ID работы: 10548080

Непревзойденные обстоятельства

Гет
NC-17
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

часть 2

Настройки текста
На следующие утро Теа спокойно сидела в большом зале рядом с Джинни и завтракала. Темная фигура поднялась из-за учительского стола и быстрым шагом направилась в сторону мирно сидящих девушек. -Джинни, походу мне конец, я побежала быстро, допив тыквенный сок произнесла Теа. Выскользнув за двери Теа побежала на улицу. Добежав до высокого дуба, она села у его корней и замерла. В мыслях сразу стали появляться нехорошие картинки. Ей же сегодня идти на отработку! Что-будет. Снейп с нее «шкуру сдерет». Посидев так недолго она пошла на трансфигурацию. Девушка опаздывала. Войдя в класс и сев на свое место, она поняла, что профессора нет она шепнула на ухо рядом сидящей Джинни: как хорошо, что этой старой кошатницы нет. -Я все слышу мисс Альмонг. Девушка испуганно повернулась назад. Встретившись с разъяренным взглядом Макгонагалл, она невольно ойкнула. -С вас, эссе на тему заклинание Лапифорс и его управление. Оставшиеся уроки прошли без проблем. Теа даже получила Превосходно от мадам Трюк и выше ожидаемого от профессора Стебель. Оставалось пять минут до отработки у Снейпа. Быстро спустившись в подземелья Теа замерла у двери. Постучаться или нет думала она. Наконец собравшись с духом, она постучалась. -входите. -Добрый вечер, профессор. -Ответьте мне, милочка, почему вас не было вчера? -я просто не смогла присутствовать. -и в чем же причина? -причина в том, сэр, что я не обязана ее говорить. -вы сегодня утром нагло сбежали. Профессор явно выходил из себя. Еще слово от этой мерзкой девчонки и никому бы не поздоровилось. -я не собираюсь слушать ваши оправдания. Вон там стоят котлы. Ваша задача отчистить их до блеска, — растягивая слова произнес Снейп. Теа молча подошла и принялась задело. Ей никогда не нравилась грязная работа. И сейчас ее мутило от отвращения. Вдруг в окно влетела сова. К ногам девушки упало пожелтевшее письмо. Дорогая дочка. Вчера я вышел из Азкабана и очень хочу с тобой встретиться. Приходи на опушку запретного леса в 21:00. Твой папа. Письмо было до неясности коротко. Теа побледнела. Письмо выпало из рук девушки и улетело под стол профессора. Теа никогда не думала, что увидится с отцом вновь. Ее обожаемый папочка хоть и баловал свою принцессу, но был достаточно строг. Его любимое наказание было парочка круциатусов, которое он неоднократно применял к дочери. -Мисс Альмонг, что с вами? -н-н-ничего, профес-с-сор. Можно я пойду? -ну идите, -хмыкнул Снейп. Ему вдруг захотелось проследить за девушкой. Встав из-за стола, он незаметно проскользнул за ней. Она нервно направилась в лес. Снейп применив заклятье невидимости, спрятался за деревом. Вдруг из тени выше статный мужчина в строгом до неприличности костюме. До профессора донеслись голоса. -привет, дочка. -что ты здесь забыл? -разве мне нужен повод что бы увидеть мою ненаглядную. -да. -собственно ты как всегда права. Я собираюсь продолжить деятельность темного лорда -и с чего ты хочешь начать? -стой. Тут кто-то есть. Медленно оглядевшись мужчина произнес: увидимся потом, я сообщу тебе о месте и времени нашей встречи. Снейп только сейчас узнало его голос. Он принадлежал его достопочтенному знакомому Агваресу Альмонг. Как только Агварес исчез. -Профессор, я знаю, что вы тут. Выходите. Зачем вы следите за мной? -как вы узнали, что это я? -запах трав, он выдает вас. Вы не ответили на мой вопрос. -я не обязан перед вами отсчитываться. Я надеюсь вам хватит ума больше не встречаться с вашим отцом. -если бы. -Я провожу вас в Хогвартс. Юной леди опасно одной ходить после отбоя. По дороге до замка Снейп вдруг подумал том что некоторые моменты их судеб немного схожи. Например, с раннего детства они не любили своих отцов, и сейчас Теа, как и Снейп много лет назад находится в трудном положении. Он даже немного проникся к девушке, но сразу же отбросил от себя все эти мысли. -Мы пришли. Надеюсь вы соизволите явится на занятия. Профессор развернулся и направился в сторону своих покоев, как вдруг до него донеслось: спокойной ночи, профессор. Снейп мысленно улыбнулся. А все-таки, девчонка чего-то да стоит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.