ID работы: 10548080

Непревзойденные обстоятельства

Гет
NC-17
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Спустя некоторое время, Теа встретилась со своим отцом снова, но эта встреча не была так благосклонна, как предыдущие. На ней Агварес заявил, что раз Тее скоро исполнится 17, то она выйдет за муж, за одного человека из чистокровной семьи. Но пока она не достигла нужного возраста, состоится помолвка. Теа впала в шоковое состояние, она молча смотрела на своего отца, не смея произнести что-либо. Дочка так и не сказала про находку в книге своему отцу. После этого Теа стала часто, уходить одна к озеру и подолгу смотрела на водную гладь. Никто из золотого трио не подозревала, в чем причина ее грусти. Всегда веселая и жизнерадостная девушка вдруг замкнулась в себе. Снейп следил за Теей уже 2 дня и в душе Северуса стали появляться страшные мысли. На третий день, профессор не вытерпел и решил раскрыть свое присутствие. — мисс, Альмонг, что вы тут делаете? Девушка вздрогнула. -а, это вы, профессор. Как видите я ничем не занята, вот сижу думаю. -почему у вас на глазах слезы, мисс? -просто. Знаете, мне страшно. — завтра наступит новый день- новый мир. Надо действовать. А сейчас пойдёмте в школу, время отбоя. Слова Северуса возродили жизнь в теле Теи. Она решила, что брак можно будет потом и расторгнуть. Да и это не конец света. Драко… Драко Малфой, надо сказать ему. Когда парень пришел к ней. Теа решилась. — Драко, мы не можем больше встречаться. Я надеюсь мы останемся хорошими друзьями. — Теа… — не спрашивай ни о чем. Так будет лучше для нас всех. С этими словами она вышла из комнаты. Не было ни слез ни горечи. Ей с самого начала была нужна только информация. Лето. Сильная жара. Теа молча стоит в глубоком подземелье. Назад дороги нет. Отсутствие мыслей, только темнота внутри сознания. Запах, этот манящий сладковатый запах, но в то же время удушающий, тянет вниз на самое дно. Он проникает в сознание, не оставляя надежды на чудо. Человек, в черном одеянии, шепчет непонятные слова на латыни, пугающе водит руками по предметам. Рядом расположилось высокое, едва различимое очертание мужской фигуры. Свечи молчаливо горят в золоченых канделябрах, источая еле видимый свет. O, diabolus. O mea dominus, -отдаётся эхом от сырых стен. Nos signaculum hoc unionem cum sanguine. Тонкое, острое лезвие коснулось ладони девушки. Боль. Кровь. Свежий воздух. Теа уже не помнила, что творилось в том помещении. Девушка долго приходила в себя. Почти неделю она лежала без сознания. Конечно ей ничего не было известно ни про дьявольский обряд, ни про личность ее избранника. Агварес стал часто куда-то пропадать. Он ночами не появлялся дома, стал ещё более раздраженным. Появилась и новая странность. Отец туго обмотал свою руку повязкой и никогда ее не снимал. Теа сразу поняла, что этому есть только два объяснения. Первое отец поехал крышей. Второе ему удалось возродить темного лорда, что очень взволновало девушку. До начала нового учебного года оставалось две недели. И Теа решила погулять по косому переулку заодно и прикупить недостающих вещей, но на улицах было не так радужно, как когда-то. Некогда оживленные магазинчики теперь пустовали, на дорожках валялся мусор, из любимой кофейни уже не пахло сладкими булочками. Девушка отворила дверь. Внутри стояли пустые столики с начинающей облезать краской. — мистер Бинс! Мистер Бинс! Вы тут? Из-за деревянного прилавка показалась голова поседевшего мужчины. — кто кричит? — спросил мистер Бинс пристально вглядываясь в сторону девушки. А Теа проходи, проходи, дорогая, я тебя сразу и не узнал. — вы можете объяснить мне что случилось? — спросила Теа проходя к круглому столику. Мистер Бинс налил чай и сел рядом с ней. — пришли пожиратели смерти и все здесь разгромили. Я чудом спасся. Честно скажу среди них был твой отец, но я верю, что ты не такая как он. — я рада, что вы мне доверяете. Но как это возможно тот, кого нельзя называть жив?! — не знаю, не знаю, но ходят слухи, что да. А пока его сторонники просто грабят все на своем пути. — мне так жаль, позвольте исправить старания моего отца, чем я могу вам помочь? — спасибо, не стоит, иди, дочка, и пусть удача следует за тобой. С этими словами мистер Бинс развернулся и побрел по своим делам. Вернувшись домой Теа сражу же побежала к Агваресу, но его в кабинете не оказалось, поэтому девушка устроилась в мягком кресле за письменным столом и принялась читать книгу, которая одиноко лежала на полу. Красная бархатная обложка придавала книге некую брутальность и в тоже время элегантность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.