ID работы: 10548158

Последствия

Джен
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 135 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      День. В мастерской Майкл проработал уже достаточное время, но его нужно умножить ещё в три раза, так как тут время не летит, а ползёт. Казалось прошёл уже час, но нет, прошло минут десять.       С Тоби Майкл договорился, он должен сегодня пойти к главному и отказаться от работы уборщиком. А Майкл будет работать как обычно, но он надеялся, что эти дни поменяются в скором времени.       Уже под самый конец полировки деревянной детали Майклу в голову начали закрадываться неподходящие для этого момента мысли: «Что такого совершил Тоби, что оказался здесь? Может, ограбил магазин? Или употреблял нелегальные вещества? Ну вроде на наркомана не похож…»       Когда кожи коснулась наждачная бумага, которая с свойственной ей звуком прошлась по несчастному пальцу, Майкла передёрнуло, и вышел из собственного потока сознания. Ещё чуть-чуть, и он даже на это реагировать не стал бы. Майкл потёр повреждённый участок кожи, и ему пришлось прибирать за собой, так как уже закончил. Охранник, внимательно следивший за находящимся в помещении, закрыл большой железный шкафчик с инструментами, перед этим, конечно, внимательно, всё пересчитав и проверив.       Наконец наступило время небольшого отдыха. Майклу стоит найти своего союзника и узнать, как у него успехи.

***

      Проходя по серым коридорам мимо охранников рядом с заключёнными, играющими в карты, Майкл наконец нашёл его. Это был конец узкого коридора с окном в конце, в него была вмонтирована прочная решетка. Здесь никого, кроме Тоби и Майкла, на удивление, не было. Тоби смотрел в окно не отрываясь, словно был под гипнозом. Но мало ли он просто залип или задумался.       — Наконец я тебя нашёл… Ну как там с работой…— Он совершенно не слушал, как Майклу показалось. Не повернулся и не откликался на своё имя. —Тоби, — протяжно произнёс Майкл. Он решил подойти и тоже посмотреть. Когда между ними остался один метр, Тоби наконец сказал:       — Он пришёл за мной. — Такому объявлению Майкл удивился. Кто за ним пришёл?       — Кто он? — Тоби сел под подоконником, тяжело дыша. Было видно, что его сильно что-то испугало. Когда терпение Майкла лопнуло, он подошёл к окну, но ничего особенного не увидел. —Тоби, здесь никого нет. Ты вообще о ком сейчас? — Майкл уже начал волноваться, разные вопросы заменяли друг друга в голове.       — Вы все так говорите! Он давно следит за мной. — Он схватился за голову и, продолжая тяжело дышать, стал что-то бормотать себе под нос.       — Может тебе… показалось? — Майкл сам сильно сомневался в своих словах, но вдруг это успокоит Тоби.       — Вы мне не верите! Вы не понимаете, — в его лице был виден страх. Присев на корточки, Майкл подполз к нему.       — Ты о ком вообще? — Майклу хотелось понять, что здесь вообще происходит.       — Ты мне не поверишь, как и все, кому я рассказывал. Они считали меня больным и отправляли на лечение! Но он следит за мной, и уже давно! — Как же Майкл был рад, что не сказал о том, что Тоби болен. Хотя такая мысль в моей голове пролетела.       Поняв, что Тоби вряд ли расскажет о том, кто такой «Он», Майкл решил поменять тему разговора, тем самым попробовав успокоить приятеля:       — Может пойдём отсюда, а то мало ли что ОН сделает с нами, — специально выделив это несчастное местоимение, Майкл указал на противоположную от окна сторону. Тоби, кивнув, встал и быстро ушёл, а Майкл — за ним.

***

      Прошло некоторое время, и они уже подзабыли тот инцидент в коридоре. Вспомнив, зачем вообще Майкл искал Тоби, он спросил:       — Кстати как там с работой?       — А разве должно было что-то произойти? — Тоби часто осматривался, словно что-то разыскивал.       — Мало ли, вдруг тебе отказали…       — Нет, освободили и отдали мои заслуженные два бакса. — Вдруг взгляд Тоби коснулся окно, что находилось в самом конце помещения.       — Значит, как договорились?       — Да… Только надо сделать одну вещь, на прогулке расскажу. — Он начал неотрывно смотреть в одну точку, его зрачки сузились, что было заметно. Майкл внимательно следил за его движениями. Но после он попрощался и ушёл.

