ID работы: 10548158

Последствия

Джен
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 135 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Наступило утро.       После произошедшего Майкл отходил некоторое время. «Если подумать, я просто словил сонный паралич. Но это ужасно жутко. Я читал, что это происходит из-за стресса или отсутствия сонного режима, хотя пока я весьма спокоен. Возможно, это просто случайность. Буду очень благодарен Вселенной, если этого больше не повторится. Всякое может быть. Но сейчас не об этом».       Майкл ходил по столовой, но так и не заметил Тоби. Как бы ему хотелось просто оставить его в покое, забыть и не вспоминать о том, что он существует, но Майкл не мог. Вот так просто. Такое чувство, что он ему что-то должен. Тоби нуждается в его поддержке… Или нет? Майкл совсем запутался. Такому в школе не учили. Но он никуда не денется. «Ладно, пойду его искать…»       «Ну и где он? Почему Тоби так часто пропадает? Наверно, он интроверт».        И вот, торжественный момент… Майкл его нашёл!       «Ну вроде раздраженным не выглядит».       — Здравствуй. Ты как раз вовремя… Смотри… — Тоби заметил Майкла. Странно, что он разговаривает шёпотом и показывает ему коробку от обуви. Но, подумал Майкл, лучше сделать так, как он сказал. Он подошёл ближе, коробка открылась, там кроссовки, и… Что дальше? Просто решил похвастаться новинкой в «гардеробе?» Майкл-то думал, что тут будет что-то интересное. «Да, конечно, не спорю, я рад за него… Но зачем так интриговать?» Уставившись на Тоби тупым взглядом, Майкл стал ждать ответа.       Собрат по несчастью просунул руку в обувь и достал резаки по металлу. Что за фокусы?       — Где ты их взял? — возможно вопрос Майкла со стороны звучал как критика…— Охрана что, не проверяла посылку? — это ведь реально довольно странно. Обычно посылки, письма, звонки и другие вещи тщательно проверяют как раз от таких случаев.       — Я их надурил историей о том, что хочу бегать, а они, по-видимому, поверили. Также ты видишь, что резаки спрятаны под подошвой.       — А кто тебе помог в этом? — Если у них есть ещё союзники снаружи, то сбежать отсюда будет легче лёгкого.       — Слушай, разве это так важно сейчас? — Облом, нет никаких союзников.       — Окей, значит мы на один шаг ближе к цели? — Как же всё-таки приятно об этом думать…       Тоби, в ответ кивнув, воодушевлённо зашагал в сторону выхода, оставив Майкла наедине со своими мыслями.       «А вдруг у Тоби биполярное расстройство личности, проще говоря биполярка? О мой Бог, что с ним не так-то? Очень странный тип. Ладно, думаю, здесь засиживаться не стоит. Пожалуй, тоже пойду».

