ID работы: 10548158

Последствия

Джен
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 135 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Примечания:
      На улице было прохладно, хоть иногда солнце проглядывало через большие серые облака. Всё чаще дул ветер, поднимая листву. Ожидался ливень. Именно поэтому все решили поспешить с поиском дров и начать их собирать. Задача простая, ведь это лес, тут этого навалом, куда не посмотри, дерево в любом случае найдётся.       Думаю хватит говорить очевидные вещи и продолжить повествование.       Наконец, собрав всё что необходимое и укрыв это от начинавшегося дождя как можно лучше (парни прикрыли также сверху костёр), все расслабились и даже были рады. За короткое время, проведённое здесь, им уже в край надоели солнечные лучи и жара, которые тут были постоянно. Наконец можно порадоваться переменам.       Ливень не заставил себя долго ждать, и через полчаса сначала тихо пошёл мелкий дождь, а потом уже начался ливень. Запах влажной почвы был прекрасен, Барри особенно его любил, из-за этого часто впадал в транс. За этим было смешно наблюдать, по жизни хмурого мужчину было так просто заставить чувствовать умиротворение. Но только одна мысль об будущей слякоти, грязи и мокрой обуви заставляла Майкла грустно вздыхать. Кажется, он состарился, раз начал думать о таких незначительных последствиях.       Сильный ветер тоже присутствовал, и как раз из-за него казалось, что все они заболеют. Но не будем о грустном, пожалуй, будет неплохо рассказать о размышлениях нашего любителя попадать в опасные ситуации.       «Дождь прекрасен. Наверное, те странные уроды сейчас сидят под деревом, прям как мы… Так! Надо расставить всё по полочкам.       Я точно не спал, а значит попасть в такую дерьмовую ситуацию можно в любой момент. Но нахера я вообще туда попадаю? Наверно, я должен что-то найти. Единственное, за что можно зацепиться, так это за то существо в чёрной одежде. Если подумать, то, кажется, я должен узнать о нём побольше, так как оно напрямую связано с Тоби… У них точно есть мотивы и планы на меня. Тогда бы они меня убили, или ещё чего похуже… Им делать нечего?!       Ладно, что дальше? Они меня ударили, я отключился и проснулся на месте. Может, это подсказка? Нет, вряд ли. Этим конченным кретинам просто нечем заняться. Стоп, я уже сам себе противоречу… в любом случае, после отключки я проснулся на своём месте, но почему-то голова всё ещё немного болела. Это стоит запомнить на будущее. Меня смущают эти три типа. Кто они, чёрт возьми? Что вообще здесь забыли? Ладно Тоби, хотя он изменился до неузнаваемости, но этих двоих я вообще не знаю, как охарактеризовать. Странный мужик с пистолетом по имени Тим, и ещё один индивид мужского пола, имени которого я не знаю, зато он любит вечно что-то недоговаривать. Про их странный вид я вообще молчу. Я примагничиваю к себе странных и больных людей. Планета, за что?! Поздравляю тебя, Майкл, ты ведь любил внимание, вот и получил. Да, конечно, не такое, как ты его себе представлял, но это в любом случае успех, что ж тебе не нравится, неблагодарное животное?       Такими темпами у меня самого крыша поедет. Так, отхожу от размышлений… Что я понял за всё это время, так это то, что того мужика в жёлтом лучше не бесить. Конечно, лучше хоть что-то, чем ничего, но что делать с этой информацией?! Ну раздражительный он, что дальше?! Как меня вообще в агенты взяли? Ах да, вспомнил как…       Наверно, Тоби пережил детскую травму, но на тот момент, когда я появился, он вообще ликовал от жизни. Возможно, это произошло после или… Сколько ему вообще лет на момент поджога? Семнадцать? Девятнадцать? Можно предположить, что девятнадцать, значит, крышей он поехал лет так в четырнадцать. Впрочем всё. Единственное, что осталось сделать, это дождаться, пока меня перекинет в примерно четырнадцатилетие Тоби, разобраться, что за нечто в костюме или хотя бы попытаться, а дальше как пойдёт… С чего вдруг я стал таким решительным? Дождь, что ли, на меня так влияет? Почаще бы он шёл, с такими-то побочными эффектами, можно все неудобства простить».       — Тихо ты, не видишь, что ли, он впал в депрессию… — шёпот раздался где-то сзади, и Майкл, услышав разговор краем уха, в спешке повернул голову, застав Келвина. Тот держал в положении полусидя за плечи Джерри, который, видимо, хотел напугать задумавшегося Майкла. С недопонимающим взглядом Майкл решил не вдаваться в подробности, ведь всё и так ясно как день, он вновь надолго впал в раздумья.       — Воображаемых друзей заводишь? — с традиционной ухмылкой ехидно спросил Келвин.       — Ты хоть себя слышишь? Зачем ему друзья, если у него есть мы? — Майкл немного не понял, неужели со стороны он выглядит как душевнобольной? И что за дичь сморозил Джерри. «Они мне друзья? Ладно, пусть будут, я не против…»       — Что вы все в астрал впадаете? Вон Сэм тоже впал, отмахивается от меня, как от назойливой мухи. — Повернув голову, Майкл застал Сэма, который, как и по определению, тоже задумался. Неопределённо махнув рукой, то ли отмахиваясь от ответа, то ли успокаивая их, мол, «всё нормально, такое тоже бывает».       — Да всё просто. Дождь идёт, всё освежается, мозги тоже освежаются и хочется размышлять о прошлом, будущем, смысле бытия. — Сам ничего не поняв из сказанного, чисто из вдохновения, Майкл выжидающе посмотрел на двоих собеседников. Джерри переваривал слова, ну а до Келвина дошло сразу и поэтому, переведя взгляд на Сэма, после чего обратно, вопросительно выгнув бровь, переспросил по-своему:       — У вас проснулись инстинкты древних философов от отсутствия нормальной цивилизации? Просто раньше Сэм в такое состояние ни разу не впадал…       — Вообще-то впадал, ты просто не замечал, потому что когда шёл дождь, мы сидели дома!       — А тогда на пляже? Или в парке? — не унимался Келвин, пытаясь скрыть беспокойство за друга, что у него неплохо получалось. Может, он раньше был актёром? Если приглядеться к нему, можно было делать только предположения о его прошлом. О себе он не любил говорить и сразу менял тему, что опять же получалось у него по щелчку пальцев. Его хорошо знал только Сэм, что неудивительно, но и он отнекивался, не желая говорить о своём друге ничего, кроме того, что они знакомы очень давно. Не человек, а загадка. Если подумать, то можно начать копаться в его голове как профессиональный психолог и узнать получше. Но зачем? И так ясно, что в конце концов вся компания разойдётся, стоит только полиции закрыть дело об их розыске.       Подул холодный ветер, вытягивая Майкла из состояния «в активных раздумьях», и он поёжился, сморщив недовольную гримасу, ведь в глаз попала песчинка. Майкл начал тереть глаза. Но недолго это продолжалось, через пару секунд ветер задул сильнее, поднимая листву и мелкие камушки. Закрыв лицо и завыв, Майкл терпеливо дождался, когда это закончится, после осмотрел свои грязные от мокрого песка руки и огляделся, чтобы понять, как долго будет идти ливень. На его радость дождь стал идти меньше, чем раньше.       Но он со скучающим лицом продолжал сидеть и размышлять о той ахинее, что происходит вокруг него. Однажды ему в голову даже пришла мысль о том, что он в коме. Но Майкл посчитал это сверхтупостью, хотя возможно это было бы неплохим объяснением этих явлений, но, забив на логику, он продолжал задаваться вопросами.       «Может, если просто уйти из леса, то это прекратится?» — подумалось ему. Но и эта идея быстро улетучилась, стоило вспомнить своё положение. И что же остаётся? Тут только один вариант, просто смириться. По крайней мере, это единственное реалистичное действие, что приходило в голову.

