ID работы: 10547933

Под одной крышей

Гет
R
Завершён
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 15 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1. Компромиссы.

Настройки текста
К совместной жизни Шикамару не был готов от слова совсем. Хотя где-то в глубине души он, конечно, ждал её переезда и не мог найти себе места, думая о том, что совсем скоро они будут жить вместе, совсем рядом. Но вот загвоздка: чего ожидать от песчаной принцессы, с которой придётся проводить бо́льшую часть своего времени, — загадка. Если честно, то они и сами до конца не поняли, в какой момент начались их отношения. Всё как-то слишком завертелось, и неожиданно появившиеся (или всплывшие на поверхность спустя долгие годы отрицаний) чувства не дали им покоя. Как бы сильно Нара не убеждал сам себя в том, что его девушка будет исключительно спокойной и не приносящей неудобств, Темари всё равно рано или поздно притянула бы его за чуунинский жилет и, сама в это не веря, поцеловала бы. А после было просто-напросто бесполезно отрицать и убеждать себя в том, что никаких чувств нет. Конечно, есть. Правда от них столько мороки — до смерти не отделаешься. Но Шикамару знал, на что шёл, поэтому с едва не скрипящими зубами всё же предложил ей стать парой, а после и перебраться в Коноху. Сначала тот был уверен, что она откажет. Знал ведь, что она до костей будет верна своей семье и деревне, ни за что не бросит своих братьев. Но на удивление те его поддержали, начав убеждать сестру в том, что они давно об этом догадывались и будут только рады, если песчаная принцесса покажет всем коноховцам, какие ниндзя являются достойными. И Темари, внутри особенно жаждущая перебраться поближе к Наре, но так упрямо показывающая обратное, всё равно сдалась. Их деревянный дом, выполненный во всех традициях древнего клана, находился недалеко от леса, где располагалось небольшое озеро. Далековато от центра и работы, но Шикамару и Темари всё более, чем устраивало. Тишиной и покоем, спокойствием и гармонией пахли хвойные ветви леса, — этот пункт в списке целей на жизнь был одним из немногих, что Наре удалось выполнить. А Темари просто нравилось, что этот дом был словно крепостью, где им никто не помешает. Конечно, она и сама кому хочешь помешает, но после войн и бесконечных миссий хотелось лишь уединиться где-то здесь и никого не видеть. В первое время им было неудобно друг с другом: Шикамару боялся сказать что-то не то, нарваться на неприятности, чувствуя себя собственным отцом, что пугался любого ругательства из уст матери. Старался вовремя приходить с работы, что не всегда получалось в связи с постом советника Хокаге, беспрекословно ел всё, что Темари подаёт на ужин, и хотя готовила она прекрасно, всегда думал о том, как лучше сказать ей об этом, а ещё всегда в постели сразу после того, как девушка засыпала, отдавал ей одеяло, а сам укрывался тонким пледом, дабы ненароком не утянуть всё одеяло на себя и не вызвать негодования с её стороны. И Темари это, несомненно, замечала. — Скажи честно, — звонко поставив чашку с кофе на стол, вдруг начала песчаная принцесса за завтраком. И Шикамару с вопросом взглянул на неё, выжидая чего угодно с замиранием сердца. — Тебе тяжело со мной? — она говорила серьёзно, не смущаясь и будто специально смотря ему прямо в глаза, надеясь, что тот не соврёт в ответ. — Что? — переспросил Шикамару, хотя на самом деле прекрасно её слышал, а после даже закашлял на пару секунд, чтобы обдумать ответ. И Темари, насквозь его видя, лишь молча взглянула на него, не собираясь повторять. — Вовсе нет, о чём ты, — стараясь изобразить непринуждённость, пробормотал Нара и набил рот завтраком, — очень вкусно, кстати, — добавил в надежде, что это её смягчит. Но та в ответ тяжело вздохнула. — Это просто яичница, — проговорила Темари с долей обиды в голосе, отводя взгляд и с некой взволнованностью начиная потирать плечо ладонью. Такое непривычное напряжение в привычное утро среды Шикамару не нравилось от слова совсем. — Ну, знаешь, яичницу по-разному можно приготовить, — стараясь оправдаться, пробормотал Нара и начал почёсывать затылок от понимания, что делает только хуже. — Ты ведёшь себя так, словно я пытаю тебя каждый вечер и не даю спокойно жить, — вдруг выпалила Темари, поднимаясь со стула и, дабы не выплёскивать всю злость словами, лязгнула тарелки в раковину, чуть не разбив. И Шикамару, про себя подумав, что иногда так и случается, лишь нервно сглотнул. — Так зачем же ты предложил мне переехать, если тебе так тяжело? Если не можешь вести себя естественно рядом со мной? — возмущалась Темари, начиная усердно намывать посуду, чтобы как-то занять руки. И Шикамару, испугавшись снова сказать что-то не так, лишь молча опустил голову, чувствуя себя виноватым. — Да раз уж я такая пугающая, почему вообще до сих пор живёшь со мной? Почему вообще выбрал меня? — уже не сдерживаясь, Темари начала озвучивать вопросы, давно засевшие в её душе и не дающие покоя. Вновь услышав в ответ тишину, девушка вдруг забросила полотенце на плечо и, поняв, что не дождётся ответа, направилась к выходу из кухни. Темари искренне старалась быть исправной хозяйкой и, конечно, держать всё под контролем — без этого любая система, будь то вселенная или их дом, просто рухнет. Но раз уж его это не устраивает, с чего вдруг она вообще из кожи вон лезет, стараясь ему угодить? Неужели не смог найти никого попроще, чтобы она не тратила здесь свои силы и время? — Потому что когда ты улыбаешься, ты красивее всех на свете, — вдруг тихо проговорил Шикамару, вспоминая о словах своего отца, посвящённых матери. Тогда он не понимал, зачем тот вышел за такую требовательную женщину, а ещё, конечно, не поверил, что в будущем обязательно с этим столкнётся. Никогда в жизни не ошибался так сильно. Можно подумать, он сам знал, почему вдруг влюбился в неё. Причём не мимолётно, а настолько глубоко, что уже жизни не видел без её строгого взгляда и тяжёлой руки. Да и в те моменты, когда Темари вдруг становилась по-настоящему нежной и ласковой, уходить от неё совсем не хотелось. Рядом с ней он чувствовал себя котом: хозяйка ругала его за всякие шалости и непослушания, но при этом безмерно любила и каждый раз, когда тот садился ей на колени, нежно чесала шёрстку за ухом под мурлыканье. И как от такой уйти? Темари, конечно, остановилась, но обернуться не решалась. Она снова вспомнила, почему он ей так понравился: ни один другой человек не способен был превратить бушующий шторм эмоций в её душе в спокойный штиль так, как это делал он. А ещё он знал её лучше всех других, всегда помогал и был рядом. Да и в те моменты, когда не пытался ей угодить, был вполне сносным. Может, именно поэтому она сейчас тут? Шикамару знал, что она никогда не подаст вида, что подобные нежности ей нравятся, хотя они определённо ей нравились. Настолько, что она несколько секунд стояла к нему спиной, судя по всему, краснея, пока Нара не мог сдержать улыбки, допивая свой утренний кофе. А после он поднялся с места, со спины обнял её плечи и, осторожно чмокнув в светлую макушку, тихо проговорил, что придёт домой ровно в шесть. А вечером она уже ждала его с ужином, состоящим из заказанного рамёна, дабы не выслушивать сотню комплиментов о готовке, и постелью, на которой лежало два пуховых одеяла, чтобы на всех хватило. Были настолько разными, а любые конфликты решали, почти не разговаривая. Наверное, просто знали, что друг без друга никак не смогут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.