***

      В кармане Майкла сейчас лежал заработанный бакс. «Этого мне вряд ли хватит, поэтому надо придумать другой доход. Что же такого придумать… Надо пользоваться своими особенностями — у меня есть доступ к кухне. Возможно, получится воровать оттуда некие продукты и продавать заключенным. Самым ценным из товара является тюремный коньяк. Здесь его особо любят и ценят…»       Прозвенел звонок, что означало, что пришло время прогулки.       Майкл вышел наружу и стал искать глазами своего странного союзника. Долго искать не пришлось, он как обычно шёл самым последним в толпе.       — Ты хотел что то обсудить? — спросил Майкл, подходя к Тоби. — Я тут кое-что заметил… Нам надо прикрыть окно со стороны улицы. — Они вдвоём стояли около спортивной площадки.       — Я даже кажется знаю как, — голову Майкла посетила хорошая идея. — Пойдём, — сказал он, подзывая Тоби рукой.       Парни подошли к синим бакам, в которые складывали всякий мусор. Они были непригодны, именно поэтому просто стояли в углу. Майкл не знал, когда их будут увозить на свалку или переработку, но они здесь давно.       — Так, думаю, надо просто построить стенку из этих бочек, — он указал на них рукой, ожидая реакции со стороны собеседника.       — Ну… Можно попробовать… — в его голосе звучала неуверенность.       Они начали действовать. Майкл вместе с Тоби перетаскивал эти ёмкости и начал строить стену.       Всё было сделано: окно заделано, ну а парни — довольны. Вот только надо надеется, что охранники ничего не уберут и не заподозрят. Они не глупые, поймут, если что. Хотя эта конструкция не выглядит подозрительно… Наверно. Перестав неотрывно смотреть на проделанную работу, парни пошли отдыхать. «Сегодня придётся закупиться…»       После прогулки Майкл подошёл к одному человеку. Подходя к скамейке, где сидел старый мужчина, он начал диалог:       — Это ты ведь Керри Мегер? — Тот кивнул и ответил:       — Да, я. Что то надо? — Керри поднялся со скамьи.       — Да так… Это не разговор для людного места. — Тот, кивнув на просьбу, подозвал Майкла в другое помещение.       — Ну так что тебе надо?       — Мне нужны кусачки. Мне сказали, что ты можешь их достать за определённую сумму денег.       — Конечно. Пять баксов, попробую достать.       — Ладно, но только это срочно. Постарайся побыстрее, пожалуйста.       — Ладно, ладно.       Керри показал Майклу, что всё в норме, и поспешно удалился. Но одно он оставил у него в уме. «Сколько он попросил? Пять баксов?! Пять, мать его, баксов?! Это очень большие деньги для этого места. Так, придётся, значит, и финансово готовиться. Ещё лучше! Хотя, на что я рассчитывал? Ладно, деньги я ещё заработаю. Вот только остался Тоби, а он ведь тоже не отдыхает».

***

      С того момента прошло много часов.       День заканчивался, а на смену дня пришла ночь.

