ID работы: 10547471

Юность

Гет
PG-13
Завершён
15
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тачибана, расположившаяся напротив менеджера, опустила голову на свои руки, лежавшие на столе. Давно ли он сталкивался вживую с переживаниями семнадцатилетней девушки? Если только когда сам был молод. С того времени много воды утекло. Он успел закончить университет, жениться, завести ребёнка, развестись и после устроиться в скромную забегаловку. Однако являясь ровесником гостьи, посетившей его в поздний час, тогда внутри Кондо жила мечта, которой помешали воплотиться внешние факторы. А девушка, познав неудачу в столь юном возрасте, намеренно предпочла спортивной карьере влюбленность в менеджера. Хотя она спокойно могла пройти реабилитацию, как он случайно узнал, подслушав её разговор с врачом. Поэтому мужчина чувствовал некую ответственность и вероятно грусть, ведь Тачибана какой раз не воспринимала всерьёз его слова о том, какой он на самом деле непутёвый.  — Кондо-сан, вам мешает моя симпатия? Я недостаточно хороша? — робко спросила та, прерывая тишину, повисшую между ними. — Конечно же нет, все знают насколько ты хороший человек. Не может быть, чтобы ты была плохой! Я...   Свет в комнате внезапно погас, тем самым напугав Кондо, который не успел закончить свою мысль. Заволновавшись, он посмотрел по сторонам, в попытке выяснить причину, но звук проливного дождя с завывающим ветром всё прояснил. Наверное, молния случайно попала в вышку, проводящую электричество. Менеджер вздохнул, успокоившись, и продолжил: — Когда я с тобой, я могу вспомнить то ценное сокровище, о котором забыл. Мне совсем не мешает даже наоборот. Я благодарен.    Комната, погруженная во мрак, скоропостижно озарилась лунным светом, непонятным образом прошедшим сквозь ткань занавесок. На его фоне девушка смотрелась, как героиня романов. Будь у мужчины бумага с пером под рукой, он бы записал красивые эпитеты, пришедшие ему в голову от этой картины. Тачибана медленно подняла свои глаза насыщенно-фиолетового цвета подобные двум фиалкам на Кондо и из одного из них скатилась слеза. Девушка определенно была довольна ответом менеджера, поэтому чтобы тот не расценил её эмоции неправильно, она стала вытирать влагу со своих щёк. — Я рада.   

"Пытаться дать название этому чувству слишком безрассудно... И всё же я хочу спасти её. Отпустив эту тревогу, которую она сейчас чувствует. Даже, если я думаю, что у меня нет на это права."

  Зрачки мужчины засияли от созерцания внешнего вида Тачибаны. Она выглядела такой хрупкой, такой женственной... такой необычной. Кондо ощутил невероятную теплоту во всем теле, словно он вернулся в школьные годы, когда заинтересовался новенькой недавно перешедшей в его класс. Руки менеджера сами потянулись к девушке. Он хотел помочь ей и между тем продлить эту неестественно проявившуюся ностальгию, промелькнувшую в его памяти.

"Это чувство... это чувство..."

  Оказавшись перед Тачибаной, мужчина заключил её в робкие объятья и провёл по спине той пальцами правой ладони, ненароком задевая распущенные волосы, добираясь до плеча.

"Будет слишком легкомысленно назвать это любовью..."

  Левая кисть Кондо спустилась на талию девушки, и крепче ухватившись за неё, он прижал ту к себе ближе, чтобы затем уткнуться лицом в её ключицу. Менеджеру казалось, что образ Тачибаны открыто насмехался над ним, способствуя тем самым проявлению его удручающего настроения от осознания собственных ужасно глупо прошедших годов. Он демонстрировал какую чудную пору мужчина упустил, когда стоило ею наслаждаться. Кондо никогда этого не признает, но в глубине души он завидовал девушке. Её возможностям и предстоящему светлому будущему. Менеджер уже не мог рассчитывать на нечто подобное, поэтому его безумно тянуло к ней. Как умирающего от жажды человека в жаркой пустыне к питьевой воде. Тачибана сама того не ведая стала для мужчины ярким огнем, случайно проникшим в его безмерно темную пещеру. 

"Прямо сейчас... Я закрою свой зонт и попаду под твой дождь"

  Дыхание Кондо участилось, когда он почувствовал руку девушки на своей спине, которая нежно погладив её через футболку, после вцепилась пальцами в его плечо. Прикосновения Тачибаны были мягкими и едва ощутимыми будто пух у одуванчиков. От одного неаккуратного вздоха тот мог разлететься в разные стороны. Менеджер не хотел отпускать девушку не на секунду, боясь, что она исчезнет из его объятий подобно миражу. Ему до сих трудно поверить в её влюбленность. Что она по своей воле проводит время с мужчиной и даже испытывает от этого удовольствие. Невозможно. Тачибана не может любить такого неудачника, как он. 

"Эта юность во всём и, то что не стоит затрагивать из-за тоски по былому. Нынче лишь я могу защитить это. Сейчас, в этот самый момент, я промокну под этим дождем вместе с тобой. Чтобы сохранить эту молодость и это юношеское сияние. В данную минуту, я могу только на это надеяться."

  Молния, повторно сверкнувшая за окном, вразумила мужчину одуматься и отстранить Тачибану от себя за плечи. Что на него нашло? Помутнение из-за температуры? Искренняя радость девушки, которой послужили его добрые слова? В любом случае его это не оправдывает. Кондо без разрешения дотронулся до неё, навообразив в мыслях невесть что. Стоило придумать какое-нибудь объяснение своему поступку, но менеджеру будто приставили пистолет к затылку. — Ммм... эээ... — из его головы вылетели все слова подходящие для этой ситуации, в следствии чего он промычал нечленораздельные звуки и густо покраснел. — Кондо-сан. — Тачибана удивленно захлопала своими длинными ресницами, смущаясь не меньше.  С целью задать вопрос девушка приоткрыла рот, на что мужчина, неясно чем руководствуясь, спустил свою маску на уровень подбородка и снова потянулся к ней. Его губы встретились с её губами холодными после улицы. Скорее всего Кондо совершал глупость. Только разве она была напрасна, если делала их хоть немного счастливыми? Менеджер осторожно ласкал губы Тачибаны, наслаждаясь этим мимолётным мгновением. Жизнь дала мужчине второй шанс, в виде судьбоносной встречи с девушкой. Может стоило позволить ей влиться в его размеренное существование?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.