ID работы: 10547154

Восстание

Джен
R
Завершён
25
UnieNola соавтор
Размер:
80 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 56 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 5. Знакомство с книгой.

Настройки текста
      По коридору шла лисица, явно торопясь куда-то. Как раз в это время Фантайм Фредди с кем-то разговаривал по телефону. — Да… Я знаю, поэтому стараюсь молодёжь как можно быстрее и лучше обучить, — в дверь ворвалась лисица. Фредди было не трудно догадаться, что та зла. Испугавшись, Фредди что-то напоследок сказал по телефону и отложил его в сторону. — Вот сейчас я свободен, Фокси. Ты что-то хотела? — Фредди, у нас проблемы! — выкрикнула та. ***       Тем временем в комнату ворвалась радостная Мангл с Бейби. — Ребята! Смотрите, что я нашла! — лисица показала всем находку из библиотеки. Все сильно удивились, а особенно Бонни. — Где ты её взяла? — удивился Фокси, подходя к Мангл. — Но вы как всегда ленивые жопы! Со мной хотя бы Бейби пошла, а от вас толку никакого нет. — Так, Мангл! Не тяни уже! Что это за книга? — спросила Чика, подходя к подруге. — О, Чика! Тебе она понравится! Помните о чём говорил нам всем Фредди перед тренировкой? — Что, реально?! — удивились все. — Угу. — Читай скорее, Мангл! — Итак. — лисица начала читать. — «Когда-то давно, лет 60 тому назад, жил один кролик — он помогал многим людям, спасая их жизни. Его назвали Легендой Всего Мира. У него был сын Спринг Бонни. Но как и тут не обойтись без зла? На другой стороне находилось оно. Зло, которого все боялись до дрожи в сердце. Именно там, на троне, в его храме, и царил сам Демон. Он никого никогда не жалел, не прощал лжи и всех любил убивать. С ним также был его верный слуга — дьявол, чьё имя никому не известно. Дьявол был таким же. Они оба любили соревноваться, кто больше убьёт.       Прошло несколько дней, и Легенде надоели издевательства со стороны Демона. Легенда решил напасть на Демона первым, но не один — с ним были отважные, храбрые герои, чьи имена продолжает любить всё человечество — это…» — Ребят, все на улицу на задний двор. — позвал всех Фантайм Фредди. — Что, опять тренировки? — возмутился пират, скрестя руки на груди. — Если сказал, что на улицу, значит — на улицу. — Но зачем? — спросила Баллора, чуть подойдя к Фантайму. — Только вот давайте без лишних вопросов, хорошо? — спросил Фредди и вышел в коридор. — Что это с ним? — спросила Чика, скорее всего, саму себя. — Не знаю. Но что-то мне подсказывает, что это ничего хорошего нам не сулит, — сказал Бонни. Об этом догадалась лишь растерянная Бейби, которая стояла в ступоре и не знала, что делать.

***На заднем дворе***

— Итак, ребята. Сегодня днём, так сказать, ближе к обеду, кто-то по рассеянности разбил вазу нашей любимой и доброй Фантайм Фокси, хоть она для вас всех была как мать. — все разом посмотрели на неё и сильно испугались, заметив ту очень злой. Она сильно притоптывала ногой, в то же время фыркая на аниматроников, — Сейчас же признавайтесь, кто разбил вазу. Вас не накажут. — Но это не мы! — выкрикнул пират и только хотел выйти из строя, как тут же кто-то схватил его за плечо. Это был Бонни, намекающий взглядом на то, чтобы он не выходил отсюда. Фокси раздражённо убрал руку друга и остался стоять в строю с недовольной мордой. — Так и что? Вы не собираетесь признаваться?       Мангл и Бейби прекрасно понимали, о какой вазе все говорили, но не стали признаваться. Из-за них, конечно, влетит по полной программе своим друзьям, но выдавать они друг друга не хотели. Это было видно по их взглядам. Со страхом в глазах они смотрели друга на друга. — Что ж. Если никто не хочет признаваться, то мне в таком случае придётся… — Фредди выдохнул — ...То мне придётся оставить вас всех без ужина и завтрака. Простите, ребят. Это наказание придумала Фокси, а не я. — Нечего извиняться перед этими детьми! — выкрикнула Фокси, подходя к Фредди. — Они всего лишь обычные сопляки, которые просто боятся признаться! Пошли все отсюда! Чтоб мои глаза вас больше здесь не видели! Чтоб больше не появлялись в коридорах! Не дай бог, если что-то снова случится, то я вас… Порву на части!       Аниматроники вернулись в свою комнату. Бонни уселся на свою кровать и достал гитару. Фокси подошёл к своей кровати и рухнул на неё, выдыхая последний, для пирата, воздух. — Фокси, ты, случаем, не помирать ли собрался? — спросил Бонни, с усмешкой смотря на своего друга и настраивая гитару. — Именно это я и пытаюсь сделать, глупый кроль! — прорычал Фокси в подушку. — Но ребят, так не пойдёт! Мы ведь в этом совсем не виноваты, верно? — спросила Чика у друзей. Все, кроме Бейби и Мангл, естественно, согласились с ней. — Так что кто бы у нас не был, то мы должны знать предателя в лицо! Кстати, а где Фредбер? Что-то его уже давно нет с нами. — Так у него ведь другая комната. — сказал Бонни, напомнив подруге. — И если ты считаешь, что это Фредбер, то давай спросим его? Мы ведь его не предадим, верно, ребят? Э… Ребят?       Аниматроники были явно готовы предать Фредбера, если это его рук дело. Мангл с Бейби очень сильно испугались за Фредбера, но ничего сказать они не могли. — Ребят, а вы? — спросила Чика у Мангл с Бейби. — Э… Ну я… Эм… Не знаю, — сказала Бейби, которой не хотелось вообще сознаваться в том, что натворила. — Мангл, а ты? — Я лично против этого. Вдруг это был не Фредбер? — спросила лисица, стараясь не выдать подругу. — А кто тогда? — спросил Фокси, поднимаясь с подушки. — О, ты живой всё-таки! — сказал Бонни, посмеявшись. — Да помолчи ты! — огрызнулся Фокси и обратился к Мангл. — Так кто же? — Я не знаю, — быстро ответила Мангл, что тем ни менее сильно удивила их друзей. — Ты что-то скрываешь от нас, Мангл? — спросил Фокси. — Расскажи нам. Мы никому об этом не расскажем, — сказала Чика, усаживаясь рядом с лисицей. — Пожалуйста! Не ругайте Мангл! Это я разбила вазу! — Мангл посмотрела на Бейби, та виновато опустила голову. — Я не хотела. Простите. — И это теперь по твоей вине нас заперли здесь! Ещё мы останемся без завтрака! Ладно - ужин! Мы его перетерпим, но завтрак… — Фокси вновь начал возмущаться, пока ему не прилетел бесплатный подзатыльник от Бонни. — Ладно, ребят. Ну она не специально! — начала заступаться Мангл за Бейби. — Мы ведь её не спалим… Верно? — Ну нет! Для нас Фокси была любима. Теперь она нас ненавидит за то, что ты натво… — Фокси хотел закончить предложение, но ему не дали, закрыв пирату рот. — Мы её не спалим, Мангл, — сказал с улыбкой Бонни, закрыв лису рот. — Спасибо, ребят! Вы лучшие! — обрадовалась Мангл. — Ну как? Успокоился? — спросил Бонни, отпустив лиса, за что и поплатился — лис продолжить возмущаться, и кролик снова закрыл ему рот. — Понял, принял!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.