ID работы: 10547641

Команда из двух

Джен
R
В процессе
513
Размер:
планируется Макси, написано 329 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
513 Нравится 139 Отзывы 271 В сборник Скачать

Пролог. Как это было

Настройки текста
      Обычный девятиэтажный дом, коих в центре города немало, стоял неподалёку от реки и «лицом» был обращён к зеленеющему парку. Этот район города все называли Зелёной зоной, так как только здесь становилось легче дышать; множество деревьев, дорожки для пеших прогулок, детские площадки где нередко носились дети.       На седьмом этаже серой девятиэтажки находилась моя квартира. Небольшая, но меня она полностью устраивала. Чтобы платить за неё мне приходилось подрабатывать в кафе неподалёку от дома. А по выходным работаю дистанционно; эта работа приносит не очень много денег, но хоть какой-то доход.       Родители живут в другом городе, старшие брат и сестра тоже разъехались, но мы всё же стараемся поддерживать связь – созваниваемся, общаемся по видеосвязи в Skype и видимся дома у родителей, когда приезжаем на побывку. Это бывает нечасто, но на большие праздники мы приезжаем – Новый год, Пасха. Да и когда отпуски совпадают.       Сегодняшний день не задался с самого утра. Я проспала первый будильник, сожгла завтрак, сломала застёжку на сапожках и наступила в лужу у подъезда. В итоге на учёбу я пришла в скверном расположении духа. У одногруппников хватило мозгов не соваться ко мне первую половину дня. Благо то, что от меня требовалось, я выполняла без напоминания.       К обеду я оттаяла и погрузилась в привычную кутерьму. Выполнила обязанности старосты, назначила дежурных и занялась своим обычным занятием на больших перерывах – достала из сумки блокнот и села рисовать.       После учёбы – я учусь на дизайнера одежды – зашла в магазин, вспомнив о том, что нужно купить продукты, а то в холодильнике шаром покати. Особенно после сегодняшнего завтрака. На глаза попалась корзина с атрибутикой Хэллоуина и настроение, которое более-менее выровнялось к обеду, снова рухнуло в самые низы.       Кто вообще придумал праздновать Хэллоуин? Какой в нём смысл? Точнее смысл всего этого у нас, в России? Я ещё могу понять, почему в Великобритании и США этот день выделяют, но у нас-то это к чему?       До своего начала обучения я относилась к этому дню нейтрально – в школе у нас устраивали дискотеку в этот день, мы приходили туда в костюмах; это была возможность примерить на себе иное обличье, расслабиться. Однако сейчас этот день для меня ассоциируется с чернотой и горем.       В этот самый день, три года назад, погибла моя подруга и её родители. Я была бы с ними, не нагрянь к нам в тот день гости. Мама не отпустила меня в эту поездку и этим, как бы жутко это не звучало, спасла мою жизнь. Рита, моя подруга с самого детства, практически сестра, умерла в больнице. Её туда доставили после аварии; родители скончались по пути в больницу, а Риту не смогли откачать уже в больнице.       От мыслей меня отвлёк телефонный звонок. Посмотрев на дисплей, я удивилась – это была моя коллега с подработки, Марина. Сегодня не моя смена, поэтому я не особо торопилась домой, решив пройтись по берегу реки. - У аппарата. - Карина, ты можешь приехать? - А в чём проблема? Что-то случилось? - Наплыв клиентов. Мы с Саней не справляемся. - Аха-ха, ясно. Ладно, буду у вас через… минут пятнадцать. - Ты нас просто спасёшь, – в голосе Маринки было облегчение, словно я была её последней надеждой.       Убрав телефон в карман джинсов, я ускорила шаг и направилась домой – заброшу покупки и сумку домой, а после уж побегу на подработку. Это конечно мой законный выходной – я и так три дня подряд пахала там – но за работу сверхурочно мне доплатят, что не может не радовать.       Подойдя к подъезду, прижала кнопку к домофону и открыла дверь. Подниматься по лестнице, как обычно, не было времени, потому я шагнула к лифту.       Нажав свой этаж, я посмотрела на часы. Из условленных пятнадцати минут оставалось ещё десять минут. Как раз зайти в квартиру, оставить покупки с сумкой и добраться до кафе. Я успеваю.       