ID работы: 10547154

Восстание

Джен
R
Завершён
25
UnieNola соавтор
Размер:
80 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 56 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 12. Пора в путь.

Настройки текста
Примечания:
— Я знаю, где находится храм Демона! — сказал Фредбер, зайдя в кабинет Фредди. — Да? — не удивился Фредди. — Ну и где же? — Там же, где был и раньше, — спокойно ответил жёлтый медведь.       В этот момент Фредди встал со своего рабочего стола и упёрся в него руками. — Будешь показывать нам дорогу. Мы отправляемся, немедленно! — Даже без подготовки, Фантайм?! — удивился Фазбер и встал со стула. — Мы и без неё нормально справимся. Только Фокси остаётся. Я не хочу, чтобы она в один момент погибла, если с ней что-то пойдёт не так. — Но ведь ты и она считаетесь как… — Единое целое? Да, мне будет сложно без неё, но что поделать. — Но это опасно! Ты ещё не знаешь самого Спрингтрапа! У него такие идеи, что нам мало не покажется! — настаивал на своём Фазбер. — Я отправляюсь со своим отрядом без Фокси и точка! Мне плевать! Мне важно выпустить Бейби ради моей жены! — В таком случае, я отправляюсь с тобой. — Так, значит, можно уже приступать? — спросил Фредбер, хорошо понимая, что он предаст своих. — Погоди, Фредбер. Идти до храма Демона долго, если ты понимаешь о чём я, верно? — спросил Фазбер, развернувшись к Фредберу. — Если ты нас ведёшь, конечно, именно в тот храм. — Да. — тихо отозвался медведь. — Я могу идти? — Скажи остальным, чтобы припасов взяли побольше. — продолжил Фазбер, и Фредбер удалился. — А теперь нам нужны снаряды.

***

      А тут по коридору шла вся компания аниматроников, чтобы найти ту самую книгу. Шли все, но кроме Чики с Мангл. Про Мангл ясна проблема, а Чика решила просто последить за своей подругой и помочь, если та в чём-то будет нуждаться. — Так, значит, книга, которую мы ищем, должна быть в библиотеке? — решил уточнить Бонни. — Да, — сказала Баллора. — Погодите, ребят! — решил остановить всю компанию друзей Бонни. — Порассуждайте логически. Если в комнате был Фредди, а Мангл каким-то чудом успела сбежать, а потом, когда мы вернулись, книги не было, то это значит?.. — Её взял Фредди? — Верно, Фокси! Возможно, что книга осталась у него. — Нужно проверить и удостовериться в этом, — Фокси немного подумал, после чего скомандовал, — За мной.       Но даже пройти они не успели, как заметили, что им навстречу шёл Фредбер. — Ребята, а я как раз к вам иду! — радостно воскликнул Фредбер, и, подойдя к ним, сказал, — Фредди с Фазбером просили передать вам, что завтра мы отпра… — Погоди, Фредбер, не до прогулок нам сейчас! — рыкнул Фокси, столкнув медведя плечом. — Нам нужно немедленно найти книгу!       Фредбер испугался. Они ищут книгу, а это значит, что им сейчас не до припасов. — Эм, ребят! Да зачем она вам? — Она нам очень нужна. Есть одна тайна, которую мы сами хотим разгадать и поставить всё на свои места, — пояснил пират, продолжая идти вперёд. — А как насчёт храма Демона?       Фокси на этот момент остановился и развернулся к медведю — тот стоял с серьёзной мордой, на нём не было ни малейшей улыбки. Лису казалось, что тот смеётся над ними, но это не совсем так. — Готов слушать меня? — пират молча кивнул в ответ. — Значит так. Идти до храма будет непростой задачей для нас всех. Потребуется несколько дней, чтобы добраться, значит, нам нужны припасы с кухни. Вы все отправляетесь туда, беря с собой самое необходимое, — спокойно пояснил Фредбер. — Все поняли меня?       Аниматроники ушли к кухне, а Фредбер, немного поразмыслив, решил вернуть книгу — всё равно рано или поздно его тайна может раскрыться.       Вернувшись к себе в комнату, Фредбер взял книгу в руки и пошёл спокойно к кухне, даже не прячась. Подойдя к кухне, Фредбер заметил, что все искали на кухне, что можно было бы взять. — Ребят, — позвал аниматроников Фредбер. — Я взял книгу у Фредди. Вот. — О, спасибо! Помог нам! — сказал Фокси, улыбнувшись, и взял книгу. — Мангл будет очень этому рада, как только увидит книгу. А сейчас не мешай нам, Фредбер. Как только себерём припасы, то вернёмся к себе. Заодно я по дороге схожу к тебе в комнату и скажу, что мы закончили.       Фредбер понял, развернулся и ушёл к себе. «Не стоит это скрывать. Тайна уже раскрыта» — печально подумал Фредбер и упал на свою кровать.

***

— Что ж. Мы закончили. Осталось об этом сказать Фредберу и… — Фокси остановился, заметив идущих к них навстречу Фантайма с Фазбером. – …хорошо, — закончил объяснение Фантайм и остановился, заметив аниматроников. — О, а вот и вы! Ну что, накосячили для Фокси снова? — Это случайно вышло, — огрызнулся Фокси и собирался уже уйти, как тут же ему преградил путь Фазбер. — А со своим другом не хочешь поздороваться? — улыбнувшись, спросил Фредди. — И тебе привет, Фредди, — Фокси осторожно сдвинул Фредди в сторону и пошёл дальше, скомандовав. — За мной, и не отстаём!       Фазбер прекрасно понимал Фокси — ведь откуда они могли знать, что под таким милым и пушистым кроликом может скрываться настоящий дьявол, имеющий огненную силу и разрушение? Мимо Фазбера прошли и остальные, не забыв поздороваться со своим другом. — Идём, Фредди. Ты ведь знаешь, что нам нужно ещё, кроме еды. — сказал Фантайм, идя вперёд. — Да, конечно. Это будет всего лишь план Б, если даже магией невозможно будет их победить. — Ну нееет, — протянул Фредди. — Это наша магия будет планом Б, а в первую очередь, мы возмём оружие. Когда патроны закончатся, то мы сможем воспользоваться нашей магией. — Тоже верно, — согласился Фредди, — Чем мы больше боремся магией, тем больше у нас уходит сил, после чего мы становимся слабыми и бессильными, что, тем не менее, может обрадовать наших врагов. Но и оружие также мы держать крепко не сможем. Поэтому, хороший план ты придумал. — Не могу не согласиться. Демон со Спрингтрапом упадут в обморок, когда заметят, что мы изменили план действий. Ведь раньше мы боролись магией и лишь потом приступали к оружию. А теперь будем действовать совсем по-другому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.