***

      Прошло около получаса, дождь перестал лить окончательно. Небо успокоилось, дав солнцу выглянуть из-за облаков. Виднелась радуга.       Майкл всё также сидел на своём месте, так и не двинувшись. Ступать по сырой земле, песку и траве совсем не хотелось, тем более в тканевой обуви, что по счастливой случайности оказалась на ногах. Тем более идти и спешить даже некуда. Можно сидеть дальше. Тишина, все замолкли, погружаясь в свои мысли, до тех пор пока не услышали шмыганье носом. Майкл резко повернул голову на звук, глаза уставились на Фостера, который сидел с насморком. Послышалось цоканье.       — Ну что? У меня слабый иммунитет, ничего не знаю, — резко повернув голову в сторону, упрямо сказал заболевший, высоко поднимая нос. Если он заболеет, есть шанс подхватить, и он, походу, этого не понимает. Идиот.       — Всё. Теперь ты опасен, стоит тебя ликвидировать по-быстрому, — со скучающим лицом, рассматривая ползущего по руке муравья, высказал своё мнение Келвин.       — Думаю, просто найти травы и заварить чай… Я так у бабушки лечился, — пафосно сказал Сэм, крутанувшись на пятках в сторону заболевшего так резко, что волосы высоко взлетели на голове. Рядом стоявший Келвин немного шарахнулся от старого друга, отошёл, ворча под нос что-то про биполярку.       — Где мы чай возьмём? — беззаботно спросил Фостер, всё ещё сидя на земле.       — Найдём где-нибудь, — ответил «биполярочник» с лёгкой укоризненной в голосе, смотря на собеседника свысока. — Можем прямо сейчас пойти, — дополнил он.       — Ты идиот? Сыро же, — в крайнем раздражении гаркнул Барри, продолжая таращиться вдаль.       Наступила тишина. Оскорблённый явно подбирал подходящий ответ, но видимо, так ничего и не придумав, возмущённо выдал:       — Я просто предложил! — Барри хитро улыбнулся, но это было не очень заметно, но понятно одно, сейчас что-то произойдёт. Барри выпрямился и легко произнёс:       — Самое идиотское предложение, что я слышал.       — Конечно «самое», ты ведь никого не слушаешь, чтоб элементарно сравнить, — явно довольный своей ответкой Сэм сразу дополнил: — Тем более Фостер больной, и надо бы действовать быстро. — С какой-то стороны звучало это как оскорбление, хоть таковым и не являлось.       — Да мы тут все больные на голову, — напомнил Келвин, отрываясь от залипательного занятия и смотря на происходящие. Майкл был тоже против намечающегося конфликта, поэтому быстро бросил:       — Согласен, — и замолк, также наблюдая за происходящим. Только Фостер остался в сторонке, не желая ничего предпринимать. Хотя, как казалось Майклу, именно Фостер был самым заботливым из всех и сильно переживал в такие моменты. Может, скорая простуда на него так повлияла или он уже в край задолбался?       В конце концов ситуацию легко исправили.       — Хей, я вас перебью! Как мы будем решать проблемы с его насморком? — решил рискнуть Майкл и быстренько сменить тему. Он и Келвин уставились на больного.       — Да ладно, что с ним случится? — привычно отмахнулся Келвин, но, на секунду задумавшись, поправился: — В любом случае, он не такой уж и ценный трофей, — пожал он плечами, за что получил две пары недовольных взглядов.       — Я просто хочу до вас донести то, что его надо поскорее вылечить. И всё, —продолжил свою тираду про помощь Сэм.       — Народ, у меня просто насморк. — На слова Фореста никто не обратил внимания.       — И заболеть самим? — Барри медленно повернул корпус на заботливого товарища.       — Как думаешь, долго это будет продолжаться? — шёпотом спросил Келвин Майкла, положив свою руку на его плечо. Они стояли в стороне, так что слышно их не было.       — Думаю да.       — Да что ж ты заладил? Меня просто волнуют люди вокруг, — спокойно отвечал Сэм, хотя тон был просто ледяным. Издалека послышался глубоких выдох Джерри, который, видимо, сильно устав слушать этот бред, просто решил сесть рядом с заболевшим.       — Тупо два душевнобольных решили поспорить. Что же должно произойти? —закатив глаза, тихо завозмущался Келвин.       — Если хочешь, можем делать ставки.       — Банально.       — И когда же тебя это волновать-то стало? Как только нашёлся повод показать себя… добрым? — Каждый присутствующий понимал, говорившим просто жизненно необходимо поцапаться прямо сейчас. Ведь всё просто вело к этому.       — Ты меня даже не знаешь! — Кулаки Сэма сжались, но тот держался.       — О, сейчас будет мордобой, — заметил Келвин.       — Думаешь вмешаться? — скрестив руки на груди, также шёпотом спросил Майкл.       — Было бы неплохо, но… Ладно, — как-то нехотя согласился он.       — Сомнительное удовольствие, потом пытаться соорудить инвалидную коляску из говна и палок, — фыркнул Майкл, рассматривая свои ноги. Келвин, пустив короткий смешок, согласился.       Тем временем напряжение вокруг росло. В голову Майкла даже пришла мысль: «Может, лучше забить на них? Потом это всё равно повторится. Может, мы просто зря теряем время и силы?» Но как бы не хотелось послушать свой внутренний голос, всё уже решено, и Келвин начал направляться к спорящим. Сам же предложил эту идею, так чего отнекиваться?

***

      Вечер, заваленная деревьями местность. Где то из-под длинного поваленного дерева сочился слабый жёлтый свет, на первый взгляд его сразу и не заметишь. Кто-то явно постарался.       Стоит подойти ближе, как можно заметить мастерски прикрытую ветками яму, но не до конца. Нужно хорошо разбираться в местности, чтобы понять, что случайно так ветви не падают и не собираются, только нарочно. Возможно эта анонимная личность не желает, чтоб её раскрыли.       Из ямы доносились тихие голоса. Чьи — разобрать сложно.       Это землянка, как у солдат во время войны. В ней сидело трое парней разных возрастов и о чём-то тихо беседовало, перекидываясь короткими фразами.       — Зачем вообще это делать? — уныло пробормотал младший. Но ответили ему не сразу.       — Надо, — словно поставили точку в и так не бурном разговоре, что часто переходил в неловкое молчание, хотя неловким его назвать нельзя, ведь каждый задумывался о своём, погружаясь в воспоминания и раздумья.       Младший, зависнув, смотря в одну точку перед собой, похоже так и не понял смысла данного ответа.       — Его значит можно убивать говоришь? — что-то задумав, спросил за всё это время тихо мирно лежавший мужчина.       — Да. — Ответ не заставил себя долго ждать.       — Отлично, — он произнёс свои мысли вслух со странной интонацией, и парни вновь замолкли, теперь уже надолго.       Ясно было одно, теперь нашего Майкла в будущем будет ждать больше необъяснимых явлений и опасных ситуаций.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.