Когда двери лифта разъехались, я вышла и направилась к квартире, как вдруг на меня налетела компания парней. Один зашёл со спины, другой вцепился в мою сумку, а третий прижал к моему горлу нож. - Отдай всё ценное и не пострадаешь, – нервно облизнув губы, велел рыжий с ножом в руке.       Ещё наркоманов мне не хватало. - Я отдам все деньги, и вы уйдёте. - Живее! Доставай кошелёк!       Как только сумку перестали тянуть в сторону, я пнула рыжего в пах, затем ударила локтем того, кто был сзади и отоварила по голове сумкой парня, что до этого цеплялся за эту самую сумку. Спасибо другу с работы, Сашке. Вот и пригодились основы самообороны.       Парни были ослаблены из-за ломки и со стоном свалились на пол. Я достала телефон, чтобы позвонить в полицию, когда позади послышался шорох. Мне не хватило какого-то жалкого движения – тот, кому я двинула локтем, оклемался быстрее своих товарищей и, схватив меня за волосы, познакомил поближе мою голову со стеной. Удар пришёлся на височную кость. Мир погрузился во мрак.       Так странно… я слышала шебуршание, голоса, но всё это словно сквозь вату. В глазах, когда я смогла их открыть, всё помутилось, всё плыло и темнело, словно я переставала видеть. Но этого не может быть, я на зрение никогда не жаловалась!       Я лечу? Нет, меня трясёт. Каталка? Или уже машина? Кто-то меня зовёт. Голос… такой знакомый. Рита? Мир снова погрузился во тьму, я не могу сделать вдох. Что происходит?!

***

      Пустота и тишина. Я не ощущаю своего тела, даже боль ушла. Так тихо и… спокойно. А ещё темно. Очень темно. Как в безлунную ночь. Как в шкафу, где я пряталась от брата, когда мы играли. Мне было лет семь, ему девять. Родители были на улице, а мы играли. Это было так давно... и почему я это вспомнила?       Неожиданно вспыхнул свет, и я вскрикнула, закрывая лицо руками. И только позже я поняла, что снова ощущаю тело, но как-то отстранённо. Оно какое-то слишком лёгкое. - Открой глаза, дитя.       Странный голос, незнакомый. А ещё скрипучий, неприятный до дрожи, словно гвоздём по стеклу. Что это? Холодно стало. - Ну же, посмотри на меня.       Я рискнула раздвинуть пальцы и приподнять веки. Свет был неярким, а словно приглушённым. Напротив стояла молодая женщина в белой одежде – белое платье с вырезом на правой ноге, белый плащ с глубоким капюшоном, но он не скрывал лица женщины и белых волос, что спадали по обе стороны лица незнакомки. Что у плаща, что у платья изнаночная сторона была красного цвета. Белый и алый сочетались и выглядело это красиво.       Я бы засмотрелась на неё, но куда сильнее меня впечатлила коса, которую женщина держала в правой руке; в левой же руке у неё была алая роза.       Позади женщины было некое… строение? Колонна? Хотя опор и основания видно не было. Больше внимания привлекали скелеты, которые были увиты розами. До этого я не думала, что розы могут обвивать что-то, как какие-нибудь лианы, но своим глазам я привыкла верить. - Нравится? – вдруг спросила женщина и обратила на меня свой взгляд. - Ну… впечатляет, – под этим я подразумевала не только розы, но и косу, на лезвии которой была… кровь? - Это не кровь.       Я моргнула и посмотрела на незнакомку, которая изогнула губы в улыбке. Не знаю почему, но меня испугала эта улыбка. Женщина не была похожа на тех, с кем я до этого общалась. Она была опасна. - Не стоит меня бояться, я не угроза тебе. Напротив, я могу стать той, чьё покровительство поможет тебе. - Эм… – вот тут я конкретно растерялась и, честно признаться, затупила. – Покровительство? - Разумеется, о твоём возвращении в тот мир не может быть и речи, – словно не слыша моего блеяния, продолжила говорить женщина. – Твоя разрушенная оболочка уже… - Извините, что перебиваю, но в каком смысле о моём возвращении в тот мир не может быть речи? – такие новости меня взволновали не на шутку. В конце концов, это же не книга-фэнтези какая-то. И вообще нормально то, что я вижу, находясь вроде как без сознания? – Я же всего лишь ударилась головой. Меня отвезли в больницу, меня вылечат. - Верно, – кивнула женщина, всё так же разглядывая розу. – Тебя нашли почти сразу, как ты потеряла сознание. Женщина из соседней квартиры вызвала скорую. И тем не менее ты более не властна над своим телом. Ты покинула его, твоя душа пришла сюда, а значит пути назад для тебя нет.       