее хорошо. Нет, Марина не расцвела, тень боли и горя навсегда осталась на ее лице, в волосах прибавилось седины, мелкие морщинки углубились, прибавляя ей годы. Лишь когда она все сложила и упаковала, женщина приблизилась к дочери, молча взяла ее за руку, чуть пожала и отошла. Говорить никто ни с кем не хотел. Виктор все так же молча расписался во всех поданных ему медсестрой документах, Марина тоже чиркнула подпись о том, что претензий не имеет, лечение своевременное и полное, и они все наконец-то смогли уйти. В машине тоже никто не разговаривал. Лиде казалось, что они все трое с самого утра дали обет молчания, как монахи в далеком Средневековье. Виктор делал вид, что всецело занят дорогой, Марина таращилась в окно, сидя сзади, а Лида уже не знала, куда себя девать. В конце концов тишину нарушил Виктор, когда они подъехали к дому Марины. — Я найду для вас сиделку, — равнодушно проронил вампир. — Сейчас вам нельзя перенапрягаться и носить тяжести, а также нервничать. Поэтому всеми делами по дому будет заниматься специалист. — Я сама могу… — начала было Марина, но наткнувшись на взгляд Виктора, тут же умолкла и согласно кивнула. Пока Виктор звонил кому-то и договаривался о сиделке, Лида пыталась понять, что он задумал. Да, мать пережила инфаркт, это серьезно отразилось на ее здоровье, но чтобы прямо сиделку нанимать, как лежачей… Где это видано? Потом до нее дошло, что Виктор просто хочет приставить к ней своего человека, чтобы всегда знать о состоянии Марины. И чтобы ее не взял в заложники Нестор или кто-то подобный. Да, вряд ли теща имеет такую же цену, как жена или любимая женщина, но все же это дополнительный рычаг давления, который Виктор желал обезопасить. Дома оказалось, что ничего не изменилось, только вся квартира припала пылью да засох цветок в горшке. Лида с ужасом поняла, что эта небольшая двухкомнатная квартирка на самом деле уже не является ее домом. Да, здесь прошло ее детство и юность, но все же… Все казалось чужим. Она шагала по старому вытертому линолеуму и понимала, что это все уже не ее. Она тут чужая, ненужная, лишняя. Все было почти что незнакомым — и кухня со старым, покосившимся шкафчиком, и забрызганная раковина, и покрытая мыльными следами ванная. Лида открыла холодильник и поморщилась — в спешке они тогда забыли выбросить продукты, и теперь забывчивость вылилась в проблему. Виктор ругнулся, перезвонил еще и раз и проорал: «Срочно!», потом вызвал клининг на этот адрес с указанием все отмыть, чтоб блестело. Потом заказал курьерскую доставку продуктов. В это время Марина разбирала свои баулы, планируя грандиозную стирку. Лида то и дело косилась на часы, ведь на полдень было назначено открытие кафе. Время же не резиновое, они все не успеют. Но Виктор решил иначе. Первым прибыл курьер с продуктами, получил оплату с чаевыми и радостный ускакал прочь. Много ли надо молодому парнишке? Следующей появилась весьма упитанная, но сильная женщина, явно спортсменка в прошлом, быстро подписала договор с Виктором — и когда он только успел распечатать все бумаги? — и принялась наводить порядок в доме, а именно выгребать всю гадость из холодильника. Последними приехали девчонки из клининга — Лида поняла, что к Виктору всегда ездили одни и те же, вероятно, уже давно проверенные работницы. Они ничего не стали спрашивать, даже не сказали ни слова по поводу количества мусора и пыли. Просто молча взялись за работу, иногда оглядываясь на сурового шефа. Виктор расплатился с ними заранее и забрал Лиду, чтобы подготовиться к открытию, оставив всех женщин работать и договариваться самостоятельно. — Кто наша домоправительница? — тихо спросила Лида, выйдя из подъезда. — Что? — вампир, отвлекшись от своих мыслей, наконец обратил на нее внимание. — Ну, домоправительница, которую ты нанял? — Сиделка, что ли? — переспросил Виктор. — Юлия Евгеньевна. Бывшая полицейская, ныне на пенсии, баба крепкая, может и тяжести таскать, и твою мать на ручках донести до скорой, если что. Лида поморщилась и от выражения «твою мать», попахивающего ругательством, и от мыслей о скорой. Не хотелось бы. — Она не… ну, в смысле, не темная? — Нет, она не темная, но думает, что работает на мафиози. Впрочем, пока на мне здесь нет трупов, она будет относиться лояльно. — Это хорошо… но ты же убивал… — Лида вдруг вспомнила напавших на них парней. — Нет тела — нет дела. Ты что, не знаешь, в какой стране мы живем? Этих ребят максимум могут объявить пропавшими без вести и то не факт. — Иногда мне кажется, что ты русский, уехавший за границу и вернувшийся назад, а не иностранец, приехавший открывать бизнес, — вздохнула девушка. Слишком уж ее муж легко пользовался знаниями о местном менталитете. — Нет, я не русский, если ты об этом, но я часто бывал в России по заданиям наставника. В основном в столице. Мне здесь нравится. Больше свободы, больше простора, больше возможностей. Люди слишком заняты собой, чтобы думать о посторонних. Меня не караулят папарацци на каждом углу, желая сделать снимок богатенького неженатого красавчика. Ко мне не пристают девушки, желающие влезть в мои трусы и кошелек. Здесь я словно бы на другом уровне, на ступеньку выше местных. И меня все устраивает. Ладно, мы слишком заболтались. Нужно привести тебя в порядок и хорошо одеть — первая часть открытия пройдет на улице.

