ID работы: 10547215

Я никто для тебя?

Слэш
R
Завершён
247
Размер:
200 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 202 Отзывы 66 В сборник Скачать

Приглашение

Настройки текста
      Пруссия вышел из дворца, идя прямо к саду Австрийской Империи. На улице уже стояла глубокая ночь, лишь яркая луна на небе и уличные фонари освещали сад и серую каменную дорожку к нему.       Сложив руки на груди, монарх спокойной и уверенной походкой проходил мимо низкорослых деревьев, красивых кустиков с мелкими ягодами. Немец вспомнил, как часто ходил здесь с Австрийской Империей ещё до того, как они сильно разругались. Тяжело вздохнув, мужчина помотал головой и решил отвлечь мысли другим, пока ищет Российскую Империю.       Пруссия думал о своём сыне. Германская Империя по натуре был копией своего отца, именно свои черты характера старался привить мужчина своему наследнику, с детства говорил о том, чтобы стать могущественной державой, не нужно иметь ни друзей, ни дорогих тебе людей, лишь верных союзников, к которым ты не питаешь ничего. И Австро-Венгрия как раз и сыграет роль такого союзника в будущем, а при нужном расположении со стороны Германской Империи, им можно будет с лёгкостью руководить, зная характер младшего австрийца.       — И всё-таки ты пришёл. Как всегда, — ухмыльнулся Российская Империя за спиной Пруссии. Мужчина даже не заметил, как русский подошёл к нему. Видимо, настолько он был поглощён раздумьями, что позволил себе такую невнимательность.       — Не будь таким самодовольным, в следующий раз я могу и не прийти, — повернувшись к мужчине, закатил глаза немец. — Зачем ты мне предложил встретиться?       — В зале вряд ли получилось спокойно поговорить, это и правда было бы подозрительно, — признался Император. — А я… соскучился?       Пруссия, изогнув бровь, усмехнулся краешком губ. Но это была не высокомерная ухмылка, а мягкая, без цели насмехаться над своим собеседником. Немец приобнял русского за талию и прикрыл глаза, показывая, что и тот соскучился по возлюбленному.       — Это вместо тысячи слов? — улыбнулся Российская Империя, также приобняв монарха.       — Зачем нужны слова, когда ты можешь всё показать через действия? — хмыкнул Пруссия, приоткрыв один глаз. — Но ты не привыкай, обнять тебя — это шанс на миллион.       Российская Империя хмыкнул от его слов. И правда, Пруссия обычно вёл себя слишком строго и холодно, даже по отношению к своему возлюбленному, от чего возникал дискомфорт в их общении. Но периодически и русский мог испытывать негативные чувства по отношению к немцу и не боялся этого показывать.       Странные у них отношения… Они одновременно и любят друг друга, наслаждаются каждым счастливым мгновением в их общении, но по другую сторону их взаимной любви, существует и взаимная ненависть, выражающаяся в самых разных ситуациях. Вечное соперничество, войны, где они могут быть далеко не союзниками, а настоящими врагами. Все эти действия порождают ненависть даже к самому дорогому человеку.       И как бы оба не старались избавиться от этой пожирающей ненависти, они не могут. Просто не могут не испытывать эти два противоречивых чувства по отношению к друг другу.       И вот, мужчины прерывают объятия и направляются по каменной дорожке в другую часть большого сада, о чём-то мило беседуя. Ох, как же хорошо, что они остались наедине, могут о чём-то поговорить без лишних глаз и ушей, чтобы никто не пускал слухи про них.       — А почему ты не взял с собой сына? — решил спросить Пруссия, вспомнив, что на балу русский был один.       — РСФСР не захотел ехать сегодня, заставлять же я его не собирался, — ответил Российская Империя. — Да и как-то особо он не любит ездить на балы и подобные мероприятия, не нравится ему это.       — Германская Империя без проблем поехал со мной, даже сам изъявил желание, — сказал Пруссия.       — Будем честны, даже если бы он не хотел сюда приезжать, ты бы заставил его, — хмыкнул Империя, сложив руки на груди. Немец недовольно поджал губы и кивнул. — А вообще где он?       — Решил выйти на балкон, если не ошибаюсь, — ответил мужчина, глянув в сторону дворца. — Думаю нам пора возвращаться, — он вновь посмотрел на русского.       — Давай вернёмся, — кивнул Империя, и монархи направились вновь к дворцу.

***

      Уже будучи в своей карете, Германская Империя думал об Австро-Венгрии, о том, ради чего он начал общаться с австрийцем. Всё оказалось намного проще, чем немец предполагал. Достаточно было показать, что Германская Империя выслушает Австро-Венгерскую Империю, поддержит его, скажет пару заботливых реплик, и белокурый уже видел в нём друга, зная парня всего несколько минут на балу.       — Какой же он наивный, — поджав губы, шёпотом сказал наследник Пруссии.       — Ты про Австро-Венгрию? — спросил монарх, обратив внимание на сына.       — Да. Он мне так легко доверился, будто мы и правда много лет дружим. Мне было достаточно сделать так, чтобы он поверил, будто я практически такой же, как и он.       — Что ты имеешь в виду? — не понял Пруссия, сложив руки на груди.       — Я сказал ему, мол, у меня также нет друзей, трудно найти новые знакомства, но не с кем и так далее, в подробности не хочу вдаваться, — прикрыл глаза Германская Империя.       — И на чём вы закончили ваше общение?       — Я сказал, что напишу ему письмо, и мы начнём переписку. Думаю, там уже будет проще при следующей нашей встрече, — младший немец глянул на отца, решаясь спросить у него кое-что. Пруссия заметил замешательство парня и спросил:       — Что такое?       — Российская Империя, кто он тебе? — услышав упоминание русского, монарх прищурился и холодно ответил:       — Мы много лет враждуем и соперничаем. К чему спрашиваешь?       — Мне показалось, что, ну… — Германская Империя не знал, как это сказать, поэтому лишь махнул рукой и продолжил. — Не важно.       Пруссия хотел добиться правды от сына, но решил лучше промолчать, кивнув. Может, простое любопытство со стороны младшего немца?       Пруссия вновь погрузился в свои мысли, посмотрев в окошко, но услышав тихое посапывание, обратил своё внимание на сына. Германская Империя, облокотившись на шторки, сладко спал, сложив руки на груди. От такой картины монарх улыбнулся, сравнив своего отпрыска со спящим котёнком. Сам того не замечая, немец прикрыл глаза и сам очутился в царстве Морфея.