***

На следующий день…       Утро было таким же, так что зацикливаться на этом не стоило.       Наконец, Майкл, сделавший все утренние тюремные процедуры, отправился забирать отходы с кухни.       Проходя по выученному маршруту, он стал заниматься своей работой. Но стоило ему вспомнить про встречу в пристрое, так тут же начал ускоряться. Ему надо спешить. Оставалось совсем чуть-чуть. Майкл обошёл стол и… не вписался в поворот. Раздался сильный стук. Это была тележка. Мужчина, стоявший рядом, смотрел на Майкла… И тот мужчина тоже. В их глазах видно презрение. «Не смотрите на меня так. Не надо. Что я такого сделал? Они все смотрят именно на меня. Неужели с этого момента повара меня возненавидят? Эти люди продолжали смотреть на меня осуждающим взглядом». Такое чувство, что Майкл провинился перед всей планетой Земля. — Будь аккуратнее, — на удивление спокойно сказал один из смотрящих и продолжил заниматься своей работой. Впрочем, также как и все остальные, включая Майкла.       «Может, я как обычно себя накрутил? Да нет, я же видел, как на меня все смотрели с презрением. Хотя я помню одну книгу про психологию, там говорилось о самовнушении — это психологическое воздействие на самого себя. И возможно, я себя накручиваю. Так, соберись! Эти работники тебе ничего не сделают. Взял и пошёл. Ну всё же, как-то дико неловко. Это вообще нормальная реакция? Так дальше не пойдёт. Надо будет как-нибудь исправится. Потом. Не сейчас. Осталось быстро закончить со сборкой и всё».       Майкл обошёл все столы и склады, что были предоставлены ему, и наконец закончил.       Он шёл по коридору, шумно стуча колёсиками тележки по полу, в направлении склада. Сейчас прогулка, и все заключенные находятся на улице.       Майкл открыл заветную дверь, и в комнате, как ему показалось, никого не было.       — Ну, наконец, — послышался голос. Повернув голову на звук, Майкл увидел знакомую фигуру. Он кивнул в знак приветствия и закрыл дверь. Времени было мало, поэтому надо спешить.       — Как договаривались. На, держи, потом поменяемся местами, — сказал Майкл протянув Тоби ножовку, спрятанную на полке. Тот, взяв поданный инструмент, приступил к своей работе — подошёл к решётке и начал её пилить. После одного движения рукой, когда металл соприкоснулся с режущим предметом, парни сразу поняли, что есть проблема. Было очень шумно.       — Такими темпами нас поймают быстрее, чем задумывалось, — прошептал недовольно Тоби. — Здесь есть масло? Машинное, например, — он посмотрел на напарника ожидающим взглядом. Чуток потупив, Майкл стал осматриваться. Вроде должно быть. Или ему просто кажется. Но как бы не хотелось, масла нигде не было.       — Здесь нет никакого масла, — Майкла эта ситуация поставила в тупик. — Сейчас что-нибудь придумаем… — Тоби встал в позу мыслителя и замолк на некоторое время. Майкл повторил его действия и тоже стал думать. — Как ты думаешь, жидкое мыло сможет уменьшить этот скрип? — задал он вопрос и начал ждать ответа.       — Думаю да. Можно попробовать, — Майкл взял одну банку, что лежала рядом, и, выйдя из рабочей комнаты, направился в туалет. Шёл он быстрым шагом, чтобы если что не привлекать к себе большого внимания охранников.       В туалете было жидкое мыло, за которым Майкл и пришёл. Ещё тут висело большое грязное зеркало. Его моют уборщики только один раз в день. Когда Майкл заметил себя, ему как-то стало не по себе. Он выглядел старше своих лет. Возможно, если посмотреть издалека, он будет выглядеть на двадцать семь. Но сейчас у него важное дело.       Взяв подготовленную ёмкость, Майкл стал заливать туда мыло. Много, наверное, не стоит, совсем чуть-чуть хватит. При выходе из туалета он ополоснул руки, чтобы выглядеть правдоподобно. И как обычно быстрым шагом направился обратно.       Открыв дверь без стука, Майкл увидел резко вставшего Тоби. Он был напуган.       — Стучаться надо. Я подумал, ты охранник.       — Ничего… Вот мыло, — Майкл подошёл к решётке и стал поливать мылом место, где должен быть срез. — Надо поторапливаться, — шёпотом сказал он, ведь ему ещё прессовать консервные банки и остальной мусор.       Тоби начал пилить. Шума стало намного меньше, поэтому парни решили продолжить.       Когда последняя банка была положена в контейнер, они вдруг увидели новую проблему.       — Чёрт возьми, этот срез так и бросается глаза. Он слишком заметный, — громким шёпотом возмутились оба.       Над решением этой проблемы надо будет ещё подумать. «Точно, как я сразу не понял!»       Подойдя к спрессованным банкам, Майкл достал ту, что была из-под арахисового масла. Из содержимого тут было только масло, тонким слоем размазанное по стенкам. Было видно, что пытались удалить как можно больше содержимого. Пальцем собрав остатки, он подошёл к решетке и стал пытаться замазать разрез. «Здесь больше, чем тут. Ладно, поправим. Теперь слишком тонкий слой. Значит сделаем так. Ну вроде нормально… Нет! Криво! Придётся переделывать».       Спустя несколько попыток сделать всё идеально ровным, Майкл достиг совершенства. Он отошёл к двери начал внимательно смотреть на окно, проверяя, заметна ли эта маскировка.       — Ну, вроде как не видно…— начал он.       — Да… Но если подойти поближе, то видно просто прекрасно. И никакая идеальная ровность не поможет в таком случае. Придётся надеяться на то, что к окну никто не подойдёт, — проговорил Тоби, стоя рядом со Майклом. —Ладно, я пойду. А то если заметят моё долгое отсутствие, у нас будут проблемы, — с этими словами он вышел и направился на улицу. Майкл также поспешил уйти.       Скоро ужин…

