ID работы: 10548234

Блуждая по вентиляции

Джен
G
В процессе
75
автор
Midori_no_Kaze бета
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 43 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 5-я: Пропавший без вести

Настройки текста
Примечания:
Симка справилась за небольшой промежуток времени с незначительной поломкой лампы. Потом покинула прибор, на ходу пряча инструменты обратно в помогатор, и позвала: — Готово! Проверяй, — обратилась она к сидящему на кровати в ожидании ДимДимычу. — Ага, — тот встал, подошёл к тумбочке, проворно установил шнур в розетку и включил лампу. Та заработала как ни в чём не бывало. Оценив яркость сияния, ДимДимыч выключил прибор и с радостью воскликнул, сжав ладонь в кулак: — Есть! Спасибо. — Да не за что! — довольно улыбнулась оранжевая. Но вскоре это сменилось задумчивым выражением лица с оттенком беспокойства. Затем фиксик медленно сделала вперёд несколько шагов по тумбочке, поглядывая по сторонам. Поскольку ДимДимыч всё ещё смотрел за ней, то спросил, озадачившись поведением крохи: — В чём дело? Симка подняла на него обеспокоенный взгляд и замялась, издавая тихое: — Э-эм… — Эй! — шатен тихо окликнул фиксика и наклонился чуть ближе к ней: — Объясни, что не так? Оранжевая, немного отойдя от замешательства, произнесла: — Это самое… А Нолик-то где? ДимДимыч неопределённо пожал плечами. — Где мой брат?! — спросила та громче и тревожнее прежнего. — Н-не знаю, - немного запинаясь, отозвался парень, — Давай поищем его. Симка мигом оседлала фиксиборд и повела его по комнате замысловатыми кругами. ДимДимыч же вышел, решив проверить снаружи. Они оба то и дело звали Нолика.

* * *

Нолик, Шпуля, Файер и Верта всё ещё пребывали в вентиляции, ожидая близнецов. И, как следствие, совместных будущих приключений. Файер сидел, прижимаясь к стене, и играл на фикситабе. Нолик полулежал недалеко от него и насвистывал какую-то однотипную мелодию, но всей душой ждал дальнейших действий. «Ух, как же не терпится уже разузнать обо всём!» — то и дело проскальзывало у него в мозгу. Верта, как ни привычно, спустя некоторое время достала маленькое компактное зеркальце и принялась разглядывать себя, порой до незначительных мелочей, забывая об окружающем. В какой-то миг её утомил свист, и зелёная повернула голову в сторону Нолика, громко произнеся, дабы тот услышал даже на значительном расстоянии: — Может, хватит свистеть, а? Надоело уже, раздражает. Нолик, услышав Верту, прекратил свистеть и повернул к ней голову. Его вид вроде говорил о том, что услышанное понято и принято, однако на деле Нолик просто не стал спорить. После чего он отвернулся, улёгшись на бок. Шпуля же всё это время сидела задумавшись, глядя невидящим взором в сторону. Вопросов ей пока не задавали, что радовало. Однако вскоре после инцидента со свистом, она потянулась за фиксифоном, вспомнив кое-что важное, и проверить это не мешало. Потом в какой-то момент Нолик поднялся, вздохнул и с озадаченным выражением лица отошёл к Файеру, окликнув того: — Файер! — А? — тот поднял голову. — Я хотел спросить. А что мы будем делать дальше? Как нам не попасться Дедусу, другим взрослым и Симке? — спросил он не как что-то личное, а так, чтобы остальные тоже слышали. Шпуля ограничилась секундным поспешным взглядом в их сторону, затем обратила взор обратно на экран фиксифона. Верта же обратила внимание на ребят, но просто молча смотрела, ожидая, что ответит красный. Файер, немного подумав, выключил игру, спрятал фикситаб, встал на ноги и обратился ко всем. — Внимание! — хлопнул он в ладоши. Обе девочки направили на него выжидающие взгляды. — Хочу сказать одну вещь. Рано или поздно наше отсутствие обнаружат. Но до того момента мы хотя бы воспользуемся шансом исследовать этот таинственный случай. — Ага, а потом мы не знаем, что делать, в итоге нас ловят и отчитывают, — язвительно пробурчала Верта, после чего ожидаемо возмутилась: — Вам Игрека мало?! Того, который раньше так никогда не поступал? — А может, и не попадёмся. Будем действовать по ситуации, — говоря это, Файер выглядел несколько самоуверенно. А потом лукаво спросил: — А ты для чего сюда пришла? Верта решила промолчать, сохраняя немного недовольный взгляд. Нолик же нахмурился от досадного ожидания, негромко пробормотав под нос: — Когда уже близнецы подоспеют? Сколько можно ждать? — Если они вообще прибудут сюда, — ядовито буркнула зелёная, так как не меньше него желала поскорее покинуть это место и отправиться в путь.

