ID работы: 10547154

Восстание

Джен
R
Завершён
25
UnieNola соавтор
Размер:
80 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 56 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 6. План.

Настройки текста
Примечания:
      Спрингтрап находился в храме Демона. Он пытался придумать что-то для мести Фредберу и его новым друзьям. Никакие мысли, кроме огня, не лезли в его голову. — Хм… Может, создать огненного аниматроника? Хотя зачем, когда я есть для повелителя? А может… Огнестрельное оружие? Да блин! — Спрингтрап! — окликнул один из охранников повелителя Спрингтрапа. — Иди сюда! — Что надо? — грубым голосом спросил дьявол. Его сильно раздражали охранники повелителя. — Тебя Демон зовёт на разговор, — в тон ему ответил охранник. — Отлично, — произнёс Спрингтрап, расплываясь в улыбке и, быстро спрятав улыбку, добавил: — Скажи моему повелителю, что я скоро буду.       Охранник скрылся также быстро, как и появился.

***

— Он скоро будет, — ответил охранник, явившись перед Демоном. — Отлично. Скорее бы, — устало произнёс Демон. Он не мог больше терпеть. Он ждал этого дня, чтобы наконец-то снять со своих ног и рук оковы… — Повелитель, Вы звали меня? — спросил Спрингтрап, подходя ближе к Демону. — Да, — Демон немного потянулся. — Слушай, не мог бы ты меня освободить от этих оков? — Эм… Извините, повелитель, но это невозможно сделать. Легенда поставил Вам заклятье, чтобы никто не смог снять с Вас эти оковы. — Это плохо, — по голосу было слышно, что Демон расстроен. — Я вечность буду тут сидеть? Ладно, иди. Ты уже догадался, что я хотел от тебя.       Спрингтрапу хотелось как-то развеселить Демона, его план вот-вот почти был придуман, осталось его осуществить. — Эм… Извините, Демон, но я должен вам кое-что сказать, — подойдя ближе к Демону, кролик осторожно спросил: — Вы до сих пор скучаете по Фредберу? — Да. А как ты догадался? — Об этом не сложно догадаться. Вы постоянно хмурый и такой кислый… И не смейте говорить мне, что это из-за этих оков, которые нацеплены на ваших руках и ногах. Как только Фредбер убежал, то вы стали неузнаваемым до смерти. Я понимаю, насколько вам очень важен Фредбер, но он нас всех предал. — Этого не может быть… — взволнованно произнёс Демон. — Он не мог нас покинуть. Я знаю, что это… — Повелитель, вы действительно верите ему? Он предал, сбежав от нас! Он никогда не вернётся, — Спрингтрап подошёл к Демону, осторожно тронув того за руку. — Он никогда не вернётся к нам. Он выбрал плохую сторону. — Да… Т-ты прав. — неуверенно прошептал Демон. Кролик улыбнулся — первая фаза его плана почти завершилась. Демон поверил в это. Спрингтрап осторожно поцеловал руку Демона и ушёл к себе. Остаётся показать Демону ближе к вечеру его основной план…

