7
22 марта 2021 г., 04:00
POV Керон
Я открываю пакет и вижу, что это обычная одежда. Я достаю из пакета чёрные спортивные штаны с множеством карманов, чёрную спортивную кофту, синие кеды… Так! А где же футболка?
А футболка была на дне. К сожалению, на ней была дырка в районе сердца и огромное кровавое пятно на всю грудь и живот. Услышав шаги, я быстро нацепила на себя всю одежду и спряталась за дверью.
Какие-то люди вошли в помещение. И, пока дверь не закрылась, я незаметно проскользнула за неё.
Ура! Я теперь не в этом ужасном морге! Быстрой и уверенной походкой направляюсь к лифту. Зайдя в него, мне очень повезло, что в нём никого не оказалось. Я содрала красный браслет с руки и застегнула кофту, чтобы не было видно окровавленную футболку и не последовало вопросов и заинтересованных взглядов от прохожих. Ведь вся эта шумиха мне сейчас совсем ни к чему.
Я уже почти дошла до выхода, как увидела своего отца, что направлялся в мою сторону, одетый в наручники, вместе с представителями правоохранительных органов. Сбоку я увидела мальчугана, что стоял в маске со своим другом. Недолго думая, я быстро натянула капюшон, подбежала к нему и расстегнула один ремешок его маски, приподняла ее и поцеловала парня.
Я слышу приближающейся шаги, а этот мальчишка даже не додумался меня обнять! Я поняла, что всё придётся брать в свои руки, и поэтому, взяв руки мальчугана с маской, я положила их себе на талию, а своими руками охватила его шею.
Губы незнакомца были мягкими и податливыми, не такими, как у многих мальчиков. Я запустила руку в его мягкие волосы. Они были собраны в два хвостика. Это странно, ведь обычно мальчишки не ходят с такими прическами. У мальчишек не такая мягкая и кожа, она грубая и упругая, но никак не мягкая.
Он не такой.
»…Сейчас пойдёшь на опознание…» — донесся до меня разговор полицейских. Я услышала удаляющееся шаги, и тут же отстранилась от несчастного мальчугана. Быстро окинула его взглядом. Синие волосы собраны в два хвостика, алые губы, глаза, словно два океана, мешковатое худи, красные джинсы с дырками на коленках и синие кеды. Я чмокнула синеволосого в нос со словами:
— Ещё встретимся.
У второго мальчугана я отобрала кепку, которую он держал в руках. Он был шатеном с длинными волосами, в футболке с эмблемой музыкальной группы. «SF». Хм… Неплохой выбор в музыке… Чёрные джинсы с цепочкой… Дальше рассмотреть мне не дали. Меня прервал до боли знакомый голос.
— Керон…
Я обернулась и увидела… отца.
— Нет. Нет! НЕТ!!!
Я начала лихорадочно поворачивать голову из стороны в сторону, медленно отходя назад маленькими шагами. Мне ведь почти удалось убежать…
Почему?..
Почему я такая неудачница? Я не хотела верить в происходящее. И поэтому я решила спасти себя. Я решила спастись бегством.
Так быстро я ещё никогда не бегала. Я бежала со всех ног, слыша сзади звериный рык отца и тяжёлый топот ног полицейских.
— КЕРОН!!! ТЕБЕ ОТ МЕНЯ НЕ УБЕЖАТЬ!!! Я ЧАСТЬ ТЕБЯ-Я-Я-Я!!! И ТЕБЕ НЕ СКРЫТЬСЯ ОТ МЕНЯ-Я-Я-Я!!!!! — кричал на всю улицу мой отец… Нет, не так. Мой бывший отец.
Он причинил мне столько боли, что звание отца ему больше никогда не заслужить.
Я бежала со всех ног. Выбежав на улицу, пытаюсь глазами найти свой мотоцикл, но… Его нет… Слышу истеричный смех бывшего отца, готовлюсь к худшему…
Рядом останавливается старенький пикап, открывается задняя дверь и я вижу голубую макушку, что, надрывая голос, кричит:
— САДИСЬ В МАШИНУ!