***

      Пока Майкл шёл в сторону кабинета главного охранника, он смотрел под ноги, не обращая внимания на окружающих. Сегодня особенный день. Зарплата Майкла у него в кармане, в прямом смысле. Стук, ещё один и ещё. Дверь открылась.       — Здравствуйте.       — А, проходи, я сейчас…— охранник пропускает Майкла, также заходя сам. Он отошёл к шкафу в конце кабинета.       Майкл сел на диванчик и начал ждать последующих действий. Охранник, которого, кстати, зовут Алекс (фамилию Майкл не запомнил), подошёл к нему и вручил его денежки. Мало, но их значение в будущем Майкла довольно большое.       Попрощавшись, он побежал искать Керри. Его Майкл нашёл очень быстро. Он был там, где обычно остальные проводят время. Подойдя к нему, Майкл поздоровался:       — Привет. Давай, как договаривались. Ты отдаешь мой заказ, а я отдаю тебе деньги, — он думал, что это звучало достаточно решительно, ведь Майкл прокручивал этот разговор несколько раз. Тот, ничего не сказав, пошёл в другую сторону и вышел за дверь. Майкл тупо стоял. Он куда ушёл, собственно? Из-за двери высунулась рука и подозвала, как оказалось, Майкла. Керри серьёзно думает, что это выглядит незаметно? Прямо как заблуждение о том, что ниндзя ходят в чёрном. Это ужасно заметно при такой обстановке. Именно из-за этого те, кто был повернут лицом к двери, посмотрели на этот объект, выглядывающий из щели. У них у всех были одинаковые выражения лиц. Майкл просто пошёл туда. Но насколько ему было стыдно. А ведь они все смотрят в его сторону. Бр-р. Просто неприятно.       Открыв дверь, Майкл увидел Керри.       — Короче, я сейчас не смогу отдать тебе заказ. Давай вечером. — «Он серьёзно? К чему весь этот цирк? Походу я являюсь магнитом для тех людей, у которых явные беды с башкой».       — Ладно, давай вечером. Но не больше. — Видимо, что у Майкла чуть поменяются планы на ближайшее время. Его странный товарищ пошёл обратно, не забыв закрыть дверь. И вот снова Майкл один. Чем бы заняться?.. Надо бы предупредить Тоби об этом. Чтобы был готов. Следующий день будет незабываемый, если, конечно, не будет что-то похлеще этого. Интересно, Майкл ещё в той же физической форме? Ну, вроде, он вообще забросил тренировки. Зачем они ему сейчас, в агентство он уже не вернётся. Конечно, навыки быстрого бега ему ещё пригодятся. Ладно, сейчас сходит к Тоби и узнает, что у него там с делами, а то он в последнее время очень странный. Настроение у него меняется очень быстро. У Майкла есть подозрение, что ему место в психиатрии. Но тогда что он делает здесь? Майкл его раньше не видел. Значит он не из его штата. Возможно, он домосед. Может, Тоби живёт в бункере или в лесу? А из-за чего он вообще в тюрьму попал? Боже, пока Майкл был в размышлениях, он уже успел вернуться в конец коридора. Вообще, так часто бывает, стоит задуматься о чём-то, и время летит со скоростью света. Совершенно забываешь, что происходит вокруг. Так ещё эта привычка смотреть во время движения в пол. Так и врезаться в прохожего проще простого. Кстати, Майкл Тоби нашёл очень даже быстро, по сравнению с прошлыми разами. И снова он один. «Ну точно интроверт! Я же вижу».       — Хэй! Сегодня у нас меняются планы. Завтра вечером мы убегаем. Ты ведь рад? — Майкл пытался сохранить радость в голосе. Но это звучало как-то серьёзно. «Так, я зацикливаюсь на этом, хотя надо на ответе Тоби!»       — Что, заказ вовремя не отдали? Я это предугадывал. Значит завтра до ночи чтоб был в мастерской. Если опоздаешь, то получишь. У нас не будет ни одной лишней секунды, — Майкл видел его таким серьёзным впервые.       — Да брось! У нас полно времени, чего переживать-то? — он реально не понимал, чего так надо копошиться.       — Проверка на наше присутствие вечером длится примерно двадцать минут, за это время мы должны сделать очень много. Только попробуй сказать что-то против.       — Ладно, понял. Значит договорились, — они пожали друг другу руки и разошлись.