Я не знала, что и думать. Может быть я в коме и всё это просто галлюцинации? Странное место, женщина… она даже говорит странно! Словно мы не в двадцать первом веке, а застряли где-то в Средневековье!       И внезапно пришло осознание – это правда. То странное чувство, голос умершей подруги и лёгкость, которую я ощущала в теле. Кроме того – я посмотрела на руки и пальцы задрожали – слишком белая кожа, нет моего прежнего загара, полученного в результате работы на участке у родителей. Но если я и правда не могу вернуться… - Что теперь? Я… останусь здесь? - Вовсе нет. Ни одна душа не осталась со мной, это вне законов мироздания. У тебя есть выбор – отправиться на перерождение, или начать новую, отличную от своей прошлой, жизнь. - Чем отличается перерождение от новой жизни? - Перерождаясь, ты продолжаешь цикл своего существования, но при этом не исключена утрата прежних присущих тебе свойств, ухудшение имеющихся способностей. Новая жизнь обычно начинается с нуля. Но это не наш случай. - Нет? - Нет.       Незнакомка, которая не сочла за необходимость представиться, повела косой и от неведомого назначения «розария» – или как эту штуку можно назвать – отделилось несколько лоз, которые образовали в пространстве этакую рамку. Рамка потемнела и стало понятно, что это экран – на нём замелькали кадры, как когда выбираешь фильм для просмотра.       Женщина поманила меня рукой, и я приблизилась, опасливо косясь на косу.       На экране тем временем появилась иконка, которая вскоре развернулась, показывая детскую. Светло-оранжевые обои, пара шкафов, небольшой диванчик у окна и кроватка. В кроватке сопели малыши с пушком чёрных волос. Пухлые щёчки, маленькие пальчики, даже одежда была схожей. Создавалось впечатление, что их намерено хотели сделать одинаковыми. - Это близнецы Поттер. Последняя из ветвей потомков Игнотуса Певерелла. И им не суждено прожить долго. - Что? Почему? - За ними идёт сильный маг. Точнее, он уже пришёл. Смотри.       На экране замелькали кадры. Появилась красивая рыжеволосая женщина. Она закрыла дверь и подперла её стулом, опускаясь на колени перед кроваткой. Малыши проснулись не то от шума внизу, не то от появления женщины. Смотря на своих детей – а они были её, ведь у обоих были изумрудные глаза, как и у рыжеволосой – она шептала им о своей любви, о любви их отца, а затем…       В комнату ворвался мужчина. Из-под капюшона сверкали алые глаза, на бледных обескровленных губах появилась нехорошая улыбка. Однако голос оказался властным, обволакивающим. Он трижды приказывал ей отступить, и трижды женщина отказала, прося убить её вместо её детей. - Авада Кедавра!       С палочки сорвался зелёный луч, и красивая женщина с рыжими волосами замертво упала на пол, едва этот луч вошёл ей в грудь. Я отшатнулась было, но не смогла отвести глаз от происходящего.       Мужчина направил палочку на детей, и я подалась вперёд – он намеревается убить невинных детей?!       Незнакомец смотрел на малышей и явно колебался. Или же затруднялся с выбором; близнецы были как две капли воды. Оба ревели, у обоих тёмные волосы и изумрудные глаза. Прислушавшись к чему-то, он решительно направил палочку на ребёнка, у которого волосы были чуть более кучерявыми. - Авада Кедавра!       С кончика палочки сорвался зелёный луч и угодил точно в лоб ребёнка. Малыш повалился на кроватку и затих. Палочка теперь была направлена на второго малыша, но увидеть, что произошло, мне не дали. Экран погас. - Что это… было? - Это смерть Даниэлы Лилиан Поттер. Она умерла 31 октября в детской от убивающего заклятья Авада Кедавра. И именно её место займёшь ты, Карина. Я свяжусь с тобой позднее. А пока мне нужен Хроно…       Мир померк, и я сделала вдох, а после закричала; было так больно, словно меня пытались запихнуть в чемодан, а я не влезала. Был такой опыт, чего уж там. От боли я кричала, но вместо слов из горла вырвался детский рёв. Рядом кто-то заворочался, и я увидела зелёные глазищи. Так, секундочку! Я же видела это на экране!