* * *

Симка с ДимДимычем по-прежнему звали Нолика, стремились проверить досконально каждый уголок квартиры. Однако тот не отзывался, потому рассматривать буквально всё было тем ещё тягостным испытанием для нервов обоих ищеек. В конце концов они остановились рядом в коридоре, сполна осознав тщетность поисков. — Его нигде нет, — произнесла Симка с беспокойством и, тяжело дыша, поскольку устала звать младшего брата, повышая при этом голос. — М-м… Он вроде говорил, что пойдёт заряжаться, а потом… — запинаясь произнёс ДимДимыч, затем внезапно вспомнил один момент ранее и спешно произнёс: — О, кстати! Он немного странно себя вёл тогда, после испуга. Это когда вы мне рассказывали ту историю в вентиляции. — Верно. Он ещё часто смотрел на меня и оглядывался, будто хотел незаметно слинять, — подтвердила Симка, вспоминая требуемые моменты рассказа, — Меня это тогда насторожило. Дима немного помедлил, прежде чем напомнить: — А помнишь, когда он испугался после моего прихода и сказал про Кусачку? Только не сразу, а как-то… Ну… С паузой, что ли? Это тоже странно. — Теперь это всё больше похоже на отговорку! — отметила фиксик, — Ответ брата звучал как-то неестественно в той ситуации. Я ещё задумалась, куда он хотел направиться, раз потом наткнулся на неё. А до этого явно сидел под столом в твоей комнате. Вдобавок, я слышала его крик из коридора, когда выходила из телевизора после разговора с Дедусом и остальными. Мальчик выдвинул одно очевидное предположение: — Может, он просто растерялся от страха, коли сразу не ответил? — Возможно. Но мы ведь его недавно искали! И где он? Судя по всему, явно не здесь, — Симка тут же достала фиксифон, решительно прибавив: — Сейчас наберу его. ДимДимыч несколько секунд поразмыслил и задумчиво предположил: — Хм-м… Мне кажется, он пытался убежать выяснять тот непонятный случай. Во всяком случае, я так думаю. Симка моментально уловила подтекст услышанного. — Этого я и боюсь! - выпалила она. — Нолик вполне мог сбежать с остальными одноклассниками. Вряд ли он полез туда в одиночку. Говоря так, девочка вовсю искала в контактах номер Нолика, а найдя и нажав на вызов, прижала девайс к уху.

