ID работы: 10548158

Последствия

Джен
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 135 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Начало

Настройки текста
      Маленькая уютная комната, там было всё необходимое: стол, шкаф, кровать и тумба. На кровати сидел пятнадцатилетний подросток по имени Майкл, который внимательно читал параграф по биологии, заданный в школе. В его дневнике было много пятёрок, ведь он — примерный мальчик. Внешностью ничем не отличался от сверстников, но если сравнивать умственные способности, то его вполне можно было принять за юного учёного.       Он сидел и понимал, что его жизнь настолько скучна, что невольно появлялся рвотный рефлекс. Всё шло по одному и тому же сценарию, который не менялся уже долгое время.       В комнату вошла мать Майкла с тёплой улыбкой на лице.       — Сынок, я приготовила ужин. Спускайся на кухню.       — Хорошо, мам! — послушно сказал Майкл, ведь в его семье мать — самое главное. Ослушаться её он никак не мог — совесть не позволяла, так могли ещё и дать пинка под зад. Но паренёк не жаловался.       Спустившись на кухню, мальчик застал своего отчима, которому не терпелось попробовать приготовленный ужин, но, когда он посмотрел на пасынка, которым он гордился, у него появилась широкая улыбка (щас опять начнётся).       — О, Майкл! Какую оценку получил вчера за тест? Чем занимался? Ты нашёл вторую половинку? — эти вопросы задавались каждый день, и ответ на них был всегда одинаковый.       — Получил пять по географии. Ничем особенным не занимался. И сколько раз я говорил, что мне не нужна вторая половинка? Семьдесят процентов браков заканчивается разводом, ещё десять — предательством за спиной. И вообще, любви нет. Я прочёл это в научном журнале, где написана только правда, — сделал акцент на последних словах.       Майкл говорил спокойно, не срываясь, он уважал и горячо любил обоих родителей.       — Но, сынок, любовь эт… — начала мать, стягивая фартук, но он её уже не слушал.       Вот опять они навязывали ему, что любовь — это смысл жизни. Их вообще не волнует, что любовь — это просто ошибка в человеческой нервной системе. Выработка дофамина, так сказать. Мало того, они уже окрестили сына учителем математики. А его спрашивали? Нет. А ведь у него есть мечта, глупая, конечно, но есть. С самых ранних лет и по сей день Майкл мечтал стать агентом. Он настолько сильно увлёкся этой специальностью, что пересмотрел очень много фильмов и сериалов про агентов и шпионов, прочитал истории, основанные на реальных событиях, про побеги из тюрьм и так далее. Так что считал себя уже готовым вступить на опасное поле боя, думал, что его ум не сравнится ни с чем, поэтому он сможет с лёгкостью взломать банк, ну и по классике проникнуть в него, после чего получить миллион.       Майкл ещё никому не говорил о том, кем хочет стать, ведь знал реакцию родителей наперёд. Он хочет, но не может, боится рисковать, ведь если сделать неверный шаг, то всё может обернуться плачевно.       Так и шла жизнь, проходили дни, ночи, так быстро, что не успеваешь и глазом моргнуть, как прошло детство. Интересно, смерть наступит также быстро? Неужто суждено отправиться в могилу, так и не почувствовав вкуса жизни?       Нет, так дела не пойдут! Надо меняться, когда есть возможность. Надо успеть поменять хоть что-то.       Так и закончился очередной класс. Да, вот так просто, сначала мотивируешь себя стать лучше, а потом, так и не начав, боясь ответственности и новизны, бросаешь затею. Грустно.

