ID работы: 10548234

Блуждая по вентиляции

Джен
G
В процессе
75
автор
Midori_no_Kaze бета
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 43 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 3-я: Сомнительный выбор

Настройки текста
Примечания:
Взвесив всё "за" и "против", Игрек решительно протиснулся меж прутьев решётки вентиляции и вскоре остановил фиксиборд рядом с открытым металлическим ящиком, находящимся на тумбочке под с окном. На табуретке рядом мирно спал, свернувшись клубком, серо-белый кот. Фиксик мысленно напрягся, остерегаясь разбудить животное, затем стал внимательно осматривать спальную комнату, прижимая очки к переносице двумя пальцами. Белый потолок, обои стен светло-жёлтые с вертикальными белыми и коричневыми полосами и неброскими узорами на них, пол не самого приятного тёмно-красного оттенка, диван-кровать длиной от стены до середины комнаты. Также в середине, немного сбоку от кровати, широкий стол с персональным компьютером, настольным вентилятором, с задвинутым креслом на колёсах и системным блоком на подставке внизу. По всей видимости, типичная городская квартира, не бедная и не богатая. Только на данный момент не очень хорошо прибранная: кое-где валялась одежда, а по столу были разбросаны канцелярские принадлежности. Мысли Игрека опять перекинулись в отношении заинтересовавшего его фиксика. Пока непонятно, есть ли тот в данной квартире и точно ли он здесь проживает. Судя по недавно просмотренной обстановке в воздуховоде, скорее всего — да, живёт. Заодно фиксик решил проверить состояние приборов на наличие сородича, но не успел реализовать задумку полностью: в один момент до слуха долетело звяканье ключей, открывающих замок. Хозяин квартиры пришёл, а во время его присутствия откровенно не до исследований. Фиолетовый вскочил на фиксиборд и попытался улететь обратно в вентиляцию, однако из-за звуков ключей проснулся кот. Заметив необычное существо в воздухе благодаря своим уникальным глазищам, кот принялся размахивать лапами, пытаясь сбить возможную добычу. Реакция у кота была что надо, и вскоре он ловко шлёпнул лапой по фиксику, умудрившись сбросить в тот самый металлический ящик. — А-а-а! — от неожиданности и страха вскрикнул Игрек падая. Падение прошло без неприятных сюрпризов. Быстро очухавшись, фиксик отполз назад, в кучу вещей, не забыв прихватить фиксиборд. Затолкав последний поглубже в человеческое барахло, фиолетовый услышал приближение человека и поспешно превратился. Кот не сводил с него глаз с расширенными зрачками, в напряжении поводя хвостом. В комнату вскоре зашёл его молодой хозяин: русоволосый, с карими глазами, одетый в белую футболку, тёмные брюки и чёрно-синие кроссовки. Он подошёл к окну, оставив ключи на верху тумбочки и какой-то наполненный пакет на полу. — Миха, уйди оттуда, — парень подвёл руку под морду любимца, мягко уводя того от ящика. Мало ли, вдруг кот задумал нагадить туда? Серый пуська отвернулся и жмурясь устроился наблюдать за действиями своего хозяина, пробормотавшего себе под нос: — Мда, опять я забыл закрыть его. Человек перевёл взгляд на внутренности ящика, после недолгого изучения содержимого заметил винт с мелкой лампочкой. — Ого! — вслух отметил он. — А ведь такое уже было: невесть откуда брались винтики необычного вида! И ещё какие-то мелкие штуки. Ещё и пропадали, когда я отворачивался, — задумчиво произнёс парень, взяв в пальцы винт и некоторое время рассматривал его со всех сторон. — Однако повезло, что я недавно купил этот ящик! И вот снова винтик. Пожалуй, оставлю его здесь. Потом с приятелем разберёмся над этим вопросом. Может, он что подскажет. Рассуждая вслух, шатен улыбнулся предстоящим задумкам. В его памяти проносились некоторые события, с которыми изредка сталкиваются люди, не подозревающие о существовании фиксиков. Со временем его это уже не удивляло, скорее, забавляло, даже приятно было сознавать, что теперь он спрячет нежданную находку в надёжном месте. Парень положил винт в ящик и запер его на особый встроенный замок. Теперь Игрек чётко понимал: его ждут крайне неприятные проблемы. Пускай он и превратился вовремя в винтик, как могут делать все фиксики при возможном контакте с человеком, но это не уберегло его от попадания в ловушку. Он превратился обратно, успокаиваемый мыслью, что в ящик пока не будут заглядывать, уселся рядом с вещами, которыми здесь всё заполнено где-то на треть, и начал разглядывать их. Разные материалы различных форм: мелкие шарики и кубы, всякие небольшие запчасти от каких-то вещей, игрушек и приборов. Вокруг темно, только волосы фиксика служили единственным источником освещения, которые при особо критических моментах неярко сверкали красным цветом. Обычно Игрек был спокоен, точен и рассудителен. Хотя и сейчас сохранялось такое состояние, в последнее время его желание учиться понемногу угасало. Или не немного? Каждый день одно и тоже! Дали задание, Игреку, в отличие от остальных, выполнить оное — раз плюнуть. Наверное, именно из-за однообразия он выбрал прогул важного сложного теста, когда заметил нечто неизведанное, манящее к исследованию. Вокруг темно, сквозь стенки ящика слышны какие-то шумы. Сердцебиение же фиксика участилось от страха и мыслей о предстоящей реакции со стороны друзей, Дедуса. Как он мог, как осмелился? Они пока не знают, почему он не прибыл в лабораторию, а узнают детали от него только тогда, когда кто-нибудь догадается позвонить по фиксифону и спросит. Ну, или напишет сообщение. Если, конечно, Игрек ответит на это. А он непременно ответит! У Игрека какая-никакая, а есть совесть. — Что я наделал? От мыслей о происходящем у фиксика всё сильнее искажалось лицо, брови кривились от стыда. Потом он вспомнил, что если не выберется отсюда, то окажется полностью разряжен. У Игрека на это имелась примерно неделя. Мысль, что он вполне может успеть что-нибудь придумать, немного обнадёживала. Чего нельзя было сказать про такую же ситуацию у Баси. Кто ей-то поможет?