Уже ничему не удивляясь, я бегом подрываюсь с места и начинаю нестись к машине, но… Но тут я чувствую, что меня кто-то хватает за руку. Слышу противный смех. Пытаюсь выдернуть свою руку из твёрдой хватки, что сжала руку так, слово её хотят сломать этим прикосновением. Я оборачиваюсь и вижу…
Вижу гадкую ухмылочку моего бывшего отца. От этого меня передёрнуло.
— Ну, привет доченька, — прокричал мне в лицо этот кусок дерьма со статусом бывшего отца.
— Прощай, убийца! — огрызнулась я, едва не переходя на крик, и поспешила выдернуть руку. Когда моя рука снова оказалась на свободе, я поспешила сесть к незнакомцам, что так любезно пригнали старенький пикап к больнице.
Я быстро села в автомобиль. Как только дверь закрылась, машина с неебической скоростью полетела в сторону шоссе.
Я не знала, что будет дальше, но я была уверена лишь в том, что дальше будет лучше, чем раньше.
— Привет, — произнёс слева тихий и приятный голос. Я повернула голову и увидела того самого синеволосого паренька, которого я поцеловала. — Меня зовут Сал Фишер, но ты меня можешь звать Салли-Кромсали.
— Так себе прозвище, — я скривилась. — Кто тебе его дал?
— Друзья в прошлой школе… — не успел договорить Сал, как я его тут же перебила.
— М-да… Видимо, у тебя никогда не было настоящих друзей… Ну, значит теперь будет, — сказала я с улыбкой и протянула руку для рукопожатия. — Керон. Керон Джонс.
— Кстати… Прости за то, что произошло в коридоре… — продолжила я, слегка замявшись. — Прости, мне надо было выиграть время, чтобы успеть сбежать из больницы.
— Ничего. Бывает, — сказал парень с улыбкой на устах.
И мы обменялись рукопожатиями.
— Хах! Я тоже Джонс! — подал голос паренёк, что вёл машину, и протянул мне руку рукопожатия. — Ларри. Ларри Джонс, — произнёс он с улыбкой губах.
Обменявшись рукопожатиями со всеми, кто присутствовал в машине, я устроилась поудобнее на сидении и сказала:
— Классная футболка, Джонс! Слушаешь Смысловую Фальсификацию? — спросила я.
— Хах. Спрашиваешь? Я фанат этой группы! — восхищённо ответил Ларри. — А ты? — спросил он с нескрываемым интересом.
— Это одна из моих любимых групп! — ответила я и дала «пять» Джонсу, который снова протянул руку назад.
Ещё какое-то время мы с Ларри обсуждали музыку, в ходе чего выяснилось, что он хотел создать собственную группу, но у него что-то не сложилось.
— Мы не смогли найти вокалиста, — с тяжёлым вздохом ответил Ларри. — Я нашел барабанщика, точнее барабанщицу — Маргарет, нашел басиста — Сала, ну и гитариста — себя. А с вокалистом как-то не сложилось…
— Я могу, — сказала я, тем самым прекращая все остальные разговоры.
В машине повисла гнетущая тишина.
— Серьёзно? — спросил Джонс, всё ещё не понимая, говорю я всерьёз или же решила пошутить.
— А я разве похожа на человека, который шутит с такими серьёзными вещами? — ответила я вопросом на вопрос.
— Спой что-нибудь для начала, — сказал Ларри с видом профессионала.
Меня же два раза уговаривать не пришлось. Я начала петь. Решаю исполнить Linkin Park — Numb. Как только я закончила петь припев, Ларри завопил на всю машину, как ненормальный:
— Ура-а-а! Моя мечта скоро осуществится! Я создам группу! — кричал Джонс на весь салон автомобиля.
— Это значит, что я в деле? — неуверенно спросила я.
— Да, — спокойно и с улыбкой на лице сказал Сал.
После того, как Ларри успокоился, я спросила его:
— Куда мы едем?
— В «Апартаменты Эддисона», — ответил он.
Не знаю почему, но чувствовала, что еду домой.
Я чувствовал, что снова нашла дом.
Примечания:
Доброго времени суток! Вот как и обещала, ещё одна глава! Надеюсь, что автор оправдывает ваши ожидания, ведь я стараюсь.
Если кому интересно, то писалось под:
Linkin Park - Talking to Myself.
Statik-X - The Only.
Nickelback - When We Stand Together.
Всем печенек и терпения :))))