***

      Оставшееся время прошло в том же порядке как и обычно. Ничего нового не случалось. Кроме одного. Майкл постоянно чувствовал на себе пристальный взгляд. Наверно, он себя накручивает. Но с чего вдруг? Майкл уже совсем запутался.       Ночь. Майкл боялся, что произойдёт то же, что и прошлой ночью. Это всё из-за стресса.       Везде тишина. Сосед по камере всегда громко разговаривал во сне. Но сейчас и этого не слышно. Майкл слышал только биение своего сердца. Всё вокруг будто умерло…       В длинном, узком коридоре раздался женский крик… Что это такое?! Майкл решил не рисковать и спрятался под кровать. Он сейчас поступал как трус, но ему невероятно страшно…       Дыхание сбилось… в коридоре раздался громкий женский смех. Кто-то бежал туда сюда. Почему все всё ещё спят?! Неужели они не слышат?! Нечто стало, как Майклу показалось, ползти. Звуки становились всё громче и громче. Сердце забилось ещё сильнее.       — Майкл! Где же ты? Отзовись! — это к нему… Майкла парализовало.       — Я знаю, что ты здесь! Наш Майкл спрятался. Хочешь поиграть в прятки?.. Я вожу! — раздался громкий истерический смех. Он до боли был знакомым. Но Майкл никак не вспомнить. Оно доползло до решётки. Раздался громкий стук. Майкл знал, что оно добралось до него. Из глаз потекло несколько слезинок. Когда этот кошмар закончится? И снова смех. Оно совсем рядом! — Выходи! Я тебя…— Майкл видел ее синие ноги с обвисшей плотью. Он задержал дыхание, хоть в лёгких воздуха совсем не хватало.       Оно стало садится на корточки. «Нет! Нет! Нет! Только не это! У меня началась дикая паника!»       — Нашла!!! — Майкл увидел её лицо. Раздался оглушительный крик, который, возможно, был слышен на всей планете. Эта женщина была ожившим трупом. Плоть обвисла так, что видны были зубы. Мерзкое и страшное зрелище. Майкл потерял сознание от страха. Последнее, что он услышал, это:       — Сына, ты что, не узнал свою мать! Мелкий, неблагодарный, УБЛЮДОК…! — В глазах поплыло… Темнота. Вряд ли Майкл сможет развидеть это зрелище. Может это пазл, который надо собрать? Звучит как бред. Ещё чуть-чуть, и он съедет с катушек. Но ничего, осталось совсем немного, и наконец сбегут из этого ненавистного места.

***

Вечер…       Пока Майкл стоял с кусачками рядом с Тоби у спиленного окна, он вдруг задумался. «А если не получится? Ведь у нас есть всего минут двадцать, чтобы добежать до решётки. Так, ладно, успокойся… Другого выбора нет, всё уже сделано. Ху-у-ух…»       —Побежали скорей, — залезая в окно, шёпотом проговорил Тоби. Кивнув ему, Майкл полез за ним.       Побег… Таких чувство Майкл не испытывал давно. Внутри всё бушует, лёгкие приятно жжёт, ноги несут со скоростью, как ему показалось, Усейна Болта. Его товарищ не отставал ни на секунду. Добежав до железной решётки, он отдышался.       Взяв кусачки, Майкл попытался раскусить крепкую проволоку. Но она не поддавалась. Никак. Он давил на инструмент всё сильнее и сильнее, теряя силы, но у него ничего не получилось. Нет, только не это!       — Попробуй ты, — сунув кусачки своему союзнику, Майкл начал смотреть за происходящим. Тоби напрягся, надавил на кусачки со всей силы, и он смог. Он смог, чёрт возьми! Смог! Тоби сделал в решётке маленькую дыру, чтобы они туда влезли, и остановился. Парни оказались у второй решетки. Нет времени.       — Нагнись… — Тоби шёпотом предупредил Майкла.       Он последовал его примеру.       — Кто там?! — послышался мужской голос. Это охранник. Посветив фонариком, он зашёл обратно. Парням повезло. Но не стоит забывать о патрульной машине, что делает круги вокруг территории тюрьмы. А во и она. Проезжает совсем близко. Фары включены. Проехала мимо. Майклу кажется, он успел поседеть от страха.       Но они забыли, что время поджимает. Делать вторую дыру в сетке будет глупо и долго. Надо что-то придумать. Скоро расчёт заключённых закончится, и охранники начнут бить тревогу. Взглянув на кусачки, Майкл увидел, что ручки этого инструмента были обмотаны резиной. Это делалось для удобства, чтобы в руке приятно лежало, — это ему и поможет. Резина не пропускает электричество.       — Я понял, — посмотрев на вверх, Майкл взял инструмент. — Подними меня, — он встал на плечи союзника и начал разрезать электрическую проволоку. Она оказалась тоньше, что было плюсом. Наконец-то. Когда Майкл перелез через забор, то посадка оказалась не мягкой. Но это его уже совсем не волновало. Тоби тоже смог перелезть. «Всё, бежим!»       — Куда теперь? — задал вопрос Майкл.       — В город. Там, если что, можно будет слиться с толпой. — А Тоби умеет говорить умные вещи.       Бежали они долго, даже услышали, как в тюрьме объявили тревогу. Но парни бежали, чувствуя, как лёгкие наполняются свежим воздухом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.