ID работы: 10547099

Все будет хорошо... Поверь мне

Джен
R
Завершён
82
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 50 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      — Это… Это же шутка? Так ведь? — не веря в слова своей матери, дрожащим голосом спросил Хэви.       — Не до шуток сейчас, — произнесла Виктория и посмотрела на младшего сына заплаканными глазами. Боль, что испытывала она, была не сравнима ни с чем.       — Пап, — рыжик посмотрел на Глэма, — Прошу… — парнишка надеялся, что все, сказанное минутой ранее, лишь дурацкая шутка, и что сейчас в палату войдёт Ди, который вместе с родителями посмеётся над реакцией младшего. Но, увы, ничего подобного не могло произойти, а увидев одинокую слезу, что смешалась с тушью, на щеке отца, Хэви осознал, что это все горькая, болезненная правда. — Нет… Почему? — слёзы, что парень пытался сдерживать, полились по его щекам словно два резвых ручья.       — Попрошу вас покинуть палату, нам нужно осмотреть пациента, — раздался женский голос около Глэма. — Вы можете прийти завтра. Время посещения висит внизу на ресепшене.       — Да, хорошо, — мужчина кивнул головой, — Хэви, не волнуйся, ты же знаешь своего брата, — пытался успокоить Глэм сына, — Он сильный, выкарабкается, главное верь, что все будет хорошо.       Родители обняли Хэви и скрылись в дверном проёме, оставив парнишку наедине со своими мыслями и медсестрой.

***

      — И так, Хэви, в целом состояние твоего организма в порядке, — начал говорить врач, — Ещё две недельки полежишь тут, и можно будет выписывать, а если ухудшений никаких не будет, то и раньше, — седой мужчина в белом халате взглянул на паренька, что отстранённо смотрел куда-то в стенку. — Хэви, ты слушаешь?       — Что? — опомнился рыжик, — А, да, я слушаю… Извините, задумался немного, — парень попытался выдавить из себя что-то, что хоть капельку было бы похоже на улыбку, однако ничего не получилось.       Мужчина почесал затылок, поправил очки, что понемногу начали сползать с носа и грустно взглянул на рыжика.       — Кхм, ну в общем, лежи отдыхай, если что случится, ты знаешь, что делать.       — Ага.       Врач вышел и аккуратно закрыл за собой дверь. В палате повисла тишина, которая стала давить всеми силами на Хэви.       «Как же так, — паренёк погрузился в свои мысли, — Почему?! Почему это произошло с ним?! — слёзы бесконечным потоком катились по лицу, — Если бы только я был хоть чуточку умнее… Господи, Ди, прости меня!» Хэви закрыл лицо руками и зарыдал ещё сильнее. Он чувствовал боль и обиду, что словно зверь пожирала его изнутри. Он не мог поверить, что все это на самом деле происходит.       «Надеятся на лучшее? Легко сказать, папа… Но что делать, если сил не хватает?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.