ID работы: 10547154

Восстание

Джен
R
Завершён
25
UnieNola соавтор
Размер:
80 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 56 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 11. В ловушке.

Настройки текста
      Открыв глаза, Бейби попыталась дёрнуть ногой, но услышала скрежет о пол. Осознав, что её ноги в цепях, девушка тяжело поднялась с ледяного пола. Цепи были плотно прикованы к стене, отодрать или снять их было невозможно — они были плотно закрыты на ключ. Поняв, что ничего не выйдет, девушка начала оглядываться. Она находилась в клетке? Нет. Решётки… Она в тюрьме? Да не похоже. Здесь сыро и очень холодно.       Вдруг Бейби услышала, что кто-то спускается по ступеням. Шаги были тяжёлые и казались очень усталыми. Заметив незнакомое лицо, Бейби сильно испугалась. — А, вижу, ты проснулась. Как спалось? — спросил одноухий кролик, открывая решётку и, зайдя внутрь, присел перед девушкой. — Кто ты и что тебе от меня нужно? — спросила Бейби. — У меня есть один планчик. А имя моё лучше тебе не знать. Я тот, кто готов отомстить в любой момент, — кролик широко улыбнулся и поднялся. — К-какой план? Ты хочешь меня убить?! — Ну да, но не совсем, — кролик почесал затылок, о чём-то задумавшись. — Приступлю я, наверное, завтра. А сегодня постараюсь выспаться. Уж очень сильно меня уморила ваша Мангл, когда меня тискала. — Бандит? — удивилась Бейби. — Что за… Пхех. Хотя… Можешь хоть так называть. Конечно, есть имя и пострашнее, скажем… Это имя относится к дьяволу. — Я знаю кто ты! — Да? И кто же? — с ухмылкой спросил кролик. — Спрингтрап! Но… Я не понимаю. Зачем я тебе нужна? И что мы все такого сделали? — Вы тут не причём. Но я должен отомстить Фредберу. — Кому?! — ещё сильнее удивилась девушка, услышав имя друга. — Фредберу. А ты не знала? Он точно такой же дьявол Демона как и я. Он сбежал, покинув и предав нас. Теперь он мне не друг. Он предатель, перебежавший на вашу сторону! Когда мой план будет готов, я уничтожу не только его, но и вас всех, включая тебя, рыжая!        У Бейби начали появляться слёзы — это её последний день. Была бы сила, которой она могла управлять, девушка уже не сидела здесь как птица в клетке. Спрингтрап, заметив слёзы на девушке, закатил глаза. — Ой, да ладно тебе! Подумаешь, что последний день поживёшь. Хватит реветь. Я никогда не отчаивался, если я вдруг кого-то потерял.       Спрингтрап краем глаза посмотрел на рыжеволовую — та не переставала плакать. Кролику почему-то стало слегка жалко девушку, но вспомнив про план, резко похолодел, вышел, закрыл дверцу решётки на ключ и ушёл.

***

— И что будем делать? — спросил Бонни, сидя с друзьями в одной комнате. — Бежать не получиться, Бонни. — сказал Фокси, посматривая на Мангл. Та лежала на кровати и смотрела в одну точку. — Да нет, послушай! Я имею ввиду, что может быть мы попытаемся найти Бейби? — Не смеши меня, Бонни! — отрезал лис. — Ты хоть знаешь куда улетел этот Спрингтрап? Знаешь где он находится? — Бонни лишь пожимал плечами. — Ну вот, — пират взглянул на лисицу. — Эй, Мангл. Как ты? — молчание. — Ясно. Может куда-нибудь её увести подальше от глаз Фредди? — Можно, конечно, но куда? — спросила Чика. Не успели ей парни ответить, как тут же открылась дверь и в проходе показалась Фокси. — Что ж. Повезло вам на этот раз. Сегодня приезжает Фредди Фазбер, чтобы разобраться в том, что вы натворили и кого впустили. Так что будьте наготове.       Фокси ушла. Мангл очнулась и поднялась с кровати, сев рядом с пиратом. — Мангл, ты как? — Почти, — опустив голову, произнесла она. — Ну наконец-то ты хоть что-то сказала, подружка! — обрадовалась Чика, подойдя к лисице. — Сегодня ещё будем живы, но потом… Кхм. Точно. Я забыла, что для тебя завтра будет особенный день. Так что никаких ругательств не будет, а будет лишь только… — Нет! Этого не будет! — выкрикнула Мангл, обхватив себя за плечи и сложилась пополам. — Я не хочу так жить! Поймите как это ужасно! — Ну спасибо, Чика! Помогла своей подруге, — сказал Фокси и наклонился к лисице. — Всё будет нормально, Мангл, не переживай.

