ID работы: 10548282

Здесь пейзаж играет иную роль

Слэш
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

2

Настройки текста
            Что может быть лучше утриней песни? Все дружно поют одну песню на одном коробле, а капитан стоит у руля и смотрит на это. — сегодня хорошая погода, капитан. Куда направляемся? — даже спустя несколько лет, Джон остался с ним, потеряв при этом руку в бою, но ему сделали крюк, не хватает только палки вместо ноги. — на остров Мерман. Говорят там не кто никогда не бывал, а если и был, то назад не возвращались в живых- раскрыл карту и осмотрел её в десятый раз с верху вниз. — Мерман, остров Мерман- попугай, что сидел на плече у Джона, кивал головой и повторял слова, которые слышал. —Джек хочет на остров Мерман? — с ухмылкой посмотрел на попугая капитан. —ууук Мерман, остров Мерман. —хаха…решено, держим курс на остров Мерман —этот смех можно узнать из тысячи, особенно его обладателя. Пока капитан изучал карту, его слуху удалось услышать свит и лязг мечей, он оторвал свои глаза от карты и посмотрел туда, откуда исходят эти звуки. На корабле слышен хохот и восторг людей, кто-то хлопает, а кто-то чуть ли за сердце не хватается, играя в спектакль, а точнее актёра. — ты проиграл, Хорс- лезвие было у глотки альфы, а тот лишь улыбнулся, показывая свои зубы. —а ты не промах, думал с тобой будет легче сразиться, чем с этими работрясами- смех прекратился и послышались возмущение —капитан, думаю у вас теперь будет приемник- Джон смотрел на всё это и понимал, что они не зря взяли того мальчугана с собой в тот день. — он не в кондидатах, промах, если только будет бельё стирать- это единственное что он ответил, прежде чем скрыться с глаз, а Джон лишь улыбнулся и покачал головой. —Чонгук, подойди…

***

      Огромное огненое солнце садилось за горизонт, в этот момент можно увидеть как всё становиться зеркальным, небо чистое, а оранжевое солнце потихоньку исчезает из поле зрения. Карабль плыл по течению, к заветному острову. Некоторые юнги уже собираются спать, что бы восстановить силы, а один сидит на бочке и смотрит на оранжево- огненный закат. — говорят тут водятся интирестные существа, но их не кто не видел, вы поэтому плывёте туда? — мальчишка подрос, возмужал и окреп, отличить этого юношу от того сложно, а детская любопытность осталась, единственное что нельзя изменить в человеке, и любовь. — даже если они там водятся, то пойдут на съедение- солнце уже скрылось за горизонт, уступая место красавице ночи. — а вы бы отдали свою семью на съедение? — встречный вопрос — если б была она…- тяжело вздохнул капитан, а юнга лишь ушёл, оставляя его одного. — вы с ним осень добры- Джон смотрел на этих двоих и понимал, что они ведут себя как братья, хоть и не родные. —с кем? — смотрел в глаза напротив в которых читалось мудрость и отвага, он достойный человек. — ты видешь себя в нём, такой же прыдкий. Прошло всего 8 лет, а ты до сих пор с ним, даже не обменял на золото. —золото надо, поэтому будем искать на острове, там по-любому что-то должно быть, что-то- капитан перевёл взгляд на гаризонт, ловя ветерок — завтра утром мы уже будем на месте, мой капитан. — хорошо, иди спать, завтра много работы- в ответ только поклон и удаляющиеся шаги. Разум капитана смутен и неясен, почему именно на этот остров, есть много других где по-любому будет что-то очень ценное, но почему-то его тянет именно туда, но почему? «Ты найдёшь там то, что будет намного дороже золото» — послышались где-то рядом, парень обернулся, но некого не увидел. — показалось…- отходя от борта, проговорил он, а в низу вода всплеснула, разводя круги.

***

      Утренние солнце виднеется на горизонте, а тут и земля, золотистый песок и много листвы. Люди стояли и смотрели на это. Спускаясь на лодку, капитан заметил, что за ним кто-то следит, но не придал этому значения. А заметил он это ещё две недели назад, когда сидел у причала и отдыхал. —капитан мы прибыли на этот остров- юнга отдал честь. —но разве это он? — изогнут бравь паренёк- по рассказам рыбаков и мор, которые слышали об этом острове, он должен быть прекрасным, горы покрытые лианами и кустами, интересные животные и вода, зелёного оттенка. Это не тот остров- послышались перешоптывание, ведь не каждый день увидишь как лерзят капитану, а тот как непробиваемая сталь. — разбуди свою спящую молодость, иди, и наконец таки расмотри этот остров, может найдёшь то, что так тебе рассказывали старики- Хосок похлопал младшего по плечу —но ведь- тому не дали договориться, перебиваясь — это байки, нечего подобного- крикнул кто-то из своих. — даже если это байки, но суть то остаётся, что-то же есть- те лишь махнули руками и пошли осматривать местность, а парень просто посмотрел на небо, как в детстве: папа, мама, он и брат… — не забывай, что звёзды, которые ты так надеяшься увидеть, появляются только в темноте- тот лишь хмыкнул — в прямом и переносном значении — Чонгук, будь добр, невляпайся в неприятности- он лишь улыбнулся, не чего не ответив, отходя от капитана- Чонгук! — Да, капитан Юнги, непременно- съязвил мальчишка «В кого же ты такой, Чон Чонгук» — про себя думал капитан, а когда мальчишка скрылся, он тоже ушёл.

***

— Капитан, капитан…к чёрту всё это, я с тобой лишь из-за того, что мне нужно найти брата. Невляпайся в неприятности, да они сами меня ищат- Чонгук шёл и говорил это всё себе, ноги сами его куда-то вели. Он даже не заметил, как вошёл в какуето пещеру- ого, где это я? Темно и сыро, слышны капли воды, ударяющиеся о камни, парень напрягся и взглотнув ком в горле, направился в глубь этой пешеры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.