ID работы: 10547154

Восстание

Джен
R
Завершён
25
UnieNola соавтор
Размер:
80 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 56 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 13. Друг или враг?

Настройки текста
       Ближе к вечеру все аниматроники собрались уходить в путь, который им должен показать Фредбер. У Фокси были подозрения насчёт того, что может медведь со Спрингтрапом как-то связаны, как только книга о Легенде пропала, но быстро отложил такую мысль и не думал о предстоящем.       Идя уже по лесу, Фантайм успел рассказать Фазберу, как он всё-таки уговорил Фокси не идти с ними — он сказал ей, что все собираются отдохнуть в походе на несколько дней, и, раз уж Фокси не любит походы, то она, естественно, остаётся в особняке. — Так, ребята, — сказал всем Фредди, идя рядом с Фредбером. — Мы будем идти целый день так что не надейтесь на отдых. Отдыхать мы будем только ночью, а утром с рассветом будем отправляться снова в путь.       Все аниматроники тяжело вздохнули. Особенно Фокси, который надеялся, что наконец попрыгает по деревьям и даже куда подальше от особняка. Фредбер понимал переживания Фантайм Фредди за Бейби, медведь тоже сильно за неё волнуется. Если Спрингтрап что-то сделает с ней, то что будет? Об этом жёлтый медведь пытался не думать. — Эм… Фантайм Фредди, у меня есть вопросы. — Какие, Фредбер? — спросил Фредди, идя и смотря вперёд. — Просто… — начал говорить медведь неуверенно. — А как мы освободим Бейби, когда дойдём до храма Демона? И тем более где она должна быть? — Хм… — теперь Фредди задумался, но продолжил идти. — Ну наверняка должен быть какой-то подвал или какая-то темница, где хранятся заключённые. — Темница, — повторил Фредбер для себя. — Я могу зайти в храм и отыскать её. — С дубу рухнул?! — ужаснулся Фазбер. — Ты ведь не знаешь само здание Демона! Там находится не только темница, но и ловушки по пути к ней. Хочешь, чтобы ты сдох?       Фредбер молча закатил глаза, но не стал ничего говорить — он знает про эти ловушки и его они не трогают, если по храму ходит кто-то давно знакомый. — Ну тогда у кого какие идеи? — спросил вновь Фредбер, но уже увереннее. — Ну… — Фантайм посмотел на остальных аниматроников. — Например, Фокси. — Что опять Фокси?! — недовольно воскликнул лис, услышав своё имя. — Я ничего не делал же! — Да нет, Фокси. Мы про план. — План? Какой план? — оживился лис и подбежал к тройке медведей. — Узнаешь, когда будет привал, — спокойно отозвался на вопрос лиса Фредди Фазбер. — Да блин! Так не честно! До вечера ещё несколько часов! Я не смогу так долго дожидаться!       Но все лишь ответили лису смехом. — Да что опять?! — Хех. Ладно, Фокси. Не поднимай нам тут кипиш. Совсем скоро с закатом и мы отдохнём, — успокоил пирата Бонни. — Эх. Ладно, — выдохнул Фокси, идя уже молча со своими друзьями.       