***

Открытие кафе проходило необычно. Лида поняла это еще когда они только подъехали к нужному зданию. Вокруг него уже толпилась целая куча народу, часть с фотокамерами, часть с телефонами. Люди шумно переговаривались, притопывали на морозе, кусающем щеки, смеялись, покупали в соседнем ларьке стаканчики кофе и снова крутились, по ходу дела общаясь со всеми вокруг. Дальше было еще интереснее. Виктор завел ее в кафе с черного хода «для сотрудников», первым все осмотрел, остался доволен, поздоровался с сотрудниками, которые пообещали, что все будет сделано наилучшим образом, и только тогда вывел ее наружу через парадный вход. Лида потихоньку обалдевала от количества народа, шума, щелканья фотоаппаратов и собственно действа. Раньше никто никогда не сзывал прессу на открытие кафе. Никто и никогда не делал из банального бизнеса события. А это означало, что Виктору зачем-то нужна шумиха. Нужно, чтобы о нем написали, чтобы узнало как можно больше людей. Она постаралась как можно ярче улыбнуться, хотя хотелось просто сбежать куда-то подальше. Виктор тоже сдержанно улыбался, здоровался с какими-то людьми, пожимал руки, о чем-то походя договаривался. В конце концов он толкнул речь о новом, более прозрачном ведении дел в Вильске, посетовал на то, что все дельцы и бизнесмены предпочитают скрывать свои дела и состояние их владений. И так как он начал вводить европейскую открытость, то решил на собственном примере показать, как правильно вести дела. Вся речь заняла минут десять. Половину ее Лида честно пропустила мимо ушей, поскольку она прекрасно знала, как умеют вешать лапшу на уши подобные субъекты. Ей было все равно, для чего Виктору понадобилось это кафе и вся шумиха, главное, чтобы ее не трогали. Но увы, приходилось терпеть и улыбаться, хотя на морозе уже начинали трескаться губы, несмотря на помаду. Лида изо всех сил старалась их не облизывать, но и достать из сумочки банальную гигиеничку пока не могла. Мороз крепчал, хотя днем по идее должно было стать теплее, народ продолжал шевелиться и притопывать, чтобы окончательно не замерзнуть. В конце концов Виктор сжалился над репортерами местных газетенок и телеканала и пропустил всех внутрь, перед этим пафосно перерезав красную ленточку перед входом. Лида наконец смогла войти в тепло и согреться. Все остальные тоже довольно загалдели, тем более, что Виктор тут же прочно завоевал холодные репортерские сердца, предложив обед и горячие не алкогольные напитки всей журналистской братии. Кто смог бы удержаться после такого щедрого халявного предложения? Конечно, до того, как рассадить своих первых клиентов за столы, Виктор показал им кухню, повара, готовящего пиццу, трех весьма активных официанток, а так же все необходимые сертификаты, в том числе соответствие помещения санитарным нормам. Это еще больше удивило Лиду — она понятия не имела, когда он успел все это оформить и сколько такое удовольствие могло бы стоить. И учитывая, что Виктор ничего не скрывал, то все документы были подлинными, что удивляло еще больше. В конце концов акулы пера расселись за столики, заказав себе разные блюда из меню, а Виктор отвел супругу в сторонку. — Слушай, неужели у тебя все работники — темные? — не выдержала она, покосившись на костлявую официантку в черном переднике, тащившую сразу два подноса. Шла она так легко и грациозно, что оставалось только удивляться. — Ну да, и что? — Виктор пожал плечами. Для него это было естественно. — Но где ты их взял столько сразу? — Лида покрутила головой — кто-то из репортеров не удержался и начал фотографировать зал, что подтверждали яркие вспышки. Да и сфотографировать тут явно было что. Такого кафе Вильск еще не видел никогда. Антураж поражал даже бывалых журналистов. Особенно им полюбились кованные цветы и нарисованные вампирши. — Ты же не думаешь, что я здесь пять лет в парке гулял? — фыркнул вампир. — Трое из них — мои птенцы, остальных я подобрал почти что на помойке. Давно уже хотел устроить, но получилось только сейчас. Они мне обязаны собственной жизнью, поэтому будут работать как следует. — И они не сгорают на солнце? — Лида покосилась на зарешеченное кованной паутиной окно. — Они хорошо питались, — осклабился Виктор, но тут же закрыл рот, чтобы ничто особо ушлый не успел заметить его выдающиеся клыки. — И кто из них твои птенцы? — не отставала Лида. — Повар Ванька и вон те две красивые девицы — Саша и Люба, — Виктор указал на двух крашенных блондинок, разносивших заказы. — А та? — Лида кивнула на костлявую