ID работы: 10547099

Все будет хорошо... Поверь мне

Джен
R
Завершён
82
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 50 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      — Мам, пап, я ушел, — крикнул Хэви.       — Не задерживайся после школы, постарайся сразу домой прийти, — донесся голос Глэма из кухни. — И ещё, — гитарист выглянул в прихожую, — надеюсь, сегодня все будет нормально?       — Ага, — пробурчал рыжик и вышел из дома.       «Как будто может быть иначе, — пронеслось в голове Хэви. — Вообще, не только от меня все зависит, если быть честным. Буду надеяться, что училка сегодня адекватнее, чем обычно» — размышлял парень.       Снова в раздумьях, рыжик добрался до школы, посмотрев на которую, парнишка погрустнел. Он понимал, что что-то обязательно пойдет не так, хочет он этого или нет. Чутье его очень редко подводило, и если Хэви чувствовал, что грядет кошмар, то так оно и было. Однако, печально, что сие чутье подвело его в ту роковую ночь. Воспоминания нахлынули вновь, от чего подростку стало не по себе: мурашки прошлись табуном, в горле встал ком, а из зеленых глаз вот-вот готовы были политься слезы.       «Так, Хэвс, соберись! С Ди все будет хорошо! Просто думай о том, что он скоро поправится, как можно чаще! Кроме того, ты ни в чем не виноват!» — рыжик усиленно пытался себя успокоить, повторяя все это из раза в раз. Иногда, это срабатывало, и он на время приходил в себя, становился прежним Хэви. Но, все это быстро исчезало, и мрак вновь окутывал его с головы до ног, проникая внутрь.       — Эй, Хэви! — раздался голос позади металлиста. — Чего стоишь?       — М? — рыжик обернулся и увидел кудрявого паренька, — а это ты, Кудряш.       — Он самый. Чего ты как статуя стоишь? — поинтересовался парнишка.       — Задумался, — быстро протараторил Хэви, — пошли уже, кажется, дождь начинается, опять, — на выдохе произнес подросток и направился к входу в школу.

***

      — Итак, начинаем проверку домашней работы! — громко произнесла женщина, от чего в кабинете все вздрогнули. — Начнем, пожалуй, с, — она сделала небольшую паузу, которая стала напрягать учеников еще сильнее. — Хэви! Да, пожалуй, с тебя.       — Твою мать! — шепотом выругался парень.       — Разговорчики! — прикрикнула учительница, затем посмотрела на опущенную голову подростка, усмехнулась и произнесла, — что, опять не готов?       — Не готов, — довольно уверенно подтвердил Хэви.       — Не удивлена я этому, ведь каждый раз одно и то же. Сколько тебе не говори, а толку ноль! Вообще, не понимаю, как можно быть таким безответственным? Да еще и внешний вид просто ужас. Неоднократно повторяла, что есть правила, по которым каждый школьник должен ходить в нормальной одежде, которая соответствует этим правилам. Неужели так сложно?! — женщина продолжала читать нотации парню, а одноклассники просто смотрели и ждали ответную реакцию. Создавалось впечатление, что они пришли в кино, не хватало только попкорна и газировки. — Посмотри на свою голову! Как с такими патлами можно ходить!       — А как можно ходить такой мразью бесчувственной? — реакция не заставила себя долго ждать.       — Да как ты смеешь? Ты как со старшими разговариваешь?!       — Так, как давно уже надо было поговорить! — Хэви сорвался. Все, что так долго копилось в нем, вырвалось наружу. — Вы поливаете меня грязью, придираетесь к несделанному домашнему заданию, даже не выяснив толком причину, по которой я не смог сделать его! По-вашему это нормально?! — рыжик подскочил с места, от чего стул свалился.       — Ну, раз у тебя есть веская причина, то, будь так добр, озвучь ее! — женщина скрестила руки и выжидающе смотрела на ученика. — Небось, в игры допоздна играл или со своим братом-чудиком ерундой маялся, — слова, что были сказаны про Ди, послужили катализатором, и уже ничего и никого не стесняясь, Хэви начал высказывать абсолютно все.       — Закрой свой рот! Не ты попала в аварию! Не ты пролежала с травмами в больнице! Не по твоей вине в коме самый родной тебе человек! Не ты ходишь с мыслями о том, что ели бы не ты, то все было бы хорошо! Не от тебя отец требует того, что ты просто не в состоянии сейчас сделать! Не ты каждый день ложишься спать с мыслями о том, как бы поскорее прекратить эти мучения! Не тебе каждую ночь снятся кошмары, в которых ты видишь, ту страшную ночь! Ты не знаешь, что это такое! Ты только и можешь поливать всех вокруг грязью и придираться к любым мелочам! Ты бездушная оболочка, которая не знает ничего о чувствах и эмоциях! Я не знаю, есть ли у тебя дети, но если есть, то мне их искренне жаль! Ведь им досталась мать, которая умеет только одно — критиковать! А понятие поддержки она не знает! — парень кричал, забыв о том, что в кабинете он с учительницей не одни. Одноклассники, которые прибывали в немом шоке, переглядывались друг на друга, не понимая, что делать.       Хэви смотрел на женщину заплаканными глазами. С минуту никто не мог произнести ни слова, но неожиданно для всех рыжик сорвался и выбежал из кабинета, оставив после себя некое напряжение. Парень бежал по коридору, не смотрев по сторонам, из-за чего врезался в первого попавшегося человека, которым оказался, как на зло, Суслик.       — Смотри куда бежишь! Уже второй раз натыкаешься на меня! Надоел! — вспылил громила.       — Да отстань ты от меня! — крикнул металлист и, поднявшись на ноги, выбежал прочь из здания.

