ID работы: 10548234

Блуждая по вентиляции

Джен
G
В процессе
75
автор
Midori_no_Kaze бета
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 43 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 6-я: Неоднозначный поступок

Настройки текста
«Размышления Игрека» «А действительно ли я зря сунулся в эти приключения? Пока у меня есть шанс узнать о незнакомом фиксике. Ведь, ещё когда я был подростком, родители как-то поведали мне, что на вещи нужно смотреть шире и глубже. Мир не двухцветный — всегда есть неоднозначность. Да, я попал в беду и могу разрядиться. Но в то же время ещё могу что-нибудь разузнать о том странном фиксике, из-за которого сюда попал». «Завершение хода мыслей Игрека»

* * *

Спустя некоторое время человек снова вернулся к ящику и открыл тот. Фиолетовый мигом обратился в винтик. — Хм, опять переместился! — парень взглядом указал в угол, где ранее пребывал Игрек, и с хитрым любопытством подметил: — Ты ведь лежал здесь, винтик, — выделил он интонацией последнее слово. Игреку подобное поведение начало надоедать: «Что за?.. Почему он со мной говорит, будто винтик – живой предмет? Да ещё вслух? У него что, привычка говорить с самим собой?» Человек немного подумал, потом взял винтик в пальцы, отошёл от ящика и сел на мягкий диван, не снимая надетых ранее тапок. И замер в ожидании. Так прошло около десяти минут. Игрека потихоньку начало клонить в сон от скуки. Но вот в дверь спальни постучали. Стук был негромким, и как будто стучали не рукой, а лёгким металлическим предметом. Звук шёл снизу, с уровня пола. Светловолосый парень зажал винтик в ладони, выпрямился. Неспешно подошёл к двери и открыл её, посмотрев вниз. От увиденного Игрек бы широко разинул рот и вскинул брови так высоко, как только мог, если бы не был в этот момент винтиком. Поскольку и он, и человек увидели внизу того самого странного белого фиксика. Тот стоял с гвоздём в руке, весь завернувшись в плащ, не скрывающий только голову и обувь. — О-о! Ты наконец-то вернулся! — обрадовался человек при виде того. Миг спустя белый заговорил умеренным безэмоциональным голосом с типичным тембром для любого фиксика: — Привет. — Привет! — парень с улыбкой опустился на корточки к нему, держа в одной руке винтик, а другую вытянул ладонью вверх к белому фиксику, чтобы тот на ней поднялся. — Стой. Что у тебя в руке? — спросил фиксик, отступив назад и выставив ладошку перед собой характерным жестом "Стоп!". — Эм... Необычный винтик. — Необычный, говоришь? Такие "необычные" непременно клади в тот ящик. Я потом разберусь с ними, — заканчивая фразу, фиксик указал на ящик, куда человек ранее убирал Игрека. — Да, да, ты уже мне об этом говорил, — парень спокойно исполнил пожелание белого и закрыл ящик. Не успев оказаться в стилизованной тюрьме снова, Игрек, не превращаясь обратно, до предела изумлённый, подумал: «Выходит, ещё один человек знает о фиксиках и дружит с одним из них! Вот это поворот!» Всё следующее время, пока Игрек торчал в ящике, он не шевелился, не перемещался и даже не превращался обратно. Он думал о том, как бы выбраться. Заодно рассудив: коли человек дружит с белым фиксиком и наверняка уже немало времени, то фиолетовый может спокойно превратиться на глазах человека и не бояться за главную тайну расы фиксиков. Потом Игрек решил позвонить кому-нибудь из одноклассников и рассказать об увиденном. Заодно попросить тех передать новость родителям Симки и Нолика, чтобы они, Дедус и Бася были в курсе. Как говорят люди, «предупреждён — значит, вооружён»> Фиолетовый превратился обратно, запомнив место, где лежал, хотя считал это не таким уж и важным моментом, пробрался к стенке ящика и прислушался. Слух вполне улавливал разговоры человека и фиксика, разве что второго не было слышно, в отличие от первого. Человек что-то с тем обсуждал, но сквозь стенки ящика звуки проходили искажаясь, и Игрек далеко не всё разобрал из их речи. — Что будешь делать с?.. — послышалось от парня. Через несколько секунд: — ... понял... Дела? Почему ты... долго был?.. Ага, понятно... Игрек поспешно достал фиксифон и начал набирать Шпуле СМС.