рыженькую барышню. — А это Таня, ее обратил какой-то мудила, а я подобрал, чтобы не загнулась с голодухи. Она иногда выполняла кое-какие мои поручения, тем и жила. Но это все ерунда, — Виктор покачал головой. — Я вот что хотел сказать — вон там за крайним угловым столиком сидит птенец Нестора. Он уже довольно старый, но мало ли что он тут вынюхивает. То ли просто следит, чтобы я не борзел, то ли хочет сделать гадость. Будь внимательна и осторожна, захочешь поесть — ешь прямо на кухне, ни к кому не подсаживайся и не позволяй наклоняться на своей тарелкой. А вообще сейчас сделаем так, — вампир прихватил жену за руку и отвел на кухню чтобы уж сразу избежать неприятных сюрпризов. — Вань, тут моя супруга хочет попробовать твою кулинарию, — он весело подмигнул повару, и тот довольно улыбнулся, показав заостренные клыки. — Все будет в лучшем виде, Виктор Валерьевич, — он тут же достал чистую тарелку и стал насыпать в нее что-то весьма интересное из большой кастрюли. — Салат с мидиями, извольте. Лида сначала с опаской посмотрела на чернявого клыкастого повара, одетого по всем традициям общепита в белый передник и такой же колпак с тонкой синей каемочкой по низу. Было видно, что ребята готовились к открытию очень тщательно. — Спасибо, — Лида взяла тарелку и присела в уголке. Виктор сунул ей вилку и отошел в сторонку. — Первый раз ем мидии, — призналась она повару и только теперь заметила, что муж куда-то испарился, словно его и не было. — А я думал, что жены бизнесменов каждый день питаются в ресторанах, — пошутил парень, почувствовав в Лиде своего простого человека. — Этот жлоб меня ни разу не отвел в ресторан, — шутя ответила она, пробуя салат. — Это невероятно вкусно! — Виктор Валерьевич предупредил, что вам нельзя острого, — повар расплылся в довольной улыбке. И даже клыки теперь его ни капли не портили. — Да, врач запретил из-за гастрита, — Лида полностью погрузилась в смакование нового для себя блюда. Виктор пришел только через час, закончив отвечать на все вопросы журналистов, накормив всех и разобравшись со всеми неувязками. Лида на него не обижалась, прекрасно понимая, что он не хочет ею светить, да и сама она не желала отвечать на каверзные, порой весьма нетактичные вопросы. Лучше было и правда пересидеть все это на кухне в обществе веселого болтливого парнишки, вкусной еды и весьма деликатных официанток. — Ты там в минус еще не ушел с таким расточительством? — поинтересовалась она, когда Виктор плюхнулся на соседний стул и протянул руку за бокалом с виски. — Нет, завтра все траты компенсируются, — покачал головой вампир. — Эти паразиты растрезвонят везде о нашей кухне, меню и необычной обстановочке, а потому скоро тут будет куча народа. Реклама сработает как положено. Надо будет подыскать еще адекватного завхоза, который будет решать все вопросы с поставками продуктов, а то что-то я один всего не успеваю… — У меня брат без работы пока, — подал голос Иван, поджаривая овощи на сковороде для чего-то весьма экзотического, судя по запаху. — Но он думает, что я специально бросил семью… — Ничего, я подумаю насчет твоего брата. Так даже будет лучше, чтобы все друг друга знали. Кстати, девочки, за птенцом Нестора следили? — А как же, — Таня подалась вперед, выпятив свою минусовую грудь. — Он заказал вино, отпил полглотка, просидел до вашего выхода «в люди» и смылся, хоть и заплатил. Ничего, видать, не нашел. — Микрофонов нигде не нашли? — деловито спросил Виктор. — Пока нет, перед закрытием осмотрим все, когда будем убирать. — Я для уборки найму кого-то толкового, — решил Виктор. — Желательно тоже своего. — Ты так целый клан организуешь, — вздохнула Лида. — Почему бы и нет? Сколько мне можно сидеть в тени и прятаться от каждого шороха? Возьму и организую, — заворчал Виктор и допил свой виски. — Все, с нас хватит на сегодня. — Смотри весь город не обрати, — Лида поднялась вслед за мужем. — Ребята, все было просто офигенно вкусно, главное теперь домой добраться. — Подожди, я вызову Диму, чтобы тебя отвез домой. У меня тут кое-какие дела есть. — А мне в магазин еще надо, — решила Лида. — Вот с Димой и поедете, — отрезал Виктор, всерьез переживая, как бы после его выходки на жену не посыпались новые неприятности. Он ведь действительно начал втайне набирать силу, желая противостоять Нестору и неизвестным обратителям молодежи. Пока что это обычный персонал кафе и несколько раскиданных по городу информаторов, но чем дальше в лес…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.