ID работы: 10547154

Восстание

Джен
R
Завершён
25
UnieNola соавтор
Размер:
80 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 56 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 10. Потеря.

Настройки текста
      Вечер. Каждый из аниматроников сидел и разговаривал друг с другом. Спрингтрапу скучно было находиться в этой компании, поэтому он решил немного вздремнуть, чтобы ночью хоть не уснуть вместе с Бейби, когда Фокси переложит его к ней. Закрыв глаза и устроившись поудобнее на кровати Мангл, Спрингтрап готов вот-вот провалиться в сон, но ему не дали, взяв того на руки. Медленно открыв глаза, Спрингтрап заметил Мангл, что взяла его на руки.       «Ну и что ты хочешь от меня на этот раз, крыса?» — подумал Спрингтрап. — Хочешь кушать, милый? — будто ответив на вопрос кролика, спросила Мангл.       Сон как рукой сняло. Спрингтрап снова выскочил из рук Мангл. Вот он — пол. Осталось только прыгнуть и убежать. Но кролик быстро повис в воздухе. Его схватила Чика, что вовремя среагировала на побег Спрингтрапа. — Вовремя же я! — сказала Чика, осторожно положив Спрингтрапа на место. — Мангл. Если он не хочет есть, значит и не стоит пытаться его накормить. — Эх. Ладно.       «Прохладно» — прошептал Спрингтрап, снова устраиваясь поудобнее, чтобы наконец заснуть. — Кстати, Чика. Нашему питомцу нужно имя, — сказала Мангл, посматривая на кролика.       «Как же вы заебали. Отвяжитесь уже!» — подумал Спрингтрап, зарываясь носом в мягкое одеяло. — Согласна. И как назовём? — Хм… Понятия не имею.       «Вот именно. Потому что у меня уже есть имя. Имя, которое мне придумал Демон» — подумал вновь кролик, пытаясь уже окончательно заснуть. — Может… Ангел? — Хаха! Какой там ангел? Ты видела, Мангл, как он от нас убегал? Имя Демон, а не ангел! — высказался Фокси, хохоча.       «Действительно, а почему бы и нет?» — Ну тогда… Тогда Арчи!       «Я не собака, хоть могу превратиться в неё». — Ну нет. Такое имя лишь только для собак, — сказал Бонни. — А может… Хм. Раз уж он такой быстрый, непослушный и хотел нам сделать неприятности, то его имя будет… Бандит? — решила спросить Чика.       «Кто?» — удивился Спрингтрап, посмотрев на Чику. — А это идея! — Мангл потянулась к Спрингтрапу, как тот сразу отскочил от неё к стене, слегка ударившись спиной. — Мангл, не трогай его. Он уже боится тебя, — сказал Фокси. — Лааадно, — закатила глаза Мангл и отступила от кролика. — Значит, его будут звать Бандит!       «Какой, нахер, Бандит? Вы о чём, дети?!» — удивился кролик, иногда посматривая то на Мангл, то на остальных, то снова на Мангл. — «Охох. Поскорее бы ночь. Уже не терпится эту рыжую своровать» — Эм… Ребят. А где книга? — удивилась Бейби, осмотрев свою кровать. — Книга? — удивился Фокси. — Разве она не должна была быть у тебя или у Мангл? — Она точно была у меня. Только вот, наверно, её Фредди решил забрать, подумав, что мы её уже прочитали и знаем о той Легенде всё, — сказала Мангл, отводя глаза в сторону. — Ладно, — выдохнул Фокси. — Тогда завтра и заберём книгу у Фредди, хорошо? — все согласились на предложение Фокси.       Вечер будто бы и не собирался уступать ночи. Время шло долго, точно также как и сам вечер. Спрингтрап достаточно выспался, чтобы уже приступить к начатому, но пока аниматроники не спят, то делать это ещё рано. Пока что ещё придётся притвориться кроликом.       Спрингтрап не знал куда себя девать и что делать. Было скучно, хотелось снова попасть домой.       Вдруг, кролик заметил чёрного ворона, который залетел в открытое окно, которое оставили девушки. Посмотрев на аниматроников и удостоверившись, что за ним никто не наблюдает, Спрингтрап ловко запрыгнул на подоконник. — Ну как там у тебя? Помощь не нужна? — спросил охранник Демона. — Конечно же нет. Тем более зачем? Я хорошо справляюсь со своей ролью кролика. — Ага. Тупого кролика. — Что хотел, даун? — спросил Спрингтрап, уже готовясь прогнать ворона. — Меня послал за тобой Демон, чтобы удостовериться в том, что тебя не раскрыли. — Пф! Чёрт бы тебя побрал! Ты же всегда знаешь, что я никогда не палюсь! — Угу. Ладно, мне пора, иначе пришибут. — Всмысле? — удивился Спрингтрап, но ответа не послышалось. Охранник улетел, а окно закрылось. Обернувшись назад, кролик заметил Фокси. Именно он и закрыл окно. — Эй, мелкий Бандит. Тебе не говорили, что на подоконнике животному делать нечего? — спросил пират, прогнав Спрингтрапа с подоконника обратно на кровать Мангл. — Пф! Больно надо! — пробубнил Спрингтрап про себя и разлёгся на кровати.       Наступила ночь. Аниматроники улеглись. Мангл легла спать со Спрингтрапом в обнимку. Кролик не спал и не хотел. Ему нужно было дождаться момента, когда Фокси отберёт его от Мангл и переложит к Бейби. Вот тут и начнётся.       Позади Спрингтрапа, почти на его ухом слышалось тихое сопение лисицы. Кролик ждал, чтоб Фокси его наконец забрал от неё. И тут его мысли начали сбываться — Фокси, когда все заснули, встал с кровати и направился к кровати Мангл напротив. Спрингтрап закрыл глаза, сделав вид, что спит. Фокси осторожно убрал руку лисицы с кролика, сам взял его и перенёс к кровати Бейби. Та крепко спала. Лис положил кролика в кровать девушки и сам ушёл спать.       Наконец дождавшись, что все уснули, Спрингтрап соскочил с кровати рыжеволосой на пол и превратился в себя. Оглядевшись серыми глазами, он убедился в том, что никто не проснулся и посмотрел на девушку рядом — та и глаза не открыла, чтобы узнать что за полу-белый свет застветился в комнате.       Кролик осторожно наклонился к девушке, чтобы снять одеяло и потихому её похитить, но та, почувствовав, что кто-то снимает одеяло, она открыла глаза.       «Блять! Где порошок?!» — подумал в страхе Спрингтрап и вытащил чёрный мешок. Быстро открыв его, он взял щепотку порошка и собирался дунуть, как тут же Бейби завизжала. Кролик быстро дунул девушке в лицо порошок и та закрыла глаза.       Спрингтрап посмотрел на остальные кровати, как тут же все начали быстро просыпаться и открывать глаза. Спрингтрап вздрогнул, когда услышал голос Мангл и выронил мешок на пол. Быстро взяв на руки рыжеволосую, кролик с ноги выбил дверь и побежал к выходу.       Осознав, что Бейби своровали, аниматроники побежали за Спрингтрапом.       «Выход, выход, выход!» — шептал себе Спрингтрап, убегая от погони. Заметив дверь, кролик осторожно выставил руку перед собой и кинул в дверь огненный шар, который выбил её.       Оказавшись на свободе, у Спрингтрапа быстро появились чёрные крылья, на которых он и поднимался ввысь.       Остальные аниматроники остановились, поняв, что погоня не удалась. Фокси от отчаяния бросил камень в Спрингтрапа, но тот легко увернулся и улетел дальше. — Что теперь будет? — взволнованно спросила Баллора, представив картину как она с сестрой Фокси уже ругается.