* * *

Характерный гудок об уведомлении заставил Шпулю вздрогнуть, пока она со всем классом следовала за видимыми указателями и оглядывалась в поиске новых. — Ой! — осознав, что случилось, она быстро выхватила фиксифон и обнаружила сообщение Игрека. Там значилось: «Шпуля, привет. Я выяснил кое-что интересное, пока нахожусь в неизвестной квартире. Сейчас позвоню и расскажу об этом». Шпуля мигом повернулась к классу: — Ребята! — Да? — дружный хор под не менее дружное разворачивание к ней лицами. — Игрек мне эсэмэску прислал, что-то интересное обнаружил. Сейчас позвонит! — Круто! Ждём! — уверенно отозвался Файер в предвкушении нового. — Файер, ты уверен? Он же нас сдаст! — на всякий случай напомнила ему Верта. — А мы не будем ему ничего говорить, просто узнаем, что он там нашёл, и всё! Пусть думает, что мы все дома находимся. Только надо, чтобы Шпуля одна разговаривала с Игреком, и он ничего не заподозрил. А мы просто будем слушать, — решил красный фиксик, после чего обратился к жёлтой: — Громкую связь сразу включи! Вскоре после сообщения об sms раздался звонок. Жёлтый фиксик с долей настороженности приняла его, включила громкую связь. — Алло? — Привет, Шпуля. — Давай рассказывай. Что тебе удалось узнать? — Момент,.. — интригующе ответил Игрек. Его история долгой не оказалась, зато произвела должный эффект: все опешили, потеряв дар речи. — Ого! — выдохнула Шпуля, едва придя в себя, а потом по-быстрому пересказала случай с неким фиксиком Донни. Игрек не менее заинтересованно выслушал её, потом попросил: — Расскажи об этих случаях Симке, Нолику или Гику с Фриком. Надо ещё, чтобы родители Нолика и Симки, Дедус и Бася были в курсе этой истории. — Давай лучше ты? — предложила Шпуля, желая отмазаться от не самого приятного разговора. Но не тут-то было! — У Дедуса нет фиксифона, насколько я помню. Возможно, и у Баси нет, а номер родителей Нолика и Симки я не знаю. — Но ты вполне можешь сам позвонить Симке или Нолику и рассказать обо всём, — опередила его Шпуля, вовремя найдя другую лазейку в задумке. — Ладно. Пока. — Пока. Звонок быстро завершили. Сразу после этого Игрек дозвонился до Симки, тоже поведав ей случай с человеком, белым фиксиком и неким Донни. Та оказалась на высоте: после его звонка незамедлительно сообщила обо всём узнанном Папусу и Масе, которые с Дедусом и Басей также решили следовать за указателями, дабы отыскать Нолика с близнецами. Ещё чуть погодя Симка сама вызвонила Игрека и начала расспрашивать, был ли кто из одноклассников со Шпулей, например, Нолик, но фиолетовый об этом ничего не знал, о чём честно сообщил. Спустя некоторое время через деятельную Симку прибыло сообщение от Дедуса, который просил Игрека оставаться в квартире человека даже в случае, если ему удастся выбраться из ящика, поскольку тот мог бы отправить по навигатору им своё местонахождение. Не забыли и про запрет не показываться на глаза человеку, несмотря на то, что ему спокойно являлся белый фиксик. Вдобавок Дедус, Папус, Бася и Мася смогли бы застать учеников врасплох, если бы все вместе встретились в одной квартире. Хотя они не знали, что в точности делали Верта, Шпуля и Файер, а вот Нолик с близнецами ранее пропали у взрослых почти на глазах. Чуть погодя Игреку и его одноклассникам стало известно о случае в вентиляции, когда Бася быстро разрядилась. Оценив сложившуюся ситуацию, он без вопросов отметил в навигаторе фиксифона точку своего местонахождения, отправил это остальным и спрятал прибор поглубже в кучу вещей. На всякий случай.

* * *

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.