* * *

Звонок на фиксифон Нолика прозвучал столь резко, что он сам и сидящие поблизости фиксики вздрогнули. — Ой! — он поспешил достать фиксифон, глянул на экран. — Симка?! От удивления и тревоги его брови дёрнулись вверх. Остальные также не на шутку оробели. — О, нет! Всё, мы пойманы с поличным! — в панике пропищала Шпуля, обхватив себя за плечи. Верта секунду-две нервно моргала, затем помотала головой, отгоняя неприятные мысли. Но сумела быстро совладать с эмоциями, даже обратилась к остальным в несколько повелительном тоне: — Так, стоп! Давайте сперва успокоимся. Ещё рано. Пока Симка и остальные сообразят, где мы и что собираемся сделать, мы ещё успеем что-нибудь сделать. Просто не отвечаем на звонки. Но и не отклоняем. Так менее подозрительно, когда звонки сами заканчиваются по истечении времени, будто мы не можем взять трубку и заняты. Нолик с Файером кивнули. Шпуля, закончив слушать их, продолжила копаться в фиксинете. Звонки от Симки приходили и к остальным одноклассникам. Некоторые уже подумывали двигаться дальше, не дожидаясь близнецов. На часах уже красовалось 12:50. * * * В квартире Кати Дедус, Папус и Мася вовсю дожидались, когда Бася хотя бы на треть напитается энергией. Рядом с настольными часами стоял в ожидании хозяйки мопед. Вскоре та начала постепенно вздыматься из часов, возвращаясь к нормальному облику. Остальные мигом поспешили к ней. Вот Бася окончательно превратилась и даже смогла осмотреться с некой опаской. Однако присутствие рядом знакомых лиц вырвало у неё вздох облегчения. Зато на их лицах отразились недоумение и понятный вопрос. — Д-добрый день всем, — запинаясь пробормотала бабуля-фиксик. — Э-э-э… — Здравствуйте, — поприветствовал её Дедус, следом озвучив заветный вопрос: — Можете рассказать, что произошло? Мы за вами пришли, но в вентиляции… — Да, да, да… Я разрядилась там. Я… Да, — нервно протараторила бирюзовая, содрогнувшись от последних воспоминаний. — Мне интересно, почему это так быстро произошло? — Папус обратил на неё выжидаюший взгляд. — Я сама не знаю, — тяжко вздыхая, выразилась она. Тогда Дедус задал Басе второй интересующий всех вопрос: что она делала в вентиляции и есть ли какие успехи. После чего все внимательно принялись слушать её ответ. Рассказ не отнял много времени, но породил гораздо больше вопросов и теорий, чем было до него. Сама Бася, заканчивая свою историю, перепугалась сильнее прежнего, чем когда собиралась выходить из воздуховода. Сейчас она понимала, что ей могло и не повезти. Отойти от осознания сего факта оказалось крайне тяжело. Зато близнецы, заполучив вожделённую информацию, уже думали, как улизнуть. Однако они торчали прямо на виду у остальных. В довесок ко всему, неплохо так опаздывают на встречу, назначенную Файером. А ещё данная новость мало что раскрыла. Хотя теперь все догадывались, что Бася перед отключением увидела того же незнакомца, которого утром заметили Игрек и Фрик с Гиком. Плюс услышали звук его транспортного средства, подобный вертолёту. Описание внешнего вида и прочего из известного о нём на данный момент, у всех шестерых вызывало вопросы. — Мда… Странная ситуация, конечно, — после долгих размышлений высказался Папус. Внезапно на его фиксифон пришёл вызов. Это оказалась Симка. Тот поспешно принял звонок, а Мася попросила: — Включи громкую связь. Просьбу моментально выполнили, и из динамика раздалось громкое: — Алло! Папус, Мася, Дедус… Прошу, простите меня, что не уследила. Нолика нигде нет! Мы с ДимДимычем его звали, но… Всё это Симка выпалила нервной скороговоркой, в её голосе так и звенели тревога и сильное волнение. — Что?! А ты ему звонила? — моментально заволновалась Мася, шагнув ближе к телефону мужа. — Да, но он не отвечал. Потом ещё Файеру, Верте, Шпуле и ещё некоторым, но они трубку долго не брали. У всех отвисла челюсть, брови поползли вверх, а глаза расширились от неверия. Но только не у близнецов. Те смекнули, что к чему, воспользовались шоком взрослых и тихими быстрыми шажками стали красться к фиксибордам. Сумев отойти на безопасное расстояние, не забывая прятаться за и под разными предметами и мебелью, оба затем невероятно быстро улизнули в ванную и ринулись меж прутьев в знакомую вентиляционную шахту. Взрослые же ещё несколько мгновений пребывали в оторопи. Постепенно осознавая услышанное, сумели отогнать эмоции и заставить себя думать рационально. Папус достиг этого одним из первых. — Всё понял. Оставайся дома. Пока, — наказал он Симке, приняв вполне оправданное решение.. — Эм… Хорошо, — ответила та, и звонок ожидаемо завершился. — Ох, не нравится мне это всё! — донеслось тихо, с отчётливой тревогой, от Маси. — А где Гик и Фрик? — внезапно спросила у них Бася, начав озираться. Остальные тотчас оглянулись. Братьев в поле их зрения видно не было. На чистом инстинкте все закричали, надеясь на хоть какой-то ответ: — Гииик!!! Фрииик!!! Вы гдеееее?!! Вслед за этим прозвучал неверящий восклик Маси: — Только не это!..