***

      Через какое-то время постучали в дверь кабинета Фредди. Разрешили войти, этот кто-то вошёл. Это был медведь-аниматроник бурого цвета, глаза были голубыми, на шее он носил галстук-бабочку, а на голове цилиндр. — Ты мне говорил, что какая-то моя помощь тебе нужна. В чём дело? — спросил аниматроник, садясь на стул напротив стола Фантайма, на который он ему указал. — Фредди, — начал объясняться Фантайм. — Получилось так, что Мангл каким-то чудом нашла одного кролика на улице и занесла в комнату, где находились её друзья. Мы об этом не знали и… Они это скрывали от нас. Потом ночью произошло похищение Бейби. И знаешь кто это был? — И кто же? — Не поверишь. Спрингтрап. — Серьёзно?! — удивился Фазбер такому повороту событий. — Как он смог научиться превращаться в любое животное? Неужели его этому Демон научил? — Скорее всего, но я в этом не уверен. Как Демон может научить Спрингтрапа, если он в оковах? — Тоже верно. — Эх, был бы ты рядом со мной, дружище, мы бы знали как убить и Демона, и Спрингтрапа, — сказал Фантайм, посмотрев на фотографию рядом. — Но убить их можно, только… От этого мы все умрём. — И я о том же. Он… — Фантайм указал на фотографию. -…Знает как от них избавиться без лишних жертв. — Так конечно, — согласился Фазбер. — Ведь он всегда был рядом с тобой и Фокси, не смотря на то, что у него практически были шансы умереть. Он всегда рисковал ради вас. Я даже знаю, что он хотел спасти твою семью. — Не надо мне об этом напоминать, — Фредди глубоко вздохнул и потёр глаза от усталости. — Я его очень сильно ценю за всё то, что он сделал ради нас всех. Так. — сосредоточившись, Фантайм сказал: — Хватит тут прохлаждаться. Надо что-то делать. — Как насчёт учеников и… того новенького? — Ученики как ученики, а вот новенький… Он очень сильно отличается от них. Отличается своими способностями. Характер у него мягкий, ранимый, а когда тренируется, то он отличается храбростью, смелостью и… Чем-то ещё. Тем, что я не смог разглядеть в нём. Это он хорошо таит в себе. Именно он и сможет победить Спрингтрапа. Вот как раз тот самый надёжный ученик! — Ты так думаешь? Но он же… — Я знаю это, Фредди. Я знаю, что такой, как все. Так. Нужно придумать план как нам спасти Бейби и главное узнать где находится сам Спрингтрап. — Может в том же храме Демона? Я думаю, что вполне возможно. — Может и да, а может и нет. Нам нужна помощь. Я даже не знаю, что этот глупый кролик может сделать с Бейби!

***

      Находясь в своей же комнате, Фредбер готов уже уничтожить книгу, но перед этим он чуть вычитал что было написано. Удостоверившись, что его никто не заметит, как он постепенно кромсает священную книгу, медведь хотел начать с первого листа, но тут он резко схватился за голову. Ему будто бы накладывали кирпич на голову, а в ушах стало звенеть. — Фредбер, — знакомый голос пронёсся где-то над головой медведя. — Отстань от меня, Спрингтрап! Я больше не подчиняюсь никому из вас! — Знаю. Я не за этим. Ты знаешь откуда сбежал, значит, знаешь как обратно к нам попасть! — Я не вернусь к вам! — Успокойся. Ты должен их всех до единого привести к нам. За это мы отдадим вам Бейби. — Не смей её трогать. Слышишь?! — хотел крикнуть Фредбер, но не мог из-за сильной головной боли, что так сильно его давила. — Приведи к нам твоих новых друзей и с твоей Бейби ничего не случится. — голос Спрингтрапа неожиданно стих точно также как и появился.       Открыв глаза, Фредбер знал, что Бейби окажется у них. Спасти он сам её не сможет. Что же Спрингтрап придумал? Что ему нужно? Его смерти? Да и не только его. Спрингтрапу нужна смерть каждого из аниматроника. — Ох и что же я наделал? — спросил шёпотом себя Фредбер, но быстро собрался с мыслю о том, что он не даст никому из аниматроников погибнуть.

***

      Идя к кабинету Фантайм Фредди, Фредбер услышал как Фредди беседует с кем-то. Также он услышал про храм Демона и ворвавшись в кабинет, произнёс: — Я знаю где находится храм Демона!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.