~~~~~~~~~~~~~~~~~

      Оглядев комнату, я увидела, что никого, кроме меня и малыша под боком, нет. Однако вскоре откуда-то снизу послышался шум, крик, а затем дверь в комнату распахнулась и в помещение вбежала перепуганная рыжеволосая молодая женщина. Захлопнула дверь, защёлкнула замок, подпёрла стулом и подбежала к кроватке. И видя, как она смотрит на нас, я ощущала себя не в своей тарелке. В смысле ещё больше. - Гарри, Дана, – с нежностью прошептала женщина, опустившись на колени перед кроваткой. – Любимые мои детки. Свет в моей жизни. Будьте сильными. Берегите себя и друг друга. Если бы у меня было больше времени, я…       Послышался крик, а затем кто-то – или что-то – выбил дверь. Дверь слетела с петель и упала; вместе с дверью вылетела часть косяка, взметнулась пыль, но не слишком много. В помещение вошёл человек, облачённый в длинный просторный чёрный балахон. Сделав два шага от порога, вошедший замер, глядя на вскочившую на ноги женщину, что заслонила собой кроватку. - Прочь. - Умоляю, только не Гарри и Дана. Убейте меня, но не троньте их. - Глупая девчонка, – прошипела фигура и я удивлённо выдохнула. Эй-эй, это что получается, я сейчас умру?! – Уйди с дороги. - Нет. Прошу вас, не трогайте моих детей. Убейте меня, но не их! Умоляю вас! - Прочь! Мне нужен только ребёнок! - Я не уйду! Если вам нужно кого-то убить, пусть это буду я, а не мои дети! - Раз ты так просишь! – в шипящем голосе мне почудились нотки сарказма. – Авада Кедавра!       Мои глаза расширились, в то время как Гарри заулыбался. Очевидно принял это за игру. Вот только наша с тобой мама не поднимется больше, малыш. Ой-ой, а что с нами теперь будет-то? Что происходит вообще?! - Моя погибель… – прошипел убийца и наставил палочку на пространство между мной и Гарри. В воздухе прямо-таки запахло растерянностью. – И который? - Есё в еники-беники лесы, – проворчала я и сложила ручки на груди. Тело было маленьким, но привычка вторая натура, как говорится. Кончик палочки был направлен на меня, и я закатила глаза. – Сситалку подскасать? - Однако… - Сё те надо васе? Хотют тут всякие, – нахмурив бровки, я подняла голову и посмотрела в район лица, но видела только тень капюшона. Отчего-то вспомнился Толкин с его проклятыми королями.       Как там Ритка говорила? Назгулы – девять владык из расы людей, порабощённых Кольцом Всевластия и ставших слугами Саурона. Предводителем назгулов был человек, при жизни искусный в чародействе.       Чего я совершенно не ожидала, так это того, что эта пародия на назгула протянет руки и возьмёт меня подмышки, держа на уровне груди. Лица его я не видела, но не сомневалась, что он меня рассматривает. - Луки! Полос, хде всял! Смотлеть мосно, тлогать не смей! Опути скасано те! Ся как плюну! - Надо же, – проронил этот… этот… и встряхнул меня! Как какую-то игрушку-погремушку! - С ума сосёл?! Плювану на тя сяс! И отстилывай свой палахон! - Хм, а где же? - Если исесь выклюсятель, то обломись. Нет его. Плетенсии к плоисводителям.       Мне ничего не ответили и тогда я попыталась хотя бы пнуть эту ледяную фигуру – руки у него холодные были – но с разочарованием осознала, что не достаю. И вряд ли доплюну теперь, скорее свою футболочку слюной закапаю. Если не пнуть, так хоть обслюнявить дай! Я что, так много прошу?!       Просила я, по видимому, в самом деле много. Потому как мужик неожиданно дёрнулся, а после усадил меня обратно в кроватку к Гарри. Последний, причём, стоило мне оказаться рядом, вцепился в меня руками и заревел – понял, должно быть, что мать не притворяется, и не в игры с нами играет, а больше не встанет по понятным причинам. - Значит это ты, – прошипела фигура и наставила палочку… на меня. - Э, мусык! Ты сё-то пелепутал! Мы не! - Авада Кедавра! - Я не хосю умилать!       Вспыхнул зелёный свет, но, когда я уже хотела зажмуриться, передо мной возник какой-то золотисто-багровый щит и отразил зелёный луч. Луч срикошетил и угодил прямиком в мужика в балахоне. Мужик издал шипяще-воющий вопль и… хлопнул. То есть не взорвался и не сгорел, а просто хлопнул, не оставив после себя даже дыма.       