***

      Австро-Венгрия наблюдал за движениями своего учителя по фехтованию. Крепко держа свою рапиру, парень запоминал движения для дальнейшего повторения. Закончив, учитель посмотрел на наследника и чуть отошёл, показывая, чтобы тот повторил.       Австриец вздохнул и выставил рапиру перед собой. Чуть нахмурившись, белокурый начал быстро, но плавно выполнять нужные комбинации. Сделав несколько взмахов рукой, тот отпрыгнул назад, подставив назад ногу для опоры и «устремился в атаку», держа рапиру прямо перед собой.       Когда парень закончил, со спины послышались хлопки учителя, который с восторгом и гордостью смотрел на Австро-Венгрию.       — Австро-Венгрия, вы просто чудесно выполняете поставленные задачи на моих уроках! — сказал мужчина, подойдя ближе к наследнику. — У вас просто талант к фехтованию!       — Благодарю, — улыбнулся парень, подавая учителю свою рапиру. — Но думаю дело не в таланте, а в моём старании в этом деле.       — Безусловно, — кивнул учитель. А затем подал наследнику конверт, который отдали ему во время того, пока Австро-Венгрия выполнял комбинацию. — Дворецкий попросил передать это письмо вам.       Австро-Венгрия кивнул, взяв письмо в руки. Затем, попрощавшись с учителем, он направился в свою комнату, чтобы поскорей открыть конверт. Парень знал от кого это письмо, поэтому желание побыстрее открыть и ответить на него лишь усиливались с каждой секундой.       Дойдя до своей комнаты, он снял перчатки и положил их на тумбочку, а сам сел на кровать и открыл конверт, освободив от туда письмо друга.       Уже три года они общались через письма, ведь встретиться на каких-нибудь мероприятиях у них не получалось по разным причинам. Но Австро-Венгрия не расстраивался, ведь понимал, что рано или поздно они встретятся.       Ох, как же наследнику Австрийской Империи было приятно от мысли того, что у него появился тот человек, который всегда его поддержит, выслушает, поможет. Такого человека и правда можно было назвать другом.       «Здравствуй, Австро-Венгрия!       Получил твоё письмо и крайне рад, что сейчас у тебя всё отлично…»       Прочитав пару строк, его заинтересовали предпоследние строки, а позже на лице австрийца появилась радостная улыбка от осознания информации, которую рассказал ему Германская Империя.       »…Отец устраивает бал в ближайшее время, точно когда сказать не могу, но уверен, Австрийская Империя получит письмо с приглашением даже раньше, чем придёт это. Надеюсь, что твой отец возьмёт тебя на это мероприятие.       Буду ждать тебя.

Германская Империя»

      Австро-Венгрия отложил письмо и прикусил внутреннюю сторону щеки. Неужели они наконец-то встретятся? Осталось лишь узнать об этом приёме у отца и попросить его, чтобы тот взял сына с собой.       И вот, в дверь постучались, а на пороге появился Австрийская Империя. Как же вовремя! Австро-Венгрия от неожиданности даже встал с кровати и с надеждой посмотрел на отца. В его руке был сжат листок, на что и обратил внимание Император, изогнув бровь.       — Чего у тебя за выражение лица такое? — спросил мужчина.       — Н-не важно, — помотал головой парень, убрав листок на тумбочку у кровати. — Зачем ты пришёл?       — Пруссия пригласил меня на бал, который будет проходить у него, поэтому я завтра утром уезжаю к нему…       — А можно мне с тобой? — резко спросил Австро-Венгрия. Этот вопрос поставил в тупик отца. Тот с непониманием смотрел на своего наследника, пытаясь понять, шутит ли он?       — Это шутка?       — Нет. Пап, можно я поеду с тобой? — спросил младший австриец, прикусив нижнюю губу от волнения.       — Я… Ты серьёзно хочешь поехать? — спросил Австрийская Империя. Мужчина всегда ощущал, как его сын волнуется на подобных приёмах, избегает общения и внимания к своей персоне, а тут сам изъявил желание, чем определённо настораживал Императора. — Ты же никогда не любил ездить на подобные…       — Я же будущий Император, — просто ответил Австро-Венгрия, на ходу придумывая причину. — Мне нужно… Привыкать к вниманию и начинать общаться с другими людьми, чтобы чувствовать себя уверенней, — он улыбнулся Австрийкой Империи, пытаясь убедить его в этом.       Австрийская Империя ещё долго смотрел на своего сына, пытаясь понять, говорит тот правду или нет. Вздохнув, он улыбнулся краешком губ и кивнул:       — Я рад, что ты решился на такой шаг. Хорошо, завтра утром поедем вместе к Пруссии, — после его слов Австро-Венгерская Империя радостно улыбнулся, сложив руки на груди.       «Наконец-то мы встретимся с тобой, Германская Империя, » — сказал сам себе белокурый и решил начать потихоньку собираться в поездку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.