* * *

Близнецы уже улетели в вентиляцию на несколько десятков метров, по пути им начали попадаться уже знакомые нарисованные стрелки-указатели, которые до сих пор казались свежими с момента их нанесения. Братья поспешили их сфотографировать, стараясь это делать аккуратно и споро. После чего один из них позвонил Файеру и поторопил его и остальной класс поскорее прибыть к ним. Спустя минут двадцать прилетевшая на фиксибордах толпа одноклассников затормозила недалеко от близнецов. Кое-кто спешно предупредил братьев о том, что Симка и взрослые уже подозревают их в ослушании запрета. После чего все дружно забили на запрет и решили следовать за указателями, на ходу обсуждая план дальнейших действий, а именно: Игрека будут спасать взрослые, тогда как его одноклассники в свою очередь попытаются найти незнакомого фиксика и узнать о нём побольше. Заодно продолжат разгадывать непонятный случай незаметно от взрослых. Поскольку в том случае, если наши герои решат вытаскивать Игрека из беды, то наверняка попадутся Дедусу и остальным, и не факт, что их одноклассник не задумает их сдать, учитывая свой утренний промах, из-за которого он и вляпался в неприятности. Потом Гик и Фрик сообщили всем, что видела Бася перед тем, как разрядилась. От подробностей произошедшего многим стало не по себе. У Шпули вовсе возникло ощущение дежавю. Как будто произошедшее за утро являлось чем-то знакомым, вроде увиденного в интернете фиксиков. Она почти рыла информацию носом, обращая внимание лишь на экран, вспоминая то неведомое. Дежавю не подвело, и вскоре Шпуля вдруг сообщила друзьям: — Ребята! Я кое-что нашла! — Что? — Нолик откликнулся. Ко Шпуле мигом все повернулись с заметным ожиданием на лицах. — Мне это всё очень напоминало что-то. Я решила в фиксинете проверить и не ошиблась, — девочка повернула фиксифон экраном к остальным с отображённой на нём найденной информацией. Файер быстро спросил: — Что там? Все приблизились к Шпуле, с интересом ожидая увидеть на экране нечто невероятное. Так и оказалось. В заголовке найденного значилось: История от одного фиксика: А содержание поста в фиксинете гласило: Всем привет! Меня зовут Донни. Хочу рассказать вам одну таинственную историю, которая со мной приключилась не далее, как сегодня, когда мне довелось чистить вентилятор на столе. А потом я что-то увидел сверху у вентиляционной решётки. И это "что-то" скрылось от меня из виду так быстро, что я не смог рассмотреть его. Я добрался до решётки, и опять непонятный объект скрылся за стеной воздуховода. Я побежал за ним, звал его. Постепенно понял, что это незнакомый мне белый фиксик. Ещё я смог разглядеть, что он был в чёрном плаще и нёс за собой огромный, длинный чёрный гвоздь, а его лицо было в сварочной маске. Он убегал от меня, причём, очень быстро. Не отзывался ни на одно слово. Я спрашивал его, кто он такой, что делал в вентиляции, но тщетно. Странно это всё. Поскольку там было темно, я бегал за ним с фонарём и замечал сверху на стенах нарисованные чёрные стрелки. Похоже, это он их и нарисовал, явно незадолго до того момента, как я его обнаружил, поскольку они были свежими на тот момент. Я следовал за ними, так как в один момент упустил фиксика из виду. Я полагал, что они смогут привести меня к нему. Шпуля ему однажды в ответы написала, заинтересовавшись событием: — Здравствуйте, Донни! Вам удалось что-нибудь узнать? Уж очень заинтересовала история! Фиксик ей тогда ответил: — Пока нет. Я, кстати, написал этот пост, когда сидел в воздуховоде, сделав перерыв. Потом продолжу поиски. — Хорошо. Буду ждать новостей. Прочитав пост до конца, Верта спросила: — Когда он выложил этот пост? — Около двух месяцев назад, — ответила Шпуля и показала на дату: — Тут даже указано, когда! Помимо текста, в посте красовались приложенные фотографии указателей и убегающего в плаще фиксика с гвоздём и маской. Этот Донни налицо времени не терял, преследуя незнакомца. Что Файер моментально отметил: — Так вот каков тот белый фиксик, о котором говорил Игрек! — Ага, — поддержал его Нолик. — Теперь мы хотя бы знаем, как он выглядит. — А что было дальше? — поинтересовался красный фиксик, несмотря на ранние слова Шпули. Та немного печально вздохнула и ответила: — Без понятия. Я ему писала писала, а он не отвечал. И в онлайне его нет до сих пор с того момента. Похоже, он... пропал без вести, — она с трудом сглотнула от чувства страха и неизвестности, внезапно накативших изнутри. — М-может,.. фотография на аватарке этого Донни нам поможет найти его? А заодно и разобраться с белым фиксиком? — предложила Верта, судя по голосу, думавшая о том же. Донни на аватаре выглядел как фиксик лазурного цвета с гладко зачёсанными назад волосами и плотного телосложения. Он улыбался на фотографии, на вид ему можно было дать около двадцати лет. — Возможно... — задумчиво ответила Шпуля, не сводя глаз с аватара.

* * *

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.