Следующий день

— Как вы могли позволить этому дьяволу войти в особняк и украсть мою сестру?! — ругалась Фокси, крича на всех присутствующих аниматроников в комнате. — Да и тем более. — Лисица подняла с пола чёрный мешок, который выронил Спрингтрап. — Как он к вам попал?! — Я не знаю. Честно, Фокси, — сказала Мангл, встав с кровати. — Сядь! — крикнула лисица на Мангл. — Я не говорила вставать! — Та послушно села обратно. — Знаете что это такое? — спросила Фокси, показав всем чёрный мешок. — Это мешок, — сказал Фокси без эмоций. — Вот давай без своих шуток, Фокси?! Вы должны были знать. На этот порошок попадался каждый из нас, но не Бейби. — Это что-то наподобие снотворного, — предположил Бонни. — Да. Вот единственный, кто запомнил этот урок! А вы даже не смогли спасти мою же сестру! — Но я откуда могла знать, что тот кролик — это Спрингтрап?! — крикнула Мангл и сама удивилась этому. Она крикнула на Фокси. — Не смей кричать на меня, Мангл. Я имею право кричать, а вы, идиоты, ещё нет. Чтобы заполучить хоть каплю уважения, нужно хоть что-то сделать ради этого, а вы… Вы ничего не сделали! Я расскажу об этом Фредди, пусть он с каждым из вас по очереди побеседует. — Нет, не надо! — снова крикнула Мангл и на глаза начали выступать слёзы. — Я не хочу этого! — Пусть по очереди, чтоб каждый знал своё место и обязанность. Иначе если все вместе, то кто-то бы слушал, а кто-то спал. С меня хватит. Что сделает с вами Фредди, мне плевать.       Фокси ушла, оставив Мангл и остальных в комнате. Лисица больше не могла сдерживать слёзы и заплакала. Она не хотела вновь попадаться Фредди на глаза и оставаться с ним один на один. Это все понимали. Даже Фокси, что старался успокоить лисицу, но не получалось — у неё уже была истерика…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.