ID работы: 10547099

Все будет хорошо... Поверь мне

Джен
R
Завершён
82
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 50 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Солнце быстро скрылось за горизонтом, и на землю опустилась ночь. Небо заволокло большими серо-черными тучами, из-за которых полную луну не было видно. Большинство людей мирно спали у себя в домах, укутавшись в мягкое одеяло, и видели десятый сон. Но одному человеку было не до сна.       Рыжий паренек мирно лежал на кровати, слушая музыку, что доносилась из наушников. Он кивал и тряс ногой в такт песни, пытался подпевать. Сон никак не мог достать его.       «Не, конечно, музыку слушать — хорошо, но спать то надо, наверное, — пронеслось в голове Хэви. — Так, выключаю и спать». Парень выполнил все действия и, завернувшись в одеяло словно шаурма, попытался заснуть. Однако не через пять минут, не через десять ему это не удалось, сон приходить не собирался. Хэви крутился из стороны в сторону, перекладывал подушку, несколько раз вставал и нарезал круги по комнате, но ничего не помогало. «А может, стоит проветриться? — подумал рыжик. — Я где-то слышал, что прогулки на воздухе помогают уснуть. Вот только одному как-то лень, да и страшновато, может Ди позвать? — парень быстро замахал головой. — Нет, он меня придушит, если я его разбужу. Что же, придется одному, — Хэви начал потихоньку, чтобы никого не разбудить, собираться. — Пару кругов вокруг дома сделаю и спать».       Подросток оделся и решил, что лучшим вариантом выйти на улицу будет окно, ведь если он пойдет по коридору, то есть вероятность разбудить родителей. Он открыл окно, но тут ему на глаза попался мотоцикл Виктории, который, почему-то, был припаркован возле гаража, а не в нем. «Странно, обычно мама всегда его в гараже оставляет, — констатировал Хэви. — На нее это не похоже. Видимо она настолько уставшая приехала, что даже припарковаться тяжело было, — металлист выдержал небольшую паузу, а после на его лице появилась хитрая улыбочка. — Один раз можно, тем более мама не узнает, прокачусь до парка и обратно». Хэви стал осторожно спускаться вниз, как в тот же момент раздался голос:       — Далеко собрался?       От неожиданности рыжик чуть не свалился вниз. Немного отдышавшись, он посмотрел, откуда исходит звук. В соседнем окне парень увидел своего брата, который сидел на подоконнике и внимательно наблюдал за происходящей картиной.       — Ди? Напугал, чего не спишь?       — То же самое хочу спросить и у тебя.       — А я это, ну, не спится, вот и решил проветриться, говорят, на свежем воздухе сон приходит быстро, хе-хе, — Хэви было неловко от сложившейся ситуации. Он хотел уйти незаметным, а получилось как всегда.       — Ясно, — с абсолютным равнодушием ответил блондин. — А мамин мотоцикл за компанию взять решил?       — Э, как ты…       — Не важно.       — Уф, слушай, а может, со мной за компанию проедешь, а? — неуверенно предложил рыжик.       — Ага, делать больше нечего.       — Ну, судя по тому, что ты просто сидишь и пялишь в окно, то да, нечем, — съязвил младший.       — Нет.       — Ну Ди-и-и, давай, — стал завывать Хэви, — или ты боишься? — хитренько произнес он.       — Нет.       — Тогда давай, — парнишка уже спустился на землю и стал оттуда уговаривать старшего брата. — Пожалуйста, вдвоем веселее!       — Хрен с тобой, не отстанешь ведь, — пробурчал блондин и начал спускаться вслед за Хэви. — Не боишься, что родители проснуться от шума мотора. Папа ведь довольно чутко спит.       — Они оба вымотались за сегодня, поэтому спать будут как убитые, тем более мама.       — Лады, давай тогда, садись. Хэви послушался брата и сел на пассажирское сиденье. Ди сел вперед, посмотрел на руль и удивился тому, что ключ зажигания был вставлен в замок. Немного подумав, он все же проворачивает его, заводит мотор и вместе с братом уезжает от дома.       Они ехали по дороге и перекидывались парой фраз, как вдруг сверкнула яркая молния, а вдалеке раздался гром. Пошел дождь. Следом в игру вступил разъяренный ветер, что качал с неистовой силой кроны деревьев. Погода была ужасной. Но страшным было не это, а то, что дорога становилась мокрой и скользкой очень быстро. От страха Хэви крепко схватил Ди, от чего тот немного напрягся.       — Хэви, ты в норме?! — поинтересовался блондин, пытаясь перекричать ветер.       — Да, все нормально, только не гони так сильно, дорога же мокрая! — крикнул в ответ рыжик.       — Расслабься, все будет хорошо!       Братья ехали по мокрой дороге, на которой не было ни одной машины. Ни один водитель в здравом уме не решиться выехать куда-либо в такую погоду. Ветер дул с ужасной силой и норовил сорвать шлем и куртки с парней, а крупные капли дождя застилали взор, из-за чего дорогу было плохо видно.       — Ди, притормози немного, предчувствие у меня не очень хорошее! — крикнул рыжик, еще крепче хватаясь за талию брата.       — Что?! — выкрикнул блондин, не услышав Хэви.       — Я говорю, тормози! — чуть громче повторил младший.       — Хэвс, я не слышу! Давай доедем, и ты мне все скажешь!       Они еще с минуту ехали более-менее нормально, вот только чувство тревоги рыжика не покидало. И не зря. Им навстречу вылетел грузовик, что на полных парах несся прямо на братьев.       — Ди, грузовик! — завопил Хэви, но было поздно.       Последовал оглушающий сигнал, что неприятно ударил по ушам, глаза слепил свет фар, раздался резкий звук тормозов, а следом удар и полная темнота.

