ID работы: 10547933

Под одной крышей

Гет
R
Завершён
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 15 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 3. Болезнь напополам.

Настройки текста
А потом Темари заболела. Чересчур неожиданно начала кашлять и чувствовать головную боль, а после вовсе пролежала под одеялом весь день, мучаясь от жара. И Шикамару, тут же осознав, что иного выхода нет, взял отгул на работе, какой бы важной ни была будущая встреча всех каге. — Перестань нянчиться со мной, — пробурчала Темари хриплым голосом, когда Нара принёс горячий чай с мёдом, который девушка всё равно отпила, пусть и с недовольным видом. Шикамару, проигнорировав её просьбу, лишь улёгся рядом, обнимая девушку за плечи и прижимая к себе. Та в ответ с тяжёлым вздохом потянулась к платку и, не стесняясь, смачно высморкалась с тяжёлым вздохом. Её нос был красным, остальная кожа жутко бледная, под глазами виднелись синяки усталости, а волосы и вовсе выглядели так, словно у неё не было сил расчёсываться. А ещё она постоянно то мёрзла, то потела, то несла несвязный больной бред сквозь сон, отчего всю ночь ворочалась и не давала Шикамару сомкнуть глаз. Поначалу Темари было безумно стыдно, что он видит её такой слабой и беззащитной. А Шикамару именно тогда понял, что о ней невозможно не заботиться. — Это всё ты виноват, — буркнула Темари, и Нара с усмешкой глянул на неё сверху вниз, — потащил меня на это озеро, ещё и накаркал специально, чтобы я тут валялась, а ты надо мной смеялся, — недовольно возмущалась девушка до ужаса хриплым голосом, после чего и вовсе закашлялась, а Шикамару даже спорить с ней не хотел. Знал ведь, что она будет обижаться только из-за того, что он оказался прав. — Ещё и отгул взял, чтобы на работу не идти, бездельник, — бурчала Темари, и парень в ответ только коротко поцеловал её в горячий лоб, ощущая, что температура снова поднялась. — Сейчас принесу таблетки, — тихо проговорил Шикамару, поднимаясь с постели и забирая её пустую чашку, а девушка тут же подскочила в постели. — Я и сама могу себе за таблетками сходить! — возмутилась Темари, собираясь показать, что может позаботиться о себе самостоятельно и ей не нужна никакая помощь, но парень тут же опустил её за плечи обратно на кровать. — Да лежи уже, — выпалил Нара, выходя из комнаты и девушка с головой накрылась одеялом, скрывая робкую улыбку. Он не отходил от неё ни на шаг. Скажи ей кто-нибудь пару-тройку лет назад, что сам Шикамару будет бегать туда-сюда за таблетками ради неё — не то, что не поверила бы, а прямо рассмеялась в лицо. А сейчас уже было не смешно. Она вдруг поняла, что не будь его рядом — давно бы умерла от лихорадки в этой постели. И зачем ему это только надо? Неужели не лень плясать вокруг и выслушивать каждое ненавистное слово в ответ на заботу? Конечно, ответ был ясен, как день. Точно также, как она не смогла бы без него, он не сможет и без неё. Признаться честно, Наре очень хотелось сказать «я же говорил!» и наконец доказать этой до сумасшествия проблемной женщине, что порой он тоже бывает прав и иногда к его советам стоит прислушаться. Но ни разу за всю её болезнь язык не повернулся сказать ей о том, что она поступила опрометчиво. Не потому, что он боялся её в гневе (хотя, и это тоже), а скорее потому, что это было просто-напросто бессмысленно. Ну, скажет он ей, что оказался прав, и что? Она ещё сотню лет будет пытаться доказать ему, что на самом деле он был виноват во всём этом. Лишние ссоры — не для него. Слишком много мороки. Да и для неё, если честно, тоже. Но тот факт, что Шикамару так заботится о ней, безумно смущал и выбивал из колеи, вот она и пыталась всячески доказать, что никакой проблемы в этой болезни нет. Она ему об этом не говорила, он просто знал, что так и есть. — Хватит уже бегать вокруг меня, надоедаешь, — в очередной раз буркнула Темари, когда парень приносил по очереди то капли для носа, то сироп от кашля. — Хочу, чтобы ты быстрее выздоровела, и я наконец ушёл от тебя на работу, — не удержался от усмешки Шикамару, и светловолосая, широко распахнув глаза от удивления, гордо сложила руки на груди. — Ах, вот как! — воскликнула Темари обиженно, и Нара коротко рассмеялся о её недовольного выражения. — Я-то думала, что ты обо мне заботишься, а на самом деле только и ждёшь, чтобы на работу сбежать! — возмущалась девушка и, укрывшись с головой одеялом, отвернулась к стенке. — Можешь уходить, я тебя тут не держу, — пробурчала она невнятно, и Шикамару с улыбкой сел на постель, вертя в руках чайную ложку. — Сироп-то пить будешь? — тихо спросил Нара, оборачиваясь к непонятному кокону из одеял. В ответ она промычала что-то невнятное, судя по всему, недовольное и с отказом. — Он малиновый, не лимонный, я сегодня утром купил, — добавил Шикамару, и Темари с явно демонстративным нежеланием всё же вылезла из-под одеяла. — И всё-таки это нечестно, — буркнула девушка, пока парень наливал в чайную ложку ровное количество лекарства и давал ей его принять. — Что? — спросил Шикамару, закручивая крышку сиропа, пока Темари пронзительно на него смотрела, словно он снова оказался в чём-то виноват. — Почему я заболела, а ты нет? Мы же оба купались, — спрашивала девушка, искренне не понимая, почему судьба распорядилась так и приковала к постели именно её, а Шикамару хоть бы хны. — Ну, если бы мы оба болели, о нас никто не стал бы заботиться, — ответил Нара, пожимая плечами, но Темари всё равно была недовольна. — Всё равно это нечестно, — бурчала девушка, сузив глаза, — я прямо чувствую, как вселенная отыгрывается на мне, хотя могла бы поделить болезнь напополам, и мне было бы лучше, — капризничала девушка, а Шикамару тихо посмеялся. — Если я тоже заболею, ты будешь чувствовать себя лучше? — переспросил Нара, и та утвердительно кивнула. Парень тут же поднялся с постели, уже собираясь сходить и искупаться в этом озере ночью, да так, чтобы воспаление лёгких заработать, но Темари тут же ухватила его за запястье. — И куда ты собрался? — возмутилась девушка, а Шикамару в ответ пожал плечами. — Купаться на озере, чтобы тоже заболеть, — Нара усмехнулся от собственной глупости. — Ещё чего, я тебя лечить не буду, — фыркнула Темари, откидываясь на изголовье постели, и Шикамару с тяжёлым вздохом и наигранным «так уж и быть» устроился рядом с ней. — И почему я всегда слушаю тебя, а ты меня нет, — непонимающе проговорил Нара, укладывая голову на её плечо. — Потому что я всегда права, — уверенно ответила Темари, довольно улыбаясь. — И не поспоришь… — почти шёпотом сказал Шикамару, утыкаясь носом в её ключицу и устало прикрывая глаза. Она осторожно поцеловала его в макушку, когда тот тихо засопел. Она совсем не хотела его выматывать, только пыталась доказать, что никакая болезнь ей не помеха. И только сейчас поняла, что очень зря. Ведь никогда прежде не получала той заботы, что получила за пару вечеров от ленивого бездельника, что мирно спал рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.