***

— Фредди, может хватит? — спросила Чика, уже не в силах бежать. — Давай! Не филоним! — сказал Фантайм Фредди. Хоть ему самому и было очень жаль аниматроников, но из-за того, что сделали они — расстроили Фокси, — пришлось сделать им такое наказание.       Прошёл час, другой. Очень уставшие аниматроники были в своей комнате. — Ребят, есть у кого попить? — спросил Бонни, валяясь на кровати. — Нет. Но есть столовая на втором этаже, там вода. А для того, чтобы попить, следует пробежать лестницу, пройти галерею портретов и не только. И самое главное — ничего там не разбить! — сказала Чика. — Я знаю к чему ты клонишь, Чика. — добавил Фокси. — Нам нельзя подниматься на второй этаж. — Да, потому что на втором этаже есть хрупкие вещи, которые могут легко разбиться. — И не только это, Чика. На втором этаже находится Фокси, и если она нас увидит, то нам такой бунт устроит! И Фредди придётся снова наказывать нас, придумывая упражнения сложнее. — Да. Это реально проблема, Фокси, — согласилась Баллора. — Ребят! Значит, мне никто водички не принесёт? — спросил Бонни. — Бонни, никакой воды тебе не светит! У нас есть проблема посерьёзнее! — напомнила Чика. — Но я ведь умру! Ребят, вы чего? — Как у тебя ещё язык не отсох? — спросила злобно Чика. — Ты ведь пить хочешь! — Ну, извини, если я уж… — Ну всё! С меня хватит! — крикнула Мангл. — Я не собираюсь тут сидеть взаперти и не видеть свет! — Что ты имеешь ввиду, Мангл?! — заволновалась Бейби. — Ты собираешься всё рассказать Фредди? — Нет, Бейби. Я хочу просто поговорить с ним насчёт наказания. Я сделаю всё, что угодно, лишь бы мы были на свободе. Я скоро.       Мангл поднялась на второй этаж, но тут же быстро опустилась — лисица заметила Фокси, которая протирала окна. Разглядев повнимательней черты её морды, Мангл заметила, что Фокси злая уже второй день! Мангл было очень досадно, что они разозлили Фокси. «Нужно было солгать, а я, дура, не солгала! Если бы я сказала, ребят не наказали бы из-за Бейби, — думала Мангл, опустив голову вниз. — Но всё можно изменить!» — Мангл? — лисица быстро подняла взгляд на Фокси, стоящую выше. — Что ты тут делаешь?! Было же сказано, что вы все, включая и тебя тоже, должны быть у себя. Разве для тебя нужно особое приглашение назад? — Нет, Фокси. И… Прости. — За что? — не поняла лисица, впав в ступор. — За то, что… — Мангл начала медленно подниматься к Фокси. Оказавшись почти рядом с ней, лисица продолжила. — Это я виновата, что разбила твою вазу. Извини.       Фокси хотела улыбнуться, посчитав это шуткой, но быстро стала серьёзной и ответила грубо: — Быстро к Фредди! Из-за тебя твои друзья попали в передрягу! — Как скажешь, Фокси. — Фантайм Фокси! — поправила лисица, сложив руки в бока. — Как скажете, — произнесла Мангл и пошла в кабинет Фредди. Он находился чуть ближе к библиотеке. Постучавшись в дверь, Мангл услышала громкое «Войдите», после чего, она зашла. — Фредди, я тут… — Мангл. Я тебя как раз ждал, — Фредди улыбнулся и хотел встать со стула. — Нет-нет! Не вставайте! Я тут ненадолго. Всего лишь вам кое-что сказать. — Ну так говори. — Просто… — Мангл не знала, что сказать перед Фредди, она его боялась почему-то больше, чем Фокси. — Я тут собиралась вам сказать о… Аргх! Короче! Когда мы сможем появляться на втором этаже и ходить по улице? — Тогда, когда кто-то не признается в том, что именно он разбил вазу Фокси. Ещё вопросы какие-нибудь при тебе имеются? — Нет. — Ты что-то не договариваешь, Мангл. Скажи мне. — Просто… — Что просто? — улыбнувшись, спросил Фредди, и встав со стула, направился к Мангл. Когда Фредди оказался рядом с ней, ей стало неудобно. — Продолжай, раз уж пришла сюда. — сказал медведь, не снимая улыбки. — Эм… Я насчёт вазы. Вы точно никому об этом не расскажете? — Неужели ты знаешь того, кто это сделал? — спросил Фредди. Мангл почувствовала, что кто-то осторожно поглаживает её спину. У лисицы побежали мурашки. — Я никому об этом не скажу. Это будет только между нами, верно? — Вообще-то это будет не только между нами, но и перед моими друзьями. — Говори ты уже. — Только Фокси об этом не говорите, ладно? — Мангл уже начинала искать ручку от двери. — Конечно. Продолжай, мы уже долго общаемся. — Вазу разбила Бейби, — Мангл моментально выскочила из кабинета Фредди, закрыв его. — Мангл, ты уже всё? — спросила Фокси, возвращаясь после мойки окон. — Да, Фантайм Фокси, — сказала Мангл и поспешила уйти куда подальше от кабинета Фредди.

***

— …Повелитель, нынешняя фаза нашего плана завершилась. — сказал Спрингтрап, подойдя снова к Демону. — Она готова? — Да. Имеет три заряда. Может быть и больше, но потребуется время, — неуверенно произнёс кролик. — Мне и трёх достаточно. — Значит, вы предлагаете следующую базу? — удивился охранник, стоя рядом с Демоном. — Именно. А пока мы будем ждать… — Демон расплылся в широкой улыбке, и, тем не менее, эта улыбка развеселила Спрингтрапа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.