***

      — Пару раз я приходил в себя, ничего не понимал, слышал все как из под воды, что-то чувствовал. Окончательно очухался только в больнице, — Хэви посмотрел вдаль и грустно вздохнул.       — Да, не повезло, конечно, — задумчиво протянула Кира. — Слушай, то, что произошло с вами — очень страшно, не все выживают после такой аварии, но можно спросить, в чем твоя вина?       — Что? — не понял Хэви.       — Просто, я тебя внимательно слушала и поняла, что единственное, в чем ты виноват — это без спроса взял мамин байк, и все.       — Не совсем понимаю, к чему ты ведешь.       — Ну, смотри, ты предложил брату прокатиться на мотоцикле по городу, но соглашаться или нет — дело его. В том, что он ответил положительно, твоей вины нет.       — Но ведь я его уговаривал!       — И дальше что? — прикрикнула Кира. — Хэви, ты же его не насильно заставил поехать с тобой. Он ведь мог и отказаться. Это первое. Второе — откуда ты мог знать, что начнется ливень? И третье — ты не мог знать заранее, что на вас полетит грузовик, ты же не экстрасенс, — девушка пыталась разъяснить всю ситуацию. — Поэтому, делаем выводы, если водитель грузовика был пьяным, то виноват он. Если же он был трезв и адекватен, ехал по своим делам или же по работе, то это просто стечение неприятных обстоятельств.       — Что ты хочешь этим сказать? — поинтересовался рыжик, не до конца понимая, к чему ведет Кира.       — Проще говоря — случайность. И твоей вины в этом уж точно нет, — блондинка подбадривающе похлопала парнишку по плечу. — Повторюсь, виноват, нет, не так, виноваты вы с братом: ты в том, что решил взять байк без разрешения, а брат в том, что оказался немного слабохарактерным, на мой взгляд.       — Возможно, ты права, — Хэви согласился, ведь в глубине души он все осознавал и понимал, что он не виновен, но признать не мог. — Кира, скажи, вот ты так все раскидала по полочкам, ты психолог что ли?       — Нет, — смеясь, ответила девушка, — просто сталкивалась с подобным неоднократно.       — Ясно, — рыжик бросил взгляд на девушку и заметил, что та довольно худая, даже можно сказать, нездорово худая. Парнишку это заинтересовало, и он решил разузнать. — Слушай, извини за вопрос, как бы так по мягче то, — замялся он, — почему ты такая худая?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.