***

      Весна — замечательное время года… было бы замечательным, если бы приходило вовремя и не встречало людей своей слякотью. Замёрзший Майкл с рюкзаком на плечах шёл домой из школы. Войдя за порог, он встретил мать, надевавшую фетровое пальто.       — Майкл! Как хорошо, что ты вернулся, — приветливо улыбнулась она. — Мы с Томом отправляемся на озеро. Покрасоваться видами там, ну ты понимаешь. Если хочешь, можешь поехать с нами! — В этой женщине как всегда было много энтузиазма. Это временами раздражало серьёзного сына, что считал такое поведение поверхностным.       — Нет, езжайте без меня. Мне надо готовиться к экзаменам. Я сам о себе позабочусь. Не волнуйся, мам. А кстати, когда вы приедете?       — Даже не зна-а-аю. Может, через часа два… Том, когд…       — Да-да, я слышал, сейчас… — Выйдя из спальни и по дороге набирая кого то в телефоне (вскоре послышались гудки и сброшенный вызов), не спеша подошёл отчим, — вечером примерно будем. Ты не едешь? — В ответ Майкл молча покачал головой. — Ах да, экзамены-экзамены, будь они неладны… Дорогая, ты всё?       — Да. Майк, у тебя есть телефон, если что — звони! Всё, целую, пока! — сказала мать, обняв сына, после чего вышла на улицу.       Закрыв дверь на ключ, Майкл слышал, как отчим с кем-то очень оживлённо говорит по телефону и про себя невольно задумался.       — Какие же они всё-таки шумные, но ничего, теперь я один! — и, пританцовывая под незамысловатый мотивчик, удалился в комнату.       Был день, и свободного времени намечалось много. Поэтому, продумав всё до мелочей, наш мечтатель решил сначала уделить часа три экзаменам, а уже потом делать то, что вздумается.       Часы тянулись долго.        Так всегда бывает, занимаешься чем-нибудь неприятным, то, от чего портится настроение при одном только упоминании, и как назло, словно пытка, время тянется и тянется, даже говорится «Время — великий учитель, но, к сожалению, оно убивает всех своих учеников». В нашем случае убивает морально. Так не хочется заниматься повседневными делами. Хочется всё кинуть на месте и пойти агрессивно попивать кофеёк с умным выражением лица, словно своими действиями вызвал вселенскую революцию. Вот только продолжается это недолго. Приходит понимание, что никто другой эти заботы не решит. Лучше бы это понимание осталось в тёмных уголкам разума, не портя жизнь фактом своего существования.

После утомительной работы.

      — Всё! — Майкл раскинул руки и с райским наслаждением плюхнулся на кровать. Не особо удачно, впрочем, к великому его сожалению, кисть руки звонко ударилась об деревянный бортик.       — А-ай, да твою ж! Чтоб тебя! — готовый заплакать от бессилия и раздражения, он кинул в стену подушку. Но и тут его ждало разочарование. Лежать на спине для него не комфортно. И после очередного ёрзанья, окончательно психанув, Майкл резко встал, и в глазах зарябило.       — Это всё из-за экзаменов! — твёрдо заверив себя в этой «истине», он зашагал на кухню.       С задумчивым лицом запихивая в рот макаронину, его осветило нисхождение с небес, в нашем случае с потолка.       — Уже почти вечер. А это значит, что до прихода родителей осталось совсем чуть-чуть. Из этого вытекает, что свободного спокойного времени осталось ничтожное количество… Надо посмотреть фильм… Остаётся главный вопрос, как звучит аксиома треугольника? А-а-а, как же бесит. Это, наверно, будет в экзамене. Хотя вероятность того, что мне попадётся вопрос про квантовую физику на экзамене по математике крайне высок, с моим-то везением… — обречённо простонав своему безвыходному положению, Майкл решил собрать всю свою силу в кулак (да, её было так мало, что она поместилась туда). — Так, всё! Надо смотреть фильм!

Спустя некоторое время.

      В тёмной комнате, где единственным источником освещения являлся ноутбук с очередным фильмом про побег, сидел укутанный в одеяло Майкл в обнимку с ведром попкорна. Начался напряжённый момент, где решалась судьба главного героя. Подросток нервно смотрел в экран.       — Красава! Так и знал, выкрутится! — он лыбился с переполненным попкорном ртом, отчего последовал кашель. — Кха-кха, — лихорадочные попытки откашляться, глубокий вздох. —Живой.       Повернув голову к окну и заметив, что уже наступила ночь, Майкл начал волноваться. Но уже после безответных звонков он засуетился по полной.       — Где же их носит! Сказали же, вечером будут… — Проходя уже сотый круг в своей комнате, он резко остановился, выпрямился и принял решение, что если будет паниковать, ничего не изменится. Надо отвлечься. Родители ведь наверняка просто задержались или попали в пробку, даже есть возможность, что заехали по пути в гости. Они так часто делали.       — Да-да, заехали, я что, их не знаю, да это же элементарно. — И, нервно грызя ноготь на большом пальце, Майкл решил отправиться на кухню.       Готовка всегда успокаивала. И вот уже стоя у столешницы и переводя взгляд с сплюснутого пирога на горы грязной посуды в раковине, Майкл ужаснулся.       — Да какого…я же пытался всё в одной миске приготовить, откуда вас так много? — смотря сверху вниз на тарелку, что была на вершине этих руин, Майкл ждал ответа. Так и не дождавшись, подхватил пирог, и со словами:       — Надеюсь я не отравлюсь, — принялся его уплетать.       Полночь. В это время вся семья главного героя уже спит, но заснул только Майкл, на той же кухне, за столом. Не привыкший к переменам организм сдался сну очень быстро, так и не дождавшись ни звонка, ни стука в дверь.