А я внезапно ощутила дикую слабость. Мне не было дела до рёва Гарри над ухом, я просто хотела спать. Настолько сильно, что с трудом соображала. Но просто взять и отрубиться я себе не позволяла.       Поэтому когда послышался топот, я дёрнулась, да так сильно, что едва не повалилась на спину. К счастью я умудрилась остаться сидеть. Даже думать не хочу, как бы выглядело со стороны моё барахтанье... то есть попытки подняться.       Так что когда в детскую ворвался молодой мужчина в чёрном, я замерла, глядя на него. Его сдавленный шёпот, а после рыдания поразили меня настолько, что я только икнула. Он сидел на полу, баюкал в объятиях тело матери Гарри – а теперь и моей, понятно же, кем я стала – и рыдал. Мне казалось, он будет рыдать так вечно, но…       Бережно уложив женщину, он поднялся и посмотрел на кроватку. Гарри заливался плачем, а я смотрела на незнакомого мужчину, практически парня, и не понимала. Молодой, наверное ровесник матери, но уже такой уставший, замученный даже. Кожа бледная, губы искусанные и словно посиневшие. Или мне только кажется? Всё же дети не могут рассмотреть всё, да ещё и с такой высоты. Наклонился бы хоть что ли, каланча. - Ты хто? – спросила я в конце концов, когда он достал палочку. - Северус, – шок, не иначе, заставил его ответить. - Севелус? Ты сто тут делаес?       Ответить он впрочем не успел. Послышался гул, хлопок двери, а затем звонкий голос: - Джей?! Лили?! - Мне нужно идти.       Бросив на нас тоскливый взгляд, парень с хлопком исчез. Хлопок отличался от того, с которым исчез тот мужик в балахоне.       Из коридора послышался топот ног, а после вой, да такой, что у меня на загривке волосы зашевелились. Будто выл не человек, а собака или даже волк. Слышала как-то запись. Ритка говорила, что это должно забавлять, но я потом сутки спать не могла, мне постоянно вой мерещился. - Лилс! О Мерлин… Лилс…       Вбежавшего в помещение парня я не знала, но отчего-то он был мне смутно знаком. Очень-очень смутно. Вьющиеся чёрные волосы до плеч, лёгкая щетина, одежда... м-да. Они вроде бы не в Средневековье живут, судя по игрушкам, которых я вижу целую корзину, но одеваться в сапоги, брюки и... как это называют... камзол? Да, точно. - Сили, – неожиданно для самой себя, позвала я. И то, как сорвалось с губ имя говорило о том, что я его знаю. Но ведь я его знать не знаю. - Гарри, Дана. Хвала Мерлину вы целы. Идите сюда. Ваш крёстный позаботится о вас, обязательно…       Он взял нас на руки, прижал к груди и мне… почему-то стало спокойно. Так тепло и мирно, что я просто отключилась. Странная слабость, растерянность, а теперь ещё и тепло… меня попросту разморило. Он сказал, что позаботится о нас, а значит всё будет хорошо. Раз мы в руках крёстного, ничего произойти не может, ведь правда?       Как оказалось произойти может что угодно. Потому я пришла в себя от того, что стало холодно. С трудом разлепив глаза, я узрела над собой лицо старика и, растерявшись, заорала. Вокруг суетились люди, пахло дымом и снегом, а я продолжала орать.       Меня куда-то несли, это очевидно. Стало теплее, но не так, как в руках Сили – что за имя такое? – и потому я перестала орать, пытаясь понять, что происходит и как быть дальше. Где я? Где Гарри? Кто этот старик? Куда меня несут? Что говорят?       Оказалось, что меня принесли в больницу. Об этом говорила белизна вокруг, белые халаты и то, как странно свербит в носу; никогда не любила больницы и этот запах, присущий любому такому заведению.       Меня осмотрели, проверили температуру, посетовали на то, что я снова заорала – да чтоб тебе самому в зад градусник запихнули, садюга в белом халате! – послушали сердце и потащили по врачам. Матерь божья, и все малыши терпят подобное издевательство в свой первый год жизни?! Лучше бы я этого не знала и спокойненько себе спала!       