Через какое-то время уже начинало садиться солнце, и Фантайм решил сделать привал не далеко от широкой речки. — Итак, ребят. Завтра на рассвете встаём и перебираемся через вот эту речку.       Все взглянули на речку. Она была настолько широкой, что казалась даже глубокой. Где-то поблизости даже нет моста, чтобы перейти спокойно. — Эм… А мост отыскать никак? Или самим сделать? — задумался Фокси. — Нет. Мост слишком далеко от нас. Мы так лишь потеряем время. И где я тебе толстые брёвна найду, чтобы перейти как по мосту? По воде будет даже нормально идти. — А вдруг она глубокая, Фредди? — спросил вновь Фокси, но уже с обидой. — А вы как по болотам ходили? Неужели я вас этому не учил? — спросил Фантайм, выгнув левую бровь. — Так, — сказал Фредбер, расположив палатку. — Прежде чем тут не было недопониманий, то ты, Фокси, хотел узнать про наш план, верно? — Да! Говорите быстрее! — забыв про данную ссору, спросил пират. — Ну план очень простенький. Особенно для тебя, Фокси. — Для меня? Фредбер, это что-то новое! — Ответь мне напрямую сначала — ты любишь бороться с разными препятствиями? — Да бороться это моё второе имя, Фредбер! Ты о чём? — усмехнулся лис, скрестив руки на груди. За пиратом посмеялись девушки, но тот молча закатил глаза и добавил: — Не обращайте на них внимания. Они просто завидуют мне.       Фазбер, Фантайм и Фредбер молча переглянулись и незаметно для пирата посмеялись. — Ладно, Фокси. Значит, ты готов к ловушкам? — Угу, — согласился Фокси. Фредбер улыбнулся. — Я и не сомневался в тебе. Значит, когда мы дойдём до храма Демона, то ты должен незаметно для Спрингтрапа пробраться в храм, найти темницу и отыскать Бейби. Это ты должен быстро сделать, потому что мы его задерживать так долго не можем. Он слишком силён для нас, особенно если даже сам Демон выйдет из храма. — Ого. С одной стороны как будто бы легко, Фредбер, но…       Фредбера слегка огорчило его очередное «но». Сейчас наверняка скажет, что он не пойдёт в храм Демона и так далее. Фредбер хотел уже что-то добавить в знак понимания, но Фокси его опередил: -…Но я попробую.       Медведь на минуту взглянул в жёлтый глаз лиса — тот смотрел на него очень серьёзно. Фокси понимал, что рано или поздно они могут погибнуть. Раз уж они будут близки к храму Демона, то обратного пути уже не будет или ты будешь до конца своей жизни считать себя трусом за то, что покинул свою команду и друзей. — Это хорошо, Фокси. — улыбнулся Фредбер и слегка зевнул. — Да. Дорога явно где-то на три дня протянет, не больше. — С этим я согласна, — сказала Баллора, зашла в большую палатку и рухнула на свой матрас. — Ох, как же я хочу спать. — А как же есть? — спросила Мангл, что собиралась вытащить данную еду. — Потом. Мне нужен отдых, — сонно отозвалась балерина и завернулась в одеяло. — На рассвете поедим, Мангл. Но не сейчас, — сказал Фокси и тоже направился к палатке. — Нам всем нужен отдых. — Хорошо, — сказала Мангл и пошла за пиратом.