На часах пять часов утра, выходной.

      Оперившись на белоснежную раковину и смотря в зеркало, наш мечтатель уставился на отражение. Мд-а… Большие синяки под глазами, раньше такого не допускалось. Был чёткий режим, составленный родителями, по которому следовал Майкл, и он шёл только на пользу. А сейчас… Ну и конечно этот тупой, ничего непонимающий взгляд пьяной улитки. Он явно не выспался. Так, ладно, мы будем без оскорблений. Он не тормоз, просто плавно мыслит… нет.       До этого замкнувшие нейроны разомкнуло обратно, и наш главный герой вернулся с небес на землю. Тут он задался вопросом.       — Как мои одноклассники так живут? Слышал, как они обсуждали свой график, где они спали по три-четыре часа… Мазохисты хреновы… — Закончив все свои «прихорашивания», Майкл решил опять позвонить. Так продолжалось длительное время, просто бездумно жал на экран, облокотив свою голову на стену, даже не смотря в дисплей. Бесполезно, не отвечают.       — Пойду, что ли, поем…— Конечно, заедать стресс — плохая идея, ведь это уже третий «завтрак» за день, но других вариантов успокоения подросток не знал, да и не волновало его это.       Тук-тук. Кто-то постучал в дверь.       — Ну наконец! — промямлив это, сонный Майкл поплёлся открывать.       — Откройте, это инспектор полиции. — Резко взбодрившись и посмотрев в глазок, подросток увидел мужчину, наверно лет тридцати, держащего открытый орден в руках. Еще раз настойчиво постучав, коп повторил свою речь.       — Вот почему ты припёрся, когда родителей нет дома, а? —прошептав это, Майкл решил подумать. «Это полицейский, что он может сделать плохого? Да вроде ничего… Может, он из-за той потасовки в школе? Когда я случайно сломал парту… Точно! Учитель же грозилась вызвать родителей в школу…»       — Откройте, Майкл Томас, это инспектор полиции! — «О божечки, за мной приехали. Так, ладно, была не была… хотя, может, он сам уйдёт? Терпение у него не бесконечное…»       Зазвонил домашний телефон. «О-у нет, я на это не поведусь!» — гордо подумал он, чувствуя себя гением. Вообще Майкл часто себя так чувствовал.       Тишина, вроде ушёл. Майкл заглянул в зрачок и убедился в этом, выдохнув с облегчением, зашагал в свою комнату. Тут-то его и ждало разочарование. На секунду Майкл даже пожалел о том, что не позволял матери вешать шторы в комнате, так как считал это старомодным. А зря. Коп проходил как раз мимо этого окна и, заметив недотёпу, вновь как ни в чём не бывало достал орден и повторил:       — Я инспектор полиции, прошу, откройте дверь! — Облажался! Уже готовый убить себя за эту оплошность, Майкл, кивнув, зашагал к двери.       Коп аккуратно, словно плывя по воздуху, перешагнул порог. Выглядел он опрятно и вызывал доверие. Но Майкл имел странную привычку оценивать людей словно детектив, опрашивающий подозреваемых. Фильмы на него плохо влияют.       «Он, наверно, думает меня одурачить. Я же знаю, что убийцы в основном были приятными людьми. Так! Он пошёл по коридору, даже не спросив разрешение! Какой наглец! Осматривается, видимо уже ищет скрытые камеры, чтоб прикончить меня в тёмном уголке. Но ничего, я не лыком сшитый, сейчас заманю его в свою комнатку».       — Эм, мистер, пройдёмте, — мило улыбаясь защитнику правопорядка, Майкл указал на дверь своей обители. Спросите, почему именно в его комнату? Ответ прост: этот шкет является тем ещё параноиком. Он с самого детства и по сей день смотрит всякое разное дерьмо про шпионаж, убийства и слежки, и установил у себя в комнате тайники. Где-то лежит малюсенький ножик, где-то запрятан перцовый баллончик, даже толстый канат, на случай если придётся кого-то связать. Очень расчётливый тип. Пока, конечно, таких случаев не было, но Майкл ждал, ведь это такая возможность почувствовать себя крутым.       Инспектор не спешил. Послушно зайдя в комнату, он начал рассматривать фото на полках, медали на стенах, пока его взгляд не зацепился за книги на столе.       — Последний год? — кивнув на учебник, он опёрся на стол, не желая садиться. Майкл просто кивнул, не зная, как вообще начать разговор. Как же неловко.       — Ну что я могу сказать, не повезло. Так ты совершеннолетний? Тебе восемнадцать или ещё не исполнилось? — мужчина пытался, но у него не очень получалось создать нормальную атмосферу.       — Нет, мне ещё не исполнилось. В конце лета только исполнится. — Что-то подметив в своей голове, коп резко заговорил, оттолкнувшись от стола и бездумно «плывя» по комнате:       — Знаешь, люди такие существа… даже не знаю, как будет правильно выразиться…нежные. Любое жизненное испытание для них может закончиться смертью. — «Так, его точно учитель послала за мной. Надо срочно придумать отмазку, да такую… чёртова парта, вот почему ты решила развалиться именно когда она вошла… может сказать, что она уже была немного поломана, так, не знаю, э-э-э, винтик выпал, гайка…» — Особенно такие неудачи происходят весной… чаще всего на льдах, озёрах там всяких… — «О, озёра», — подумалось Майклу, — «туда же мама с отчимом поеха… э-э-э, ч-что?» Коп внимательно следил за реакцией мальчугана. Тем временем в голове Майкла словно пронёсся вихрь. Это ведь было очевидно, это ведь…       — Я ведь думаю о том же, о чём и вы? — «Пожалуйста, скажи что-то в духе «вы о чём?» Да хоть что-нибудь! Только не соглашайся!» — чуть ли не молился Майкл.       — Ты всё же понял. Мне очень жаль. Мне было велено подвезти тебя в больницу. Пойдём… — Отводя взгляд, мужчина повернулся в сторону двери, решительно зашагав к выходу. Наш главный герой, сгораемый надеждами о больнице, направился за ним. Ведь есть шанс того, что они живы-здоровы, просто немного покалечены.       Дорога была очень нервной, ладони вспотели, а голову наоборот словно окунули в снег. Холодный пот лился по спине, ещё больше нервируя своего хозяина. Он не понимал, что делать. Что же там могло произойти за такой долгий срок. Нет, но они точно не утонули, раз едут они в больницу. Находятся в тяжелом состоянии? Точно ясно, что это серьёзно. Ведь сломай кто-то из них, например, руку, то Майкла тащить бы точно не стали. Перевязали и ушли. Но что же произошло?..       Как только машина остановилась, Майкл заёрзал на месте; из-за нервно дёргающихся рук ремень отстегиваться не хотел. С попытки пятой получилось. Распахнутая дверь, свежий воздух. И вместе с копом они отправились в больницу.       Полицейский после нескольких вопросов секретаря, позвав Майкла, отправился на третий этаж. Там было тихо, в отличии от первого и второго. Изредка быстро проходили медсёстры.       Инспектор, активно озираясь по сторонам, ища нужный кабинет, резко остановился, заглянул в листочек, кивнул своим мыслям и постучал. Открыл им медбрат и, тихо спросив имя, разрешил войти. Отвратительно пахло спиртом и медикаментами. На койке лежала женщина, подключённая к аппаратуре, накрытая по пояс белой простынёй. Похоже, что она спит.       Майкл подошёл поближе, чтобы рассмотреть: да, это и вправду оказалась его мать. Незаметно для заворожённого подростка подошёл врач.       — Понимаешь ли, ей осталось недолго. От силы часа два-три. Её муж скончался на месте, — эти слова ударили ножом в спину успокоевшумуся Майклу. Тем временем коп, стоящий неподалёку, одарил врача недовольным взглядом за резкость и, решив хоть как-то подбодрить несчастного, похлопал его по плечу. Нервная система Майкла не выдержала такой правды, дала полную волю эмоциям. Закрыв лицо руками и разрыдавшись в голос, он что-то невнятно бормотал.       Настенные часы начали раздражать своим тиканьем копа, его вообще всё раздражало. Этот абсолютно пофигистичный врач, смотрящий на всех, скрестив ноги и облокотив голову на руку. Этот шкет, что ревёт без перерыва так долго, что начинает клонить в сон. Ну и конечно обстановка. Инспектор чувствовал себя бесполезным. Парень не успокаивался, хотя прошло уже достаточно времени. В один момент он просто свалился в обморок, глухо ударившись об кафель. Началась суета. Врач подпрыгнул и куда-то быстро удалился, коп пытался привести Майкла в чувства, прибежало ещё несколько врачей и начали кружить по кабинету, в итоге ему наконец помогли.       «А? Что происходит?» Майкл резко открыл глаза, потом также резко их зажмурил. Медсестра привела его в чувство, махая перед носом ваткой, пропитанной нашатырным спиртом. Подросток задержал дыхание и привстал на локтях, чтоб женщина перестала.       — Как вы себя чувствуете? — бесстрастно начала мадам, встав и удалившись к столу. Вопросов в голове мальчишки было много. Так много, что заставили паниковать. Хотелось просто ухватиться хоть бы за веточку информации.       — Что произошло?! — Кажется, он даже не моргал.       — Вы упали в обморок. — Заварив какую-то бурду в стакане, медсестра предложила её Майклу.       Тем временем тот, посмотрев на протянутую вещь, сразу понял, что это успокоительное и выпил её залпом, так как сам прекрасно, понимал что это будет не лишним.       — Это понятно. Как такое могло произойти с ними?! Что они там делали?!       — Подождите здесь секунду. — Быстро встав и чуть ли не бегом выйдя из кабинета, женщина оставила Майкла одного. Пришлось послушно ждать.       Но не прошло и пяти минут, как в комнату вошли два человека. Уже знакомый нам коп и лучший друг отчима Майкла. Майкл его плохо знал, так как он к ним не ходил, в основном они к нему. А как нам уже известно, он не очень любит выходить из зоны комфорта. Коп усадил мужчину за стул, а сам сел рядом с нашим главным героем.       — Твои родители поех… — начавший коп был перебит другом семьи:       — Нет, не надо. Я сам расскажу.       Ещё неделю назад мы с твоим отцом спланировали эту поездку. Весна, конечно, ещё слабо походит на саму себя, больше на зиму, но отдохнуть хотелось, понимаешь? Решили поехать на то злосчастное озеро. Нас было трое, мне сказали, что ты отказался. Правильно сделал. Припарковались, радовались, общались. То озеро было покрыто льдом, и на вид он казался очень прочным. Твоя мать решила показать, насколько она смелая, и каталась по льду вместе с Томом. Я уже к тому времени очень замёрз и, чтобы согреться, залез в машину. Тем временем лёд не выдержал и… Ну, ты понимаешь… они начали тонуть. Том пожертвовал своей жизнью ради твоей мамы, и у него получилось перекинуть её на лёд, а сам… покинул мир. Я наблюдал за этим и позвонил спасателям. К большому сожалению, я повёл себя как трус. Даже не попытался помочь этим двоим. Эт-то ужасно и… — голос свидетеля задрожал, он прикрыл лицо руками, боясь смотреть на подростка, что тупо уставился в пол. Первым эту тишину разрушил инспектор, наблюдавший за ними:       — Вы не виноваты, не надо себя винить. Не могли же вы предугадать будущее и правильно поступили, не суясь на лёд, могли сделать только хуже. Но это всё, что вы хотели сказать? — Мужчина отрицательно покачал головой, тогда полицейский посмотрел на мальчугана. — А ты не хочешь больше ничего спросить? — В ответ Майкл также покачал головой. — Ну, раз так, думаю пора выдвигаться, у нас с тобой ещё остались некоторые дела. Идём… А вы, мистер, успокойтесь и не вините себя. Сейчас позову медсестру…       — Нет нет, я в порядке…       — Всё хорошо, просто вам в таком состоянии лучше за руль не садиться, не переживайте…        Дальше пошли коридоры, белые стены. Коп позвал врача, чтобы он тоже напоил друга Томаса успокоительным, а сам наперевес с ребёнком зашагал к машине, всю дорогу смотря на часы.       Машина, вслед за ней утомительная дорога. До оконфуженной головы Майкла вдруг дошло озарение, чем он сразу решил поделился:       — Меня сдадут в детдом, мы ведь туда едем, да? — отчего-то шёпотом спросил он. В ответ инспектор еле как сдержал смех и с улыбкой на лице ответил:       — О нет, тебя я везу к тебе же домой. Чтоб ты понимал, некоторое время ты будешь жить с своими дядей и тётей. Извини, я не запомнил их имён. Я тебе даже завидую. Иметь столько родственников, и все были рады взять тебя к себе. Там быстренько прошли судебные заседательства, не шарю. И в итоге тебя заберут самые близкие из родственников. У них, походу, детей нет, или уже взрослые, что с ними не живут. Не знаю. — Он всё ещё улыбался. — А, ты, походу, вспомнил, когда я тебя спрашивал сколько тебе лет? Да? — В ответ он получил лишь кивок. — А у тебя неплохая память. Не думал, что ты можешь мыслить трезво после такого, молодец.