Когда меня оставили в покое, я выдохнула с облегчением, а после вырубилась. Спала я недолго, впрочем. Я точно помнила, что засыпала в кроватке в детском отделении, но открыв глаза снова узрела лицо какого-то старика с длинными белыми волосами и бородой, от которой пахло конфетами. И ладно бы там шоколадными, или ореховыми, но тут карамелью, да так приторно, что у меня язык словно онемел. У меня такое бывало, когда конфет переем.       Меня, укутанную в пелёнку и не особо тёплый плед, несли на руках по улице. Ночь! Холод собачий! Старик, ты в своём уме?!       Так, мы пришли, эээ… вот только куда? О, это же Гарри. Стоп, вы чего удумали?! Куда в корзину?! И на крыльцо?! Вы намерены нас так и оставить?! Дубак же настоящий, алё!       Но меня никто не услышал. Старик со старухой – которая одета была в странный балахон – и громила, который медведем ревел, пока на него не шикнули, испарились. То есть они стояли, мгновение и их уже нет. А мы с Гарри лежим в корзине у чьего-то дома. И судя по тёмным окнам, хозяева уже спят. Вы серьёзно?!       Я просто заорала. Но так как я ещё внятно говорить не умею, не то что материться, ор состоял только из одной буквы «А». Не знаю, сколько времени прошло, но вот над нами вспыхнул свет, послышалось щёлканье и дверь отворилась.       Ну хвала небесам! - Что? Господи, как же это? Кто мог оставить?       Женщина с длиной шеей и светлыми волосами потянулась к корзине, подняла и оглядела пустынную улицу. Зайдя в дом и заперев дверь, наша спасительница, чуть покачивая корзинку со спящим Гарри – и как не проснулся от моего рёва? – и уже успокоившейся мной, пошла на второй этаж, в спальню, судя по всему. - Пет, что… Что это?! - Тише, Вернон. Я не знаю, кто-то оставил этих малюток у нас на пороге. Кто мог поступить так с малышами?       Вернон, как видно муж женщины по имени Пет, окинул взглядом нас с братом и протянул руки к корзине. Опустив нас на кровать, он вдруг прищурился и потянулся к Гарри. - Здесь письмо, – где? Когда этот старик успел? А, если только в одеяльце Гарри. – Оно тебе. - Что?       Блондинка изучила конверт, вскрыла его и погрузилась в чтение. Вернон, пока она читала, рассматривал меня, а я в ответ изучала его. Упитанный мужчина с рыжевато-светлыми волосами и усами, голубые глаза смотрят изучающе и как-то словно насторожено. Это поразило меня – что такого настораживающего он мог углядеть во мне? Да я же ангелочек!       Вот последняя мысль и подтолкнула меня к догадке. И только спустя секунд двадцать до меня дошло – дети не могут так смотреть. Более того, они не щурятся с подозрением и интересом. - Не может быть… – просипела блондинка, прижав ладонь к губам. - Пет? - Они… это дети моей сестры. Она и её муж погибли. - Откуда ты это взяла? - Тут написано. Дамблдор просит позаботиться о близнецах.       Вернон снова с настороженностью посмотрел на нас с братом и отвёл жену в сторонку, что-то говоря ей. Та, немного подумав, согласилась, и они подошли к нам. Вернон поднял корзину, а Петуния направилась в другую комнату, ступая аккуратно.       Это была небольшая комната, в ней стояла сравнительно новая полуторная кровать, пара сундуков с игрушками, два шкафа. Пет достала из шкафа одеяла и пледы и начала устраивать на кровати некое подобие манежа – видимо это спальное место для нас.       Меня искупали – Гарри так и не проснулся, его оставили в той комнате – и начали убаюкивать. Как я не противилась, веки опустились и сознание уплыло. Было тепло, сухо и спокойно. Мы оказались у родственников, у тёти, а значит нас никто не выкинет на улицу, где холодно и небезопасно.       О, знай я заранее, что мне придётся заново взрослеть, то выбрала бы перерождение! Может так, не помня, что уже взрослая, я росла бы обычным ребёнком. Но жизнь не терпит сослагательного наклонения. Если бы да кабы, как говорится. Теперь это моя жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.