***

      Капли дождя ударяли по лицу, ветер раздувал волосы в разные стороны, а ноги полностью промокли. Вероятнее всего, Хэви на следующий день проснется с температурой, но его сейчас это мало волновало, можно сказать, что совсем не волновало. Он бежал, бежал, не разбирая дороги, ему просто хотелось оказаться там, где его никто никогда не найдет.       Парнишка не знал, сколько по времени он бежал, остановился толь тогда, когда стал заканчиваться кислород, а силы были на исходе. Рыжик оказался на мосту посреди парка, он подбежал к краю и закричал:       — Как же я задолбался! Как же я ненавижу всю жизнь! Хочу умереть, — последнее Хэви сказал почти шепотом, а после устало опустился на бортик и тихо заплакал.       — И кому от этого станет легче, — произнес голос, раздавшийся возле парня.       Он резко повернулся в сторону источника звука и увидел перед собой девушку, что также как Хэви стояла облокотившись.       — Да ладно тебе, не бойся, я вроде не настолько страшная, — сказала девушка и поправила прядь волос. — Чем жизнь не угодила?       — А, а с чего вы решили, что мне жизнь не угодила? — поинтересовался Хэви, хотя в голове понимал, что это очень глупый вопрос, ведь его крик, наверное, слышали во всем городе.       — Шутишь? — воскликнула незнакомка. — Твой крик сказал все за тебя.       Хэви не мог понять, кто эта девушка, и откуда она вообще взялась. Он внимательно изучал особу, но ничего подозрительного найти не мог. Вроде обычная девушка с белыми волосами, невысокого роста. Одета тоже непримечательно: светло-красная кофта в черную полоску, а поверх нее темно-зеленая джинсовая куртка, плечи которой были украшены шипами, потрепанные жизнью черные джинсы и ботфорты, а на шее чокер. Единственное, за что зацепился подросток — это волосы, казалось, будто он где-то уже их видел. Он вспомнил момент столкновения с девушкой в больнице и ее белоснежные волосы.       — Эм, а это случайно не с вами я в больнице столкнулся? — задал вопрос рыжик.       — Все возможно, ведь я до сих пор помню какое-то столкновение, от которого колени болят, по сей день, — сказала девушка и потерла правое колено. — Так что у тебя случилось, парень? — повторила она.       — А с чего вдруг я должен рассказывать о своих проблемах постороннему человеку?! Хоть я и вижу вас второй раз.       — И то верно, — тихо произнесла незнакомка и, вытащив из кармана пачку сигарет с зажигалкой, принялась курить.       Повисло неловкое молчание, сопровождающееся шумом ветра и дождя.       — Я Кира, — блондинка выдохнула едкий дым и протянула руку, что была украшена напульсником и браслетом с шипами.       — Х-Хэви, — рыжик неуверенно протянул свою руку в ответ. — Какая холодная, — пронеслось в голове подростка при пожатии. — У вас руки холодные. Говорят, что те, у кого холодные руки, теплое сердце, — Хэви и сам толком не понял, зачем это сказал, но что сказано, то сказано.       — Пиздят, — улыбнулась Кира, — это всего лишь люди с низким давлением и плохим кровообращением, — спокойно добавила она.       — Ясно, а можно вопрос?       — Валяй.       — Почему вы так интересуетесь моим состоянием? — спросил рыжик и внимательно начал смотреть на Киру.       — Человек, у которого более-менее все хорошо, не будет стоять под дождем, кричать о том, что не хочет жить и плакать, — она пристально взглянула в глаза Хэви.       Только сейчас он смог увидеть, что глаза девушки были алые словно кровь, что очень его удивило, и, в тоже время, напугало.       — Слушай, если возникают вопросы по поводу глаз, то не заморачивайся, это линзы.       — Эм, это образ?       — Ну, типа. Просто фотографировалась и забыла снять.       — Понятно, ну, если вам, — начал Хэви, однако был остановлен.       — Давай на ты, а то чувствую себя старой бабой.       — Хорошо, — согласился парень. — Так вот, если ты действительно хочешь знать, что случилось, то я попытаюсь рассказать, — подросток тяжело вздохнул, ему не хотелось вновь вспоминать произошедшее. — Из-за меня мы с братом попали в аварию, я отделался небольшими ушибами и сломанной ногой, а он по сей день в коме.       — Ох, — Кира аккуратно положила руку на плече парнишки и стала успокаивающе поглаживать. — Шанс, что придет в себя есть?       — Низкий, — ответил Хэви и опустил голову, рассматривая воду, на которую падали капли дождя. — Родители сами не свои, переживают сильно. Из-за того, что все мы нервничаем, ругаться стали чаще. Еще и в школе проблемы.       — Да уж, не позавидуешь тебе. А подробнее про аварию можешь рассказать, а то я так и не поняла, в чем твоя вина, — попросила Кира.       — Я не очень горю желанием вспоминать это, — глубоко вздохнул рыжик и отвернулся.       — Пожалуйста.       — Выбора у меня нет, да? — поинтересовался Хэви, заранее знав ответ.       — Ага.       — Ну, хорошо, — металлист углубился в воспоминания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.