— Наверно, Майклу это польстило бы, но не сейчас. Он со всех сил пытался не разреветься снова. Он глубоко дышал, пытаясь занять свои мысли чем-нибудь другим. Ком в горле никак не желал уходить, а руки всё ещё немного подрагивали, даже после успокоительного.       — А вот и приехали! — человек в синей форме отчаянно пытался создать весёлую атмосферу, разговаривая с самим собой.       Майкл открыл дверь, не сразу попав ключами в замочную скважину. Тяжело переставляя ногами, он вдруг резко остановился посередине коридора.       — Мне собирать чемодан? — тихо спросил. Внимательно наблюдавший за ним мужчина кивнул.       Когда Майкл заперся в комнате, коп мирно попивал кофе в кухне, пристально смотря на небольшой кактус в горшке. Его босс заставил присматривать за этим шкетом, пока не приедут новые опекуны и не заберут его, ну так, на всякий случай. Суицид уже не новость в этих краях, а прибавление смертей никому не нужно, портить репутацию пригорода плохая идея. Мэр начнёт пристальней следить за рабочими, не давая поблажек, суета начнётся.       Родственники должны приехать с минуты на минуту, и уже заподозривший что-то неладное коп не спеша зашагал к комнате и, аккуратно постучав, открыл дверь. Обошлось, решил полицейский, увидев подростка, сидящего на стуле; он сгорбился, обнимая портфель.       — Всё взял? — подойдя к окну, беззаботно спросил мужчина, и, увидев, как к дому подъехала машина, про себя подметил, что сможет уйти пораньше со смены. Он даже не заметил, что ответа на его вопрос не последовало.       Тук-тук. Стучатся в дверь. Коп пошёл открывать. Тот самый дядя явно не ожидал увидеть кого-то другого.       — Оу, добрый день, я инспектор полиции, присматриваю за Майклом Томасом, — дружелюбно пожав руку, коп прошёлся по нему оценивающим взглядом. Высокий, стройный, опрятный, даже возраст его не портил. Мечта любой женщины. Да, именно, не девушки, а взрослой, серьёзной дамы. Дядя, спохватившись и неловко улыбнувшись, представился:       — А я Джек Форк, брат матери этого ребёнка. Приятно познакомиться.       — Вы живёте с женой, полагаю?       — Да, сын уже совсем взрослый и живёт один.        — Одиноко вам, наверно. Родители в детях видят продолжение себя, а когда они уходят, начинают тосковать…       — Да, вы бы видели, жена не находила себе места. Потом привыкаешь, становится легче. То вновь становится пусто, именно поэтому мы решили твёрдо взяться за этого несчастного ребёнка, — мистер Форк говорил твёрдо и уверенно, смотря прямо в глаза.       — Несомненно, он сидит в своей комнате. — Коп, не найдя больше нужных слов, отправился за мальчуганом. —Хей, Джек Форк пришёл тебя забрать, идём, — отчего-то шёпотом сказал он. Подросток вяло встал, смотря в пол, и медленно зашагал к выходу. Стоящий в дверях комнаты коп был вынужден подвинуться.       — Ох, Майкл! Давно не виделись! Не переживай, печаль проходит со временем, не успеешь и глазом моргнуть, — положив руки на плечи племянника, Джек продолжал успокаивать его. Тем временем полицейский удалился выключать свет и электроприборы, закрывать окна, и тут его взор зацепил кактус, стоящий на подоконнике. Он их любил, но купить себе не дотягивались руки. Взвесив все за и против, решил, что школьнику растение больше не понадобится. Когда всё было выключено и перепроверено, наперевес с кактусом он плавно зашагал к выходу.       — Я всё выключил и проверил. Когда будете уходить, закройте дверь на ключ. Приятно было с вами познакомиться. Вы присматривайте за ним. — На прощание пожал руку мистеру Форку, после чего протянул её Майклу. Тот чисто из приличия несильно её сжал, всё также смотря куда-то вдаль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.