***

      Все занимались своими делами, в основном играли в карты. Но Майкл, к сожалению, не умел. Поиграл хотя бы. Он решил поискать своего странного друга. Его поведение пугало. Может, он просто шутит? Если да, то Майкл готов дать ему оскар за самую хорошую актёрскую игру. Но если и правда ему нужна помощь? Хотя почему Майкла это волнует? Не стоит ввязывать себя в его проблемы. Рано или поздно он сам, Майкл надеялся, с ними разберётся. А сейчас нужно подумать о своих. Откуда ему взять деньги так быстро? Тот вариант слишком рискованный. Ведь если узнают, а это многовероятно, то гигантские проблемы упадут Майклу на голову.       На поиски Тоби ушло немало времени. Ну где он так часто пропадает? Прямо раздражает. На этот раз его занесло в коридор. Он просто сидел на стуле, опрокинувшись на спинку и смотря в потолок.       — Приветствую! Кого или чего ждём?       — Если я сижу, то это не означает, что должен кого-то ждать. До твоих маленьких мозгов это дойдёт? Или мне стоит сказать более понятно? — Собеседник, который явно был не в духе, раздражительно посмотрел Майкла.       — Эм… Ну… Я просто спросил. Что случилось-то? — Майкл попытался ка-то разрядить обстановку.       — Ничего не случилось! Перестань задавать тупые вопросы! Никчёмный идиот! Раздражаешь с первой нашей встречи! Хватит! — Резко встав, Тоби удалился прочь, оставив Майкла одного. «Что это было? Вроде днём он вёл себя как обычно. У него фантастически быстро меняется настроение. Будто по щелчку пальцев. Ну почему всё так сложно?! Теперь и у меня настроение испорчено. Ладно, потом разберусь что это было…»       Закончился день тем, что Тоби боязливо проходил мимо окон, но так и не заговорил с Майклом. Хотя, ему как-то плевать, если честно. Этот парень с самого первого знакомства казался странным. Теперь Майкл подтвердил свои догадки. Он чертовски странный!       Но эта ночь страннее. Она была особенной…

***

      Майкл проснулся посреди ночи. Он не мог пошевелиться, как бы не старался. Майкл был будто прикован к кровати. Но со временем стало ещё хуже. Он начал слышать звуки, похожие на белый шум. «Что это?! Это ужасно! Мне страшно. Ведь прямо напротив моей кровати стоят мои родители. Но, я ведь знаю, что они погибли! Я не могу ничего сделать. Нет, это не они! Я знаю это!»       — Майкл, идём к нам! Здесь так хорошо, — это была мать, но она говорила загробным голосом. Это невероятно страшно! Майкл хотел закричать, но не получается! Кто они, и что им от него надо?! К нему подошёл отчим и начал душить. Кислорода в лёгких становилось меньше. «Помогите мне кто-нибудь!»       Вдруг глаза закрылись, и Майкл вновь взял контроль над телом. Он резко вскочил, начал вдыхать и выдыхать воздух. Повернув голову в сторону решетки, заметил мелькнувшую тень. Что это было сейчас?! Что бы это ни было, но забыть Майклу это вряд ли получится. Осмотрев камеру ещё раз и не заметив ничего потустороннего Майкл попытался вновь заснуть. Но как и ожидалось, не получилось…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.