***

      Тёмная ночь и все аниматроники спят — каждый в своих паталах. Фредбер спал крепко, но тут он что-то почувствовал. Даже не что-то, а кого-то. Еле открыв глаза, медведь поднялся и оглядел палатку — тёмная внутри, но что-то светлое снаружи. «Пожар?!» — в испуге подумал медведь, но быстро вспомнил, что его друзья не разжигали костёр. Что ведь тогда это может быть?       Осторожно встав, Фредбер направился к выходу палатки. Выйдя оттуда, медведь начал оглядываться да ходить вокруг палаток своих друзей. Ничего не было. Это вызывало странные ощущения у Фредбера. Что же это может быть? Может, это ему приснилось, что кто-то здесь? Нет, ведь Фредбер хорошо ощущал, что с ним не спит кто-то ещё. — Привет, — тихо отозвался голос позади Фредбера. Медведь быстро обернулся. Заметив Спрингтрапа, у которого в ладони был маленький огонёк, медведь ничуть не удивился. — Ну что? Как успехи? — Что ты здесь делаешь?       Как раз в это время проснулся Фокси и хотел выйти из палатки, как увидел, что за палаткой стоят две фигуры. Осторожно открыв ткань палатки, чтобы спокойно подсмотреть кто там, то пират не поверил — стоял Фредбер и разговаривал с кем-то. Этот кто-то был ему совсем не знаком. — Я? Да просто решил узнать как у вас дела, да предупредить вас. — Предупредить? — удивился Фредбер, скрестив руки на груди. — Я не понял, Спрингтрап, ты за нас или против нас играешь? «Спрингтрап?! Фредбер разговаривает с дьяволом Демона?!» — удивился Фокси и продолжил слушать разговор. — Утром прилетит чёрный орёл. Это будет… — Какой орёл, Спрингтрап?! И тем более чёрный! Что за ерунду ты несёшь?! — Замолчи ты! Я пытаюсь вам помочь! — А потом убить?! С меня хватит! Я не хочу налаживать отношения с Демоном, если ты считаешь, что я вернусь к вам! — Дай мне закончить уже! — чуть ли не крикнул кролик и в гневе огонь стал выше и гореть намного ярче, отбрасывая свои искры на всё то, что можно было бы поджечь. Быстро осознав это, кролик постарался как можно быстрее успокоиться и у него это получилось. Огонь стал нормальным и больше не разбрасывал свои ярко-огненные искры. — Я помогу вам только один раз. Больше помощи или подсказок от меня не жди. — Да я и не ждал их вовсе. Говори там про своего орла. — Орёл не мой, а Демона, а если точнее, то охранник Демона, который превратится в орла и попытается вам как-нибудь навредить. — А как он может нам навредить, если ваш охранник всего лишь тупой орёл? — Во-первых: это не наш охранник, а охранник Демона. А во-вторых: он может превращаться в кого угодно. Да и заранее у Мангл проверь утром арбалет. — Чего?! — удивился Фредбер. — Когда это она в жизни несла с собой арбалет?! — Проверь и всё. Мангл на всякий пожарный взяла его с собой из картинной галереи. — А когда она… — А меньше надо сидеть в своей комнате, то точно бы всё уследил. Ладно. Мне пора. Не хватало, чтобы и я с вами тут был. Надеюсь, что вы не облажаетесь, — Спрингтрап развернулся и стал уходить куда подальше от медведя.       Фредбер всего лишь хмыкнул, подошёл к Спрингтрапу и положил ему свою тяжёлую руку на плечо. Кролик злобно обернулся к медведю. — Чего тебе ещё? — Так почему ты нам помогаешь? Ты мог бы прийти и сразу же нас убить. Зачем искушаешь нас?       Спрингтрап молча опустил свой взгляд на землю и громко выдохнул. Какое-то время он постоял и помолчал, но в скором времени смог ответить. — Вы Демону нужны живыми. Я не зря тебя попросил твоих друзей привести к храму. Да и от охранника я хотел уже давно избавиться. — Скажи честно, Спрингтрап, — Фредбер строгим взглядом смотрел в серые глаза кролика, — с Бейби всё нормально? — Этого я не знаю, — эта фраза заставила медведя сильно удивиться. — Я к ней давно не заходил в темницу. — Ах ты… — Фредбер отпустил кролика и хотел его ударить своей когтистой рукой, как тут же Спрингтрап отразил его атаку и поцарапал ему левую щеку в три глубоких шрама. — Я знаю твои навыки, Фредбер. Так что не смей на меня поднимать свою тяжёлую руку после всего того что произошло за все эти годы. — Спрингтрап чуть отошёл от Фредбера и начал ему перечислять что произошло. — Когда ты покинул нас, то Демон, находясь на своём троне, да ещё и в оковах, впал в депрессию. Ему было плохо без тебя! — кролик указал указательным пальцем на медведя. — Но я старался как мог! Пытался ему помочь, пытался встать на твоё место даже. Но он меня не принимал как тебя! — Спрингтрап отвернулся от медведя, обхватив своё левое плечо правой рукой. — Ты был в «любимчиках» у Демона даже лучше чем я. У тебя характер вообще ни в какие ворота не лезет.       Фредберу было очень жаль кролика, поэтому сделав шаг вперёд, он осторожно позвал его. — Спрингтрап. Мне очень жаль. Я сам не знаю, почему… — Да пошёл ты! — огрызнулся Спрингтрап, и настала кромешная темнота. Кролик потушил огонь на своей левой руке. Послышался удаляющийся хлопот тяжёлых крыльев. Это улетел Спрингтрап. Фредберу стало немного досадно и даже стыдно. Фокси, тихо усмехнувшись, вернулся обратно в палатку спать. Немного постояв, будто надеявшись, что Спрингтрап всё-таки вернётся, Фредбер решил пойти в палатку, откуда он больше не смог уснуть до самого утра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.