* * *

Дедус с учениками тем временем незаметно долетели до склада и схоронились в наскоро найденной полупустой коробке. — Так, звоните кто-нибудь Игреку, - приказал Дедус, едва оказавшись в безопасном месте. — Нам по-любому сейчас не до теста. — Почему? Мы же так готовились к нему! — возмутился Файер, ибо из-за своей чрезмерной энергичности не мог воспринимать волнующее положение на полном серьёзе. — Подождут твои усилия. И вообще, откуда вдруг такая тяга к учёбе? — непонимающе обратилась к нему Симка. — О пропавшем друге ты вовсе не подумал! Такими словами она враз заставила его умолкнуть. Красный фиксик не знал толком, что ответить либо возразить, и опустил голову, путаясь в мыслях, одновременно судорожно шаря глазами по разным сторонам, надеясь на хоть одну подсказку извне. — Давайте, я ему позвоню? — после короткой паузы предложила Шпуля, на ходу доставая фиксифон. С молчаливого разрешения Дедуса, заключавшегося в кивке и одобрительном взоре, она открыла приложение со звонками и шустро нашла контакт Игрека, сразу же нажав на вызов. Все подошли к ней поближе, чтобы лучше слышать любые возможные звуки. — Шпуля, как только ответит, сразу же включай громкую связь, — напомнила Верта ей. — Ага, — рассеянно кивнула жёлтая, пуще других вслушиваясь в динамик фиксифона. Прошло около десяти секунд, с каждой из которых у всех незаметно росло напряжение. Ответа на звонок так и не последовало почему-то. Время ожидания вызова истекло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.